Гость
Статьи
не могу жить с сыном …

не могу жить с сыном мужа

Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
Апельсинка
1 203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
где отец в этой ситуации?
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
где отец? дома отец. Отца не слушается, грубит. А отец мягкий, добрый. Лично если бы мой ребенок был настолько противен и невоспитан, я бы ему как следует съездила по уху. Ну если не понимает на сотый раз слово нельзя. Моя 3 летняя доча понимает больше. И это не мой вредный характер, или жадность. Я изначально была настроена очень миролюбиво. Дом большой, мы не бедные, места много, почему бы мальчику не жить с нами. Но видимо я себя переоценила. Или же просто не встречалась с такими детьми. Я не имею ничего против ребенка. Но мне очень некомфортно жить. Он даже простите в ванну может взять да и зайти. Когда я там стою. В общем, я не тяну
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Вы с мужем говорили об этом?
Если да, то что он ответил?
Гость
это какой ту..пой надо быть, чтоб с семилеткой не справиться. ни одной книжки не прочитают и рожают, рожают... бы...дло духовное.
Жизел
Апельсинка
Сообщение было удалено
Автор, ответьте где жилье мужа? Почему вы привели мужа жить в свой дом??
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
автор, избавляйтесь от этого подарка любыми путями... хоть к мамке, хоть к бабке... ВЫ У СЕБЯ ДОМА! а сыначка - гость, не понимает, как себя надо вести - за дверь!
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
мы сто раз с ним про это говорили. Муж против телесных наказаний. А я даже крикнуть на него права не имею. Я же чужая тетя. Муж объясняет ему. Но он то ли не понимает, то ли издевается. Вот муж ему объясняет, вот это плохо, понимаешь? плохо, нельзя. Объясняет, объясняет. А он слушает , слушаети спрашивает че-нибудь" па, а мы в дельфинарий пойдем?" Типа не ему это говорилось. Дурачка лепит из себя.

очень много нюансов. Например, мать его работает поваром. Дает нам еду со столовой, типа кормить ее ребенка. Я лично такое не ем. Я привыкла к своему, и муж тоже. Но не могу же я ставить себе одно, а ему другое. Ест наше. Я кормлю чужого ребенка, а я не хочу это делать. При раскладе, что я его не могу воспитывать. Кто кормит - тот и воспитывает. А то у нас тетя Ира(я) должна то, то и то! но молча, она плохая. А мама, она хорошая. Только она ровно ничего не должна почему-то. Мать его никак не помогает. Да и много чего еще.

Мне 28, муж на 5 лет старше. Я не готова воспитывать такого взрослого ребенка. будь малыш, я бы наверно справилась, хотя
Бяка-бука
Пухля
Сообщение было удалено
Мать ребенка не на улицу выкинула, а родному отцу отдала. Не вижу, в чем проблема. Отец - такой же родитель, как и мать, с такими же обязанностями. Ребенок уже не маленький, самое тяжелое позади.
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
мамаша этого чудо-ребенка хорошо устроилась за ваш счет...
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
копец.... отправляйте обратно к его матери, любыми путями
Апельсинка
Жизел
Сообщение было удалено
потому что мне мой дом привычен. Я бы не пошла оттуда никуда. Да и зачем, если он вмещает легко 3 человек. и больше. У родителей мужа однокомнатка, да еще в плохом доме, общежитии. Муж настаивал снимать, мы и снимали, он не хотел жить у меня, типа идти в "примаки", как это называют. Ну поснимали полгода. Потом я мужа уговорила жить у меня. Зачем снимать, если есть готовое?
Апельсинка
мы с мужем работаем оба, но я на полставки пока. Дочку пока в саду оставляю на полдня, жалко ее, пусть привыкнет. А у муж полный день. И получается, что его ребенок на мне. Я прихожу с работы в 13, он приходит со школы, и понеслась. Я хочу дочкой заняться, а у него милион вопросов. Хочу подруг позвать, а тут этот мальчик требует внимания
Жизел
Апельсинка
Сообщение было удалено
Скажите, где раньше был ваш ум? Связались с проблемным разведёнцем без кола и двора? Правильно называются мужчины подобные вашему - примаки. Вот вы пишите он мягкий, интеллигентный, однако это ему не помешало поселить в вашем доме человека, навесить проблемы. Хуже нет когда ставят перед фактом, чувствуешь себя загнанным в угол. Предложите мужу отселить сына к любящим бабушкам-дедушкам.
Апельсинка
Жизел
Сообщение было удалено
ой, давайте не будем вот это - разведенец, кол да двор. Это не вашего ума дело. А я себя всегда считала отнюдь не глупой. Я поселила в своем доме своего любимого человека, отца моей дочери. Он зарабатывает вполне достаточно, чтобы приобрести квартиру. И в планах ее приобрести и оставить дочери. Но мне непонятно, зачем стоять пустой квартире, если есть комфортабельный дом. Чтобы было и чтобы хвастаться
😻
Гость
Сообщение было удалено
а xyeм по лбу не постучать?
Гость
Вапще....мужлох....автор вот это вы нашли себе геморрой....
Бяка-бука
Автор, а вы не пробовали убедить мужа пойти к семейному психологу? Ситуация непростая, всем тяжело, и ребенку тоже ой как несладко. Похоже, вам с мужем нужна помощь в двух вещах: во-первых, надо до него донести, что он должен быть основным воспитателем сына, а во-вторых - что нужно выработать, простите за тавтологию, такие методы, которые будут работать с этим ребенком. Не обязательно шлепки и крики; возможно, лишение сладкого, дополнительные домашние обязанности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы зачем все в кучу мешаете? Для чего это нелепое сравнение своих детей и чужих?
н
совет такой-если муж хочет жить с сыном и с вами,пусть разрешит вам воспитывать его ,как следует и сам впрягается. В 7 лет уже можно и нужно добиться от ребенка,как себя вести вы доме. Жестче воспитывайте,если не понимает по-хорошему.
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
Бяка-бука
Автор, а вы не пробовали убедить мужа пойти к семейному психологу? Ситуация непростая, всем тяжело, и ребенку тоже ой как несладко. Похоже, вам с мужем нужна помощь в двух вещах: во-первых, надо до него донести, что он должен быть основным воспитателем сына, а во-вторых - что нужно выработать, простите за тавтологию, такие методы, которые будут работать с этим ребенком. Не обязательно шлепки и крики; возможно, лишение сладкого, дополнительные домашние обязанности.
нет, такого уговора не было. Ничего подобного

я думала над этим. Я не очень верю врачам) хотя я сама врач, и муж тоже. дело в том, что я вижу, этот ребенок от природы активный и темпераментный. Сделать из него малыша тихого и послушного не выйдет. Я понимаю, что он не виноват, что он говорит, а у него это слышно на весь дом. Бывают такие пацаны. В школу к нему приходим, его слышно на первом этаже, а сам он на третьем. У него такая натура. а я человек люябщий тишину
Гость
Автор, а кто вы по профессии, какой врач? Почему бы не отправить пасынка к родителям мужа? Муж ваш зарабатывает хорошо, оплатил бы содержание сына. Кстати, алименты на сына оформлены?
Гость
Автор, а если на продлёнку его оставлять? Его из школы то кто забирает? Пусть муж забирает после работы. А вам предлагаю с дочкой в бассейн по вечерам начать ходить )))) а на выходные пацана к матери с пятницы по понедельник. По моему норм будет. Ну и воспитывать. Можно и по зад ни це дать.
Апельсинка
Бяка-бука
Сообщение было удалено
он сам прекрасно возьмет и съест сладкое, благо у нас в доме не принято вкусные вещи где-то запирать. Он не понимает слова нет. Домашние обязанности...Как-то поручила ему пылесосить. Он стал играть с котом, ловить трубой хвост. Потом скакать с пылесосом. Потом стал пытаться пропылесосить потолок, дотянуться до него. Я не шучу. Мне такая помощь с риском порушить квартиру не нужна

Я немного не о том говорю. Я просто не хочу, чтобы он у нас жил. Я не мать тереза,. Я не хочу его перевоспитывать, заботиться, думать как вписать его в нашу семью. В то же время понимаю, что это сын мужа. Что он его любит. Ситуация сложная
Бяка-бука
Какая разница, был уговор или не было? Ребенок уже был. Кто и почему решил, что ежедневные заботы об этом ребенке должны лежать исключительно на матери?

Я вообще на стороне БЖ. Правильно она сделала, мальчику полезно получить дозу отцовского воспитания, и 7 лет - самое время начать. И отцу не помешает принять непосредственное участие в ежедневном воспитании родного сына.
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
врач-репродуктолог, и я и муж. Нет, алиментов нет. Родители мужа немолодые люди, за 60. Они не станут воспитывать его
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Так решил суд и вероятно мать. Раз по решению суда место жительства ребенка с ней было определено.

Автор, а квартира в которой муж жил жо брака -чья была? В которой бж сейчас живет.
Бяка-бука
Апельсинка
Сообщение было удалено
Ну отселяйте мужа с сыном и делайте гостевой брак тогда.
Апельсинка
Бяка-бука
Сообщение было удалено
я никого не осуждаю хотя я сама бы не отдала свою дочь на постоянное проживание даже самой лучшей мачехе. тем более,что мать вообще за эти 4 месяца видела своего же сына раза 3 наверно. Это не поведение матери. Но и на себя взваливать все это отнюд ь не жажду
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Пока ребенок маленький, логично, что он воспитывается матерью. А в школьном возрасте уже и отец может перенять вахту.
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
он разменял свою двушку и оставил бывшей однокомнатную. Сейчас она с новым мужем живет там
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую. Знаю, что это такое. У моего мужика двое детей было, когда познакомились 13 лет и 18! Вот это прикол. Самый противный возраст. И мамы у них уже не было.
Апельсинка
Бяка-бука
Сообщение было удалено
у меня другое мнение
Гость
звиздец просто, мамаша ребенка сбагрила и это хорошо, а чужая тетя его воспитывает и еще возмущается, как можно! Плохая тетя, пусть его воспитывает вместе с его отцом! Ну не дуристика!
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Лучше бы он эту квартиру на ребенка оформил и фиг бы тогда бывшая пацана сплавила)))) нет ребенка=нет квартиры.
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
какой нет квартиры?
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А почему тетя-то воспитывает? Где отец? Почему отец не подсуетился, не устроил сына в секции, в продлёнку, не делает со своим сыном уборку, не следит, чтоб ребенок убирал за собой вещи?

У нас довольно регулярно живет сын мужа от предыдущего брака. Золотой ребенок, скажу я вам, но он такой не сам по себе. Муж его строит, воспитывает, занимается им.
Апельсинка
есть еще вариант отправить его в кадетское училище. Но это будет очень накладно
Апельсинка
Бяка-бука
Сообщение было удалено
отец на работе днями. А вечером ему хочется посидеть и отдохнуть, да с дочкой соей позаниматься. А не бегать за сыном и делать ему внушения на каждом шагу.
Бяка-бука
Апельсинка
Сообщение было удалено
Мало ли, кому чего хочется. Сына он сделал, значит, надо заниматься ребенком.
Апельсинка
Бяка-бука
Сообщение было удалено
у сын есть мать. Отец дал ей и ребенку жилище, регулярно снабжал деньгами и очень неплохими. По сравнению с тем, какие копейки дают многие мужчины своим детям от бывших жен. Регулярно с ним виделся, вывозил в разные места, оплачивал обучение. Он свои обязанности выполняет с лихвой. Если отец обязан заниматься ребенком, то вроде как и мать это обязана?
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
п и п е ц... какой психолог, вы о чем? тут одно решение - вернуть ребенка родной матери
Гость
а ваще ж/о/п/а - вот тебе, дорогая, мой приплод от другой бабы, жить он будет У ТЕБЯ, ты должна его кормить, поить, заботиться, но при этом даже пикнуть не смей в его адрес, воспитание - не твое дело!

ахтунг, товарищи!
Апельсинка
муж сам озадачен. Он видит, что качество нашей жизни резко ухудшилось за эти месяцы
Zara
Бяка-бука
Сообщение было удалено
тут даже психолог не поможет, женщина просто не терпит чужого ребёнка, а своего жаль. поверьте на собственном опыте говорю.
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
Объясняю- оставляешь бывшей квартиру, но квартиру оформляешь на ребенка. Собственник -ребенок. То есть если ребенок не живет в этой квартире с матерью, а живет с отцом, то и мать тоже не живет в этой квартире, а идет по ***** дальше. И соблазна скинуть своего ребенка у бывшей просто не возникает, так как избавившись от приплода она идет искать новое жилье, а эту квартиру отец может сдавать и деньги тратить на этого же ребенка и свою семью.
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
ну такого варианта тогда не пришло на ум, видимо. Там еще квартиру которую ей дал мой муж, она продала, купила вместе с новым мужем двушку. И тот новый муж, со слов моего мужа, считает, что это целиком его жилье. Или он записал эту квартиру на себя, не знаю. Или внес большую сумму на новую. Там ребенку, сыну мужа, может и не остаться вообще ничего
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
кстати, насчет потенциального жилья - вы не думаете, автор, что ваш добренький муж заработанную квартиру не только вашей совместной дочке отпишет? сына вам на голову уже посадил, что мешает отдать ему часть из чувства вины?
Гость
Апельсинка
Сообщение было удалено
вот! еще один аргумент, чтобы подумать, как разделить заработанное жилье между детьми (один из которых не ваш)
Апельсинка
Гость
Сообщение было удалено
при надобности, он купит и две квартиры. Тем более, до совершеннолетия детей есть много времени. Но сыну вообще то он уже дал жилье
Zara
люди я все понимаю, дети, а тем более чужие, никому не нужны. но вы уже наследство делите)