.Ув. форумчанки хочу услышать ваше мнение. Мне 55 лет. У меня есть 2х конм. квартира. Вот недавно задумалась что делать и как поступить. Сыну 29 лет - живет своей жизнью. Отношения с ним никакие, он общается с семьей своей жены. На праздники поздравит по телефону и все..Приезжает навестить раз в пол года-год. С женой живут в половине дома кот. им подарили родители его жены. Внуков нет. Задумалась что бы завещать квартиру своей крестнице. Девочка 23 года. Люблю как дочь. Она меня обожает как маму родную, каждые выходные прибегает ко мне. Всегда отзывчивая, ласкова, добрая девочка. В детстве часто жила со мной (родители оставляли погостить). Живет с родителями братом и сестрой в 3шке. Буду ли я права если завещаю квартиру на нее? Понимаю что сыну будет обидно, но мне обидно его отношение ко мне. Хочу услышать ваше мнение...
А вы случаем на наездами с сыном общаетесь?а то может он звонит, а вы с претензиями?общаеТся он со свекрами больше- так ведь живут в одном доме, как же не общаться. А вы их на праздники- то сами зовете или ждете, что они сами приехать должны? Например так:" сынок, приезжайте с Мариной/ Ириной и тд. Ко мне 3 января- новый год отметим, так давно не видились. " если вы с их свекрами в хороших отношениях, то и свекров зовите, только не через сына, а прямо сами по телефону:" Мария Петровна, я хотела вас пригласить в гости. Приезжайте все вместе 3 января к 14- посидим отметим" Как- то так
Гость
[4185670851]
автор
Сообщение было удалено
Кстати, моя психолог (обратилась я к ней совсем по иному вопросу) на эту тему сказала, что я как сестра вправе потребовать от брата внимания к матери:) интересная мысль, я применила, и мне кажется стало помогать. По крайней мере он пару раз позвонил и даже в гости пригласил.
Гость
[2529666329]
всегда виноват тот, кто старше. делайте что хотите.
автор
[3716987965]
Гость
Сообщение было удалено
Я сто тысяч раз все прокручивала...Я спрашивала у него -почему так редко приезжаете, всегда ответ - мам ну мы устаем, мам мы уезжаем мам я повез родителей туда сюда. Первый никогда не позвонит (только праздники). Когда они уехали то первое время еще контакт был а потом все реже и реже.У него просто другая семья вот и все.
Гость
[792408861]
А если сынок раз ведется? Ему бомжевать ?
Akira
[2939013667]
завещайте кому хотите,вам всего 55 еще 200 раз все переписать сможете,это ж не дарственная
Гость
[2608328196]
автор
Сообщение было удалено
Другая семья никогда не заменит родителей. Значит не было и семьи
Гость
[257620726]
Гость
Сообщение было удалено
А нехрен маму бросать.
Гость
[118279262]
А почему сами не поддерживаете контакт с сыном? Не надо ждать, когда он позвонит, приедет. Звоните сами, приглашайте в гости. Нехорошо, что вы от собственного сына отстранились. А еще хуже, что вы его лишаете того, что ему по праву рождения положено. Вы ведь квартиру и на него тоже получали, не так ли?
Гость
[649879824]
Гость
Сообщение было удалено
У мужа сестра за 40 лет - так мама там постоянно помогает и вдобавок они продали квартиру, которую сдавали, и отдали ей деньги, потому что им в двушке тесно было, захотели частный дом. А сыну шиш с маслом, в той квартире даже пожить нам не дали, вдруг мы разбежимся, а квартирантов потеряют.
Гость
[649879824]
Гость
Сообщение было удалено
Мы свекров всегда рады видеть и приглашаем не помогать, а просто в гости - но они таааак заняты с дачей и старшей дочкой и ее детьми. А потом за то на семейных сборищах - ой, как внучок подрос, так редко видим его. До слез обидно иногда, честное слово, а со стороны наверное выглядит, что мы их не зовем и внука видеть не даем, и еще рычим и огрызаемся, ***** кароч, а не дети.
У меня с отцом не было контакта . Как приеду - все про себя , про свои болячки-проблемы. И все со стонами и жалобами. Другие его совершенно не интересовали и внучка в т.ч.
Гость
[118279262]
[quote="Гость" message_id="51311102"]Мы свекров всегда рады видеть и приглашаем не помогать, а просто в гости - но они таааак заняты с дачей и старшей дочкой и ее детьми. А потом за то на семейных сборищах - ой, как внучок подрос, так редко видим его. До слез обидно иногда, честное слово, а со стороны наверное выглядит, что мы их не зовем и внука видеть не даем, и еще рычим и огрызаемся, ***** кароч, а не дети.[/
Свекры - это чужие по крови люди. Хотят приезжают, хотят нет. А с детьми надо самим контакт поддерживать. Не все дети понимают, что родители в них нуждаются.
Гость
[1801482546]
Я считаю, не стоит писать никакого завещания. Как по закону положено без него, так пусть и будет. А заранее не угадаешь, то ли сын действительно стал чужим, а крестница к вам со всей душой, то ли девчонка к вам нарочно подмазывается, чтобы потом получить вашу квартиру. И не думайте о завещании и своем конце, вам только 55! Может, вам познакомиться с мужчиной или другими дамами, вырастившими своих детей, хоть по интернету, а затем и вживую, общаться с ними? Да вы, может, еще и второй раз замуж выйдете, и такое бывает! Своей жизнью живите. А то складывается впечатление, что вы как сидите одна, так и собираетесь сидеть до самой смерти, да и вообще уже на покой собрались вот-вот!
Свекурва
[1686316633]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а сын бросил ради подстилки. Лучше крёстной дочке, чем шлюхе-невестке.
Свекурва
[1686316633]
Гость
Сообщение было удалено
Не удивлюсь если сын спит с тёщей
Свекурва
[1686316633]
Гость
Сообщение было удалено
А чего принимать маменькину дочку.
Свекурва
[1686316633]
Акуна 👑
Сообщение было удалено
Пусть лучше свою жену проклинает. Из-за какой-то подстилки испортил отношения с матерью. Невестка небось кучу абортов сделала. Почему нет детей?
Свекурва
[1686316633]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, надеюсь, когда мерзавка забеременеет, у сына авторши глаза откроются и бросит он её, как мой.
Гость
[2608328196]
ООО. Больная свекурва объявилась.
Гость
[118279262]
Свекурва
Сообщение было удалено
Да что ты ерунду несешь? Имидж что ли такой- издеваться над невестками?
Свекурва
[1686316633]
Гость
Сообщение было удалено
А твой муж также бросил ради тебя мать. Запомни жена это пустое место и если она не нравится матери можно её и с детьми бросить.
Автор имеет право завещать квартиру хоть крестнице, хоть жиголо, хоть коту своему. Меня свекровь тоже не любит, не общаемся, возможно завещает имущество кому-то еще, я только за. Не надо будет ломать голову об уходе за свекровью, тем более муж, если мы разведемся, на улице не останется. У автора сын , если невестка выгонит, будет свои проблемы сам решать, если автору не интересна судьба сына,то вперед
Свекурва
[1686316633]
Мой внук говорит, что, если жениться, будет бить жену палкой.
Вот и не любит тебя злобная ты мерзкая. А твой муж, наверное, тоже, твою сучку-мать не выносит? Ишь, ухаживать она разбежалась.
Свекурва
[1686316633]
Как говорит мой сын, жена=инкубатор.
Гость
[118279262]
Свекурва
Сообщение было удалено
Плохая свекровь - надо менять мужа.
Свекурва
[1686316633]
Гость
Сообщение было удалено
Тёща тоже чужой человек, но почему-то невестки активно их тащат в свою семью. Без помощи мамаши даже за ребёнком следить не могут.
Свекурва и
[1686316633]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Ну почему-то невестки считают, что их мамаши святые.
Свекурва и
[1686316633]
Мой сын подарил жене место на кладбище.
Гость
[118279262]
Свекурва
Сообщение было удалено
Те свекрови, которые хотят с внуком общаться, сами навязываются. А иначе никак.
Свекурва
[3646932794]
Ну вообще автор не пишите пока завещание. Подождите, пока невестка залетит, её характер изменится и сын может от неё уйти. Но сына вы обязаны и не возвращать к пузатой жене. А если будет
Свекурва
[3646932794]
Гость
Сообщение было удалено
Да нафик внук нужен.
Свекурва
[3646932794]
Короче автор, если сын решит бросить жену с пузом или ребёнком, поддержите его.
Во-во. Это называется ласковое теля двух матом сосет . А когда это внутри семьи,например между братьями и сестрами. Это жесть. Сама прошла. Меня прокатили с квартирой при жизни родителей. Имею свою с мужем и очень рада. Таких как вы знаю хорошо. У самой отец такой. Вы не умная, бедная женщина, которая кроме квартиры, выданной предприятием в СССР ничего нет. И вот вы как царица с едите и повеливаете. И ваше отношение к сыну зависит от как вам кажется от его отношения в вам . Это не любовь и не родственные связи уже. Кончится тем, что вашему сыну нечем добрым вас вспомнить. Жаль мне вас, ищите дальше подлизателей вашей ж о п ы
Гость
[118279262]
Свекурва
Сообщение было удалено
Так какие тогда к невесткам претензии? Тещу тащат, чтобы по хозяйству помогала и с внуками возилась, т. к. свекровь труднее привлечь к этому делу.
Зинаида
[751128100]
автор
Сообщение было удалено
Мне 61. С мужем мы многое нажили и завещание у нас написаны друг на друга. На Западе все так делают. Муж 2 года назад умер и мне досталось все что мы нажили и наследство и от моих и от его родителей. А дочери не знали о завещании, они уже пришли пилить наследство, но обломались, психовали, чуть ли не проклинали, зятья еще хлеще. Не знаю, что мы упустили в воспитании, но дочерям нужно только наследство. Не дождутся. Все перепишу на государство или церкви. Но им ничего не достанется.
Гость
[378372851]
автор, ваше право, конечно завещать кому хотите. Но слышать претензии к сыну, что не общается с вами, как-то странно - в отношениях с сыном основную роль вы сыграли и никак иначе, если хотели общения и дружбы, надо было это выстраивать с детства, а не ждать, что все свалится само собой. Если вас волнует этот момент, то стоит задуматься о том, как наладить общение.
оса
[4252489710]
Люди, завещающие государству, церкви, собакам, вы больные, не смогли построить нормальной семьи. Любое животное в первую очередь заботится о своем потомстве . А у вас семьи не получились вот и цепляется за квартиры как за наказание собственной несостоятельности как родителей. Вы даже не понимаете, как жалко выглядеть со стороны
Свекурва
[4099927304]
оса
Сообщение было удалено
А что автор должна благодарить подстилку и её родителей, что приняли её сына в семью. Да подстилка должна автору подставить памятник, что её сын соезволил на ней жениться.
Свекурва
[4099927304]
Гость
Сообщение было удалено
А что невестка развалится, если будет хозяйством заниматься сама?
Свекурва н
[4099927304]
Ужас, растят принцесс, которые вообще ничего по дому не делают. Всё-таки люблю я свою невестку, дом, дети на ней, вкалывает после родов, в декрет не пошла, молодец.
Малина
[2876823285]
Нескромный вопрос к свекурве. У вас была свекровушка ? Какие были отношения ? Автору сорри .
Свекурва н
[4099927304]
Небось подстилка аборты постоянно делает.
Свекурва н
[4099927304]
Малина
Сообщение было удалено
Была и есть. Хорошие. Потому что я уважаю других и меня уважают, но здешним маменькиным дочкам этого не понять. Так что спите со своими мамашами дальше. Ахахаха!!!
Свекурва н у
[4099927304]
Такая принцесса, как авторская невестка, забеременеет, и заставит мужа бегать у её пуза. А тёща будет дочка беременная, её нельзя волновать. Развод неизбежен.
Свекурва н у
[4099927304]
Не удивлюсь, если сын автора уйдёт пузатой жены и это будет счастье. А принцессу пусть тёща содержит.
Гость
[118279262]
Свекурва н
Сообщение было удалено
Вот моя свекровь - птичка божая. Уважения не требует, никуда не лезет, никогда не приходит. 3 положительных качества. Люблю её за это.