Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
а что оказалось? Да Автор думала, что проблемы с воспитанием ребенка будет разруливать муж. Он отец или нет? Ему и флаг в руки. Автор ошиблась. Разбираться надо с мужем
Гость
[19715138]
Гость
Сообщение было удалено
а она это умеет?))) я вообще стала сомневаться в ее адекватности...
Гость
[2223998874]
Гость, откуда вы знаете чего хотела автор? Может, думала все хорошо будет, а вышло напряжно. Ну и что ей делать? Она присягу не приносила. Вон люди брачуются и клянутся с искренностью в вечной любви. А через 5 лет расходятся. Никогда не знаешь чего от себя ждать
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Есть люди, которые видят суть. Все же в жизни, на самом деле, ОЧЕНЬ просто. Гораздо проще, чем мы готовы это признать Оно ведь как: простота червата тем, что обнажает любую неприглядность. Поэтому люди "тонкие" ее не очень любят:) Да ладно, Автор. С Вашими талантами Вы напрасно беспокоитесь. Никуда Ваш муж от вам не денется - ну, вы уж очень удобная жена. Мужики это ценят чрезвычайно. Мальчишку Вы потихоньку выживете - это тоже ясно же. как день. Вы и на форум-то писали в надежде, что люди неглупые еще и научат, как. Не беспокойтесь - найдутся. научат. Поддержат. Ну, а насчет совести.. Господи помилуй - Ваша-то при чем?1 Да ведь?:) Можно подумать, вы такая первая и последняя... противно, конечно - но увы. Как раз таких подавляющее большинство. Ну. знаете - как говорится, лишь бы детям не аукнулось. Вашим. Не дай Бог - они-то уж точно ни в чем не виноваты.
Гость
[2223998874]
Гость
Сообщение было удалено
Ой даа) врач да еще репродуктолог думать не умеет, конешн) вы тут наверное маня с завода, тут сидите и за всех додумываете, одна самая думающая нашлася
Апельсинка
[666086161]
Гость
Сообщение было удалено
я на форум писала в надежде послушать разные мнения. И, возможно, людей у кого были подобные ситуации. Решать само собой буду я сама. Детьми не пугайте, я в это не верю. Зато верю в то, что если так пойдет дальше, мама у моей дочки будет задерганная и злая. Вот это точно будет
Гость
[19715138]
Гость
Сообщение было удалено
меня еще умилила тема про жилье - типа муж порядочный, что он оставит сыну, его дело, этожеегосын... опять игра в правильную мачеху)))
то есть как жилье оставить, так пожалуйста, без вопросов, а как жить с ребенком, так пшел вон))) очень странная нестыковочка)))
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
Автор даже не думайте вестись на эту *****. Вы ничего не должны этому ребенку. Если вы с мужем не справитесь с воспитанием, а вы УЖЕ не справляетесь. То будете еще и битыми и виноватыми!
Гость
[19715138]
Гость
Сообщение было удалено
по-моему, додумываете тут вы... если что, я не маня, и не с завода)))
и где вы видите связь между наличием мозгов по жизни и образованием врача? вот уж глупость несусветная
Гость
[2223998874]
Гость 260, ну да да) вы маня с офиса) манагер) наверное, умнее врача который делает эко - сложнейшую процедуру
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная вполне такая для данного Автора нестыковочка. Знаете, есть такие люди - называется "рафинированная интеллигенция". Это когда тонкость и душевная деликатность элегантно так украшают фасад - ровно до того момента, пока не возникнет хотя бы малейшей угрозы их комфорту. Очень нестыковочная, но неглупая такая прослойка общества:) Умеющая ОЧЕНЬ рьяно и весьма изобретательными средствами отстаивать собственные интересы и активно идти "по головам". Кстати - незаменимое качество в медицинской карьере. Далеко пойдете, Автор, в смысле профессиональных достижений. Но лечиться я бы предпочла у деревенской докторицы с добрым сердцем. А детьми я вас вовсе не пугаю. Я просто живу подольше Вас. И уже очень давно рассталась с мыслью, что на этом свете я самая умная... Вам еще это открытие только предстоит.
я никогда не считала себя самой умной) есть и поумнее. Так что вы мне америку не открыли)
Гость
[19715138]
Гость
Сообщение было удалено
у вас сегодня день гадания на кофейной гуще? опять пернули в лужу - при чем тут эко и наличие ума? можно быть ОПЫТНЫМ врачом, но при этом д.урой по жизни... одно другому не мешает
Апельсинка
[666086161]
и насчет человечности и доброго сердца у врача - вы очень ошибаетесь. Врач - не добрый самарянин и не мать тереза. Он должен очень хорошо знать свое дело и не давать волю чувствам. А то можно из жалости не делать операцию - это же больно и опасно, не колоть гормоны - от них же полнеют, и так далее. У врача должна быть некоторая жестокость. А если хирург с добрым сердцем начнет слезы лить над развороченными кишками пациента от жалости?
Но воля ваша, врачей сейчас на все масти. Можно лечиться у кого пожелаешь
Гость
[1678545804]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Да. Вот хорошо, что Вы к себе критично относитесь, это утешает. Ну. я же Вам написала - я намного Вас старше. Рза в 2, скорее всего. Ну. неужели вы думаете, что вот таких "лекций" я лет 20 назад от других не слышала?:) У меня половина родственников - врачи. Есть среди них специалисты международного класса. Этические и психологические аспекты медицинской практики дискуссионно обсуждены примерно в тот период, когда Вы, скорее всего, посещали детский сад. Так знаете, в чем разница между мной Вами? Вы мне ничего нового сказать не сможете - хотя и бы с радостью услышала. А я Вам сколько бы ни говорила что-либо - Вы не хотите слушать. Ну. не хотите - и все. Это называется "если бы молодость знала - если бы старость могла":) Старая индейская пословица гласит: привести лошадь к водопою может и один человек. Но заставить ее пить не смогут и сорок.
Гость
[2310314799]
Гость
Сообщение было удалено
ага.и автор СВОЙ дом должна отдать этому мужику и его маленькому 7 летнему высерку.
Гость
[58199160]
Гость
Сообщение было удалено
плюс сто!
Фигею воще - пришел мужик в дом автора и притащил туда своего сына. ЭНТО ТАК?! У них с женой жилье есть? общее или вообще мужнино? Пусть тогда забирает у нее жилье (если мужа) или делят (если совместное). А то жирно больно - бж и жилье поимела и сынка спихнула.
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
у вас есть еще что по делу?
Гость
[1678545804]
Да, кстати. Автор. Про "верю - не верю". Удивительное рядом. Те мои знакомые медики, которые так же бодро и ровно рассуждали о реальности всего сущего, как это сейчас делаете Вы, спустя лет 20-25 немного изменили свои взгляды... Ну. это часто происходит под влиянием опыта. Как профессионального, так и жизненного... Иногда эти изменения поражают даже меня - человека с неплохо развитым воображением:)
Апельсинка
[666086161]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, что вы хотите сказать этой фразой про молодость и старость. Если врач идет практиковать, он должен и мочь и знать невзирая ни на какую молодость или старость. И этика и доброе сердце - вещи совсем разные. Врачу совсем не нужно быть добрым прекраснодушным человеком. если вы все знаете и общаетесь с врачами межлународного класса, то для вас не секрет явление профессионального выгорания. Если врач будет пропускать через себя все, он очень скоро угодит в дурку
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам написала по делу абсолютно все. Каждое слово. В разных версиях - и даже времени не пожалела. Если Вы этого не в состоянии понять, жаль. Значит, время потеряла я.
Гость
[1678545804]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Феноменально!:) По-моему, это 1-й курс, введение в специальность...?:) Да? Ну. нельзя так не уважать собеседника. Вы мне показались несколько умнее...
ладно, видимо, у вас категория повыше моей, чего мне вас учить) раз вы так все с лету схватываете и знаете) не пытайтесь никогда перещеголять человека в его профессиональной сфере. Это выглядит смешно. Я например ничего не смыслю скажем, в музеях и живописи. Но я не буду делать умный вид и утверждать, что все это я уже знаю.
И да, к сожалению, хотя вам и лет на 20 больше чем мне, как вы сказали, возраст не всегда гарантия ума. Равно как и образование
Гость
[19715138]
Апельсинка
Сообщение было удалено
это я сказала!
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
аргументы кончились, перешли на личности? ну вы старались....
Згнаете, да. Иногда и так случается - просто от бессилия. Когда человеку одно и то же разными словами говоришь - и как об стенку горох, бывает, что и перейдешь на личности. Ну, мы все не без греха. Приношу свои глубокие извинения. Я всегда - ну, вот такое у меня жизненное правило - во всех спорных ситуациях придерживаюсь интересов детей. Просто потому, что взрослые свои интересы защищать в состоянии, а дети не всегда. Вот и все - не более и не менее. Это абсолютно объективная реальность. И совсем не важно, КАКИЕ это дети. Дети вырастают такими по вине взрослых. Жалко мальчика... не потянуть ему конкуренции с Автором. он, скорее всего, это подсознательно чувствует - вот и ведет себя соответственно. Знаете, девочки, устала я уже от этой темы. Напоследок ВСЕМ хочу сказать (и Автору тоже), у кого дети есть. Не дай Бог никому из вас оказаться в ситуации, что вашего ребенка вот так вот будет "принимать" чужая тетя. Если вы думаете, что уж вы-то в жизни от такого застрахованы - ...:) ну, да, ну, да. И еще мы все никогда не умрем.
Гость
[119403815]
Гость
Сообщение было удалено
нормальная сразу отправит пацана туда откуда пришел.церемониться не будет. и мужику гора с плеч.и в доме порядок. все счастливы!
Гость
[2472772748]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
знаю пару таких вот сирот, которых принимали действительно добрые тети. один теперь в тюрьме, другой мыкается по чужим квартирам потому что свою за долги отдал. А все почему? Потому что их всю жизнь жалели, в опу дули. онижедети, онижесироты. Вот они и выросли с твердым убеждением, что им все должны. quote="Гость" message_id="51444850"] И совсем не важно, КАКИЕ это дети. Дети вырастают такими по вине взрослых. А кто спорит-то? Конечно по вине взрослых. Ребенок берет чужие вещи без спроса, уже считайте что ворует. Наказания не боится. Уверен что ему все с рук сойдет. Кто виноват?
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Он надеется, что его быстрее отправят к матери. Зачем?
Гость
[119403815]
Гость
Сообщение было удалено
только и д и о т ы приранивают мать и отца. природой не заложено никакого равенства. мужик за семью несет ответственность. а ребенок после развода уже не семья. надуманная уравниловка. глупость несусветнейшая! а мать отдавшая ребенка отцу это маргиналка. и никак иначе!
Гость
[2223998874]
Меня всегда убивают вот эти зловещие напутствия насчет того, а вот ваши дети окажутся в таком положении. Автору этот мальчик никто. Она может его взять на помочи, а может нет. Она не делает этим кому-то греха. Это не в коем разе не ее долг. В таком случае, давайте уппрекнем самих себя, что полно детей в детдомах, а мы их не спешим усыновить. Гости, которые тут разоряются что автор такая плохая - ну чего ж вы не усыновите ребенка? Чего ж предпочитаете рожать своих и сидеть в комфорте? Абсурд, чесслово
Гость
[1720418189]
Автор, я почитала ваши ответы. Вы слишком мягко себя ведете. Моя мама (родная, между прочим) за игру с пылесосом вместо уборки дала бы мне подзатыльник. И давала, кстати. А уж моему брату подзатыльник мог достаться и покрепче Не поэтому ли в нашем дома всегда было тихо, а брат сам убирал свою комнату и стирал ВСЕ свои тряпки, в том числе и куртки (а не только одни пресловутые носки)? Этот ваш 7-летний мальчик - капризная избалованная девчонка. Его надо отдать в секцию бокса. И чтоб сам туда ходил. И дома спрашивать жестко.
Гость
[1720418189]
По поводу того, чтобы отдать его матери. Отдадите - избалует еще хуже и потом Вы (да, вы!) будете решит его взрослые проблемы. По типу - пьянки, гулянки, выгнали из школы и т.д. Лучше скажите мужу, что разгильдяйства не потерпите и пусть воспитывает сына нормальным человеком, а не инфантильной размазней.
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю, а то развели тут проповеди про голодных детей Африки
ага, и чтоб он после очередного подзатыльника отправил автора в нокаут))))
Гость
[1720418189]
Гость
Сообщение было удалено
Автору некуда деться с подводной лодки. Либо оставляет без отца СВОЮ дочь, либо заставляет мужа заниматься своим сыном до такой степени, чтобы мальчик стал вменяемым.
Гость
[1720418189]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Мальчик будет ныть, жаловаться, прогуливать и боксом заниматься толком все равно не станет. Я это видела на примере своего младшего брата. Так что до такого развития события далеко и оно почти невероятно.)
Котейка
[58199160]
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело что вам подзатыльники РОДНАЯ мама давала. Если РОДНЫЕ родители звездюлей дадут или накричат - это норма. А если мачеха-отчим сделают замечание - это возводится в ранг "мачеха-отчим унижают/гнобят "бедную сиротку".
---
[3396723072]
Апельсинка
Сообщение было удалено
но у мужа то вашего перед сыном обязательства. Он то не имеет права его просто как щенка на улицу выкинуть. Я вам повторю еще раз - настаивайте на нескольких правилах. Во первых. мальчик обязан соблюдать в доме порядок, без спроса не брать вещи и пр. не слушает - наказывайте, хоть ремнем, хоть лишение телека. Во вторых - отдайте же ребенка в спортивную секцию, пусть там сбрасывает энергию. В третьих, заставьте мать брать его хотя бы на день в неделю. И на месяц летом. Иначе ее нужно лишать родительских прав. Серьезно, пусть муж заставит бывшую хоть на воскресенье забирать ребенка.
Гость
[1720418189]
В общем, автор: 1. На все выходные однозначно к маме. Она же тоже должна вносить свою лепту в воспитание сына? 2. На каникулы к бабушкам-дедушкам. Лично проследите. 3. На все вечера мальчика - в секцию бокса. Он же не хочет вырасти девчонкой? Плюс - рассмотрите вариант с продленкой.
И вздохнете свободнее.) Раскаиваться не надо - ребенок не ваш, пусть о нем заботятся жилые и здоровые мама и папа.
Гость
[119403815]
Апельсинка
Сообщение было удалено
а как тебе автор понравится, что твой муженек тебя не любит? любящий муж никогда не усложнит и тем более не испортит жизнь жене.твой тебе подна с р ал конкретно.и как только совести хватило притащить этого ненужного тебе ребенка? он н а г л ы й шнырь муж твой.
Гость
[1720418189]
Котейка
Сообщение было удалено
Автору надо поднимать вопрос: либо она занимается воспитанием, либо пусть увозят нафиг. Одно из двух.
Гость
[3569610368]
Котейка
Сообщение было удалено
надо с мужем серьезно разговаривать. Он действительно сам с воспитанием не справляется, а Автору воспитывать не даст.
---
[3396723072]
Апельсинка
Сообщение было удалено
так, настаивайте на продленке ! Реально, пусть ребенок как можно дольше находится под присмотром других взрослых. вы ему не мать, следить з а ним не обязаны. Утром школа, потом продленка, потом секция - и как раз ребенок появится дома когда дома уже отец - вот пусть папа дите и воспитывает. Ну не пойму я, зачем вы сначала долго тихо терпите, потом взрываетесь аж до "выгнать ребенка" или развестись. А найти золотую середину никак ? Да, чужой ребенок раздражает. Но раз уж это ответственность вашего мужа - то придется искать варианты сосуществования. Я бы отправила на продленку и секции, заставила мамашу на выходные его забирать, ну и требовала жома порядка и дисциплины.
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Это был бы единственно правильный вариант - но еще раз напоминаю, название темы однозначно: "НЕ МОГУ жить с сыном мужа". Не рассматривает Автор вероятность коррекции поведения ребенка. Рассматривает только версии коррекции ситуации в сторону устранения из нее ребенка. Ну, понятно же как день, девочки... Не нужен ей этот мальчик никакой. Ни хороший, ни плохой, ни золотой-серебряный. Он отнимает у нее и у ее дочери часть внимания мужа - да мало того, еще и ее драгоценного внимания требует, когда она хочет подруг, например, позвать. При чем здесь его личностные качества? Ну, если только его в овощ бессловесный превратить, путем "воспитания". И загнать в дальнюю комнату, чтоб не отсвечивал. Но с его врожденным темпераментом - и это Автор тоже уже, как медик, поняла - такой вариант, к сожалению, невозможен. Так что единственный способ - избавляться от мальчишки. Блин - что ж никто в эту, нужную Автору, сторону мудрых советов-то не раздает? Обычно на подобных ветках их валом, таких советов... Прямо, Автор, как-то не повезло Вам с этим вопросом. Думаю - Вы через пару дней ветку новую создайте и обзовите поконкретнее - возможно, название у темы не совсем удачное для Вас.
---
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
и я о том же. Школа-продленка-секции - ребенок дома ТОЛЬКО вечером. Выходные - к мамаше однозначно. Лето - к дедушкам/бабушкам/летним лагерям.
Гость
[2223998874]
Я на стороне автора. Она не обязана терпеть чужого неприятного ребенка. А отец ребенку дал уже много всего. Много мужиков, скажите мне, оставляют жилье ребенку и жене? Да единицы. Многие содержат ребенка после развода? Да х.р.ен там. А жена бывшая еще и решила скинуть сына папе. ну отлично устроилась
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
опередили. Все верно, а то еще нахлебаются когда ему будет лет 13-14. И ведь найдутся потом умники которые будут советовать детских психологов. А то ведь что дите харкается на пол и кладет ноги на стол - это от того что у него тонкая душевная организация и внутренний нерешенный конфликт.