Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у нее вторая дочка.И вот этой зимой она оставила мужу сына, так как ей трудно с двумя детьми в двушке мужа, да и муж как я думаю там не в восторге был. Мотивирует это тем, что мальчик растет, она его дорастила до 7 лет, теперь ему нужна мужская рука. Привели его сына к нам. Вроде думала, места должно хватить, у нас большие комнаты в разных частях дома, большая веранда, большой санузел, двор. Но вот он у нас живет 4 месяца, я за это время просто дурею. Мальчик очень шумный и крикливый, совершенно невоспитанный. В порядке вещей орать во весь голос, скакать в доме, носиться везде. лезет в мой ноутбук, а там важные документы. Взял на днях мой фотик в школу без спросу, и понятно посеял его. Постоянно вертиться около нас, а мне так хочется уединения с моей семьей. На улицу не идет, говорит, там никого нет. И постоянно с нами и с нами. Молчу уж про то, что вообще не приучен за собой что то делать, убирать, чашку помыть. шмотки его раскиданы, хотя выделили ему шкаф. В ботинках по ковру нормальное дело. Да можно много перечислять. На праздники поругались с мужем, 2 дня ходим молчим. Я сказала, что не хочу так жить, пусть муж что-то делает. Я морально готова даже на развод. Мне мой комфорт дороже. Я понимаю, что сейчас начнутся слова вроде как так можно выставлять ребенка на улицу, но я не понимаю почему должна жить кое-как и жертвовать своим комфортом ради ребенка, у которого етсь мама, папа и даже 2 бабушки. Это не мой ребенок. Голова винтом уже. Что делать?
кстати, в вашем посте есть доля правды... не представляю, как бы в мой дом муж сына привел... у нас была подобная ситуация - бж звонила и требовала забрать ребенка к нам типа "сын хочет жить с отцом"... муж все это быстро пресек и сказал, что нечего его сыну в МОЕМ доме делать (хотя я сама была против СРАЗУ)
так что соглашусь, дело не столько в ребенке, сколько в мягкотелом муже, который не может весь этот балаган разрулить
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже писала, что не намерена заниматься воспитанием. Она имеет на это право. Воспитанием должен заниматься муж, но не справляется
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
грубо, но правда
Гость
[2223998874]
Да дело не в том, что муж мягкий, а автор плохая. Просто люди взялись за то, о чем не представляли. Наверняка та жена решила сбагрить сына мужу, муж сказал нынешней жене, наверно, и пожалели вместе мальчишку, и решили взять. А тут время идет, один непорядок и трудности. И муж автора модно понять, с одной стороны, видит что жене жизнь усложнил, с другой понимает, что это его сын. И ему наверно тяжело. Только выходит решение будет в пользу кого-то одного. А автор вообще не при чем, думала наверно, мальчик будет сидеть в комнате да рисовать. А тут вон как. Автору всего 28, она сама еще девка молодая
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
Мерзко как-то, заложник ведь не мать, не отец, а семилетний ребенок, который сейчас не знает как себя вести. У матери - тетя Ира плохая, отцу не нужен, мачехе тем более. Автор не обязана взваливать на себя чужого ребенка, но если бы постаралась, то малыш, наверное, тоже пошел бы навстречу. Самое неприятное - поведение отца. Он просто пустил ситуацию на самотек, пусть жена и семилетний ребенок разруливают. А так, автор ведь не совета спрашивает, а как избавиться от сына мужа.
Гость
[1493459662]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Ну, значит, выход один - развод. Раз отец - порядочный человек, сына он не бросит. Вы на компромиссы идти не хотите. От форума-то чего ждали - что придут и заберут мальчишку?
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А автор вообще не при чем, думала наверно, мальчик будет сидеть в комнате да рисовать. А тут вон как. Автору всего 28, она сама еще девка молодая
неа, мужа Автора понять нельзя. Ребенка по-любому надо воспитывать! тем более что это мальчик, тем более что проблемный, тем более что отец наверняка это знал, тем что видеть его придется каждый день, тем более что смена обстановки.
Автор наверняка думала, что воспитывать будет его отец. Она сама об этом неоднократно писала, что хотела только готовить и обстирывать. Но мужчины видят эту ситуацию немного по другому.
Гость
[1720418189]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, если есть жилье для сына - отобрать у бывшей (сын же не у нее?). Сдать и деньги на оплату секций, летних лагерей, репетиторов и прочего, что может сделать мальчика пригодным для проживания с ним. С чего бы жилье бывшей, которая сбагрила своего ребенка отцу?
Гость
[3888987172]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, порядочность - это как раз "взяться за гуж", а потом "упс". Поэтому порядочность - ругательное слово.
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
Не ну а че делать, если его родной отец не может/не хочет разруливать ситуацию?
Гость
[3046530899]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, значит, выход один - развод. Раз отец - порядочный человек, сына он не бросит. Вы на компромиссы идти не хотите. От форума-то чего ждали - что придут и заберут мальчишку?Не хочу, не буду, не хочу - вы когда согласие на переезд мальчишки давали зельем опоены были? На что вы рассчитывали, как себе представляли совместную жизнь? Муж продал девушку, купил бывшей однушку, а остаток денег куда дел? У него сейчас есть какое-нибудь личное жильё?
Ну - что отец хочет и может - мы не знаем. Возможно, он видит проблему иначе, чем ТС. Кроме того, меня удивляет, что четыре взрослых человека (отчима считаю) не могут сесть и разумно договориться о судьбе ребенка. Я могу понять мать. Очень может быть, что если бы те меры, которые предлагают ТС были предложены ей, проблема бы не возникла.
Гость
[19715138]
Гость
Сообщение было удалено
ахахах))))
Гость
[2223998874]
Не надо, автор первое время могла списывать на адаптацию, на новые условия. Наверняка себе говорила - поживет, притремся. А если б автор вытурила его в первые два дня, форумские умницы бы закричали - каак, даже неделю ребенка не могла потерпеть! Наверняка терпела, а потом поняла, что жизнь нормальная дороже.
К нам как-то приехали гости, живем на юге, море. Моя родня дальняя. Ну вроде как мы на море, ну приедет родня на недельку, что такого, думала я. По-своему желанию их пригласила, да. В итоге, они жили почти месяц, ели-пили за мой счет, ребенок ихний мне вынес мозг, в общем, я устала нереально. Думаю, все, ученая я. А они звонят на днях и намекают, что еще непротив приехать. Я говорю, э нет. Чего я наслушалась потом от общих родственников! И какая я плохая, и родню не признаю, и они на меня рассчитывали. То бишь я, сделавшая доброе дело, оказалось виноватой! Лучше б сразу сказала, с начала, нет и нет, никакой родни. А тут согласилась и на тебе, виновата. Так и автор. Не хочешь услышать зла - не делай добра. Наверняка автор могоа с начала отказаться от пацана. Легче не-впускать, чем потом оправдывпясь и чувствуя себя с.ко.ти.ной вытуривать из квартиры его. Но видимо пожалела ребенка и вот попала
Гость
[19715138]
Гость
Сообщение было удалено
автор уже написала, что бывшая ту однушку продала и купила с новым мужем двушку, которую нм считает теперь своей... так что отобрать не вариант
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
я это на третьей странице предлагала
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
хотя уже не факт, что это что-то решит. Мать забирать ребенка не хочет, отец воспитывать его не сможет. Беда...
Гость
[3888987172]
Апельсинка
Сообщение было удалено
Автор, честно говоря, так интересно, муж у вас безусловно порядочный человек (как вы его позиционируете), а вы в данном случае поступаете очевидно непорядочно и при этом к каким-то там "слоям" себя относите. В "определенных кругах" аспирантуры недостаточно чтобы от быдла отличаться. Либо ханжество ваше беспредельно.
Гость
[4221950459]
Серьёзный разговор с мужем по душам. Ставить перед фактом, чтобы возвращал дитя мамаше. Иначе брак под угрозой. Вариантов дальнейшего пребывания мальчика в доме автора нет. Раз муж мягкий, надо давить.
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
Автор пожалуй это единственный выход. Вы не хотите воспитывать мальчика, имеете на это право. Муж не сможет. Отдайте его матери - хуже уже не будет.
Гость
[2223998874]
Ругаете мужа автора, а что ему надо сделать? Он может путем ремня приструнить сына, чтобы он не раскидывал вещи и не воровал фотики. Но автору вообще не хочется, чтобы он был в их доме. А из шумного по натуре пацана никакое воспитание не сделает тихонького тормоза. Поэтому и отец тут бессилен. А в угоду жене выгонять сына тоже не масло. Видать, там пацан не айс, раз его мать родная поперла. Никто про это не подумал?
Гость
[19715138]
Гость
Сообщение было удалено
да там не мать, а ее новый муж скорее всего... а мать выбрала штаны... не понимаю таких...
если не можешь его любить не люби.Но воспитать могла бы.А еще лучше-могла бы найти свободного мужика.А то ищите с прицепом,а потом ноете как вам бедным плохо.Умная баба всегда найдет выход.А развод...ну значит только на это и хватает ума.
Олячка
[3153519007]
Гость
Сообщение было удалено
Автор в своём праве. Почему она должна терпеть выходки этого ребёнка? Да, бывают люди которые лояльны ко всем детям и не понимают как это можно не любить ребёнка. Но не все же такие. Тем более автор указывает что он не просто шумный, но ещё и вещи её берёт без спросу. А что дальше? Деньги будет воровать? Начнёт из ревности обижать сестру? Свяжется с наркоманами и уголовниками? По его поведению видно что уже сейчас ему никто не указ. Если отец сейчас же не поставит его на место, то гнать их обоих подальше, иначе дальше переходный возраст и такие проблемы пойдут, что посеянный фотик нервно курит в сторонке.
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
по поводу матери скорее всего так оно и есть. Пацан получается там действительно не айс, но ему еще 7 лет. Сейчас бы ему строгое мужское воспитание и направление его энергии в нужное русло. Может из него даже серьезный спортсмен вышел бы с его-то энергией. Но даже сама Автор не надеется, что ее муж сможет дать своему сыну это самое строгое мужское воспитание. Поэтому Автор и морозится сама начала. И правильно, не надо облегчать другим жизнь.
Гость
[1678545804]
А вообще, девочки, во всем надо видеть позитив. Я вот тут что подумала: вот ведь какой чудесный способ продемонстрировать бывшему супругу, что он женился "не на той" - просто ненадолго (вот реально, чистого каникулярного летнего периода хватит как с куста!) пристроить к нему совместного ребенка на "пожить". Но с заделом, что вроде, навсегда...:) Такое превеселое мероприятие!:) Ей богу - кому надо, на заметочку себе берите! Мне не надо - мой как раз "на той" женился, чему я несказанно рада и немало этому в свое время (без малого, 15 лет назад) весьма способствовала. Но мне и вообще на исключения везет. А вот у кого по правилам - на примере Автора, весьма рекомендую в арсенал. Помогает: видите, не так и много времени прошло, а женщина уже о разводе помышляет. Особенно кого наследственное право интересует - тем вдвойне полезно:)
с каких пор дети мужа-чужие?а потом требуете,чтобы ваших любили вторые мужья и т.д.И ведь любить его никто не заставляет,но относиться нормально и сделать так,чтобы все были счастливы,мудрая женщина сможет.А если говорить так,приблуда про ребенка,который рожден в браке у людей,то вообще у вас с головой беда
Гость
[2223998874]
Что значит женился не на той? Для вас может все достоинство женщины в том, что она может приютить у себя чужих детей, молчком его воспитывать через не могу и нажить себе проблемы и хроническое настроение. А для кого-то плюсы женские совсем в другом. Она не хочет терпеть, тянуть, наступать себе на горло. И браво! Я за свою жизнь насмотрелась на таких покорных женщин у нас в-семье, которые чтобы удержать мужа и быть хорошими для общества поступились своей жизнью, радостью, любовью. И у меня неприятие таких людей, губящих себя ради каких-то высоких идеалов. А такими женщинами как автор я любуюсь
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
А обратного эффекта не боитесь? Я бы на месте Автора не шутя бы мужу мозги промыла. Как его БЖ воспитывала ребенка??? Пацан не слушается, врет, крадет вещи. Дальше что? Бросил школу, не та компания, наркотики, тюрьма? Он когда будущую мать для своего ребенка себе выбирал, где его глаза были? А она жена такая же никудышная как и мать?
Гость
[4221950459]
Гость
Сообщение было удалено
Что делать отцу? Либо вернуть дитя туда, где взял, либо продолжать начать голову в песок в надежде, что все само разрушится, и медленно наблюдать, как рушится очередная его семья. Заниматься сыном он не будет. Это типичный отец девочки... Сыновей таким иметь противопоказано.
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Чем-чем Вы изволите любоваться? Что такого Автор сделала замечательного-то? Пока она вот тоже терпит, чтобы в глазах мужа выглядеть хорошей... и лихорадочно ищет способы, как бы от мальчонки избавиться так, чтобы все равно в глазах папаши золотом остаться. В чем тут подвиг героический-то состоит, смеетесь, что ли? Вот если бы женщина В НАЧАЛЕ отношений прямо бы сказала - в тот момент, когда чу.вак такой вот перспективно-замечательный с предложением пришел: мол, так и так. Замуж за тебя пойду - при том условии, что сына своего ты держишь от меня на безопасном расстоянии... слов нет. Героическая женщина была бы. Ибо в 99 случаях из 100 после такого заявления мужик с колечком, улыбаясь, пятится...:) а так - ну, бог ты мой, до чего все банально, скучно и противно... Из 10 подобных тем - 9 с половиной про одно и то же, чуть ли не дословно повторяются, сохраняя основное содержание большинства комментов, в том числе... напишите уже хоть Вы что-нибудь интересное: в чем восторг-то лично Ваш от Автора?:)
Гость
[1678545804]
332. Гость | 12.05.2015, 22:57:42 [2177678588] Что значит женился не на той?
Для отца понять, что он женился не на той, довольно просто: вполне достаточно столкнуться с истинным отношением к своему ребенку. Очень помогает от иллюзий.
Гость
[240339202]
LiLiT
Сообщение было удалено
конечно, чужие с какой стати чужая кровь должна стать своей? я ни на кого своих детей не вешаю
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще не поняли, что это мужик не из тех, кто сам себе жену выбирает... Он из тех, кого "присматривают" и выбирают женщины:))))) А тут уж как повезет: какая присмотрит быстрее, той и достанется:))))
Гость
[3569610368]
Гость
Сообщение было удалено
тогда тем более, он к проблемной бывшей с проблемным ребенком ни ногой
Гость 335, вы автора возмущаетесь, а я на ее стороне. Что она делает то что ей удобно и хорошо, а не загоняет себя в придуманные рамки и несуществующие обязательства. Ей неудобно, чтобы этот чужой и трудный ребенок жил у нее - левее собирается делать хорошую мину при плохой игре и откровенно говорит, что он ее раздражает. Если бы было больше женщин, уважающих свои желания и хотелки, в первую очередь, то не было бы сонмища несчастных дам, которые в 40 оглянулись и поняли, что прожили свою жизнь для кого то и во имя каких-то непонятных идей. А мужу автора видимо жена нравится такой, какая она есть.
У меня подруга все возмущалась, когда от нее муж ушел к другой: вот, я ж ему и стирала, я ж ему и готовила, я ж ему и то и се, а он к этой кляче ушел, а она хозяйка беспонтовая такая. И понять не могла никак, что то что ей в той женщине казалось недостатками, в глазах ее мужа было достоинством. Ну не все любят топать жертвкнных женщин
Гость
[2223998874]
Не все любят у нас жертвенных женщин
Гость
[2223998874]
И еще не надо этих иллюзий, что мужикам особо важно как его новая пассия отнесется к его детям. Им важно, как эта женщина тр*****ся, как выглядит и какие у нее условия жизни. Это не женщины, которые будут отбраковывать мужика со словами "ах, он не полюбил моего ребенка". Ребенка любить должны, я считаю, родители. И все. Не бабушки, не тети и не новые жены
Гость
[1353861037]
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Очень жаль,что у Вас так (( А у меня был отец до 18 лет, такая иллюзия отца, а потом как-то пришел ночью, когда мать уехала на 3 дня к сестре и лег рядом. Вот все мои иллюзии относительно доброго папочки и рассыпались. Не знаю, что лучше: у вас или у меня.
Гость
[863297479]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как, нормальная? Отец привёл чужого ребёнка жить в дом своей жены, которая этому мальчику совершенно чужая и посторонняя тётя. А не в свой собственный дом, которого у него, как понятно, нет. И теперь автор должна из своего же дома идти на улицу? Офигеть...
Гость
[1353861037]
Гость
Сообщение было удалено
А о "предмете мести" ты не думаешь? Ребенок - разменная монета! Зато тебе досадить БМ бальзам на душу. Зашить бы место одно тебе. Как мерзко(((
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
:))) да ладно:)) Кому досадить-то, цирк, ей-богу:) БМ только на пользу будет ""глаза разуть - в случае, если на них очечки розовенькие болтаются. Как я уже сказала: мой БМ, слава Богу, вторично правильно женился, на хорошем человеке - вот у него все эти годы и нет ВООБЩЕ никаких проблем. Ни с детьми, ни с женами- ни с бывшими, ни с нынешними. Вот такая прорисовывается закономерность. И дети, к слову, нормальные растут - и между собой прекрасно дружат. Но так бывает, когда ВСЕ умные. У Автора другая ситуация.
Гость
[2223998874]
Да, есть такие бабешки, им главное нагадить бм. Всю последщую свою жизнь после оазвода они на этом и строят...
Гость
[1353861037]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, есть такое слово - жалость. Мне жаль этого мальчишку. За что он страдает? Из-за игр взрослых, он не может выбирать (((((( Почему мы его не учите? Почему не говорите слово Нельзя, нет? Вы умеете их вообще говорить? Или только таите злобу и обиды? Многие не могут решать проблемы хотя бы словами, а вы хотите все так ловко по тихому провернуть - вон мальчишку+развод. Отец что-ли такой плохой? Мой дом, мое, мое- в могилу не заберете все это, а мальчишка столько вам проклятий может потом пожелать, что заболеете еще, ведь дети все понимают и чувствуют и безысходность у них чаще чем у нас взрослых.
Воспитывайте. Говорите нет.Учите. до 12 лет время есть. потом поздно будет.
Гость
[1678545804]
Гость 335, вы автора возмущаетесь, а я на ее стороне. Что она делает то что ей удобно и хорошо, а не загоняет себя в придуманные рамки и несуществующие обязательства. Ей неудобно, чтобы этот чужой и трудный ребенок жил у нее - левее собирается делать хорошую мину при плохой игре и откровенно говорит, что он ее раздражает.
Ну. Вы правда, что ли, не очень догоняете??? Это она нам, на форуме, говорит. Мужу-то она не говорит, что ей мальчишка поперек горла. Ждет, пока кто-нибудь правильные ей слова подскажет - вишь, тут же ведь тет.ки поумнее, поопытнее... может, кто чего и присоветует.
Гость
[4248859859]
Ваш муж должен уйти, потому-что если отец бросит мальчика - это будет вам всем бумеранг и карма на будущее, пусть уходит с сыном, у ребенка должен быть хоть один родитель, никак иначе.
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Вы че-то, левочки, попутали. Открыть отцу своего ребенка глаза на то, что он женился на женщине, которая этого ребенка тихо не.навидит - это не нага.дить называется, а помочь увидеть ситуацию как она есть в реальности. Нага.дить, в этом случае, можно только одному человеку - это самой женщине. Так она. во-первых, этого заслуживает, если так относится к ребенку. А во-вторых, еще раз повторяю: нагадить можно только ЕЙ. Не БМ. И как только здесь начнутся вопли, что раз ей нагадить - стало быть. это ему нагадить... вот тут все. Туши свет. Надо понимать, что БМ и его НЖ - это ДВА разных человека. Иногда ОЧЕНЬ разных - гораздо более разных, чем хотелось бы НЖ. Хотя бы потому, что у них есть не-общие дети.
Гость
[2564964646]
а подскажите,не поняла-если муж с мальчиком вынуждены уити то куда? у него есть где жить?
Гость
[2223998874]
Гость
Сообщение было удалено
поэмоему, в первом посте сказано, что мужу она все сказала, и они два дня не разговаривают.
Не, ну что за наивность) на одной чаше весов у мужика семья, дочка, жена видимо любимая, устоявшийся быт, хороший дом. А на другой - сын. Ну кого он выберет? Это не сказки, это жизнь. Этот пацан из их дома скоро уйдет, точно говорю