Недавно переехали в новый район, площадок мало. Ребенку 1,5 года. На площадке одни качели, на них минут 20 качается один ребенок (тоже лет полутора, мама его качает). Другие дети просят своих мам покатать, те говорят - надо ждать. Просит и мой. Проходит полчаса. Качается тот ребенок. Я подхожу и вежливо (клянусь) прошу уступить качели, потому что площадка не лично этой мамы. В ответ много интересного о себе слышу, и что одинокая я (я без кольца), и так далее, и что ЕЕ ребенок хочет и будет кататься.Остальные мамаши советуют с ЭТОЙ не связываться. Но я выбесилась, молча встала перед качелями. Просто стою Сын в песочнице. Мамаша та орет, потом хватает телефон и звонит в полицию )))), типа к ее ребенку пристает некая женщина. Мне все равно, это глупости. Так и стояли, в итоге та мамашка отошла, я посадила своего ребенка. Полиция пришла, кстати, увидели, в чем дело, махнули рукой и ушли. Я думаю, что права, но переживаю, что жить тут еще, а сложилась такая ситуация, как теперь жить в этом районе? Неприятно. Все другие мамаши сказали, что эту давно знают, она ТАКАЯ. И что теперь, терпеть? Как надоело все это, скорее бы вырос))). Что посоветуете, как себя вести, если завтра снова пересечемся на прогулке?
Смысл в том, чтобы привить ребёнку общественные правила(устои). Научить уважать др.людей, чтить старость, быть вежливым, делиться с другими и т.д... Может тогда он не пройдёт мимо старика упавшего на улице, а окажет помощь и вызов.скорую??? Знаете, просто быть человеком, это имеет доброе сердце, а не думать только о себе.
Рина
[3090475944]
Иметь
44 кг
[2099063252]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не качается единолично 24 часа в сутки, не доводите до абсурда. Ещё запретите бабушкам на лавочках часами сидеть)
Кейт
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю - с такой логикой нам, взрослым, надо через 5 минут вставать со своих сест в автобусе, потому что места общие. Да, мы, конечно, покупакм билет, но билет не гарантирует место, а другим людям посидеть тоже хочется.
Рина
[3090475944]
44 кг
Сообщение было удалено
Иди дальше советы раздавай, как надо бросить ребёнка и уйти из семьи. Вот как раз пример того, как вырастить лицемерку, которая в свою очередь будет растить, себе подобное.
Кейт
[1169768514]
Рина
Сообщение было удалено
Не вижу связи между качелями и старичками. Доброму сердцу можно научить только личным примером, а не нравоучкниями и выпихиванием ребенка с качелей.
Рина
[3090475944]
Кейт
Сообщение было удалено
Пусть ветераны, инвмалиды и пенсионеры, комфортно себя чувствуют. А молодые и дети, стоят.
Так садитесь на качели и качайтесь по 40 минут, а ребёнок ваш пусть стоит и хочет касаться... Вот и узнает, что другие...тоже имеют аналогичные желания.
А если молодые больные или им плохо? А по ним не видно... А бабулька, наоборот, всех переживет...Нет, не пойдет такое деление.
Рина
[3090475944]
44 кг
Сообщение было удалено
И не думала.
44 кг
[2099063252]
Кейт
Сообщение было удалено
Любому нормальному человеку понятно, что не пойдёт.
Рина
[3090475944]
Кейт
Сообщение было удалено
Не вам решать, кто и кого переживёт... А человеку больному, место свободное как правило, эти бабульки, дедульки и уступают.
44 кг
[2099063252]
Есть огромная масса заболеваний, при которых мучительно стоять в транспорте, но которых не видно внешне. Сидеть должен тот, кто считает нужным, и отчитываться никому не обязан.
Кейт
[1169768514]
Рина
Сообщение было удалено
Мне не нужен ваш совет.
Кейт
[1169768514]
Рина
Сообщение было удалено
Ну, конечно, не мне решать, а вам. Вы уже и правила на детской площадке установили.
У меня-то как раз она есть. Я простотне понимаю что плохого качаться на качелях сколько хочется. Дети на площадках играют, веселятся, а вы хотите чтобы они по струнке ходили. Я понимаю других не обижать, чужое не брать...
Гость
[2082274557]
Кейт
Сообщение было удалено
Да ну, а вам самой-то как? Не возникает мыслей о том, что другие дети тоже хотят покачаться? Никто не стоит рядом, не смотрит в ожидании своей очереди своими детскими глазёнами? Я бы честно сгорела со стыда, мне нравится как-то помогать что ли, быть уступчивой, лояльной. Понятно, что эгоистов всегда много. Но как Вам правильно сказали, площадка-то общая, а не Ваша. 10 минут покачались и уступите другим.
Гость
[2082274557]
Кейт
Сообщение было удалено
Когда людей нет и Вы одни, в этом действительно ничего плохого нет. Когда есть желающие, то нужно помнить о том, что Ваш ребенок не пуп земли
Кейт
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Пишет-то верно )))
Кейт
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в большом городе, тут проблемы с качелями нет... Если качели вдруг заняты и так чешется покачаться, можно пойти на другую площадку. Это все недалеко.
Рина
[3090475944]
Кейт
Сообщение было удалено
А вы и приватизировали муниципальные качели. Но я смотрю, что хотелки вашего ребёнка - это святое, а другие пусть мечтают.
Гость
[2082274557]
И не будет ничего плохого в том, что Ваша дочь тоже захочет встать в очередь, чтобы ЕЙ кто-то уступил качель спустя определенный период времени. Почему также Ваш ребенок должен обламываться с качелями из-за того, что там кто-то другой вздумал тусоваться столько сколько он хочет. Я вот помню из детства - гуляла на площадке, всё нормально и все по очереди качались. Если кто-то начинал истерить, мать снимала с качели. Потакать своему ребенку во всём не есть правильно. Он должен знать как вести себя в общественных местах на будущее (это всё из детства идёт)
Рина
[3090475944]
Кейт
Сообщение было удалено
Девушка, в вашем тексте, тоже были ошибки и опечатки. Но как говорила Фаина Раневская: лучше быть хорошим человеком, который ругается матом. Чем вежливой скотинойййййй. (Не дословная цитата)
Гость
[2082274557]
Кейт
Сообщение было удалено
Ну, я тоже в большом городе. И я не поверю, что полно свободных площадок, если на одной соседней дофига народу. Обычно на всех площадках есть дети и качели как правило такая вещь, которые всегда кем-то занимаются. Ну может вы гуляете в те часы,когда другие дети спят или в саду
Кейт
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, не уступаю. Но и другим глаза не мозолим, когда качели заняты. И все так на наших площадках. Проблем нет. Чай не с тундры. Кто не поккчался сегодня, покачается завтра. А может через 10 минут, т.к.качелей на площадке обычно несколько. А не покачается - ничего страшного в этом нет. Придет завтра. А то вы эти качели позиционирунэете как самое важное и главное развлечениетребенка. На мой взгляд, все гораздо прозаичнее.
А зачем стоять с секундомером?Покачался ваш немного, дайте другим.Если очередь есть.объясните своему, что другие малыши тоже немножечко хотят покачаться. Научите своего ребёнка быть не жадным, быть отзывчивым. Покажите ему что делать добро - это хорошо. столько благодарных добрых слов он услышит. разве это плохо? А вы учите своего только хапать... мне мне мне... я я я. Вы растите эгоиста. Неужели вам не хочется,чтобы ваш ребёнок был толерантным открытым добрым и понимающим?
Рина
[3090475944]
Разные миры и дай бог, чтобы они не столкнулись... Женщины с детьми и самки с детёнышами.
Гость
[2082274557]
Кейт
Сообщение было удалено
А по мне так бред уходить на другие площадки в поисках свободной качели потому что какому-то ребенку (которому мама с детства не прививает модель поведения в обществе) припекло качаться столько, сколько он вздумает. Дело Ваше конечно, но таким мамашам тяжело обычно и они вечно считают, что их чем-то обидели незаслуженно. Вы из какого города? В крупных обычно все площадки заняты
Кейт
[1169768514]
Алина
Сообщение было удалено
Да нет почему. Я учу не стоять с перекошеным лицом рядом с качелями, когда они заняты ))) Тоже, знаете, не плохо.
Гость
[2082274557]
Алина
Сообщение было удалено
это наше будущее. ребенок Кейт когда-то узнает, что бывают еще очереди и для жизни просто необходимо вырабатывать такую вещь, как терпение))))
Кейт
[1169768514]
И других детей ниоткуда не сгоняю..Пусть играют где хотят или сколько хотят.
Кейт
[1169768514]
Гость
Сообщение было удалено
Да она и так уже знает про очереди. И было такое что приходили на площадку, а все качели заняты. Ну и ничего, чужое время на качелях не считали и трагедии из этого ее делали.
Кейт
[1169768514]
*не делали.
Алина
[1800271212]
Кейт
Сообщение было удалено
Судя по тому,как вы выражаетесь,вы человек недалёкого ума.Вы во-первых не нукайте. Во-вторых, вы путаете два разных понятия. УступАть и поделиться. Это разные вещи.никто не призывает вас воспитывать терпилу,который должен всё отдавать. Но объяснить ребёнку,что жадность - это плохое качество, а поделиться- это хорошо вы в состоянии. Поделиться с другим ребёнком качелей - вас обломит?Не качать своего 40 минут,а 15 допустим,и занять своего другим делом ПОДЕЛИВШИСЬ вас обломит? Вы явно из тех хабалистых мамаш,которых я ежедневно вижу на детплощадке, для которых их ребёнок - свет в окне,а все остальные де--би--лы, плевать на них.
А потом такие мамаши удивляются, почему их дети жадные эгоисты,почему их дети не могут найти общего языка с другими?Да потому что такие как вы мамаши закладывают в детей эгоизм, только себе, а на других нас-ра-ть. Сначала по вашей ду--ро--сти он ср--ёт на других,а вырастает срё---т на вас.
И не надо сравнивать автобус с детплощадкой. Только у инфантила могут быть такие сравнения.
Гость
[2082274557]
Кейт
Сообщение было удалено
И было такое, когда какой-то ребенок приходил, видел, что Ваша дочь качается и Вы ему показали фигу, потому что интересы дочери превыше. Была бы я на месте матери этого ребенка, остановила бы качели и попросила Вашу дочь слезть, разговор был бы другим
Гость
[2082274557]
Кейт
Сообщение было удалено
Вы думаете, что этим делаете им приятное? Вы же себя тоже обламываете)
Алина
[1800271212]
Рина
Сообщение было удалено
++++1005000 Это закладывается с мелочей, с качель лопаок конфеток...и очень жаль,что многие матери этого не понимают. Поэтому адекватные воспитанные матери стараются не гулять вместе с такими.
Рина
[3090475944]
Алина, не поймёт дама, пустое это...
Гость
[2386841545]
Наслушалась... Какая клоака... Кто пришел первый тому значит и качаться? А других детей значит как бы и нет? Те нормы поведения вырабатывать не нужно? У меня мама в школе завучем работает, в начальной школе так вот по ее словам мамы за последнее 10 стали просто ужасны. Да Бог с ними с мамами, но такого истеричного поколения детей Петербургские школы не видели уже давно.. Что собственно ожидать, если из-за качелей дерутся, булыжниками в прохожих бросаются, не от хорошей это жизни скорее всего. Общая озлобленность, хамство - вот и результат. Дети таких мам потом в школах с ума сходят, а родители удивляются ПОЧЕМУ? В детстве за качели мамы дерутся, а в школе дети сами пытаются права качать, тк с детства мамы вдолбили, что свое надо урвать
Я думаю, что права, но переживаю, что жить тут еще, а сложилась такая ситуация, как теперь жить в этом районе? Неприятно. Все другие мамаши сказали, что эту давно знают, она ТАКАЯ. И что теперь, терпеть? Как надоело все это, скорее бы вырос))). Что посоветуете, как себя вести, если завтра снова пересечемся на прогулке?