Боюсь рожать.Как было у вас?
Боюсь рожать..Боюсь не вынашивать,не сам процесс родов, а того что будет после! Мы с мужем живем на съемной квартире и мне страшно ,что не сможем обеспечить достойную жизнь малышу. С одной стороны он станет стимулом работать больше и зарабатывать больше,но вдруг что-то пойдет не так?.. Как было у Вас ? Может я просто не готова. О возрасте : мне 23 , ему 28 . Детей хотим. Он всё делает ради того чтобы я забеременела ,а я периодически мучаю себя страхом.
Дарья
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если боитесь, значит еще не готовы. Подготовьте доя начала хорошую материальную базу. И да, на съемной квартире я бы не заводила детей.
Гость
Мы сначала после свадьбы где- то около года жили на съеме. И нам обоим даже в голову не приходило, чтобы в таком шатком положении заводить ребенка. А если хозяевам завтра квартира их понадобится? Что делать, с чемоданами и младенцем на улицу или по друзьям мыкаться или на вокзал?
Гость
Я тоже боюсь, особенно родов , но у меня в анаменезе есть основание для кесарева, никогда с этой болячкой никогда никаких поблажек не требовала, но тут другое дело, я уже в ответе не только за себя но и за ребенка, уж лучше пусть будет плановая операция, чем экстренная если организм все-таки не справится с ер. На съеме вообще полстраны рожает и как то живут, не весело, не круто,но живут. Главное быть ответственным человеком, расюоды-доходы считать, с работы на работу не прыгать.
Гость
Я вот боюсь уже не рожать, а вынашивать. Был поздний выкидыш в 19 нед., сейчас 10 недель, болит живот, но по осмотру и узи все ок. Поэтому я боюсь не выносить( а рожать это уж как пойдет, главное найти своего врача и довериться!
Гость
Мне 29, мужу 32, во счас скоро рожать, коляска-800 евро, кроватка около 400, всякие ползунки, белье игрушки-еще ушло около 1500. Помочь некому, все сами, поэтому и поздно. Прибавьте к этому нормальное мед обслуживание и роды, одежду и обувь на период беременности. Рожать при любых деньгах можно, наслаждаться ребенком в сложных бытовых-материальных условиях-нет
Гость
Мда, денег нет, что будет завтра- не знаете, а все туда де- роду и как-нибудь через одно место выращу кого-нибудь. Зачем сейчас-то это делать? Ищите хорошую работу, работайте, копите деньги , лет в 28 родите! Нет, надо прямо сейчас на съемной и без лишней копейки, но что б все как у людей: вышла замуж-родила.
Гость
А зачем такая дорогая коляска? Можно взять за 8000 рублей и катать нормально.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Ну зачем вам слушать тут чужие страхи и чужой негативный опыт!)))
Все будет хорошо. НЕ МУЧАЙТЕСЬ ГЛУПЫМИ СТРАХАМИ И РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!)))))
Все будет хорошо. НЕ МУЧАЙТЕСЬ ГЛУПЫМИ СТРАХАМИ И РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду пишите. Это получается почти за 40 тысяч рублей у вас коляска, за 24 тысячи кроватка.... Видимо вы хорошо зарабатываете. Кроватку можно купить за пять, плюс столько же матрас, плюс 4000 рублей бортики, балдахин, пара пеленок. Обувь для беременных, зачем? Я в чем ходила все время, в том и деременность отходила, из одежды можно купить пару брюк большего размера и пару кофт. Все вместе вполне в 10 000 рублей, уложится, смысл покупать супер дорогие вещи на три месяца, когда у вас большой живот. Игрушек ребенку, только что родившемуся много не надо. Памперсы да, дорого. Если кормите грудью, то смеси никакие не нужны. Вы такие-то суммы написали заоблачные! Сами говорите что денег не хватает и такие вещи покупаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че так слабо 800 евро коляска))))
Поверьте есть ВПОЛНЕ СЧАСТЛИВЫЕ МАМАШИ С КОЛЯСКАМИ ДЕШЕВЛЕ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕСЧАСТНЫЕ С КОЛЯСКАМИ ДОРОЖЕ 800 ЕВРО)))
Так что дело не в количестве купюр в кошельке, а в ВАШЕЙ ГОЛОВЕ!)))
Поверьте есть ВПОЛНЕ СЧАСТЛИВЫЕ МАМАШИ С КОЛЯСКАМИ ДЕШЕВЛЕ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕСЧАСТНЫЕ С КОЛЯСКАМИ ДОРОЖЕ 800 ЕВРО)))
Так что дело не в количестве купюр в кошельке, а в ВАШЕЙ ГОЛОВЕ!)))
Гость
Рожать надо до 30, чтобы другие не говорили. Деньги, конечно- это очень важно, но надо понимать чем позже, тем тяжелее для организма. Сколько случаев когда супруги долгие годы откладывали рождение ребенка, а потом не могли забеременеть. И зачем тогда все эти квартиры и машины? Лаборатории эко переполненны этими парами за 45. А для малыша можно купить и на *****. Поверьте ему все равно. Лишь бы вы его любили.
Гость
Звездочки это название сайта a v I t o
Гость
Гость
Сообщение было удалено
РЕБЕНКУ НУЖНА ЗДОРОВАЯ И СЧАСТЛИВАЯ МАМА + ЛЮБЯЩИЙ И ЗАБОТЛИВЫЙ ПАПА.
А кроватки-коляски-балдахины-одежда - это все только чтобы потешить ВАШЕ ЛИЧНОЕ самолюбие(быть самой модной-эксклюзивной на детской площадке и тд.).РЕБЕНКУ ЭТО ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА БЕЗ-РАЗ-ЛИЧ-НО!)))))
А кроватки-коляски-балдахины-одежда - это все только чтобы потешить ВАШЕ ЛИЧНОЕ самолюбие(быть самой модной-эксклюзивной на детской площадке и тд.).РЕБЕНКУ ЭТО ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА БЕЗ-РАЗ-ЛИЧ-НО!)))))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Утешайте себя, утешайте)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
а что мне утешать себя, у меня все хорошо!))
Деньги есть, мы не шмоточники. За самым дорогим не гонимся. Если у кого-то на площадке коляска дороже или красивее нашей в депрессию не впадаем)))
Деньги есть, мы не шмоточники. За самым дорогим не гонимся. Если у кого-то на площадке коляска дороже или красивее нашей в депрессию не впадаем)))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вас не поймут те, кто не умеет зарабатывать и живут от з/п до з/п... Можно конечно вообще без всего обойтись, но им не понять, что не нужно).
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Значит нет столько денег, что вам дикостью кажется адекватный подход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что это не супруги откладывали рождение ребенка, а просто так объясняли назойливым любопытным:"Детей нет, потому, что пока не хотим", а не потому что не получается
А В ОСТАЛЬНОМ ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА
А В ОСТАЛЬНОМ ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА
Гость
Рина
Сообщение было удалено
я с вами мерятся доходами не хочу. Не имею такой потребности, поскольку меня все устраивает.
Метите на звание самой богатой и адекватной тут на форуме - на здоровье!)))))Лишь бы вам было хорошо!
Метите на звание самой богатой и адекватной тут на форуме - на здоровье!)))))Лишь бы вам было хорошо!
гость
Автор, у Вас есть время подождать. Я родила почти в 27 лет, и то думаю, что рано. Рожать надо тогда, когда этого реально хочется и есть возможности. У меня не было этих чёртовых возможностей. Не голодали, понятное дело, но позволить что-то лишнее было затруднительно. У меня было всё посредственное:коляска, кроватка, вещи, для себя не могла позволить одежду для беременных и т.п. Если конкретно для Вас это безразлично, то рожать можно при любом доходе. Да, до определённого возраста ребёнку действительно всё равно, что на нём надето. Можно хоть в телогрейку закутать, НО есть большая разница в финском комбинезоне и в китайском. И не потому, что это мамины понты, а потому, что качество разное. И коляски тоже ОЧЕНЬ различаются по качеству. У меня была ну очень средняя коляска, а у подруги хорошая - это небо и земля. И не всегда рождение ребёнка означает повышение дохода. Стимул то, это стимул, только иногда жо-па в жизни наступает и при наличии горячо любимого малыша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Тем более ни одна коляск не стоит в дествительности таких денег! Катали сына в коляске за 10 000 и все было хорошо, кроватку взяли самую простую за 2 000 рублей, а белье купили подороже, за 6000. Одежда одежде рознь. Можно ребенку купить ползунки за 3 тысячи рублей, а можно и за 300 рублей, мараются одинаково. Смыл покупать дорогие верхние вещи тоже не вижу, хотя можно купить и комбинезон за 7000, а можно и за 3000 рублей. Если вы хотите ребенка, то беременейте и рожайте! Никого не слушайте! Это такое счастье! Мама должна думать о том, чтобы он был счастлив, ему хватало заботы, внимания! С ним занимались! Счастье не в дорогих игрушках и дорогих одежках! Это точно
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Это не адекватный подход, а аыброс денег на ветер
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня коляска в 2 раза дороже стоит, и это оправданная трата. И мне и ребенку комфортно, а мамы с колясками за 10 тысяч смотрят и завидуют, потому что у них неповоротливые тяжелые телеги. Я вот на кроватку дешевую купила, о чем сейчас очень жалею, маятник хоть и дороже, но лучше для малыша. Экономить, конечно, можно. Я тоже так считала, пока не родился ребенок и стало ясно, что дешевые вещи хуже дорогих, а для своего ребенка я хочу всего самого лучшего. И хорошие коляски и детские садики и поездки в дисней лэнд, а это стоит немалых денег. Экономлю теперь на своем гардеробе
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А в чем адекватный подход за столько денег купить коляску?)))видимо вам нравится просто потратить море денег, чтобы просто выпендриться, вы цену на коляску повесить не забудьте)))) а то мамы не поймут
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна)))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Существует соотношение цены и качества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы спорите ) понятно что дорогие вещи это бренд, не всегда лучше, но если мы отваливаем море денег, то уже сами начинаем находить за что мы их отдали! Если у вас бюджет позволяет купить коляску за сто тысяч, дерзайте! Но любовь ваша к ребенку от этого не больше, чем у всех остальных.
Гость
[quote="Гость" message_id="50597447"]У меня коляска в 2 раза дороже стоит, и это оправданная трата. И мне и ребенку комфортно, а мамы с колясками за 10 тысяч смотрят и завидуют, потому что у них неповоротливые тяжелые телеги. Я вот на кроватку дешевую купила, о чем сейчас очень жалею, маятник хоть и дороже, но лучше для малыша. Экономить, конечно, можно. Я тоже так считала, пока не родился ребенок и стало ясно, что дешевые вещи хуже дорогих, а для своего ребенка я хочу всего самого лучшего. И хорошие коляски и детские садики и поездки в дисней лэнд, а это стоит немалых денег. Экономлю теперь на своем гардеробе[/
А мне друзья отдали прсле ребенка комбез из овчины дорогущий, он нужн был ровно полгода им, совсем новый и прекрасно спит ребенок в кровати из Икеи за 3500)) Без всяких маятников, ребенку уже два года кстати
А мне друзья отдали прсле ребенка комбез из овчины дорогущий, он нужн был ровно полгода им, совсем новый и прекрасно спит ребенок в кровати из Икеи за 3500)) Без всяких маятников, ребенку уже два года кстати
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Да, только коляска, которая стоит больше двадцати тысяч это уже плата за бренд, а не за материалы) уж поверьте! Но если вам легче, что вы можете столько потратить, то вперед! Можно и за двести тысяч купить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна))) у нас тоже без маятника и нормально, он вообще до полутора лет спал со мной, а кроватка стояла для красоты. А потом ему купили свою кровать настоящую и он стал спать в ней) а в кроватке с красивущим балдахином он лежал раз десять и ни разу не спал)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Напишите аналог переги jt3, характеристики должны полностью совпадать. Только его не существует, может и к сожалению. Так, что не надо говорить о том, чего не знаете.
Гость
Мне странно одно) когда люди тратят большие деньги на кроватки, коляски, одежду, игрушки и тд, то они просто состоятельные и могут себе это позволить, без особых проблем для семейного бюджета. А вот когда бюддет не большой, но тетечка прет вперед и стонет мужу что в коляске дешевле сорока тысяч их ребенку будет плохо! И комбинезон дешевле 8000 выховет у него аллергию, а у нее нервное расстройство! При этом они должны прижать себя во всем, чтобы это купить..... вот такое не понимаю и никогда не пойму! Это все нужно вам, для ваших амбиций, но не ребенку!
Гость
Послушайте, но на вторичном рынке можно купить те же дорогущие вещи для ребенка по цене новых и дешевых. Моя подружка так делает. Не понравилась коляска, продала и купила новую. Сайтов полно.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну и что?))) посмотрела, вы видели что у нее по отзывам трока стоит из пяти?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня люлька была, красивая сил нет, плетеная из итальянской соломки, оборки и финтифлюшки, на колесиках и катай.. Такая херь))
Неудобная жутко, ребенку раскинув руки было в ней спать тесно, но смотрелась как из каталогов западных, это мне правда подарили и из Италии привезли. Я все смотрела и думала, кому б ее впихнуть, только место занимает
Неудобная жутко, ребенку раскинув руки было в ней спать тесно, но смотрелась как из каталогов западных, это мне правда подарили и из Италии привезли. Я все смотрела и думала, кому б ее впихнуть, только место занимает
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Можно, если не хватает средств.
Гость
Боже, девушки! У каждого ребенок это его утеха! Для кого-то игрушка! Некоторые мамы сходят с ума от трат на любимое чадо, хотя половины этого ребенку не нужно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой стульчик был для кормления, дико дорогой, который превращался в отдельный стол и стульчик маленький, в креслокачалку, в качелю.... Родственники привли из заграницы)))) а ребенку нравилось есть за общим столом. В результате для него дедушка сделал стул с подлокотниками, но с высокими ножками, мы его привязыыали к столу и так он ел, вместе со всеми. А дорогой никчемный подарок продали и все)
Рина
[quote="Гость" message_id="50597654"]А у меня люлька была, красивая сил нет, плетеная из итальянской соломки, оборки и финтифлюшки, на колесиках и катай.. Такая херь))Неудобная жутко, ребенку раскинув руки было в ней спать тесно, но смотрелась как из каталогов западных, это мне правда подарили и из Италии привезли. Я все смотрела и думала, кому б ее впихнуть, только место занимает[/
quote]
А мы купили люльку симплисити, она глубокая, просторная очень, хочешь колесики, хочешь качай, виброблок, музыка, карусель, прикроватный вариант, регулировка высоты. Ребёнку хорохо, мама довольна).
quote]
А мы купили люльку симплисити, она глубокая, просторная очень, хочешь колесики, хочешь качай, виброблок, музыка, карусель, прикроватный вариант, регулировка высоты. Ребёнку хорохо, мама довольна).
Гость
Да речь не только о колясках и кроватках. На ребенка нужно тратить деньги. Тот же самый массаж стоит около 1000 рублей в зависимости от региона. Многим деткам нужно посещать остеопата, что тоже далеко недешево, а смеси, если ребенок на ив и т д. Так что материальная база важна. Те кто пишут главное это любовь матери лукавят. Все любят своих детей, просто кто- то может им дать больше, а кто- то нет. Но при этом это не означает, что те или другие плохие родители
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А у меня не нравилась ребенку, когда над ним что-то крутится и впринципе не ниавилось лежать в кроватке. Так что каждому свое.
А у меня не нравилась ребенку, когда над ним что-то крутится и впринципе не ниавилось лежать в кроватке. Так что каждому свое.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А достойный уровень жизни - это фантастика? Вот почему тут 90% дам, стонет...
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Так если не нравится, то снять не долго или просто повернуть в сторону.
Так если не нравится, то снять не долго или просто повернуть в сторону.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я это к тому пишу, что если очень хочется, то всегда можно найти выход. И откуда другие узнают, что на вашем ребенке такой же финский комбенизон, но не за 8000, а ношеный ( но вы его конечно же постирали и он прекрасно выглядит) за 2000 :)
Гость
Для начала соберите с мужем хотя бы сумму, на которую со съемом квартиры скромно проживете хотя бы 4-6мес. Вот тогда можно и рожать, в случае непредвиденных обстоятельств выкрутитесь.
Но мы побоялись в свое время рожать на съемной, я не жалею. На меня это давило еще тогда, а уж беременная представляю, как бы переживала. Мы переехали в свою квартиру, потом только стали задумываться. Но если бы перспективы дальнейшей видно не было лет до 33-35, я бы родила, конечно, так можно всю жизнь бояться и остаться совсем без детей. Но в 23 не понимаю, куда спешить.
Но мы побоялись в свое время рожать на съемной, я не жалею. На меня это давило еще тогда, а уж беременная представляю, как бы переживала. Мы переехали в свою квартиру, потом только стали задумываться. Но если бы перспективы дальнейшей видно не было лет до 33-35, я бы родила, конечно, так можно всю жизнь бояться и остаться совсем без детей. Но в 23 не понимаю, куда спешить.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
100%!
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Смысл? И потом на кровать менять?
Вообще бред жти люльки и абсолютно не нужны
Смысл? И потом на кровать менять?
Вообще бред жти люльки и абсолютно не нужны
Гость
Умиляет, что дамы, которые пишут, что ничего дорогого не нужно, тут же хвастаются, а у меня было это, а у меня то:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были подарки дорогие от родни, сама бы я это не купила сроду.. Причем большинство дорогие и бесполезные вообще
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, что для чего накинулись на женщину, которая может себе позволить покупать новое? И ей просто не нужно покупать б/у и стирать. Тут дело только в доходе, а у нас доход за понты принимают.
Следующая тема
Предыдущая тема