Дочь меня стесняется
Юлия Белен
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня мама родила в 39 л, сейчас ей 66 лет, к слову, совсем за собой не следит, но у меня и в мыслях не было ее стесняться никогда!
Да меня в школе и не только спрашивали бабушка ли это или нет, но мне было очень глубоко пофиг на это!!
Я лично очень люблю своих родителей и горжусь ими, а Вы девочку избаловали, видимо...
Я сама кстати планирую рожать не раньше 30... Пока я не готова. Сама еще как ребенок))
Да меня в школе и не только спрашивали бабушка ли это или нет, но мне было очень глубоко пофиг на это!!
Я лично очень люблю своих родителей и горжусь ими, а Вы девочку избаловали, видимо...
Я сама кстати планирую рожать не раньше 30... Пока я не готова. Сама еще как ребенок))
Гость
Автор, я ваша ровесница, родила второго ребёнка-дочь в 35 лет, сейчас ей 9 лет, никогда с её стороны ничего подобного не звучало, хотя замечаю, что она сравнивает меня с другими, но наоборот она мне говорит, что я выгляжу моложе своих лет, и всегда мне передаёт лестные отзывы других родителей обо мне. Но я конечно задумываюсь, что со временем она может испытывать дискомфорт, но мне кажется, что это лучше, чем когда мама с дочкой выглядят как подружки, главное психологический комфорт наладить. Кстати, а вот сына я родила в 21 год, и он всегда сокрушался, что незнакомые принимали меня за его сестру, он даже как-то признался, что в детстве мечтал, чтобы я выглядела постарше и была пополнее)) Да и сейчас когда мы с ним приходим в кафе/ресторан, то часто ловлю на нас оценивающий взгляд, и официанты счёт всегда ему приносят)
москвичка
меня мама родила в 38 лет, я была ее 4м ребенком уже. Мама была реальная красавица, типаж Джоан Коллиндз только еще красивее. Я мамой гордилась!! До сих пор помню, мне лет 10 я иду с мамой в магазин, встречные мужчины на нее заглядываются, а я горжусь, что у меня такая красивая мама..
Встречались с одноклассницами, девочки меня спрашивают мол как мама, а потом говорят -какая же у тебя была красивая мама!!
Причем у моей подруги школьной ее мама родила в 17 лет, соответственно, ее мама была моложе моей на 20 лет. Хотя было видно что моя мама старше, но при этом все равно моя мама красивее мамы подруги. У мамы подруги фигура была неказистая, лицо не очень, хоть и молодое. А моя мама статная, с идеальными длиннющими ногами и роскошным бюстом, лицо очень правильное..
Вообщем я своей мамой гордилась!
Встречались с одноклассницами, девочки меня спрашивают мол как мама, а потом говорят -какая же у тебя была красивая мама!!
Причем у моей подруги школьной ее мама родила в 17 лет, соответственно, ее мама была моложе моей на 20 лет. Хотя было видно что моя мама старше, но при этом все равно моя мама красивее мамы подруги. У мамы подруги фигура была неказистая, лицо не очень, хоть и молодое. А моя мама статная, с идеальными длиннющими ногами и роскошным бюстом, лицо очень правильное..
Вообщем я своей мамой гордилась!
москвичка
с моим ребенком были смешные истории:в детстве он считал, что чем старше тем полнее денщина, вообщем возраст женщины определял по ее объему. Может потому что я очень худенькая была, а бабушка покрупнее..
В садике у детей считалось престижнее если ребенка забирает мама, а не бабушка..
В группе у одного мальчика мама была очень толстая, как тумбочка, хоть и молодая по лицу. Вот пришла я за сыном, одевается он вместе с этим мальчиком, за которым пришла его мама-тумбочка и дразнит его:" За мной мама пришла, а за тобой бабушка":)))
Помню по улице шла очень полная девушка, совсем молодая, так мой сын аж возмутился, какая она старая! Типа мама, посмотри какая она старая..
Он наверное в детстве считал, что с каждым годом у человека кольца вокруг тела откладываются как у деревьев:)))
В садике у детей считалось престижнее если ребенка забирает мама, а не бабушка..
В группе у одного мальчика мама была очень толстая, как тумбочка, хоть и молодая по лицу. Вот пришла я за сыном, одевается он вместе с этим мальчиком, за которым пришла его мама-тумбочка и дразнит его:" За мной мама пришла, а за тобой бабушка":)))
Помню по улице шла очень полная девушка, совсем молодая, так мой сын аж возмутился, какая она старая! Типа мама, посмотри какая она старая..
Он наверное в детстве считал, что с каждым годом у человека кольца вокруг тела откладываются как у деревьев:)))
Гость
[quote="Гость" message_id="48332873"]нда... 49-55 лет... - СИЛЬНО ПОЖИЛОЙ! видать этому гостю от силы лет 20 - дите еще в школе родила. А мозгов и культуры реально нет. Моему папе 61 - мне в голову не придет назвать его "сильно пожилым".
опечатка вышла-я должна написать 59-65,возраст дедули.и не надо говорить то,о чем сами додумываете в своих фантазиях-я вполне порядочная и культурная молодая женщина, и мне сейчас 29.
опечатка вышла-я должна написать 59-65,возраст дедули.и не надо говорить то,о чем сами додумываете в своих фантазиях-я вполне порядочная и культурная молодая женщина, и мне сейчас 29.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 31. Я тоже не думала о ее возрасте. Только однажды одноклассница увидела мою маму без косметики и прически. Она заскочила в школу что-то передать, я забыла. Одноклассница спросила, почему такая старая мама, сколько ей лет? Я ответила. Одноклассница сказала, что ее бабушке столько же. Мне было очень обидно. После этого я всегда врала, что моя мама моложе. Никто никогда больше не говорил мне таких вещей. Может быть это дети маргиналов так себя ведут?
А Вы спросили бы у одноклассницы, у них традиция семейная в 15 лет рожать? Если мама 31 года= ее бабушке.
А Вы спросили бы у одноклассницы, у них традиция семейная в 15 лет рожать? Если мама 31 года= ее бабушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если по этому поводу переживать, то ровно так и будет. Не надо акцентировать внимание ребёнка на своём возрасте. Я вот второго родила в 36 лет и не парюсь по этому поводу. Если начнёт переживать о моём возрасте - обязательно что-нибудь придумаю, что его отвлечёт от ни о чём не говорящих просто цифрах в паспорте.
гость
Я тоже поздний ребенок и маму принимали за бабушку.Никаких эмоций я по этому поводу не испытывала.Ну перепутали, чего тут стесняться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодость исправима, и время идет очень быстро! Желаю, чтоб вас так же потом унизили, и вам было так же больно как автору! Нельзя быть такой злой!
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
ваш ребенок невоспитанный - а вы его хамство поощряли. И счас считаете, что все это в порядке вещей. Вместо того, чтобы дитю объячснить, что так говорить некрасиво, вы ржете.
Когда я лет в пять указала пальцем на "толстую тетю", мама мне объяснила, что тетя ребеночка носит в животике, как и мама когда-то меня, и смеяться над ней некрасиво. Я это запомнила и больше так не делала.
Когда я лет в пять указала пальцем на "толстую тетю", мама мне объяснила, что тетя ребеночка носит в животике, как и мама когда-то меня, и смеяться над ней некрасиво. Я это запомнила и больше так не делала.
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
У моего бы ребёнка потом на ж*о*п*е чистого места бы не осталось после хамства.
ЪЪЪ
Меня мама родила в 26 лет. Мою сестру - в 35.
Сколько живу - не припоминаю, чтобы дети в моё время обсуждали возраст родителей. Только один раз в пионерском лагере было: Родительский день. К нашей подруге тоже приехали родители. И мы заметили, что они не очень молодые (наверное, им было после 30-ти или под 40 примерно). Ну, мы и сказали: "Твои родители не очень молодые?" Девочка ответила: "Да, я у них поздно родилась. Я позднячка!" И всё, никто не язвил и не обсуждал. Ничего особенного - так мы воспринимали это.
Сколько живу - не припоминаю, чтобы дети в моё время обсуждали возраст родителей. Только один раз в пионерском лагере было: Родительский день. К нашей подруге тоже приехали родители. И мы заметили, что они не очень молодые (наверное, им было после 30-ти или под 40 примерно). Ну, мы и сказали: "Твои родители не очень молодые?" Девочка ответила: "Да, я у них поздно родилась. Я позднячка!" И всё, никто не язвил и не обсуждал. Ничего особенного - так мы воспринимали это.
гость
В наше время после 40 рожают сплошь и рядом.
И даже врачи теперь часто спрашивают: вы кто ребенку?
А раньше сразу бабушкой называли возрастную маму.
У нас в группе из 23 детей шестеро мам хорошо за сорокет
И даже врачи теперь часто спрашивают: вы кто ребенку?
А раньше сразу бабушкой называли возрастную маму.
У нас в группе из 23 детей шестеро мам хорошо за сорокет
С.К.
гость
Сообщение было удалено
Бггг...
Картина маслом:
Приехала роженица в роддом, а врачи, взглянув на прибывшую, сразу вопрос: "Вы кто ребёнку?"
Бггг....
Картина маслом:
Приехала роженица в роддом, а врачи, взглянув на прибывшую, сразу вопрос: "Вы кто ребёнку?"
Бггг....
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
кроме роддома вы врачей нигде не видите больше??
или из роддомов не вылезаете
или из роддомов не вылезаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аля
чето я не верю в реальность таких детей. Разводка какая то,
Рождение в 19 лет сейчас анамолия, а не норма. Скорее на таких косо смотреть будут.
У меня вон родственники в кавказской деревне живут, даже там рожают после 25.
Даже когда это было нормой с СССРе, вот я не помню, что бы мне или кому то другому приходило такое в голову. Разные родители были и по разному выглядели.И какая нить тетя Маша, которая всю жизнь вкалывала на вредном предприятии в 30 лет выглядела постарше иной бабушки, которая всю жизнь на том заводе главным бухгалтером проработала. Никого это не волновало.
Рождение в 19 лет сейчас анамолия, а не норма. Скорее на таких косо смотреть будут.
У меня вон родственники в кавказской деревне живут, даже там рожают после 25.
Даже когда это было нормой с СССРе, вот я не помню, что бы мне или кому то другому приходило такое в голову. Разные родители были и по разному выглядели.И какая нить тетя Маша, которая всю жизнь вкалывала на вредном предприятии в 30 лет выглядела постарше иной бабушки, которая всю жизнь на том заводе главным бухгалтером проработала. Никого это не волновало.
Гость
Меня мама родила в 42) Я была ее первым ребенком, тк до меня была неудачная беременность и сказали, что больше родить не сможет.
В дошкольном возрасте меня не волновало сколько моей маме лет, хотя я тоже запомнила, как в автобусе спросила женщина: а вы мама или это бабушка такая молодая?
К слову, мама женщина красивая и возраст ей свой никто не давал, но, когда я пошла в 1-й класс и узнала, что всем мамам около 27, то начала врать, что моей маме 29, когда у меня спрашивали.))) Естественно, как бы она хорошо не выглядела, оглядываясь назад, понимаю, что это было нелепо и надо было отвечать одноклассникам: что такие вопросы задавать неприлично.
В старших классах я стала гордиться своей мамочкой и не врала о возрасте, еслм спрашивали, но вопросы прекратились. Я выросла, а мама по-прежнему осталась в хорошей форме и наш вид стал гармонировать) Более того, когда мои взрослые подружки узнавали, сколько маме лет, они не верили! Думали, на 10 лет меньше. Я горжусь, что меня родили в таком зрелом возрасте умные и интеллигентные люди, которые дали мне больше, чем смогли бы дать 20 летние подростки.:)
В дошкольном возрасте меня не волновало сколько моей маме лет, хотя я тоже запомнила, как в автобусе спросила женщина: а вы мама или это бабушка такая молодая?
К слову, мама женщина красивая и возраст ей свой никто не давал, но, когда я пошла в 1-й класс и узнала, что всем мамам около 27, то начала врать, что моей маме 29, когда у меня спрашивали.))) Естественно, как бы она хорошо не выглядела, оглядываясь назад, понимаю, что это было нелепо и надо было отвечать одноклассникам: что такие вопросы задавать неприлично.
В старших классах я стала гордиться своей мамочкой и не врала о возрасте, еслм спрашивали, но вопросы прекратились. Я выросла, а мама по-прежнему осталась в хорошей форме и наш вид стал гармонировать) Более того, когда мои взрослые подружки узнавали, сколько маме лет, они не верили! Думали, на 10 лет меньше. Я горжусь, что меня родили в таком зрелом возрасте умные и интеллигентные люди, которые дали мне больше, чем смогли бы дать 20 летние подростки.:)
Мне 47, ребёнку, дочке, 3,5 года.
Стараюсь и денег заработать, и ребёнку время уделить, и за собой поухаживать. Но! Вопросы-это твоя бабушка? Это ваша внучка? настолько смущают меня из-за страха, что дочь будет меня смущаться, что страшно думать о том, что будет, когда она пойдёт в школу.
Стараюсь и денег заработать, и ребёнку время уделить, и за собой поухаживать. Но! Вопросы-это твоя бабушка? Это ваша внучка? настолько смущают меня из-за страха, что дочь будет меня смущаться, что страшно думать о том, что будет, когда она пойдёт в школу.
Гость
Хуже и тяжелее, когда дети не возраста стесняются, а самих родителей, вне зависимости от их возраста. Их внешнего вида, манеры поведения, разговора, привычек. Даже голоса, даже запаха духов. Вот, где жесть...
Гость
Когда была в 1 классе, то моему папе было 51 (у родителей 2 брак и разница в возрасте). Помню мне одноклассник сказал "Это твой дедушка?"
А потом мне мама сказала "Он других старше, а значит больше знает и может помочь во всём."
И я стала гордиться им
Поэтому у кого такая проблема, то сразу говорите детям ещё до прихода в школу, что бывают рожают и раньше, но вы зато мудрее, опытнее и любите ребёнка больше всех на свете!
Как отреагируете сами, так и ребёнок будет!
Будьте уверены в себе!
Все мамы невероятные! Всех возрастов!
А потом мне мама сказала "Он других старше, а значит больше знает и может помочь во всём."
И я стала гордиться им
Поэтому у кого такая проблема, то сразу говорите детям ещё до прихода в школу, что бывают рожают и раньше, но вы зато мудрее, опытнее и любите ребёнка больше всех на свете!
Как отреагируете сами, так и ребёнок будет!
Будьте уверены в себе!
Все мамы невероятные! Всех возрастов!
Гость
Надо поговорить с дочкой.Она Вас любит, просто возраст такой. Кумир родитель в прошлом вдруг проявляется со всеми своими "недостатками". Их просто раньше не замечали. Девочку надо понять.
Гость
Видимо не так хорошо выглядите, даже если ухаживаете, комплексы у вас, у меня знакомая в 48 родила 3 го ребёнка и не парится, а радуется жизни, проблема у вас в голове и вместо того, чтобы поговорить с ребёнком, играете в эти странные игры!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, рожать нужно было, думая головой, а не игрушки захотелось.
И да, ребёнку неприятно, ещё неизвестно как Вы внешне выглядит, не на 25 верно?
И да, ребёнку неприятно, ещё неизвестно как Вы внешне выглядит, не на 25 верно?
Позор вам. Вы же женщина, дочь своих родителей. Как вам не стыдно такую ересь писать! Думать нужно! О чём?! Что за клеймо стоит на женщинах под 40?! Почему на них смотрят, как на инвалидов?! Вот как раз это поколение женщин гораздо здоровее нынешних дамочек! Человек в здравом уме, тем более женщина, никогда такую Фигню не напишет.
Ну да, маме этой девочке 25 лет - родила без мужа, живут в комнате в общежитии, девочку одевает на китайском рынке из бака с уценёнными вещами.Девочка вообще всегда неопрятно выглядит. Плохо так, конечно, говорить про ребёнка, но я просто констатирую факт. Да и сама "молодая мама" выглядит очень не ухоженно. А у моей дочери всегда дорогие вещи, девочки видят, как я забираю её на дорогой машине, выгляжу всегда очень ухоженно. Вероятно, Вы правы, и этот вот вопрос у той девочки возник от её мамы или от зависти.
Автор, абсолютно с вами согласна. Это простая зависть. Завидуют, значит, вы красивая, успешная женщина и прекрасная мама.
господи
у девочки не сарая мать
у девочки глупая мать
извините конечно но зачем вы в каждом посте пишите, и сравниваете себя с другими
я умная - они глупые
я обеспеченная - они нищие
мы летаем заграницу - они смотрят телевизор
мы одеваемся в брендовые вещи - они в уцененку с китайского рынка
знаете, вы отвратительная, и ваш возраст далеко не главная ваша проблема
еще и дочь такой же грымзой воспитаете
у девочки не сарая мать
у девочки глупая мать
извините конечно но зачем вы в каждом посте пишите, и сравниваете себя с другими
я умная - они глупые
я обеспеченная - они нищие
мы летаем заграницу - они смотрят телевизор
мы одеваемся в брендовые вещи - они в уцененку с китайского рынка
знаете, вы отвратительная, и ваш возраст далеко не главная ваша проблема
еще и дочь такой же грымзой воспитаете
Не согласна с вами. На автора нападают, на её дочь наседают, значит, автор имеет право вести себя, как захочет. Будь то сравнение, или нападение, или просто заткнуть рот и молчать, пока её любимую дочь обрабатывает какая-то бесстыжая одноклассница.
А с учетом того что это долгожданная дочка, и вы себе можете позволить ее баловать всячески теперь + ваш мерзкий характер + недалекий ум сделают из вашей дочки истеричную тупую пиз-ду
как пить дать, 100%
как пить дать, 100%
Тупая п-да - это вы, правильно написали. Только не про автора эти слова, а про Вас. Вот такие и есть Мамочки, которые вливают грязь в, уши своим детям про посторонний люд. Вы гадкая особа. Фу, противно с такими не то, что общаться, а даже встречать на своём жизненном пути.
бла бла бла...
И вещи в бредовых магазинах, и личный самолёт и лимузин.
Так наймите прислугу молодую из фотомоделей, пусть вапшу дочь из школы забирает.
Врете вы все, задолбанная бытом, неузоженнач, плохо одетая тeткa с бесформенное фигурой. Конечно, ребёнку стыдно, когда такая кикимора приходит.
И вещи в бредовых магазинах, и личный самолёт и лимузин.
Так наймите прислугу молодую из фотомоделей, пусть вапшу дочь из школы забирает.
Врете вы все, задолбанная бытом, неузоженнач, плохо одетая тeткa с бесформенное фигурой. Конечно, ребёнку стыдно, когда такая кикимора приходит.
Зависть - большой грех.
мда,тоже сижу прикалываюсь,кругом вся молодёжь нищая,я одна богатая))) бред))) все дети одеты хорошо,ну у нас в школе во всяком случае,никто летом дома не сидит,все в разъездах по морям , и машины-то у каждого есть и не по одной в семье))) ну утешает себя старая женщина,принижая молодёжь,может ей от этого легче))) и обычно не в зависти дело,а просто пришли такие родители за дочкой-а ей " за тобой бабушка" без всяких мыслей и зависти,просто ребёнка не обманешь,как и камеру,на фото хотя бы своё гляньте в обществе молодых мам)))
Вам тоже будет 40. Старая тетка будете.
Гость
Я такую ситуацию знаю у моей подруги.Ее тетя родила в 44 года первенца.И когда сын пошел в садик были ровно такие же ситуации.Но она женщина с чувствуем юмора и много могла в шутку перевести .Опять же прекрасно понимала что возраст и все такое.Но она просто однажды сыну сказала ."Сынок,я тебе не бабушка а мама..Я старше остальных мам ,а значит мудрее "..Почему то помогли именно эти слова и насколько знаю проблем не было...Может и вам что то такое обдумать и малышке сказать ? найдите слова какие то и скажите ей...
Не факт, что мудрее!
Я не стеснялась, меня мама родила 43.
В посёлке женщины от тяжёлого труда быстрее стареют, она нас она поднимала. (3 нас)
Мне с начальных классов говорили что твоя бабушка идёт, а я поправляла, что это моя мама.
Я и на выпускной её за руку провела в зал где был праздник.
Люблю её
В посёлке женщины от тяжёлого труда быстрее стареют, она нас она поднимала. (3 нас)
Мне с начальных классов говорили что твоя бабушка идёт, а я поправляла, что это моя мама.
Я и на выпускной её за руку провела в зал где был праздник.
Люблю её
Гость
Мне 40 ,а дочери 12,родила получается в 29,но дочь везде меня стесняется,на улице в магазине,без разницы где,находятся посторонние люди,хотя я очень хорошо еще выгляжу,мне так обидно аж щемит сердце порой,хочу приобнять,взять за руку,но получаю такой неготив по отношению к себе,порой плакать хочеться!!!!😭😭😭
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму95 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму96 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Оговорюсь - для своих лет я выгляжу хорошо, стильно одеваюсь, тщательно слежу за кожей, и в целом слежу за своей внешностью, мат. средства позволяют делать дорогие процедуры по уходу за собой. 44 года никто не даёт. Это я написала к тому, если вдруг сейчас начнут говорить, мол, вероятно, я так плохо выгляжу, что меня принимают за бабушку. Ещё был случай год назад: мы с дочкой поехали в гости к моей подруге (13 лет назад жили в одном доме, потом переехали). В лифте встретили бывшую соседку. Она говорит: "Какая девочка! Это уже Тёма твой родил?". И дочь меня весь вечер потом спрашивала, почему соседка так спросила. И на улице она уже стесняется идти рядом со мной. Когда навстречу идут её подружки - она говорит: "Мама, отойди!". Неприятно и волнует. Что делать в этой ситуации? Хотелось бы спросить: есть ли тут те, кого родители родили в позднем возрасте? Стеснялись ли вы их? Почему? А сейчас, когда повзрослели? Если стеснялись, а потом перестали – в каком возрасте это произошло? И: есть ли тут сами родители, у которых большая разница в возрасте с детьми? Как дети относятся к этой разнице? Если дети стесняются вас – объясняете им, что не нужно стесняться? И как вы это делаете? Спасибо!