Мода у школьниц 15 лет-никаких денег не хватит
Дочь ходит в хорошую школу,живем не в России.Так она к своим 15 годам до того стала капризной,что я буквально хватаюсь за?голову!!!В ее параллели дети-подростки не одеваются в спортивные куртки и удобные джинсы.Девочки до того продвинуты в вопросах стиля!!Они одеты в красивые,качественные стильные пальто.У каждой на плече висит стильная,незатертая сумка-у меня таких не было!Пришла по делу в школу,после уроков восьмиклассницы как на модных каталогах дефилируют)))))) Моя не хуже других,но свое " фи" она уже озвучила по поводу всех моих вещей.То,что она хочет,стоит дорого.Вот теперь спрашиваю себя какого рожна я ее с детства учила чувству стиля))))))..... У-кого есть дочери-подростки,замороченные модой,модным приговором и и всякими брендами-трендами?
хорошая мама
81 ответ
Последний —
Перейти
Мужчина
"Замуж! Срочно замуж!" =)
Гость
В школу попроще отправьте.
Гость
переводите в др школу
Гость
Теперь научите деньги на этот стиль заработать. А заграница это бывшая союзная республика? Где еще формы нет
Гость
Говорите спокойно и занудно-вырастешь, купишь всё что хочешь.
Я не лошадь месяц на твою сумочку( пальто, платье, штаны) пахать.
С ребёнком нет духовной связи, потому авторит для неё-её подружки, которые также развращаются родителями.
А родители друг перед другом выпендриваются, тешат своё эго.
Игра духовно незрелых людей с низким уровнем сознания и культуры, которым нечем похвалиться , кроме кошелька.
Кого волнуют эти истерики-тех родителей эксплуатируют нещадно и в грош потом детиши не ставят.
таким быдлодетям хорошейц стать невозможно.
Пришло время укоротить хвост.
Просто перестать вВООБЩЕ покупать вещи, тем более, что носить , наверняка, есть что.
И полно.
Тренды-бренды как раз и придуманы для того, чтобы разводить на деньги глупых людей.
А девочки молоденькие-всегда первые в этом.
Короче, что-то вы в воспитании упустили.
Я не лошадь месяц на твою сумочку( пальто, платье, штаны) пахать.
С ребёнком нет духовной связи, потому авторит для неё-её подружки, которые также развращаются родителями.
А родители друг перед другом выпендриваются, тешат своё эго.
Игра духовно незрелых людей с низким уровнем сознания и культуры, которым нечем похвалиться , кроме кошелька.
Кого волнуют эти истерики-тех родителей эксплуатируют нещадно и в грош потом детиши не ставят.
таким быдлодетям хорошейц стать невозможно.
Пришло время укоротить хвост.
Просто перестать вВООБЩЕ покупать вещи, тем более, что носить , наверняка, есть что.
И полно.
Тренды-бренды как раз и придуманы для того, чтобы разводить на деньги глупых людей.
А девочки молоденькие-всегда первые в этом.
Короче, что-то вы в воспитании упустили.
Горгона Б
А формы нет что ли в хорошей школе не в России? Это странно...
Дочь
Себя вспомните в 15 лет.
Гость
Дочь
Сообщение было удалено
И что там вспомнить именно?
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
Как вы одевались. Или хотели бы одеваться.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Я уже сама себе шила ибо это были 90ые и носить было нечего. Даже хотеть было нечего
Лагуна
Так одежда до подростков в принципе не дорого стоит?
Дорогая элегантная одежда уже по стилю даже для девушек 25+, нет?
В какие бренды она одевается?
Дорогая элегантная одежда уже по стилю даже для девушек 25+, нет?
В какие бренды она одевается?
Дитя 90-х
Гость
Сообщение было удалено
Здрассте - нечего. В 90-е всего навалом было. Вот в советское время обычные джинсы были мечтой всех подростков.
Гость
Дитя 90-х
Сообщение было удалено
Может денег не было! Меня мама в девяностые уже в первых итальянских и французских бутиках одевала) но народ остальной одевался ужасно! А сейчас везде форма в школах, сумку можно купить дорогую хорошую и обувь, но ее не обязательно покупать тоннами. Несколько сумок, туфель, сапогов. И заграницами ж все в шоколаде живут, судя по форуму, в чем проблема то)
Гость
Я школу ходила в одних джинсах, ботинках и 2 кофты меняла. Все! Больше одежды не было! И у матери не просила, тк знала, что денег нет. Но у меня и класс попроще был. Мало кто наряжался в дорогое и новое.
Скажите ей, что если ей не по себе с менее недорогой сумкой, то можете ее перевести в другую школу.
Я в Европе живу и тут бы со стыда молодежь провалилась просить вещи у родителей. Сами подрабатывают и себе покупают. Никто в дорогих вещах не ходит (хотя вещи гораздо дешевле, чем в России). Одеваться хорошо начинают, когда деньги есть не только на одежду.
Скажите ей, что если ей не по себе с менее недорогой сумкой, то можете ее перевести в другую школу.
Я в Европе живу и тут бы со стыда молодежь провалилась просить вещи у родителей. Сами подрабатывают и себе покупают. Никто в дорогих вещах не ходит (хотя вещи гораздо дешевле, чем в России). Одеваться хорошо начинают, когда деньги есть не только на одежду.
Гость
какие подростки?! я в года 3-4 уже выбирала что мне носить,что модно что нет.
Гость
Дитя 90-х
Сообщение было удалено
Не Москва. 91, 92, 93 я стала превращаться в девушку мне действительно нечего было носить и нечего было купить. Тогда в продаже был сахар по талонам собственно где все и были в этих очередях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже это не европа бывшая советская республика. Где еще такой маразм вещевой найдешь?
Оспидя, надо ввести форму срочно - темно-коричневое платье с воротничком, как в СССР, дети совсем оборзели
Дитя 90-х
Гость
Сообщение было удалено
Талоны - до начала 92 года. Потом было все. Кроме денег у некоторых)))
Гость
Дитя 90-х
Сообщение было удалено
Вы наверное не дитя 90х а тетенька 90х 😊 и потом был такооооой ширпотреб что я его даже тогда не собиралась носить, в отличие от гламурных тетенек 😊
Гость
сейчас одежды навалом можно недорого одется и красиво вещей полго/кстати сейчас шмотками никого не удивишь/то что вме новое это норма...вот в мои 15 лет можно было(мне 28)сейчас время такое потребительства я
Гость
и да автор дети дорого что на малыша каминезон что на подростка что на взросого так что смирись и не завидуй что тебя не одевали в детстве
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дитя 90-х
Гость
Сообщение было удалено
Я 85-го года рождения.))) Поэтому хорошо помню, как мы жили, где отдыхали, как одевались родители и какую мне покупали одежду.
Гость
Дитя 90-х
Сообщение было удалено
Тогда да. Вы действительно дитя и все помните.
Дитя 90-х
Гость
Сообщение было удалено
Может, не все, но многое... Про талоны мне бабушка рассказывала, а про джинсы - мама.)))
Гость
только пепевод в школу попроще, тк иначе она там будет самая " бедная" , и ее будут тыкать или шушукаться. А в школе попроще, будут разные одежды у детей, быть того не может чтоб все носили бренды
Гость
Дитя 90-х
Сообщение было удалено
15 лет ... пора уже самой зарабатывать на стиль и нерациональные хотелки, дорогое вино, очищенный ***.
после 31 марта и до октября талонов не было, ибо сахар и прочее подорожало, потом до нового финансового года не было подвоза продовольствия, потом полностью отпустили цены
после 31 марта и до октября талонов не было, ибо сахар и прочее подорожало, потом до нового финансового года не было подвоза продовольствия, потом полностью отпустили цены
Гость
*31 марта 1991
лисичка
5 гость прав.
Гость
хорошая мама
Сообщение было удалено
Точикистонама.
И наверное не ходит, а на ишаке ездит.
И наверное не ходит, а на ишаке ездит.
Живу в Европе. Очень редко вижу чтобы школьники ходили как по моде. Все просто одеты. не знаю где Вы, автор, живёте, но в Европе мало кто поддерживает моду не смотря на все известные дома моды
Гость
хорошая мама
Сообщение было удалено
В хороших школах, что в российских, что в Европе, дети в форме ходят обязательной
Гость
Ой, как хорошо, что у меня мальчик.
Вчера со скандалом заставила его пойти со мной в торговый центр. Из всего вырос, руки и кофт торчат уже, но доказывал мне, что это не заметно, мол, он рукава любит закатывать)
А я ещё когда-то о дочке мечтала...
Вчера со скандалом заставила его пойти со мной в торговый центр. Из всего вырос, руки и кофт торчат уже, но доказывал мне, что это не заметно, мол, он рукава любит закатывать)
А я ещё когда-то о дочке мечтала...
Гость
из кофт*
Гость
Maria Antuanetta
Сообщение было удалено
И я не знаю и не понимаю, что там за школа такая. Одеваются как раз в джинсы ( не знаю, каких брендов). Ничего особого там не вижу. Многие вообще очень простенько.
Кто что хочет, видать, то и видит.
Кто что хочет, видать, то и видит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мой тоже со скандалом. И не выпендривается нисколько. Он вообще в институте учится. Никаких там дорого одетых студентов не вижу. Сами студенты ( мальчики) тоже это не обсуждают. Есть те, кто в джинсах только и ходят.
Но он и сам работает.
Но он и сам работает.
Новые темы
- Инициатива в отношениях должна исходить от мужчины или от женщины?Нет ответов
- Где инструменты древних египтян для обработки базальта и диорита?Нет ответов
- Сюрприз от мужа на перспективуНет ответов
- Мужчина не должен доставться женщине легко ..2 ответа
- Что лучше, взять тур или самой все составить?3 ответа
Ольга
У меня дочь ровесница вашей и тоже учится в хорошей гимназии. Да, увлечена модой, любит одеваться, не признает подростковый стандартный спортивный стиль, но у меня нет колоссальных затрат на ее вещи. Вещи берем в стандартных отделах какие- есть в любом торговом комплексе по очень демократичным ценам. Но я всегда ее учила комбинировать, добавлять что-то свое, необычное в образ, избегать вещей откровенно плохого качества и однотипных.В итоге шкаф не ломится от вещей, но создается впечатление что одета очень разнообразно и всегда хорошо.
Гость
хорошая мама
Сообщение было удалено
Ваше воспитание может ребенку стоить дорого. Мою сильно младшую сестру мама воспитывала так же. Потому что девочка должна красиво одеваться, что бы презентабельно выглядеть и бла-бла. В итоге, в башке у девочки кроме тряпок и мальчиков ничего не было. Уже к институту стала видна проблема, что учиться то вообщем она не хочет, ей бы замуж. Но вот только нашей прЫнцессе вместо прЫнцев одни Альфонсы попадались. Которые кидались на ее богатый вид и родителей, которые всю эту гулянку оплачивают. Сейчас мамзеле 30 лет. Квартиру ей купили, и обставили, машину купили, на работу пристроили, а мужа все нет. Уже и женатых перебирала и откровенное уличное ***** притаскивала.
У девочки надо развивать ум, а с умом она и одеться сможет и все остальное.
У девочки надо развивать ум, а с умом она и одеться сможет и все остальное.
Гость
Может автор в Москве живёт? Очень похоже на элитные московские школы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да счас.. в элитных московских школах обязательная форма и у каждой школы она своя. Это вон в районных школах они одеваются как хотят и кто во что горазд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать умеете ? Написано " не в России л"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это еще интереснее.. Мои друзья отправляли в 13 лет дочку в Англию учиться, закрытая школа-пансион для девочек.
Она у них там помнится обнылась насчет строжайшей дисциплины и в одежде тоже. Никакой косметики, никаких разноцветных одежд и вавилонов на голове. Ну крайне жестко и вот там четко была форма.
Она у них там помнится обнылась насчет строжайшей дисциплины и в одежде тоже. Никакой косметики, никаких разноцветных одежд и вавилонов на голове. Ну крайне жестко и вот там четко была форма.
Гость
Не знаю что за чудное место где вы проживаете ..Сейчас везде в приличных заведениях школьная форма .Моя дочь учится в гимназии и у них тоже школьная форма своего образца .Так что заморочек никаких .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва уже давно не Россия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голова потому что больная у родителей. Как сейчас посмотрю по весне передачи - родители кредиты берут что бы деткам выпускной оплатить: балы и наряды. Театр абсурда какой то. Такое ощущение что родители дочерей не к институту и нормальной жизни готовят, а устраивают кастинг пpocтитуток. Эти выпускницы что внешне что манерами девочкам с трассы фору дадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом у половины аттестаты троечные, а второй половине аттестаты купили.
Лагуна
Ой, ну не стыдно вам так ворчать?) не бабки ж древние?
Захотели девочки одеться нарядно, выпускной - это их первая возможность блеснуть во всей красе.
Я вот как-то наткнулась на фото с выпусконого одной из школ Одессы. Так там красная дорожка, не меньше! У девушек платья в пол, прически-наряды такие же помпезные, как у голливудских звезд. Красивые, молодые, чего б не повыделываться :)
Захотели девочки одеться нарядно, выпускной - это их первая возможность блеснуть во всей красе.
Я вот как-то наткнулась на фото с выпусконого одной из школ Одессы. Так там красная дорожка, не меньше! У девушек платья в пол, прически-наряды такие же помпезные, как у голливудских звезд. Красивые, молодые, чего б не повыделываться :)
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
О, у меня также)) Сейчас нужно купить куртку на зиму, т.к. за этот год вырос на 10 см ,и прошлогодняя курка стала мала по всем параметрам. Так я его еле уговорила, надеюсь, что сегодня съездим в магазин. А так тоже говорит, что всё ок, и что ему нет дела мала куртка или как раз, раз налезает, значит сгодится. При этом девицы в классе (14 лет) наряжаются уже "мама не горюй".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, мои дети учатся в обычной районной школе Москвы, у нас с 1 класса обязательная школьная форма. На собраниях замечания родителям делают если вдруг ребенок не по форме одет пришел и родителям девочек, чтоб юбки очень короткие не носили. Все строго. А вот рядом школа типа элитной, там простые смертные не учатся, так вот там обязательной формы нет, кто во что горазд.