Гость
Статьи
Дети друзей - как …

Дети друзей - как полноценные участники посиделок

Хотелось бы узнать мнение форумчан. Есть у нас друзья, семейная пара с детьми (мальчику 8 лет, девочке 4), дружим семьями, нашему сынишке 5 лет. И как то стали напрягать вот такие моменты:
Собираемся пива попить, договариваемся, что вот, идем с пивом и рыбкой к вам. Наш ребенок с бабушкой дома. Приходим, дети налетают на закуску, съедают чипсы, рыбку, сыр, сухарики, те родители их подбадривают, мы, похлебав пива, идем домой. Понятное дело, не жалко угостить ребенка, но ешкин кот, нам тоже хочется на зубок что-нибудь кинуть. Да и вредно детям чипсы, на наши робкие замечания сладкие улыбки и разговор "аппетит у детей хорошо!". Пробовали приносить больше - съедается все подчистую. Нам что, весь магазин скупить, чтобы их дети точно наелись?!
Приходят они с пивом к нам, наш ребенок накормленный ужином мирно играет, рисует, со стола ничего не хватает, кусочек сыра не уговоришь взять. У него свой стол, фрукты, йогурт.
Собираемся на шашлыки, скидываемся поровну. Мы на свои деньги плюсом покупаем для своего ребенка курочки кусочек, детям свинину нельзя же много, фруктов. Их дети смолачивают и фрукты, и курочку, и половину (!) общего шашлыка, если остатки и остаются, то их они забирают "детям на утро". Готовили уже такие порции, как на еще двух взрослых мужиков, бесполезно. И кушается как то без аппетита под просьбы "давайте мяско детям оставим", ага, а мама с папой одуванчиков поедят.
На праздники, когда они говорят "мы с ребятишками приедем" закладываем порции, как на четырех взрослых мужиков, и то мало оказывается. Другие мужики в компании порциями довольны.
Если они приезжают с детьми к нам в сад, все кусты обобраны минут за пять. Никто не жалеет ягоды детям, но ведро высыпать в чужие детские рты тоже как то накладно, у нас своя семья, мы хотим ягодами полакомиться, бабушка хочет, ребенок их ест.
Говорили в открытую, не понимают. Стараемся ограничить общение, мы плохие и жадные. А почему мы должны себя ограничивать и чужие хотелки обеспечивать?
Гость
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
61
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок ни в чем не нуждается и не обделен. А таким образом,я ему показываю, как нужно относить к себе и окружающим, что такое воспитание не слышали?
61
Гость
Сообщение было удалено
Анологично, я не завидую вашим детям,при такой маме.
Гость
123456
Сообщение было удалено
Другие дети прекрасно ели шашлык и я бы только порадовалась если бы мой ребенок его ел.Это такой был вечный гимор с едой в гостях с ним,то не ест,это не ест. А вот уж конфеты и сладости одному своему давать точно не стала бы и всех детей угостила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тогда отводите своего ребенка куда-то и пихайте ему свою курочку, но не так картинно при всех. Это как раз и есть неуважение к людям и недостаток воспитания у вас.
Гость
Во времена всеобщего дефицита я, будучи ребенком, прекрасно понимала простые вещи (утрировано):
хочешь съесть что-то дефицитное, дорогое, чем тяжело делиться с дургими-просто не выставляй его на общий стол, ешь в кругу семьи
Вася ест яблоки, потому что больше ничего есть не может по здоровью, это единственная еда Васи и не надо на нее рот раскрывать-ешь остальное, тебе то все можно
Странно, что современные дети этого вообще не понимают, родители не объяснят и не воспитывают детей.
Гость
61
Сообщение было удалено
А как он должен относиться к окружающим?
Уравниловка какая-то. Ребенок будет расти с мыслью, что ничего индивидуального ему не позволено. А если он чего-то хочет попробовать, то нужно обязательно покупать это на всех. На таких людях удобно ездить по жизни.
Гость
Странно. Мы сразу выделяем детям их долю, а к нашей с гостями они не смеют прикасаться. Если я как мать, вижу, что мои дети заглядываются на добавку вкусненького, то я от своей доли ( за счет себя) могу их еще угостить. Так же и друзья. Но дети понимают, что им выделено было по справедливости. Если они не умеют растягивать удовольствие как взрослые - это их личное горе. Но вообще то они учатся.
Гость
Автор, реально существуют такие нищие люди как вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок будет расти с мыслью, что находясь в обществе надо с ним считаться и учитывать его особенности, что он не пуп земли и все вокруг него хороводиться не обязаны.
А667
61
Сообщение было удалено
А я вот детей воспитываю, что некрасиво клянчить куски у тех, кто что-то ест непохожее, чем ты. Угостили - спасибо, если нет - то обратись к маме с папой, по возможности и тебе купим.
Если в компанию приехал добрый дядя или тетя, которые привезли на всех 10 йогуртов, а оказалось что детей 11, то не надо было вообще разоряться. У детей есть родители, которые и позаботятся о питании ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз для дубоголовых: а если ребенок аллергик, ему тоже взаперти дома сидеть, раз он не ест общую еду? Или отварную курицу на всех везти?
Неуважение к потребностям конкретной личности это жуткий совок. Типа либо будь как все, либо вали из стола.
Учите своих обжор уважать личные потребности других людей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, реально существуют. А вы сильно богатый, из тех, кто весь поселок способен накормить каждые выходные? Вот бы глянуть :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз тоже ест избирательно..Хамить не надо только.
Вас вообще никто скоро ни в какие гости звать не будет,сидите вы дома.
Вообще удивляюсь и что еще зовут,ну видимо это до поры до времени,кому охота в гостях такую ненормальную мамашу с ребенком принимать
плАхая
Ни разу с такой проблемой не сталкивалась. Наоборот все дружно гоняют за детьми и пытаются в них закинуть кусочек курицы или салатик. Не у всех получается.
Яна
Алиса, а как вы будете себя чувствовать, если другой ребенок закатит истерику,что он тоже хочет вашей рыбки, а его мама скажет ну дайте ему кусочек, вам что жалко?
Гость
Был у нас однажды случай, когда сын друзей (6 лет) слопал втихую все яблоки с блюда, около двух кг. Я думала их в конце вечера на стол поставить, а когда посмотрела, там одни огрызки. И мальчик сам сознался, а его мама радостно нам сообщила, что он очень яблоки любит. Ну мы сделали вывод и впредь от него все повыше ставили. Но он, слава Богу, уже вырос и в гости с родителями не ходит. ))))
Гость
Вообще удивляюсь людям и которые зовут людей в гости с детьми и потом также дружно обсирают этих гостей и детей их,невоспитанные дети,взрослые.. А вы зачем их зовете вообще?
Ровно как и наоборот,сами идут в гости и потом же этих людей поливают
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
а зачем запихивать в детей еду?
61
Гость
Сообщение было удалено
Прежде всего уважать себя и окружающих, учиться жить в коллективе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У наших друзей был сын сильнейший аллергик и , да, они его в гости с собой не брали. Из тех соображений, что ему мало приятного было смотреть на то, как другие дети лакомятся.
Алиса
Яна
Сообщение было удалено
Спокойно отвечу, что да, жалко. Жалко вырывать кусок у ребенка из рта, чтобы удовлетворить ваши "хотелки".
Впрочем, если мой не доест, то отдам с радостью))))))
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Неправда и у нас адекватные все друзья.. Сама мама своему ребенку объяснит,что Мише мясо нельзя и ему можно только рыбу,иначе он заболеет. Что у вас у всех за друзья такие..
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Совсем больная на голову..Ничего другого ребенку вы и сказать не можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень здорово собраться всем вместе и с в том числе с детьми. Мы заранее договариваемся. В тяжелые времена в 90-х привозили с собой еду на общий стол. Даже салаты и котлеты.
Зато и мы дружим уже много лет, и сейчас уже наши дети взрослыми стали и дружат тоже.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Увы, для меня чужой ребенок не пуп земли. Я на общий стол притаскиваю достаточно еды, чтобы дети поели не заглядывая ни в чьи тарелки. А если заглядывают - воспитывайте лучше)))
61
Гость
Сообщение было удалено
Разные случаи бывают, моя тоже ела только рис и макароны с котлетами, приходилось возить с собой. Другие дети ,ели шашлык, моя нет.Не понимаю, почему нельзя взять не 2,а 4 котлеты и на 2 ложки больше риса? И если другой ребенок стоит рядом, я всегда говорила Маша не ест шашлык у нее котлета,если хочешь можешь тоже взять. А если я брала наггетсы,которые любят все дети, то да,брала на всех. Что не так?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А я бы вас просто в гости не звала и все после таких выступлений, на фиг мне такие друзья
61
Алиса
Сообщение было удалено
Ужас какой,надеюсь вы тролль. Такого не бывает.
Гость
61
Сообщение было удалено
Да троллит конечно.. Мы было дело с семьями отдыхали с детьми,не один день вместе и готовили тоже,дети разные и вкусы разные,скидывались деньгами в общий котле и покупали с учетом вкусов всех детей
61
Гость
Сообщение было удалено
А это разве друзья,вобще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравнили жо пу с пальцем.
Об индивидуальных потребностях ребенка позаботились его родители взяв с собой еды для ребенка.
Быть пупом земли это значит приехать в гости и требовать чтобы помимо общего стола готовили отдельно для этого ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в нищите, а в культуре и воспитании. Любому человеку должно быть неудобно есть в три горла в гостях, в ресторане, в который пригласили, в общей компании. Как раз нищие, невоспитанные и наглые будут поедать все, как приехавшие из голодного края. Детям такие вещи должны объяснить родители.
Алиса
Почему не бывает? Что такого ужасного?
У нас с друзьями все притаскивают на общий стол, кто что может. Всего хватает. Ну а если кто-то что-то персонально себе привез, то он естественно, и на общий стол привозит, и себе - чтобы покушать и посмаковать. И никто попробовать из тарелки не просит, все знают свои вкусы и потребности, а также своих детей)))
Поэтому не вижу криминала, чтобы каждый родитель сам позаботился о своем чаде. Если не позаботился, пусть едят то, что есть на столе, другие дети не виноваты.
То, что меня бы вы в гости не звали, ой рыдаю))))))) У нас вот те не задерживаются, кто халявит и попрошайничает. Трудная финансовая ситуация, скажи заранее, мы и на тебя купим. Но за столом от ребенка не оторву.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Для некоторых любое мнение отличное от собственного "единственно правильного!" - уже троллинг. Поймите наконец, что не у всех такие принципы и порядки с понятиями, как и у вас. Мне вот удобнее так!
Гость
61
Сообщение было удалено
Так он и уважает окружающих. Берет себе отдельно еду, не других же он заставляет себе эту еду покупать и готовить. В чем неуважение, если человек заранее позаботился о своих предпочтениях? В том что окружающие невоспитанные и лезутк нему в тарелку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не раз и в ресторан ходили компанией с детьми,на отдыхе тоже,приносят счет и делим на семьи поровну,счас я еще буду считать кто сколько наел.
Ну это как как бы варианты для нормальных людей
61
Гость
Сообщение было удалено
Алису почитайте. Хомячить в сторонке это уважение к коллективу?
Гость
61
Сообщение было удалено
Таких детей даже в школе не любят.. помню детство,сидит и втихаря ест в углу. С ними и не дружит никто,родительское воспитание рулит.
Гость
61
Сообщение было удалено
А если в гостях кроме маши еще петя обнаружится, а у вас котлет не припасено для пети, вы взяли только для своего и для маши? Не проще ли объяснить, что мой ребенок ест только это, поэтому дорогие хозяева, чтобы вас не напрягать, я ему отдельно принесу свое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объяснять можно по разному,а не так, что меня ***** душит тебе Петя котлету отдать
61
Гость
Сообщение было удалено
Зато не растет "с мыслью, что ничего индивидуального ему не позволено" (с), из поста гостя 209 :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже ералаш есть на эту тему про апельсины.
Гость
61
Сообщение было удалено
Если при этом на столе куча другой разной еды, то никакого неуважения к коллективу не вижу.
Вы с коллективом на работе совместно никогда не обедали? Там как бы тоже каждый из своей банки ест. Это так, пример.
61
Гость
Сообщение было удалено
Маша, это моя дочь, я брала ей+ еще , всегда хватало и Пете и Васе.
61
Гость
Сообщение было удалено
+++Именно.
61
Гость
Сообщение было удалено
Мы ,вобще-то про друзей :)
Гость
61
Сообщение было удалено
Ну не все так безалаберно относятся к своему времени. И не всем охота кастрюлями таскать свою домашнюю еду на всех гостей, которые может быть захотят машиной еды.
Значит невоспитанные петя и вася, родители не приучили их не лезть в чужую тарелку, когда на столе куча другой еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально абсолютно. Но бывают варианты, когда, например, приглашают в ресторан на торжество, и каждый заказывает по меню. Понятно, что приглашающий все потом оплачивает. Если мы приглашены с сыном, он подросток, спортсмен, ест за троих взрослых, то ему объясняли заранее, чтобы не шипеть при всех, что и сколько заказывать, дабы не было за него неудобно. Вы же не заказываете самые дорогие блюда в тройном размере за чужой счет. А удовлетворить все пищевые запросы себе и ребенку мы в состоянии и сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня даже это особо не напрягает. Я зову гостей и уже даже знаю у кого и что ребенок ест и его предпочтения. У одного нашего друга ребенок вообще не ест мясо, отказывается, ни котлеты,ни шашлыки,ничего..Мы уж не первый раз собираемся и даже могу для нее отдельно приготовить что-то.
61
Гость
Сообщение было удалено
Считаю, что все нормально. Петя может просто стоять рядом и ничего не просить, я САМА считаю правильным ему предложить. Ну ,вот так меня воспитали. Другое дело ,если Петя таскает еду с общего стола и запихивает ее двумя руками в рот,пока остальные дети-взрослые еще не начинали есть. Вот это не люблю, но делать замечание ни Пете ни его родителям не буду, просто скажу своей дочери,что это не есть гут и объясню почему. А сама для себя сделаю выводы по поводу дальнейшего общения с Петей и его родителями.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова