Вопрос к молодым мамочкам. Чувствуете ли свое превосходство перед бездетными?
В названии темы, собственно, и весь вопрос :-) Чувствуете ли свое превосходство (быть мамой) перед такими же молодыми (или даже постарше вас) девушками? Например, гуляете с малышом за ручку или везете в колясочке, а навстречу вам - одинокая девушка или замужняя, но бездетная. Какая ваша реакция (только честно) ? :-) Вам абсолютно все равно на таких прохожих или, порой, распирает, как хочется показать свое превосходство (мол ты одна идешь или с собачкой, а я - мать!) ? Всем спасибо за ответы! Люблю - благодарю :-)
Дитё
645 ответов
Последний —
Перейти
Розамунда
ого у автора тараканы! мне бы в голову не пришло до такого бреда додуматься.
44 кг
Сообщение было удалено
Со слезами все бросают, хоть когда.)) Гормоны.))
Уверена, каждому подходит разное, и вы всё правильно сделали.
Уверена, каждому подходит разное, и вы всё правильно сделали.
уля
Кстати, если по теме, то я наоборот перед бездетными (если знакомые или подруги) чувствую неловкость и смущение, просто у меня две подруги не могут забеременеть и у одной выкидыши. А если это не знакомый мне человек, то мне как-то все равно. .есть у нее дети или нет...мне и других мыслей хватает еще о ней задумываться
Рина
Материнское молоко, не всегда благо для ребёнка... Врачи, конечно совсем не проффесионалы. Вам надо было для начала сдать анализы и посмотреть, есть ли лактозная недостаточность и в какой форме. Есть хорошие препараты, которые дают устойчивый эффект, засевая микрофлору. Кроме этого, надо было делать разные виды массажа: животом к животу, когда мама кладет ребёнка на свой живот и часто дышит(катает)+ сразу делает массаж попы(ануса), во время этого сходят газы отлично. Носить ребёнка на руке, малыш спинкой кверху, а ручки и ножки свисают с вашей руки. Выкладывание на живот, массаж живота по часовой стрелке(с маслом). Фитбол, от коликов хорошее средство, как и не просто купание, а плаванье с кругом на шее. Виброблок в люльке, шезлонге тоже хорошо помогает. Что касается средств от коликов, то если не подходит бейби калм и лактозар, то ясама варю водичку с фенхелем, как не крути, а газы сходят мягко.
Гость
неее...превосходства не было,скажу даже наоборот-была зависть к ним,к бездетным.меня настолько ошеломила новая жизнь в роли мамы и полное отсутствие свободы,что я подсознательно им завидовала.сейчас мой сын уже достаточно подрос и то время не повторю больше никогда.даже когда недавно пришлось ночевать в компании друзей с грудным ребенком я реально радовалась что это больше не про меня.))капец какой то.при всем при этом сына я люблю безмерно,обожаю с ним проводить время,но те первые года кажутся каким то скучным затянутым фильмом,который заставили смотреть
Рина
Лактостаз, конечно это очень больно... Но ваша врач в ЖК, должна была вас проконсультировать, что в случае его возникновения, вам дадут направление в физиокабинет. Там надо пройти курс-+(до решения проблеммы), помогает сразу+молокоотсос дома+листья капусты(чашечки, набитые капустой пропущенной через мясорубку). Сами процедуры, совсем не болезненные. Они приносят реальное облегчение и клонит в сон). Уля, молодо зеленно), вы сами понимаете, что обратились не к тем врачам и превратили свою жизнь в маленький ад на долгих 4 месяца. Вы сказали, что повезло и дети спокойные и без проблемм, но все вами перечисленное... Не проблеммы, а халатность врачей и только это.
уля
Рина, массажики и т.д. что вы перечисляли пробовала не помогало, укропную водичку тоже варила ноль, единственное забыла написать клизмы делала с укропной водой и ромашкой. Да вы правы если бы сразу пролечить нормально это все и мучений не было бы. Первый ребенок, теперь я научена ))
Рина
[quote="уля" message_id="50403468"]Рина, массажики и т.д. что вы перечисляли пробовала не помогало, укропную водичку тоже варила ноль, единственное забыла написать клизмы делала с укропной водой и ромашкой. Да вы правы если бы сразу пролечить нормально это все и мучений не было бы. Первый ребенок, теперь я научена ))[/quote
Укропную? Семена укропа или фенхеля? Просто укроп, это привет из СССР, но там не до шика было...
Укропную? Семена укропа или фенхеля? Просто укроп, это привет из СССР, но там не до шика было...
Екатерина Иванова
Что тут хвастаться. Какое превосходство? Я мать, у меня есть ребенок. Часто мы с ним гуляем он в коляске лежит. Я не чувствую превосходство, и со стороны других женщин зависти тоже не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
+ 1
Гость
Мне дела нет до чужих людей, есть у них дети или нет.
Но когда пришлось общаться со старшей по возрасту бездетной родственницей, мне было очень неловко приходилось подбирать слова, чтобы не упоминать о своих детях, вдруг у нее травма по поводу бесплодия. Или скажет, что я детная только о памперсах треплюсь. Мы натянуто поговорили, общих тем не нашлось.
С другими детными я пна темы связапнные с материнством мало говорю, в реале надоело, хочется другого не связанного с детьми кашками и какашками)))
Но когда пришлось общаться со старшей по возрасту бездетной родственницей, мне было очень неловко приходилось подбирать слова, чтобы не упоминать о своих детях, вдруг у нее травма по поводу бесплодия. Или скажет, что я детная только о памперсах треплюсь. Мы натянуто поговорили, общих тем не нашлось.
С другими детными я пна темы связапнные с материнством мало говорю, в реале надоело, хочется другого не связанного с детьми кашками и какашками)))
Гость
А как можно по прохожим определить, детные они или нет? Даже если женщина и идёт с ребенком за ручку, не факт, что это её ребёнок. Она может быть няней, гулять с детьми родственников или воспитывать приемного. Тема, скорее всего, про знакомых должна идти. У меня детей нет, и часто знакомые леди с детьми выпендри ваются, это есть. Но мне пофиг как то. Их, кстати, белззаботность других очень раздражает.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется это одни и те же пишут. Не верю в существование ЧФ. Если они и есть, то их единицы.
Гость
Сообщение было удалено
Вот у вас чувство зависти, а нормальные люди с этим не заморачиваются. Видимо, вы чем-то обделены!
Гость
А почему только молодые мамочки?
Народ сейчас и постарше рожает совершенно спокойно
Народ сейчас и постарше рожает совершенно спокойно
Гость
Все они ЧФ, пока мужчина нормальный замуж не позовет. Не сантехник Васька, а нормальный состоявшийся мужчина. По крайней мере сужу по себе и своим знакомым. Тоже никто особо о детях не мечтал. А если муж хороший, умеет хорошо зарабатывать и сам детей просит - любая с радостью родит) ну а после рождения ребенка понимаешь, что это счастье. А про то, что ни на что не остается времени - это вообще миф. Пока совсем мелкий, вообще только спит и ест. В коляску положил - и в парке сижу на скамейке читаю. Няни у нас не было, она, по-сути и не нужна. Но зато есть помощница по дому, она приходит раз в неделю и просто надраивает всю квартиру, часто печет (умеет вкусно печь выпечку, а я не умею). Также она может остаться с детьми. присмотреть за ними. пока мы с мужем, к примеру, идем в кино. Часто приезжает моя мама, тоже сидит с детьми. Свекрови уже нет (царство ей небесное). У меня есть возможность постоянно ходить в спортзал и бассейн. Иногда на форумах пишут, что времени нет даже голову вымыть. Вымыть голову - 5 минут, мойте хоть два раза в день! В общем, тролли какие-то пишут, пугают будущих мамаш)) А когда ребенку уже пол годика, он уже любознательный. В год вообще мы уже отдыхать на море поехали, никаких неудобств. Наоборот, чувствуется, что больше уважения, номер получше дают, место уступают получше в ресторане и т.д. В общем, если сравнивать именно меня до и после рождения детей (сейчас у меня их двое) то ЕСТЕСТВЕННО, чувствую превосходство над собою прежней. (До брака я ходила в дешевой шубе, стояла мерзла на остановке, т.к. не было машины, жила с родителями. НО ГЛАВНОЕ, я не знала, какое это счастье быть мамой, особенно когда ребенок тебя целует, рисунки для меня рисует, волосы гладит и т.д.)
А с другими людьми я себя не сравниваю. Кстати, у подруги недавно был выкидыш, до сих пор переживает и она, и я за нее....
А с другими людьми я себя не сравниваю. Кстати, у подруги недавно был выкидыш, до сих пор переживает и она, и я за нее....
44 кг
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? У меня среди друзей три девушки чайлдфри. Все три замужем и уже взрослые.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня у друзей ни одной девушки такой нет, среди коллег по работе и знакомых их тоже нет.. так что каждый видит то, что он хочет видеть
Гость
Ну-ну, почитаешь некоторых так просто никакой разницы нет, что до рождения ребенка, что после. Усе такие бабочки, как порхали, так и порхают с цвятка на цвяток, только в руке еще коляска))
Жизнь очень меняется, еще зависит какой ребенок, есть спокойные, а вот у моей подруги с 2 месяцев орал, как ненормальный. И невысыпаешься, и устаешь, и проблемы со здовровьем могут быть, и нехватка денег, представьте себе бывает) И все равно получаешься оторван от мира на какое-то время. Хорошо если есть кому с ребенком посидеть. А если нет? А иногда и время есть, а главного - сил уже нет) Все люди разные, ситуации разные, не надо всех по себе мерить. Может подрастете, поймете.
Гость 217, а чего вы не написали прямо: девки, пока мужика нормального не найдете, который вам Лексус подарит на рождение, не рожайте.)) Пришла тут выежнулась))
Жизнь очень меняется, еще зависит какой ребенок, есть спокойные, а вот у моей подруги с 2 месяцев орал, как ненормальный. И невысыпаешься, и устаешь, и проблемы со здовровьем могут быть, и нехватка денег, представьте себе бывает) И все равно получаешься оторван от мира на какое-то время. Хорошо если есть кому с ребенком посидеть. А если нет? А иногда и время есть, а главного - сил уже нет) Все люди разные, ситуации разные, не надо всех по себе мерить. Может подрастете, поймете.
Гость 217, а чего вы не написали прямо: девки, пока мужика нормального не найдете, который вам Лексус подарит на рождение, не рожайте.)) Пришла тут выежнулась))
44 кг
Сообщение было удалено
В смысле, что хочет?:) Мои подруги не скрывают, что не хотят детей, я не сама себе придумываю, что они чайлдфри.:)
44 кг
Сообщение было удалено
Да, банально, очень давит то, что не можешь с любой момент оставить ребёнка и выйти на улицу. Надо каждый выход заранее планировать, состыковывать с возможностями мужа и родителей.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего глупее, смешнее и нелепей этой темы ещё не придумано:-) :-) :-) Автор, пойдите прогуляйтесь, что ли...голову проветрите:-) :-) :-) :-) :-)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
обожаю темы про с.рач детных и бездетных)) упиваюсь этим...
я чувствую свое превосходство над всем миром ибо у меня самомнение до предела поднято и корона мешает
я чувствую свое превосходство над всем миром ибо у меня самомнение до предела поднято и корона мешает
ЮЛИЯ
Какое тут превосходство? 3 года рабства.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы) это тема про супермам и ленивых мам-неудачниц и нещебродов)
Гостья
Сообщение было удалено
О да! Не так давно заехала с дитём с коляске в торговый центр. Жду лифт. Приезжает. И из него вываливается чудо в перьях с коляской. И с таким криком типа "А ну все разошлись и уступили мне дорогу! ЯЖЕЖЕМАТЬ!" Я ни на сантиметр не сдвинулась. Эта трында так недоумённо смотрит на меня. А я ей с издёвкой: "А я такая жеж ЯЖЕЖМАТЬ. И поэтому не сдвинусь никуда." У той рожа вытянулась аж до самого пола:))))
Гость
Действительно ерунда полная) Я никакого превосходства никогда не чувствовала, только легкую зависть в периоды максимальной загруженности с ребенком. Даже не знаю в чем тут может быть превосходство. Может она через год тоже родит, а может вообще не хочет) А выглядят (чисто на улице) девушка без ребенка обычно получше той, что в коляской.
Луара
Может кто-то уже писал, но как определить по мимопроходящей женщине - замужняя ли она, детная ли? Если она в данный момент не катит коляску или не ведет за ручку малыша - это ж не значит что у нее нет детей:)))
Может у нее дома 3 малышей с няней, а идет по делам?
Странные мысли у автора, конечно.
Вот так пойдешь куда-то без ребенка, а мимопроходящие уже мысленно тебя пожалели и самовозвысились в своих головушках:)))
Может у нее дома 3 малышей с няней, а идет по делам?
Странные мысли у автора, конечно.
Вот так пойдешь куда-то без ребенка, а мимопроходящие уже мысленно тебя пожалели и самовозвысились в своих головушках:)))
Гость
Ой, вот честно надоело уже это разделение женщин на "мамочек" и всех остальных, бред какой то. Если женщина откровенно глупая, безответственная, неухоженная, невоспитанная, не уважает ни себя, ни окружающих, то хоть 5 раз она родившая или закоренелая чайлдфри, ничего кроме жалости, а то и отвращения, она не вызовет. Над такими многие почувствуют свое первосходство. Но если женщина добрая, позитивная, вежливая, хорошо выглядит, в общем счастливая - она вызовет только положительные эмоции, будь у нее 10 детей, столько же собак или она пока одна. Такие люди заражают своим примером, к ним испытывают либо притяжение, те кто на такой же волне, либо зависть - те кто из первой категории. Мы сами выбираем в какой категории хотим находится
Марина А.
Ну. я не молодая мать, дети у меня уже подростки. Превосходство если и чувствую, то потому, что большинство бездетных - девушки молодые и еще наивные, а я на них с высоты возраста и жизненного опыта смотрю. Но в общем-то молодость - это недостаток, который проходит быстро. С наличием-отсутствием детей это никак не связано.Есть ощущение большей успешности по сравнению с бездетными. которые рассуждают о вреде материнства для карьеры, увлечений, внешности, о затратах на воспитание детей, но по всем этим статьям не превосходят меня. Но это тоже связано не с наличием -отсутствием детей, а с жизненной активностью, что ли: получается. то, что для меня - обычная жизнь, для них - почти непосильная задача, требующая жертв.А вот на кого точно смотрю свысока - так это на детных, которые рождение считают подвигом, а воспитание - делом десятым.
Марина А.
А вообще, на человеке не написано, есть у него дети, нет, и если нет - по какой причине. Может, эта "бездетная" детей в институт-школу -сад отправила, кого куда, и на работу идет.А "многодетная мамочка", гуляющая с детьми - няня. И даже если вы точно знаете, что детей у женщины нет - откуда вы знаете, по какой причине? Может, у нее выкидыш, или бесплодие, или генетическое заболевание, которое она не хочет передать потомству? Или мама -инвалид. за которой уход нужен больше, чем за ребенком, и дочь не рожает потому, что не сможет посвятить себя малышу. Вот так "почувствуешь превосходство" - и окажется. что кичился перед чужой бедой.
Да и вообще - сегодня ни одного ребенка, а через несколько лет, глядишь, уже третьего ждет. Все мы когда-то были бездетными и незамужними, так что превосходство - дутое.
Да и вообще - сегодня ни одного ребенка, а через несколько лет, глядишь, уже третьего ждет. Все мы когда-то были бездетными и незамужними, так что превосходство - дутое.
Марина А.
[quote="Гость" message_id="50403954"]А как можно по прохожим определить, детные они или нет? Даже если женщина и идёт с ребенком за ручку, не факт, что это её ребёнок. Она может быть няней, гулять с детьми родственников или воспитывать приемного. /quote]
Вот тоже об этом подумала.Идешь с детьми и племянниками, общим счетом пятеро, или, допустим, мои мальчишки позовут с собой пару своих друзей - народ , бывает, оглядывается: "все ваши?"Как про котят или неодушевленные предметы.
А одна несильно знакомая по каждому поводу вздыхала, мол. ну вам, конечно, меня не понять, у вас же мужа и детей нет. Это она, оказывается, такой вывод сделала из отсутствия кольца на пальце.
Вот тоже об этом подумала.Идешь с детьми и племянниками, общим счетом пятеро, или, допустим, мои мальчишки позовут с собой пару своих друзей - народ , бывает, оглядывается: "все ваши?"Как про котят или неодушевленные предметы.
А одна несильно знакомая по каждому поводу вздыхала, мол. ну вам, конечно, меня не понять, у вас же мужа и детей нет. Это она, оказывается, такой вывод сделала из отсутствия кольца на пальце.
Марина А.
Сообщение было удалено
Так макияж и нужен на несколько часов. Или вам надо , чтобы накрасилась - и ходи неделю?
Кто заставляет завязывать волосы в не идущий вам пучок, вместо того. чтобы сделать стильную стрижку.
Что мешает на прогулке вручить коляску мужу, а самой сделать пару кругов на велосипеде? А тренажер дома поставить - ребенок ведь иногда спит
Кто привязывает вас с коляской к одному и тому же маршруту - гуляйте разными маршрутами, любуйтесь архитектурой своего города, ищите живописные уголки, симпатичные магазинчики, забавные детские площадки
Кто заставляет завязывать волосы в не идущий вам пучок, вместо того. чтобы сделать стильную стрижку.
Что мешает на прогулке вручить коляску мужу, а самой сделать пару кругов на велосипеде? А тренажер дома поставить - ребенок ведь иногда спит
Кто привязывает вас с коляской к одному и тому же маршруту - гуляйте разными маршрутами, любуйтесь архитектурой своего города, ищите живописные уголки, симпатичные магазинчики, забавные детские площадки
44 кг
Сообщение было удалено
Подождите, я вот утром крашусь, часов в 9-10, вечером смываю часов в 9-10, ничего не куда не девается за день.
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха, самый нормальный ответ!
Гость
Чувствую. С первым ребенком такого не было, я была в шоке от него, а вот со вторым - чувствую. Мне теперь кажется, что бездетные пороху не нюхали и все их даже глобальные проблемы это так, ерунда.
Марина А.
Сообщение было удалено
Верно, а разве это не несколько часов?
И потом, это с глаз макияж никуда не девается (да и то вам только так кажется - на лицо попало достаточно уличной пыли, и вы сами не раз глаз потерли, моргнули, зажмурились, прищурились). А сколько раз в течении дня приходится подкрашивать губы, если пудрой пользуетесь,то тоже, наверняка. пудреницу в сумочке носите. Даже самый качественный и стойкий макияж к концу дня выглядит уже не так, как утром, если его не корректировать
И потом, это с глаз макияж никуда не девается (да и то вам только так кажется - на лицо попало достаточно уличной пыли, и вы сами не раз глаз потерли, моргнули, зажмурились, прищурились). А сколько раз в течении дня приходится подкрашивать губы, если пудрой пользуетесь,то тоже, наверняка. пудреницу в сумочке носите. Даже самый качественный и стойкий макияж к концу дня выглядит уже не так, как утром, если его не корректировать
Марина А.
Но в любом случае, эта мамочка жалуется не на то. что привести себя в порядок времени нет. а на то. что этот "порядок" не статичен. Так ведь оно и логично - не кукла ведь, живой человек.
Гость
Сообщение было удалено
а как же эти дебильные надписи на заднем стекле-любимая спс за сына....
как можно такое убожество клеить????
как можно такое убожество клеить????
Гость
Сообщение было удалено
смерть близких людей различные болезни-это глобальные в кавычках проблемы и это ерунда?
Гость
Какое моральное право рожавшие женщины могут свои проблемы и задачи, касаемые детей считать более значимыми проблем тех, кто еще не рожал?!
Гость
Сообщение было удалено
переведи (с)
)))))
)))))
Гость
Сообщение было удалено
А для других ваши дети - ерунда.
Гость
Сообщение было удалено
Не допёрло?
Какое моральное право имеют уже рожавшие думать, что они прошли огонь воду и медные трубы и считать свои траблы более глобальными, чем траблы тех, кто еще не рожал?
Какое моральное право имеют уже рожавшие думать, что они прошли огонь воду и медные трубы и считать свои траблы более глобальными, чем траблы тех, кто еще не рожал?
Гость
это к 237 посту
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это ИХ траблы) а свои траблы всегда важнее)
кейт
Сообщение было удалено
как ты точно сказали, соглашусь весьма
Гость
я чувствую гордость. пусть иду с коляской по улице. в джинсах, в кросах, в футболке может быть...а может и в мини , в балетках, в сарафане, не важно))) но я красивее и стройнее , чем встречающиеся мне курицы с подушками вместо поп и жирных, как на убой..зато не рожавшая молодая))))))а я родила и уже через неделю с девической фигурой.... а она вся...ну почему бы волосы не помыть. не уложить в прическу. почему бы платье красивое не одеть. у тебя же нет ребенка на руках, как у меня. почему ты такая юная. а уже толстая прешься по улице, не ухоженная ни фика......... в таких встречах я чувствую превосходство.хоть тапками закидайте)) и до беременности всегда восхищалась женщинами с маленькими детишками, ухоженными, стройными, современно одетыми. я себе обещала всегда, что родив, должна хорошо выглядеть. без спасательного круга вместо талии)))))))да,знаю, плохое чувство. я гадкая. айяйяй. многие наверно узнали себя во встречающихся мне жирушках)) а вообще сам ребенок просто делает мир другим.даже не то что лучше, а просто ... на все смотришь другими глазами. выше многгоо становишься. и людей по другому видишь. жизнь делится на "до" и "после".но это уже другая тема.
кейт
Сообщение было удалено
как вы точно сказали
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда причем здесь вообще дети?
Следующая тема
Предыдущая тема