Жизнь после декрета
Девочки, расскажите как вели себя ваши детки когда пошли в садик а вы на работу, как проводите вечера после работы, успеваете ли по хозяйству, не капризничают ли дети, не требуют ли повышенного внимания из-за того, что теперь меньше времени проводят с вами? Во сколько встаете, как собираетесь на работу чтобы все успеть? Скоро мне это предстоит.
Вика
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Moonlight
Сообщение было удалено
Я для дочки и для себя делала так, в выходной день гладила на всю неделю и развешивала комплектами на пять вешалок, с утра встали вешалку сняли и все с нее одели, вечером все в стирку на след. утро вторая вешалка и т.д. так легче чем из горы неглаженного белья выискивать кофту, юбку и колготы.
Moonlight
Сообщение было удалено
Боже, это ад... Неужели меня ждет такое же?(
Moonlight
Сообщение было удалено
Да при таком раскладе мне вообще не понятно, зачем вы работаете? Дочка подрастет - пойдете, а сейчас зачем гробить себя? Судя по вашему рассказу, тонуса у вас более чем достаточно.
Гость
Moonlight
Сообщение было удалено
Тогда я вам не очень верю. Потому что Если бы у мужа была такая же зп (как озвученная мной) то вы как минимум могли бы себе позволить частный сад (с длительным и комфортным пребыванием) а как максимум няню (хотя бы на вечерний цейтнот) , также у вас бы уже давно была бы квартира с двумя сан узлами и непосредственно возле работы мужа (раз для него существует только именно это место работы) . А так толку что ваш муж якобы много получает -жизни у вас нет никакой. Мало того - уже присутствуют таакие моменты и взаимоотношения, которые буквально недопустимы, в адекватной семье среди любящих людей. При таком раскладе не сдались никакие ценники и неегипты.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ой, чего то вы разбежались на 220 то тысяч. Уж про квартиру с двумя санузлами точно. Особенно про рядом с местом работы, если он работает в пределах Садового.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну щаз также)))) встала в 11, чаю попила неспеша, в инете посидела, по магазинам пробежалась, обед приготовила, кино посмотрела, книжку почитала, а тут и муж пришел
Яна
Пожалуй, что точно можно сделать-это взять няню,чтобы забрать ребенка из сада и посидеть до прихода родителей. По крайней мере отпадет гонка,чтобы забрать ребенка более- менее во время. И найти помощницу по хозяйству, приходящую скажем раз-два в неделю для уборки. И то и другое при указанном доходе не фантастических денег стоит.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Детей-то нет?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
неа
Гость
Имея мужа, а тем более ребенка жене нужно либо не работать либо работать на пол ставки либо фрилансить, все, по другому никак, иначе это не жизнь, а выживание.
Гость
Я фрилансер сейчас, заказы беру раз в 4-5 дней И ТО еле успеваю, как уж замужние по 8 часов каждый день работают, вообще мрак, не знаю и знать не хочу.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Прям даже стесняюсь спросить кем работает?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Тогда чего здесь делаете?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
зашла почитать что может ждать и заранее обезопасить себя
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Нашли способ?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
ну конечно учту, что нужны няни и ни коем случае жене работать не надо
Яна
Moonlight
Сообщение было удалено
И еще раз очень-очень вам порекомендую, не бойтесь воспользоваться помощью со стороны. Нет в этом ничего страшного. Вы не обязаны все успевать и обязательно самой. И дома сидеть необязательно.
Кисанька
ой не могу! повеселилась на славу! "туалетные посиделки","кормить продуктами,которые слабят".."запоры".вот это круто тему с декрета перевели на туалеты)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
У нас 3 дня в саду и месяц дома,забрала из сада бросила работу декрет продолжается.....
Гость
Moonlight
Сообщение было удалено
Больше чем уверена ,что так у многих ,но не все хотят в этом признаться.
Крот
[quote="Moonlight" message_id="48475912"]Продолжение: В 19.30.-20.00. прихожу домой и падаю на кровать. По мне скачет ребенок, т.к. она хочет любви и внимания. Включаю ей мультики и иду готовить. Ну как готовить - макароны с сосиками обычно или пельмени, т.к. на большее нет ни сил, ни времени. Для ребенка кашу или омлет или что-нибудь детское. Собираю одежду на завтра себе и дочке. Гора белья в глажке, в квартире хаос, на полу грязь. Если есть силы, пытаюсь как-то с этим бороться. К 21 обычно приходит муж. В 21.30. я купаю дочку (загоняю в ванную со скандалом и истерикой). Сама помыться не всегда успеваю. Идем читать перед сном. Часам к 22.30. она меня отпускает. Пытаюсь хотя бы попить чаю. Туалет занят (там муж с планшетом). Муж недовольный, что "опять сосиски". К 23.00. приходит рыдающая дочка - не хочет спать одна. Все же укладываемся. Я труп. Муж всем недоволен. Ребенком никто не занимается. Закрываю глаза. Звонит будильник. Знаю, что так долго не протяну, что делать не знаю. Моя з/п маленькая, больничные брать не могу, только отпуск за свой счет. Обычный отпуск по графику - "я враг
Вижу 2проблемы в Вашем рассказе - муж и полное отсутствие помощников. Какого хрена муж не готовит, не занимается с ребенком и вообще кроме работы ничего не делает?
Вижу 2проблемы в Вашем рассказе - муж и полное отсутствие помощников. Какого хрена муж не готовит, не занимается с ребенком и вообще кроме работы ничего не делает?
Гость
[quote="Яна"]
Ой, чего то вы разбежались на 220 то тысяч. Уж про квартиру с двумя санузлами точно. Особенно про рядом с местом работы, если он работает в пределах Садового.
И что ? Квартира там будет стоит 40-45 тыс в мес.
И что ? Квартира там будет стоит 40-45 тыс в мес.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Плохонькая однушка. А зачем? Ради того,чтобы муж приходил с работы на час раньше и мог посидеть этот час с ребенком? Не слишком ли дорогая няня получится? Да еще и жить в чужой квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас такая ***** жизнь? Вы овощ. И мне вас не жаль.
Без детей жизнь рай.
Я могу себе позволить не работать, тк нет трат на детей.
Я встаю, когда хочу и делаю, что хочу, а не подъем в 6 утра и кому-то завтраки готовить и по садам развозить, а потом забирать. Муж взрослый и сам ест.
Готовим мы вместе (ужины), но чаще муж, тк он реально любит готовить (это у него хобби). Я готовлю только первое (примерно дней на 5 кастрюлю супа), ужины редко.
В течение недели (не каждый день, но часто) ужинаем в кафе, ходим в кино, в гости (и приглашаем к себе), употребляем алкоголь, слушаем музыку и многое другое. И всё допоздна, до глубокой ночи. С детьми это нереально.
И по вечерам (до ужина и проч) мы почти каждый день ходим в зал.
Где на все это взять время, средства, желание с детьми? Не несите чушь, овощ.
Без детей жизнь рай.
Я могу себе позволить не работать, тк нет трат на детей.
Я встаю, когда хочу и делаю, что хочу, а не подъем в 6 утра и кому-то завтраки готовить и по садам развозить, а потом забирать. Муж взрослый и сам ест.
Готовим мы вместе (ужины), но чаще муж, тк он реально любит готовить (это у него хобби). Я готовлю только первое (примерно дней на 5 кастрюлю супа), ужины редко.
В течение недели (не каждый день, но часто) ужинаем в кафе, ходим в кино, в гости (и приглашаем к себе), употребляем алкоголь, слушаем музыку и многое другое. И всё допоздна, до глубокой ночи. С детьми это нереально.
И по вечерам (до ужина и проч) мы почти каждый день ходим в зал.
Где на все это взять время, средства, желание с детьми? Не несите чушь, овощ.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Контрацептивы - самый надежный способ.
Гость
Moonlight
Сообщение было удалено
Он там тпо д р о ч и т, так как в вашей унылой жизни секса видимо нет, по крайней мере не увидела его в списке дел на день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не самый надёжный,самый надёжный залить сургучом(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько лет у вас такая "насыщенная" жизнь, венец эволюции?
У
Имея доход в 220 т.р. и няня была бы и домработница, а вот когда муж приносит 50 т.р на всех, а у нас 2 детей, вот тогда крутишся как белка вколесе.
У нас подъем в 7.30, в 8.20 дети в саду, я работаю с 10 до 6.30, вечером или муж забирает или я иногда отпрашиваюсь, за 13 лет брака готовка так надоела, что я сейчас совсем перестала что то делать, детям вечером овощи, фрукты, молочко с йогуртом, вообщем легкий перекус, муж если хочет готовит сам, мне реально все равно, сил больше нет ужины делать, на выходных готовлю супы, второе, в будни нет.
Давно уже ничего не глажу кроме личных вещей, а моя мама всю жизнь даже полотенца наглаживала. Уборка быстрая раз в неделю, и отсыпание по выходным, у меня утром в субботу дети сами идут на кухню, делают себе какао, мюсли
У нас подъем в 7.30, в 8.20 дети в саду, я работаю с 10 до 6.30, вечером или муж забирает или я иногда отпрашиваюсь, за 13 лет брака готовка так надоела, что я сейчас совсем перестала что то делать, детям вечером овощи, фрукты, молочко с йогуртом, вообщем легкий перекус, муж если хочет готовит сам, мне реально все равно, сил больше нет ужины делать, на выходных готовлю супы, второе, в будни нет.
Давно уже ничего не глажу кроме личных вещей, а моя мама всю жизнь даже полотенца наглаживала. Уборка быстрая раз в неделю, и отсыпание по выходным, у меня утром в субботу дети сами идут на кухню, делают себе какао, мюсли
стеша
Кошмар!я сдохну работать и с детьми при этом!это адище!!!наслаждаюсь последними годами свободы и все((
гостья
Если я напишу как живу, то форумчанки с детьми просто повесятся. И не все еще поверят. Мне почти 28 лет, я не замужем, без детей и не работаю. Вот где кайф, у меня свой бизнес и работаю не я, а 40 моих сотрудников, где я появляюсь только на заключение сделок,и еще некоторые вопросы решаю. И я не дочка чья-то или любовница. Я приехала в этот город менее 3 лет назад и сама все организовала.У меня своя новая квартира 60 кв.м. Своя машина. Просыпаюсь я не раньше 10, до обеда ничего не делаю. После иногда еду по делам. Для удовольствия работаю фотомоделью. Часто выбираюсь тусить с подругами-моделями. Езжу отдыхать на моря,базы отдыха и т.д. Есть постоянный бойфренд, красивый как с обложки журнала, но не обеспечен,хочет с.о., но не я. На выходные привозит продуктов полный холодильник(хотя у меня всегда выходной, у него тоже свободный график), пьем шампанское, воркуем, смотрим фильмы. У меня много поклонников.Самый маленький размер одежды, волосы по пояс (не свои),про идеальную кожу и прочее говорить даже не буду.Заходишь к косметологу и выходишь уже явно не старше 23лет. И ты никому ничего не должна, никто тебе ничего не должен, денег дофига, всегда свободна и жизнь в удовольствие и выглядешь как красивая студентка. Над душой, ни родителей, ни мужей, ни детей. Я тоже "бесполезное ленивое существо"?) Хотела нанять домработницу, но поняла, что это слишком...
Гость
Moonlight
Сообщение было удалено
интересно посмотреть на маму, которая будет кормить ребенка пятидневной едой. по поводу глажки - она утомляет летом, зимой свитерки -регланчики , какие там блузки, у нас на работе до сих пор отопления нет.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
вы хотите , что бы мы вам завидовали? не вижу, чему особо завидовать, да еще и вешаться
Фуккацуми
Ну вешаться конечно не буду, но по доброму завидую, что женщина может себе позволить жить так, как она хочет и сумела сама все это организовать. Молодец, что тут скажешь!
гость
гостья
Сообщение было удалено
Абсолютно не завидую. Наоборот хочу ребенка, в браке долго без детей не проживешь, хочется какого-то логического развития. У меня есть одна знакомая, которая научила меня относиться к материнсву не как к каторге,а как к хобби, удовольствию и радости. Поэтому не пугает ни капли. Может потому, что детей мы хотим и планируем, а не делаем, потому что так надо.
Гость
Моя дочка не ходит в садик, бабушек - дедушек со стороны мужа нет (умерли, он старше), моя мама помогает мало, муж не работает и практически не помогает, реально помогает только мой работающий отец-пенсионер! С работы меня сократили сразу после декрета, сказали, что проблемы не нужны и конкуренция на должность и так огромная.
Окончила курсы косметологии (у меня высший мед), никуда работать не берут, причем я не говорю, что у меня есть ребенок, просто навыки в нужном кол-ве не дали.
Решила пойти на маникюр: началась аллерия, боюсь, смогу ли по состоянию здоровья, пока учусь и кашляю.(
Вот не знаю, где найти мужчину, который помогал бы хоть немного материально (я не пишу - содержал бы). Разводиться на данный момент не хочу, дочка любит папу и как отец он в чем-то неплохой.
Такая вот ситуация...
Окончила курсы косметологии (у меня высший мед), никуда работать не берут, причем я не говорю, что у меня есть ребенок, просто навыки в нужном кол-ве не дали.
Решила пойти на маникюр: началась аллерия, боюсь, смогу ли по состоянию здоровья, пока учусь и кашляю.(
Вот не знаю, где найти мужчину, который помогал бы хоть немного материально (я не пишу - содержал бы). Разводиться на данный момент не хочу, дочка любит папу и как отец он в чем-то неплохой.
Такая вот ситуация...
Гость
Если я напишу как живу, то форумчанки с детьми просто повесятся. И не все еще поверят. Мне почти 28 лет, я не замужем, без детей и не работаю. Вот где кайф, у меня свой бизнес и работаю не я, а 40 моих сотрудников, где я появляюсь только на заключение сделок,и еще некоторые вопросы решаю. И я не дочка чья-то или любовница. Я приехала в этот город менее 3 лет назад и сама все организовала.У меня своя новая квартира 60 кв.м. Своя машина. Просыпаюсь я не раньше 10, до обеда ничего не делаю. После иногда еду по делам. Для удовольствия работаю фотомоделью. Часто выбираюсь тусить с подругами-моделями. Езжу отдыхать на моря,базы отдыха и т.д. Есть постоянный бойфренд, красивый как с обложки журнала, но не обеспечен,хочет с.о., но не я. На выходные привозит продуктов полный холодильник(хотя у меня всегда выходной, у него тоже свободный график), пьем шампанское, воркуем, смотрим фильмы. У меня много поклонников.Самый маленький размер одежды, волосы по пояс (не свои),про идеальную кожу и прочее говорить даже не буду.Заходишь к косметологу и выходишь уже явно не старше 23лет. И ты никому ничего не должна, никто тебе ничего не должен, денег дофига, всегда свободна и жизнь в удовольствие и выглядешь как красивая студентка. Над душой, ни родителей, ни мужей, ни детей. Я тоже "бесполезное ленивое существо"?) Хотела нанять домработницу, но поняла, что это слишком...
Ну моя жизнь в чем-то была похожа на Вашу до беременности и родов. Только что у Вас за бизнес?
Гость
Продолжение: В 19.30.-20.00. прихожу домой и падаю на кровать. По мне скачет ребенок, т.к. она хочет любви и внимания. Включаю ей мультики и иду готовить. Ну как готовить - макароны с сосиками обычно или пельмени, т.к. на большее нет ни сил, ни времени. Для ребенка кашу или омлет или что-нибудь детское. Собираю одежду на завтра себе и дочке. Гора белья в глажке, в квартире хаос, на полу грязь. Если есть силы, пытаюсь как-то с этим бороться. К 21 обычно приходит муж. В 21.30. я купаю дочку (загоняю в ванную со скандалом и истерикой). Сама помыться не всегда успеваю. Идем читать перед сном. Часам к 22.30. она меня отпускает. Пытаюсь хотя бы попить чаю. Туалет занят (там муж с планшетом). Муж недовольный, что "опять сосиски". К 23.00. приходит рыдающая дочка - не хочет спать одна. Все же укладываемся. Я труп. Муж всем недоволен. Ребенком никто не занимается. Закрываю глаза. Звонит будильник. Знаю, что так долго не протяну, что делать не знаю. Моя з/п маленькая, больничные брать не могу, только отпуск за свой счет. Обычный отпуск по графику - "я враг народа".
Смех сквозь слезы 🫠 мне вот выходить 30 на работу и понимаю , что ожидает примерно такое же . Только еще ребенок не адаптирован к саду , не говорит и 3 дня ходит в сад и 1,5 недели болеем с ним - вечные сопли - к чему я не была готова 😵💫 придется работать все время больной 🤧💪😻
Гость
Поэтому вы на вумене в этой ветке самоутверждаетесь?) такие люди свою значимость на анонимных форумах не повышают и заслуги вашей в такой жизни (если это реальное описание) никакой нет.
Форум: Дети
Всего: 73 823 темы
Новые темы за месяц: 401 тема
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема