Гость
Статьи
не могу жить с сыном …

не могу жить с сыном мужа

Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
Апельсинка
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
я не хочу думать о таких далеких вещах) еще бы о внуках подумать) и я тоже вроде как работаю, до совершеннолетия дочки я думаю, что смогу заработать на площадь. Если конечно кирпич на голову не упадет
Гость
Zara
Сообщение было удалено
нет, речь не о наследстве, читайте внимательнее... а о том, что муж автора собирается прикупить жилье и оформить на дочь... но чет я сомневаюсь, что при таком раскладе он именно так и сделает
Zara
Гость
Сообщение было удалено
нет, речь не о наследстве, читайте внимательнее... а о том, что муж автора собирается прикупить жилье и оформить на дочь... но чет я сомневаюсь, что при таком раскладе он именно так и сделает

т.е. мальчику никто ничего не должен???
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
а зря, что не хотите думать! потом может уже быть поздно, когда Ваш муж, например, на сына что-то оформит

в ситуации с разведенными мужиками ВСЕГДА нужно держать это в голове, что есть еще наследники и нахлебники, и по-максимуму от них страховаться
Гость
Zara
Сообщение было удалено
т.е. мальчику никто ничего не должен???

еще раз, читайте внимательнее - муж оставил бж и сыну однушку, то есть УЖЕ обеспечил их крышей над головой
теперь пусть о дочери подумает
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
знаете, есть еще порядочные люди. В порядочности мужа я не сомневаюсь. И если он что-то оформит на сына, я не буду в обиде. Это такой же его ребенок, как и моя дочь. Тем более, мы оба прекрасно зарабатываем, чтобы при желании купить и не одно жилье со временем
Zara
в том то и дело что оставил БЖ, а не сыну. мужчине нужно быть умнее. сирота при двух родителях
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
ну то есть вам не обидно работать на чужого ребенка?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
я работаю на своего ребенка. Чужому я не подписываюсь что-то покупать.

я не вижу связи между жильем и воспитанием ребенка. купи муж ему хоть еще одну квартиру, бывшая жена не станет заниматься его воспитанием. Не сам же он будет там жить один

У нас не материальный вопрос стоит. А то что-то съехали в сторону наследств, квартир
Гость
Да у нашего нищего народа одни квартиры в головах) кто бы кому чего лишнего не дал.
Zara
выхода два: либо его забирают бабушки, дедушки (т.к. ни матери ни отцу он нафиг не сдался), либо развод
Гость
Автор, чужой сын не ваша печаль. Пусть едет к матери, пусть едет в училище. вы не должны рушить семью из-за его негодной матери. У нее второй ребенок, ей неудобно, а вам что ли удобно? А пацан будет расти и становится наглее. Пусть муж его отправит куда. Раз он и вести себя не хочет нормально. Он уже взрослый и должен понимать, что он не у мамы своей, а у тети чужой
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
автор, а вы связей не видите? вам муж УЖЕ подсунул ребенка, то есть по сути подставил, привел его на ВАШУ жилплощадь, еще и возбухает, чтобы Вы не смели заниматься воспитанием деточки... потом также все совместно нажитое ему оставит и Вам вякать не позволит

змею нужно убивать в зародыше, вы сидите на мине медленного действия... хотя, это Ваша жизнь
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
жаргон у вас... мы видимо в разных соцслоях находимся. вякать, возбухать, подсунуть. Во-первых, это я согласилась его принять, а не муж мне его "подсунул". И он не "возбухает", чтобы я не смела заниматься воспитанием деточки. Я лично не могу сама ударить или крикнуть на чужого ребенка. Даже если бы муж был за. Насчет совместно нажитого повеселили. Повторяю, муж порядочный человек. И думать, что он там оставит или не оставит сыну, я не желаю. Он все сделает честно. Я не собираюсь не вырывать блага у его сына зубами, ни заранее квохтать над наследством моей 3-летней дочки.
Zara
сколько злых теток)) и ни одна не подумает сохранить нормальные отношения с ребёнком. я помню когда меня обижала мачеха приходя в дом моей бабки сплавить своего ребёнка, мой отец её всегда поддерживал. я в 15 лет сказала, что жизнь штука длинная и интересная, никогда не знаешь как повернется, и старость им может быть совсем не в радость. сейчас именно так, а тогда надо мной глупой и д и о т к о й ( слова мачехи) только по смеялись и потребовали извинится
Гость
))) автор, вы мне нравитесь)))
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Я хочу это, я хочу то... Вы хотели бы правильно - с самого начала! - так сейчас проблем бы не было. Вот мне всегда интересно, когда выбирают наши дамы вот таких мужчин, как Ваш супруг, в мужья... вы чем думаете-то? Ну, ладно - допустим, теоретически лично ваша ситуация, пусть и не очень легко, но обратимая. но ведь случается же всякое с людьми. А вот, не приведи Господи, взяла бы мама мальчика да заболела бы и умерла. Тогда как? Автор, миленькая. Ну, вот ей богу - я не зла желаю Вам. Ну, вот такая у вас ситуация: отец мягкий. Матери сын не нужен. Вас все это (ясен пень!) не устраивает... ну. не издевайтесь Вы уже ни над собой, ни над мальчишкой, ни над мужем... ну, сами-то объективно, честно можете взглянуть на ситуацию? Ну, вот Ваша лучшая подруга оказалась бы в подобных обстоятельствах - Вы бы ей что посоветовали? Ну, вот и сами поступайте так же. И, самое главное, как можно быстрее.
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
да нет, слой у меня повыше будет) а вам надо бы розовые очки снять...

и, кстати, к чему тогда этот пост - оказывается, Вы сами ребенка приняли и муж-то не против, чтобы вы его сына воспитывали... вы уж определитесь - сами себе геморрой нажили, теперь плачетесь
Гость
Zara
Сообщение было удалено
Так это ж у людей целая жизнь прошла... ну, вот так у нас подавляющее большинство населения "умнеет" - исключительно с годами и при помощи граблей...
Гость
Zara
Сообщение было удалено
А при чем здесь Вы? Разве Автор ребенка обижает?
А нормальных отношений, когда ребенку все позволено, не будет.
Не будет в принципе потому что не будет.
Zara
грабли тоже хорошо, главное не переборщить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну лично мое мнение - с детьми от других баб не иметь НИКАКИХ отношений, вообще и никогда - ни принимать их, ни любить, ни ненавидеть, ни оскорблять... жить как будто их нет, я им ничего не должна, они мне ничего не должны

благими намерениями вымощена дорога в ад... автор, как выяснилось, сама приняла ребенка, а теперь воет от него, ну и зачем все это начинать?
Апельсинка
Zara
Сообщение было удалено
Гость
Вот мне всегда интересно, когда выбирают наши дамы вот таких мужчин, как Ваш супруг, в мужья... вы чем думаете-то?.
здесь же речь не о сохранении добрых отношений с ребенком, а о его полном пансионе и воспитании мною. Это разное. Одно дело пойти в воскресенье с ним на карусели, купить мороженое и машинку, и мило поболтать, а другое - взять полностью воспитание его на себя. В первом варианте можно быть веселой и любящей мачехой. Во втором вряд ли

каких таких то?)) умных, интересных, симпатичных, надежных, состоятельных? врачей высшей категории в 33 года? людей с аспирантурой и институтом? Трудолюбивых, только своим трудом и умом добившихся высокого места и карьеры? )) то что он разведен? для меня это не помеха. Я не ратую, чтобы я у мужчины была первая)
Zara
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь Вы? Разве Автор ребенка обижает?
А нормальных отношений, когда ребенку все позволено, не будет.
Не будет в принципе потому что не будет.

я как пример, если в голову вам такое не пришло. а ребёнку и не нужно все позволять, все в рамках, только автора он раздражает в принципе, только потому что он есть,
Апельсинка
а что приняла ребенка, так я не ожидала, что он будет такой несносный. Я человек, имею право на ошибку. Переоценила себя. Как приняла, так и отверну
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Юоже мой, только что еще и это прочитала. Автор - ну, Вы же сами все русским языком пишете! Ну, Вы же явно не ду.ра! Все же очевидно. Вы НИКОГДА не уживетесь с этим мальчиком. Зачем Вы портите ему и без того нелегкую жизнь? Что отец от него не откажется - по-моему, тоже очевидно (слава Богу, хоть один нормальный мужик на двух бессовестных эгоистичных баб). Не хотите ДОЧУ без папаши оставлять? Ну, ясно. А пацана можно - матери не нужен, теперь отца додолбить надо... и при живых родителях пристроить мальчишку к бабкам-дедкам или еще в какой приют, подальше с глаз... Врач, говорите, Вы по специальности? Ну-ну. Не дай Бог к такому доктору попасть - уж простите.
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
тогда действительно к психологу сходите что ль.
Если муж реально понимает проблему и у него есть желание ее решать. То помогите ему! Автор, миленькая, ну ни при каких раскладах НЕнормально не справляться с семилетним ребенком!
Гость
Ага, раз приняла так терпи что ли? Удивляюсь иным комментам. ну приняла, ну передумала. Вы вроде никаких соглашений не подписывали. Не пошло и все, что сделать.
Гость
[quote="Zara"
я как пример, если в голову вам такое не пришло. а ребёнку и не нужно все позволять, все в рамках, только автора он раздражает в принципе, только потому что он есть,[/quote]
++++ !
Если бы ДОЧА Автора была такой же вот активной и живой - это однозначно раздражения бы у нее не вызывало. Только радовалась бы: смотри, какая развитая и активная девчонка подрастает...
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
слушайте, ну что вы как маленькая? ребенок - это не игрушка, захотела взяла, захотела - выгнала... нужно было раньше об этом думать, когда вы подписались на совместное проживание с чужим дитем

я ж говорю, автор, снимайте уже розовые очки
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Мужчин, у которых есть дети - и значит, которые ОБЯЗАНЫ в этой жизни не только Вам. А, возможно, кому-то обязаны гораздо больше, чем Вам. Независимо от того, какой они категории и в какой аспирантуре их труды золотыми буквами печатают.
Гость
Доча автора - ее личный так сказать, продукт. Она ее рожала, она ее воспитывает. И умиляться своим детям вообщет нормально. Чужих деток я лично тоже терпеть не могу и не обязана вовсе
Гость
Zara
Сообщение было удалено
Если из того что описывает Автор правда хотя бы половина, то это не просто звоночки. Это набатище. При таких раскладах он и отца раздражать будет, не то что Автора
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
я никого не усыновляла. Что за бред. даже усыновленных детей возвращают. Никаких долгосрочных планов не было. Как пойдет. И правильно, никаких обязательств я никому не давала. У меня обязательства только перед моей дочкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще не поняли? Это у супруга очки розовые были, когда Автор его нежно обаяла. А у автора-то со зрением все в порядке. Даже чересчур... мало того, что сама все по-своему видит, еще и очень норовит всех остальных смотреть на мир ее глазами. Неужели у кого-то еще какие-то иллюзии?:) Вот у кого иллюзии - тем очки и надо бы снимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ !Если бы ДОЧА Автора была такой же вот активной и живой - это однозначно раздражения бы у нее не вызывало. Только радовалась бы: смотри, какая развитая и активная девчонка подрастает...
Если бы доча Автора такая была, то давно бы люлей от матери схлопотала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь только 2 позиции - либо НЕ принимаешь сразу, говоришь об этом мужу и ребенка не видишь-не слышишь... либо принимаешь и не выйопываешься

а если как у автора, то так и будет в жизни и в доме бардак
Zara
Гость
Сообщение было удалено
Если из того что описывает Автор правда хотя бы половина, то это не просто звоночки. Это набатище. При таких раскладах он и отца раздражать будет, не то что Автора

так нужно воспитывать отцу, а ещё лучше (для ребёнка лучше) если его заберут бабушка с дедом, так будет всем спокойнее. только старикам тяжко будет, нужна будет хоть материальная помощь
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Вы это с мужем оговаривали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Вот почему бы Автору, уподобляясь Вашему примеру, честно не сказать: меня раздражает этот мальчик, ибо он чужой ребенок Будет честно. Так нет - девушка норовит расписать пацана как последнего гад.еныша... хотя со временем выясняется, что он "просто очень живой активный мальчик, а я просто люблю тишину". Господи - вот я всегда такие темы читаю и только об одном думаю: дал бы Бог дожить до того момента, пока дети окончательно вырастут, да еще, по возможности в добром здравии и полной дееспособности...
Гость
Ладно, Автор, надоел мне весь этот Ваш балаган. Мое резюме такое: если муж Ваш, как Вы пишете, интеллигентный и порядочный человек, да еще ответственный, к тому же - он с Вами первый разведется, как только Вы заикнетесь. что мальчишку не мешало бы выгнать вон. Да и слава Богу - всем однозначно будет легче. Если не разведется - значит, го..но мужик; ну, такого, стало быть, Вы и заслуживаете.
Гость
Как же у нас любят с больной головы на здоровую. Автор не обязана воспитывать чужого ребенка, пусть и ее мужа. Она не обязана его любить. У нее вообще нет никаких причин в это ввязываться. Это сродни как тут на вумане бабы кричат, невестка обязана ухаживать за свекровью, это жеж ж живой человек. Ну и автор живой человек. Зачем ей этот чемодан без ручки
Гость
Zara
Сообщение было удалено
так нужно воспитывать отцу, а ещё лучше (для ребёнка лучше) если его заберут бабушка с дедом, так будет всем спокойнее. только старикам тяжко будет, нужна будет хоть материальная помощь
разумеется ОТЦУ.
Только отец с воспитанием не справляется. Не хочет или не может - не понятно.
Автору (как она пишет) нужно только готовить и обстирывать ребенка. Ситуация выходит из под контроля. дальше будет только хуже. Виноватыми останутся Автор с мужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фигасе... А вам того, что здесь Автор про него написала???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут ситуация немного другая - автор САМА в это ввязалась, а теперь ноет... а мозги включить ДО нельзя было?
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
где я сказала, что он гаденыш? невоспитан и активен, да. Пока мы вместе не жили, он меня и не раздражал. Я его почти не знала. А узнала как взяли к себе. И я честно говорю: меня раздражает этот мальчик. Просто раздражает. Я не вижу причины, почему я должна его любить. И не хочу ходить по психологам. И не хочу устраивать его жизнь. И не хочу ковать его характер. Просто не хочу, он мне чужд.
Гость
Кто сказал, что автор ввязалась? Попробовала, не пошло. Что ей теперь, заткнуться и молчать ближайшие 10 лет? Люди вон своих детей родных оставляют, хотя тоже "ввязались". И то никто не кричит, что этого делать нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я смотрю вы ратуете за то чтобы стало еще одной не полной семьей больше да? У пацана так и так семьи нет и не будет полной, а у девочки автора большие шансы если Мать и отец вовремя одумаются и решат сохранить семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю, что нельзя... просто веет лицемерием - автор хотела быть хорошей и правильной, а на деле оказалось...