Как вы относитесь к балету?
Всем привет!!!У меня такой вопрос:стоит ли ребенка(девочку 5 лет )отдавать на балет?Она сама этого очень хочет!!!!!
62 ответа
Последний —
Перейти
25
Посмотрите фильм "Танцующие призраки", будете иметь представление о жизни балерин
Веретено Василисы
В 5 лет за ребенка это решение принимают родители. Ясное дело все девочки хотят в балерины, видят красивые платья и т.д. а что это каторжный труд, в примы выбивается 1 из тысяч и так далее, как это в 5 лет можно понять?
44 кг
Балет - прекрасно! Я занималась в детстве, до сих пор сохранилась осанка, гибкость, подъем и выворотность. Самое лучшее, что можно придумать для девочки!
Гость
Танцы полезнее в будущем и не так травматично. На моих была хореография - та же растяжка, только еще плюс спортивные и народные.
звезда мишлен
44 кг
Сообщение было удалено
А от выворотности-то какаЯ польза?
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Это лучшее, что может дать балет. Почему вы забываете о трещинах в стопах? Как она потом ходить будет? А эти постоянные диеты и серость на лице? Если хотите, автор, то отдавайте её туда. Но я бы поискала вариант попроще. Обычные танцы, плавание... Решайте сами.
Гость
Издевательство, а не искусство. Хотите подорвать ребенку здоровье - отдавайте. Я бы лучше на вашем месте отдала на бальные танцы, вальс или танго намного красивее и не настолько опасны, как балет. Когда девочка вальсирует в пышном платье - это мило. Когда через слезы тянет носок на пуантах - это садизм.
Гость
skrasivkova
Сообщение было удалено
Ой и не знаю даже что сказать..
Я грезила балетом и данные были, меня отдали в балетное училише ведущее в Москве в 10 лет.. Вообще тут так, ребенка нужно готовить и в подготовишку отдавать, 5 лет это еще ничто, прием в хорошие училиша начинается на уровне нашего 5-го класса, 10-11 лет, так что есть еще у вас время посмотреть и посоветоваться с педагогами, но лучше если посмотрят девочку хорошие спецы.. Но я поступила и через два года меня отчислили по физической форме, я начала расти слишком, высокий рост не нужен.. Слез было море. Из 30-ти девочек набранных в училище до выхода доходят максимум 10
Я грезила балетом и данные были, меня отдали в балетное училише ведущее в Москве в 10 лет.. Вообще тут так, ребенка нужно готовить и в подготовишку отдавать, 5 лет это еще ничто, прием в хорошие училиша начинается на уровне нашего 5-го класса, 10-11 лет, так что есть еще у вас время посмотреть и посоветоваться с педагогами, но лучше если посмотрят девочку хорошие спецы.. Но я поступила и через два года меня отчислили по физической форме, я начала расти слишком, высокий рост не нужен.. Слез было море. Из 30-ти девочек набранных в училище до выхода доходят максимум 10
44 кг
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Плие с гантелями делать удобно)) Пилатес, опять же, хорошо получается. Плавание "лягушкой". Суставы в хорошем состоянии.
звезда мишлен
Мне кажется, что балет имеет смысл только в том случае, если же вашим ребенком педагоги охотятся как за особо перспективным. А отдать годы труда и тонны здоровья за радость плясать в 5том ряду кордебалета- сомнительная перспектива
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Никогда трещин не было ни у меня (занималась с 7 о 11 лет только), ни у мамы, которая занималась профессионально до 30 лет. Диет и серости тоже никаких, там нагрузки такие, что незачем в еде себя ограничивать, если, конечно, до балета не было привычки слишком много есть.
звезда мишлен
[quote="44 кг" message_id="50614110"]Плие с гантелями делать удобно)) Пилатес, опять же, хорошо получается. Плавание "лягушкой". Суставы в хорошем состоянии.[/quot
Нет такого стиля - лягушктй:-) и плавцы без выворотности прекрасно обходятся.
Короче сомнительные бонусы.
Нет такого стиля - лягушктй:-) и плавцы без выворотности прекрасно обходятся.
Короче сомнительные бонусы.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Перспективные они могут быть в одном возрасте и потом никакие.. Для вашего сведения,Волочкова была лучшей выпускницей того года в АРБ, самой талантливой и подающей надежды, такая была формв у нее и все просрать
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Кому как, мне балет очень нравился, а на бальные и полугода не проходила - скучно и мало нагрузки.
44 кг
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я просто всё время забываю, кто из них брас, а кто кроль. Брас, да, когда ноги разводят?
Осанка и подъём очень важны, на мой взгляд. Ну, и гибкость, но её поддерживать надо.
Осанка и подъём очень важны, на мой взгляд. Ну, и гибкость, но её поддерживать надо.
звезда мишлен
44 кг
Сообщение было удалено
Что такое подъем?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Так Волочкова все уже во взрослом возрасте профукала, причем тут "отдать ребенка на балет"?
звезда мишлен
44 кг
Сообщение было удалено
Зачем в брассе выворотность?:-) там совсем другая техника:-)
44 кг
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну вот мне легко стоять на пальцах, носить каблуки любой высоты, вытянуть носок, а моей одной подруге - нет, у неё ступни "по умолчанию" под прямым углом к голеням, и вытянуть она их не может особо.
звезда мишлен
44 кг
Сообщение было удалено
Зачем стоять на пальцах и носить каблуки? Какие-то из пальца высосанные преимущества. У вас деформация стопы и плоскостопие с большой вероятностью. А подруга Ваша здорова и не парится.
Из всего списке только осанка хороша. Но не и без балета можно сформировать.
Из всего списке только осанка хороша. Но не и без балета можно сформировать.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Какая она была в 17 лет.. Какие данные и какая форма, вот все что данное от природы так просрать просто в силу характера
44 кг
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Какая женщина откажется от возможности с одинаковым комфортном носить кроссовки и шпильки?:) Мне реально одинаково комфортно в любой обуви.
Я не говорю, что нужно заниматься профессионально, я говорю только о том, что в детстве любой девочке балет полезен. Равновесие, опять же, вестибулярка тренируется.
Я не говорю, что нужно заниматься профессионально, я говорю только о том, что в детстве любой девочке балет полезен. Равновесие, опять же, вестибулярка тренируется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, она от природы женщина-гренадер. Т.е. у не очень специфическая фактура, накладываются ограничения. Ну и характер не предрасполагающий в упррному труду и лишениям.
Таша
отдайте ребенка, пусть сходит, попробует, вдруг ей понравится. Все равно, раньше 8 лет никаких серьезных физ нагрузок не будет. У ребенка будет гармонично развиваться тело, улучшится координация, будет развиваться чувство ритма. Сама занимаюсь балетом уже 5 лет, начала заниматься в зрелом возрасте и не нарадуюсь! Выворотность - это чисто балетный изврат и нужна она для большей устойчивости, прыгучести и тд.
Гость
Я училась в АРБ два года очень давно и тогда там училась Волочкова, нам говорили, это талант и это будущая прима, она всегда шла на голову выше всех, мне больно смотреть на то что из нее вышло
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не фига подобного, у меня есть фотка с ее выпускного, вы ее и не узнаете никогда
Гость
в 5 лет ребенок максимум, чего от балета хочет, так это танцевать в красивом платье, остальное хотелки мамы
Если вы просто хотите кудато отдать ребенка, то балет не лучший выбор, там больше пахоты, чем танцев. А если вы лелеете мечту сделать из нее балерину, то вам не на форум, а к спецу балетной школы, а то может быть сразу отметут из-за данных
Если вы просто хотите кудато отдать ребенка, то балет не лучший выбор, там больше пахоты, чем танцев. А если вы лелеете мечту сделать из нее балерину, то вам не на форум, а к спецу балетной школы, а то может быть сразу отметут из-за данных
звезда мишлен
44 кг
Сообщение было удалено
Если при этом девочка получает удовольствие и не страдает ее самолюбие на фоне более успешных товарок, то ок. Но как правило там огромные моральные страдания имеют место быть.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, у нее кости выросли с возрастом?
44 кг
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В 5 лет?:)) Я и в 11 ничего не понимала, потом уже мама рассказала, что были какие-то тёрки по поводу, кого в какой танец брать, и что меня не взяли в тот, в который все хотели, потому что мама денег не принесла преподавательнице))) А меня вообще не беспокоило, какой танец танцевать и в каком ряду, лишь бы танцевать, да и вообще, больше нравились упражнения и растяжка, чем танцы.
Когда страдают - просто бросают, и никакой проблемы)
Когда страдают - просто бросают, и никакой проблемы)
Практик
Да, много лет назад в журнале фотосессия была, я была удивлена, ну чудо хороша молодая Волочкова. Мне очень мало что нравиться в жизни, но тут я оценила... А теперь, что вышло, ну сами видите, разочарование такое, что дальше некуда...
звезда мишлен
44 кг
Сообщение было удалено
все дети разные, я в 6 лет страдала на гимнастике, странно, что в 11 лет ребенок не понимает , где он в линейке. Ну либо вообще никаких амбиций нет.
44 кг
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Никаких))
Рина
Автор, хотелок будет ещё много))) или ребёнок сам решит и почти сразу. Отведите на пробное занятие, пусть прочувствует). Мой сын мечтал стать барабанщиком, но как показала практика, желание заснуло... А вот лошади, его огромная любовь). Занимается верховой ездой, о лени нет и речи. Позвольте ребёнку принять решение, поддержите начинание.
звезда мишлен
44 кг
Сообщение было удалено
Мне бы так(((
Рина
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Смешно, когда пытаются говорить о костяке... Плесецкая и Волочкова, физиологию не отменить. Да и не нуждается Волочкова в жалости, лучше бы порадовался народ за Оскаридзе))), бог ему помог не заработать грыжу)))).
44 кг
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Лет в 18 появились)) Но процесс всё равно больше интереса вызывает, чем результат. Обучение, нахождение в среде важнее результатов. Так как-то.
звезда мишлен
Рина
Сообщение было удалено
я не спец по балету, но Волочкова объективно огромная бабища. Ей надо голодом сидеть чтобы в 50 кг вписаться. Плесецкая тоже никогда не производила впечатление худышки, но видимо взяла темпераментом и страстью в профессии. На замуж за зачуханых юристов не выходила:-)
Рина
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В лучшие годы, она была 49 кг. Плесецкая первопроходец, до неё балерины были более низкого роста и менее худые. Русская балетная школа, притерпела серьёзные изменения... Акробатика стояла у истоков, а не изящество). Волочкова, конечно конь баба)))
звезда мишлен
Рина
Сообщение было удалено
Уланова выглядит более изящно, чем Плесецкая, хоть и старше нее была лет на 20.
Рина
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Именно на взгляд... Вес как у Волочковой))). Все зависит от костянка...
звезда мишлен
Рина
Сообщение было удалено
чудны дела твои, господи
Гость
Отдавайте, раз ребенку очень хочется.
Станет тяжело, сама бросит.
Станет тяжело, сама бросит.
Гость
прекрасно отношусь к балету. пожертвовала сумму на поддержку балета по музыку группы Мьюз,которым они заинтересовались и попросили показать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая бредятина. Основа в любом танцевальном искусстве -именно станок, классическая подготовка. Занималась балетом, меня брали в самые разные танцевальные коллективы сразу, именно из-за наличия подготовки.
Везде тяжело, где надо пахать. Я именно пахала.
Везде тяжело, где надо пахать. Я именно пахала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неф-а. Сестра бросила моя, а я -нет. Это просто захватывает- когда начинаешь понимать, как управлять своим телом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна. Вот и думай тут, что из кого получится. Не факт абсолютно. Из одного гадкого утенка может получиться лебедь, а из другого, который всеми достоинствами обладает с детства -ничто.
Гость
skrasivkova
Сообщение было удалено
Да конечно отдайте. В 5 лет почти все хотят в балет, а там видно будет.
the black dog runs at night
Я так мечтала о балете, но моя мама, видимо, рассуждала также, как и большинство: большая нагрузка, изуродованные стопы и тд. В итоге я танцевала разные танцы, включая бальные, эстрадные, акробатический рок-н-ролл - все, кроме балета. Хотя были данные и все могло получиться. До сих пор мечтаю и болею балетом. Ходила на боди-балет в прошлом году (мне чуть за 30) - получила подтверждение тому, что это мое - балдею от занятий у станка, от растяжки, от сосредоточенности на каждом своем движении...
А дочка у меня совсем не балетная, ходит на хореографию исключительно по моей инициативе, ей вообще все равно, чем заниматься. В нашем городе сильная хореографическая студия, но у дочери однозначно нет ни данных ни призвания.
Такая вот ирония...
Отдайте, автор, если она хочет. Это тот самый случай, когда лучше попробовать и пожалеть, чем наоборот.
А дочка у меня совсем не балетная, ходит на хореографию исключительно по моей инициативе, ей вообще все равно, чем заниматься. В нашем городе сильная хореографическая студия, но у дочери однозначно нет ни данных ни призвания.
Такая вот ирония...
Отдайте, автор, если она хочет. Это тот самый случай, когда лучше попробовать и пожалеть, чем наоборот.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я имела честь с Майей Михайловной пересечься очень близко и даже перекинуться парой фраз. Мое впечатление - она ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ И ХУДЕНЬКАЯ. Я барышня ростом 175, она на пару голов ниже меня, и это она была на каблуках! Худенькая не то слово, просто тростинка. Это было пятнадцать лет назад.
Предыдущая тема