Что лучше баловать детей или растить в строгости?
Девушки, отпишитесь, пожалуйста, какой стиль воспитания был в вашей семье, пошел ли он вам на пользу? Не могу понять, чтобы воспитать успешного человека нужно почаще хвалить и внушать высокую самооценку, либо наоборот критиковать, чтобы было к чему стремиться и ребенок не вырос потребителем? Интересует опыт людей успешных, как вас воспитывали?
Автор
332 ответа
Последний —
Перейти
Марьяна
Рина
Сообщение было удалено
Ну я не имела в виду, что мама в новом, а ребенок в обносках. Просто не провожу разделение. Есть вещь, которая может хорошо послужить еще, все.
Рина
Марьяна
Сообщение было удалено
Не брезгуете?
Марьяна
Вот у знакомой дочка уже подросток, она передала много одежды для девочки (моей очень на вырост, может года через 3 пригодятся). Вещи красивые, выглядят как не ношенные, а у нее просто место в шкафу занимают. Что, их выбрасывать надо было?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Только глупые деньги на ветер разбрасывают, нормальные люди деньги считают хорошо и не выпендриваются, даже те, кто состоятельные.
Весь Запад например не гнушается распродаж и все ждут их, подгадывают, а у нас блин голубая кровь у всех, как это я на распродажу пойду, смешно даже читать, из грязи в князи.
И б-ушные вещи за границей спокойно люди отдают друг другу, ну не перед кем пальцы веером гнуть, что же за психология такая у наших людей
Весь Запад например не гнушается распродаж и все ждут их, подгадывают, а у нас блин голубая кровь у всех, как это я на распродажу пойду, смешно даже читать, из грязи в князи.
И б-ушные вещи за границей спокойно люди отдают друг другу, ну не перед кем пальцы веером гнуть, что же за психология такая у наших людей
Марьяна
Рина
Сообщение было удалено
Да, не брезгую. И у меня не вся одежда новая была, а много чего даже перешитое. Мама умеет шить, я так не освоила. Чистая, нормальная одежда. Только что не новая. Лучше качественная старая вещь, чем ерунда, но новая.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, когда экономия строгая в семье, но когда она касается только ребёнка...это не правильно. Я вещи и обувь сортирую, в чёрные мешки, надпись на листке (вещи детские) и на мусорку, разбирают очень быстро... Уже был опыт, когда на ребенки знакомые экономили, зато сами жили отлично. Прекратила этот клондайк.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение распродажи и аутлеты, имеют к шмоткам б/у? Вы мне пустой картошкой предложите детей кормить, это вообще очень экономно и мясо выдавать по большим праздникам...
Рина
Марьяна
Сообщение было удалено
А я брезгую, это как трусы чужие носить или дезик взять у знакомой.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
У нас вот главбух на работе с очень хорошой зарплатой, но говорит сын в 14 лет резко вымахал из всех вещей, я ее выручила здорово вещами своего ребенка, а там такие и прикольные всякие были вещицы из-за границы, ему очень все понравилось, вещи и у нас были практически не ношеные
Марьяна
Рина
Сообщение было удалено
Питание тут при чем??? Аутлеты - вовсе не б/у, а остатки нераспроданые. Кстати, в основном в них и затовариваюсь, для себя.
Марьяна
Рина
Сообщение было удалено
Ваше дело. А я думаю, что излишняя брезгливость - не полезное качество.
Рина
Марьяна
Сообщение было удалено
В тому, что деньги считают люди и не выпендриваются, я считаю что сравнивать вещи б/у и распродажи, просто глупо. Мой ответ пост259.
Гость
Нет уж и на мусорку я больше не понесу никогда.. У меня эта картина перед глазами стоит до сих пор, свои вещи отнесла и поставила пакеты, неплохие были вещи, утром иду и вижу все это разбросанное чуть ли не по земле, так противно стало, и покопались, что-то взяли и так разбросанными бросили на всеобщее обозрение
Марьяна
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь не всегда можно пристроить. Что-то и на мусорку пойдет )
Рина
Марьяна
Сообщение было удалено
Хорошее качество, я лучше во Внучку сгоняю, а не в сэконд...
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Да хватит вам из себя изображать тут даму высшего света, мне лично приятно отдать хорошие вещи знакомым людям, чем чтобы в моих вещах бомжи помоечные копались..
Лучше в церковь в конце концов отнесу.
А детские и подростковые вещи вполне можно передать, если они в хорошем состоянии
Лучше в церковь в конце концов отнесу.
А детские и подростковые вещи вполне можно передать, если они в хорошем состоянии
Рина
Гость
Сообщение было удалено
У нас цивилизованно))))
Марьяна
Рина
Сообщение было удалено
Что теперь делаете с лишними вещами?
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
У меня около дачи есть монастырь действующий, свои вещи туда отвожу.. А вещи мужа вот отдавала парню на работе для отца в возрасте.
Вещи от детей практически все пораздавала.
Вещи от детей практически все пораздавала.
Марьяна
Рина
Сообщение было удалено
Я не хожу в сэконд... Но если дают, беру.
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
И правильно делаете.. Тем более если это знакомые люди и от чистого сердца отдают, я бы брезговала больше секондом, мало ли кто в них ходил
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Коляска инглезина Виттория, Эко кожа, шосси эрго байк, не нуждается храм в этой коляске и как и кроватке пали... Узко мыслите...дворники с удовольствием разбирают вещи...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рина
Марьяна
Сообщение было удалено
Дворникам помогаю).
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Скажи,вумница ,ты когда-либо слышала о том,что кто-то покупал себе нижнее белье в секондах? Ну,трусы или носки.? Да в наших гуманитарках хотя б из уважения к себе хозяева таким товаром не торгуют...... и уж точно никто вменяемый нижнее белье не купит. Золотой середины придкрживайся,госпожа Рина.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Да, реально знаю такую женщину, работает кстати врачом в детской больнице(хирург). И я не госпажа, у меня как и у вас есть право выбора.
Рина
Госпожа, извините...
Марьяна
Рина
Сообщение было удалено
само слово "госпожа" раздражает?
(если что, вопрос без подтекста, чистое любопытство)
(если что, вопрос без подтекста, чистое любопытство)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Госпроди и читать вас противно, ну такой выпендреж идет, то мне фря нашлась
Рина
Марьяна
Сообщение было удалено
Нет, но режет слух)))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Так не читайте)))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А вы ветку свою откройте и пишите там про себя все.. Мы туда не зайдем, спеси в вас много и снобизма
Гость
Мой опыт: до школы пальцем не трогала. Всегда могли договориться, общались на любые темы. Рос настоящим вундеркиндом, не по годам. Как пошёл в школу, началось сильное влияние общества. Стал путать многие понятия, как дружба и подхалимаж, ложь и молчание ради чувства локтя, и *****. Стал наглым ради того, чтобы его признавали товарищи. Сейчас часто от меня получает. Плачу, но на слово '*****' в свой адрес могу только треснуть по губам. Так что мой доверительно дружеский метод не сработал. Одно радует - невероятно умен. Приложилось бы к жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*на слово 'д у.р. а' Извините за глубокую нецензуру... Ребёнку 12 лет.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, не говорите мне, что делать и я...)))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну так и вы тут со своими нравоучениями не лезьте, без вас разберемся кому и как воспитывать детей, тем более уже взрослые и опыта поболее чем у вас
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Вы на самом деле неприятнейший типаж,сноб-самое верное слово для вас. Потрребббблядство вы якобы осуждаете,ага(((((((( да вы самая что ни есть потребительница... не предполагала даже,насколько в одной теме у одного человека может быть несколько лиц,как стороны луны-совеошено разные((((((( не дай Бог с такой мамашкой столкнуться по делам школы или на детской площадке. Да и просто в рабочем коллекьтве-своим снобизмом задавите.....
Гостья
Золотая середина должна быть. Причём это настолько индивидуально, что даже для близнецов нужны каждому свои пропорции кнута и пряника.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы на самом деле неприятнейший типаж,сноб-самое верное слово для вас. Потрребббблядство вы
якобы осуждаете,ага(((((((( да вы самая что ни есть потребительница... не
предполагала даже,насколько в одной теме у одного человека может быть
несколько лиц,как стороны луны-совеошено разные((((((( не дай Бог с такой
мамашкой столкнуться по делам школы или на детской площадке. Да и просто в
рабочем коллекьтве-своим снобизмом задавите.....
якобы осуждаете,ага(((((((( да вы самая что ни есть потребительница... не
предполагала даже,насколько в одной теме у одного человека может быть
несколько лиц,как стороны луны-совеошено разные((((((( не дай Бог с такой
мамашкой столкнуться по делам школы или на детской площадке. Да и просто в
рабочем коллекьтве-своим снобизмом задавите.....
Конечно разберетесь,
Улыбнуло). Вы бы хоть определение прочитали, для начала))). Потребителем,
является каждый из нас. Но не надо детей пытаться втолкнуть в эти рамки, они
не просились на божий свет... Мы достаточно зарабатываем, чтобы не покупать и
не брать чужие вещи. Вас это заедает,так идите и заработайте, я явно вам в этом не мешаю. Это вы относитесь к новой куртке для ребенка, как к нонсенсу, тем не менее не желаете носить вещи с чужого плеча. Конечно это ваш ребёнок и вам решать, только не надо завидовать тем детям, родители которых не
уподобляются вам. А вы считаете, что ваш ребёнок не заслужил обновок и
новинок, а мои их получат и это не баловство, а норма жизни. Я люблю комфорт,
красивые вещи, хороший отдых и это не грех, при этом мы с супругом все это
сами себе оплачиваем, а не лезем к вам в карман... Да, не устаю как лошадь
ломовая, не думаю о деньгах которых не хватит до з/п. Вам же не понять, что есть другая жизнь, отличная от вашей... Вы не устали бегать по форуму и мне посты строчить гневные? Может начнёте жить своей жизнью и получать от неё удовольствие?)))
Улыбнуло). Вы бы хоть определение прочитали, для начала))). Потребителем,
является каждый из нас. Но не надо детей пытаться втолкнуть в эти рамки, они
не просились на божий свет... Мы достаточно зарабатываем, чтобы не покупать и
не брать чужие вещи. Вас это заедает,так идите и заработайте, я явно вам в этом не мешаю. Это вы относитесь к новой куртке для ребенка, как к нонсенсу, тем не менее не желаете носить вещи с чужого плеча. Конечно это ваш ребёнок и вам решать, только не надо завидовать тем детям, родители которых не
уподобляются вам. А вы считаете, что ваш ребёнок не заслужил обновок и
новинок, а мои их получат и это не баловство, а норма жизни. Я люблю комфорт,
красивые вещи, хороший отдых и это не грех, при этом мы с супругом все это
сами себе оплачиваем, а не лезем к вам в карман... Да, не устаю как лошадь
ломовая, не думаю о деньгах которых не хватит до з/п. Вам же не понять, что есть другая жизнь, отличная от вашей... Вы не устали бегать по форуму и мне посты строчить гневные? Может начнёте жить своей жизнью и получать от неё удовольствие?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без вещей можно пережить, без любви тоже можно. Вообще дети некоторые и в Освенциме выросли .Вы не знали? *****-р родители нужны, которые даже похвалить или сказать, что любят не могут? Только гнобят?
Зачем рожают люди, которые любить не умеют? Я вообще -за чайлдфри. Понимают люди, что любви в них не хватает для детей - не рожают.А тут, хоть какие , но плодятся...
Зачем рожают люди, которые любить не умеют? Я вообще -за чайлдфри. Понимают люди, что любви в них не хватает для детей - не рожают.А тут, хоть какие , но плодятся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рина, а ведь это -так. Именно спеси и снобизма. Я вам на другой ветке тоже
это писала.
это писала.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я живу в поселке. Есть люди, которые вполне себе покупают коляски детские , качественные. Их десятками ( ну десяток точно видела, и это - у нашего дома) выкидывают у мусорки, абсолютно целые, очень приличные, даже с сумкой какой-то , которая прикладывается к коляске и никто не берет - ни нуждающиеся, ни дворники, ни бабули на дачи...Никто, в мусорную машину летят после поломки на части.
Крайне сомневаюсь, что в городах ( повторяюсь, я - в поселке живу) кому-то добрецо это нужно.
Крайне сомневаюсь, что в городах ( повторяюсь, я - в поселке живу) кому-то добрецо это нужно.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А я что написала? Что в храме, не нуждаются в данной коляске. Где я указала, что отвезла ещё на помойку?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Жить хорошо, это конечно спесььььь, а любить своих детей баловство и снобизм. Тогда, я спесива и сноб)))). Так легче?)
Рина
Тут много женщин, которые купят себе то, что им совсем не нужно или просто возьмут это бесплатно? Не думаю, что такие найдутся... Но я обязанна почему то брать или покупать, такие вещи... Где логика, спряталась или умерла по ходу действия... Улыбнули)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Все-равно, других просто поменьше упрекайте и будем жить дружно.Ничего против не имею.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А чем я упрекнула? Тем что высказала своё мнение о вещах б/у??? О том, что ласка, любовь родительская, игрушки, одежда это не баловство... То, что воспитание первично? Ну и у кого здесь маразм?
Гость
Я ни слова не написала вообще о вещах. Ну, именно я. Хотя донашивала за старшей сестрой, которая была меня на целых 9 лет старше.
Да и ладно...Плохо, когда тебя гнобят в стиле "лучшие методы воспитания - карательные и профилактические" .Это, когда для профилактики на тебя орут, критикуют, добавьте всю серию таких воспитательных методов.
Никогда не говорили, что любят, скучают. Это -страшно, просто страшно. Когда знаешь, что нет у тебя защиты дома , только наорут и тебя же во всех случаях обвинят.
К тому же , что означает" воспитывать в строгости? Ну вот мне была нужна вытяжки ноги( совсем не тяжелая операция). На меня махнули рукой, сказали, что все врачи выдумали и я -тоже. Теперь хожу , как Пизанская башня - в сторону короткой ноги. Плюя присоединились головные боли( что тут удивительного?)А держали "в строгости", велели держать спину ровно( я все время боялась, что она переломится в районе поясницы, если так ходить).
Как здоровую абсолютно кобылу...Мне и приходится с этим жить. Славно так на мне сэкономили, хотя можно было и бесплатно все сделать. Теперь поздно: поезд ушел.
Да и ладно...Плохо, когда тебя гнобят в стиле "лучшие методы воспитания - карательные и профилактические" .Это, когда для профилактики на тебя орут, критикуют, добавьте всю серию таких воспитательных методов.
Никогда не говорили, что любят, скучают. Это -страшно, просто страшно. Когда знаешь, что нет у тебя защиты дома , только наорут и тебя же во всех случаях обвинят.
К тому же , что означает" воспитывать в строгости? Ну вот мне была нужна вытяжки ноги( совсем не тяжелая операция). На меня махнули рукой, сказали, что все врачи выдумали и я -тоже. Теперь хожу , как Пизанская башня - в сторону короткой ноги. Плюя присоединились головные боли( что тут удивительного?)А держали "в строгости", велели держать спину ровно( я все время боялась, что она переломится в районе поясницы, если так ходить).
Как здоровую абсолютно кобылу...Мне и приходится с этим жить. Славно так на мне сэкономили, хотя можно было и бесплатно все сделать. Теперь поздно: поезд ушел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не страшно: опустят на Землю всех- и тех, и других. Просто одни знали и знают, что их любят( даже если родителей уже нет), а вторые этого были всегда лишены, ничего там за ними не стоит: ни родителей, ни Любви
Ре
Моя мама говорила: «Никогда не жертвуй собой ради других». С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой.
Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд
Ре
нас калечат родители, чаще неосознанно (равнодушием, гиперопекой, собственным плохим примером). Процент людей, способных более-менее нормально вырастить ребенка, удручающ:( Я даже молчу про деньги-моря-айфоны-квартиры. Просто не орать друг на друга при ребенке, любить его и уделять внимание, и то не все родители умеют..
Следующая тема
Предыдущая тема