Крестная не интересовалась ребенком из-за беременности
Лера
328 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Лера! Ваша крестная все правильно сделала! А вы займитесь своим ребенком или чем-то более важным. Можем умные книжки почитать?!
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в подарках, а во внимании
Гость
Лера
Сообщение было удалено
у нее свой должен был родится, ну не до вашего человеку было. Не будьте такой эгоисткой, ваш ребнок нужен только вам. Вы подругу думаю тоже не поздравили и ребенком не интересуетесь..Обиделись же)
Лера
Гость
Сообщение было удалено
А интересоваться жизнью ребенка не надо ?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Пир чем здесь алтарь ? Непонятно
гость
Лера
Сообщение было удалено
))))) Значит так: берем бумагу, ручку и пишем "жизнеописание своего ребенка" - и крестной по почте заказным письмом "С уведомлением".
А то моду взяли: как крестной быть - так рвутся как в бой. А как послушать рассказы о том как ребенок писает, какает, как зубы лезут, как научился ходить - не хотят га....... такие. Батюшка в церкви, что про обязанности крестной говорил, а они НЕ ХОТЯТ исполнять обязанности!
А то моду взяли: как крестной быть - так рвутся как в бой. А как послушать рассказы о том как ребенок писает, какает, как зубы лезут, как научился ходить - не хотят га....... такие. Батюшка в церкви, что про обязанности крестной говорил, а они НЕ ХОТЯТ исполнять обязанности!
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Дело в невподарках , а невнимании и игнорировании ребенка
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Когда родила - позвонила сказала, а на день рожд не пришла, т у была на начальных сроках беременности
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Ну она 6 лет до этого интересовалась
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Раньше интересовалась. Теперь другие интересы.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А зачем?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Нет, были близкие подруги, а родственников нет, т е очень далеко все
Гость
Автор, скажу с позиции никудышней крестной. Изначально я действительно много и тесно общалась с подругой, мамой крестницы, я тогда не работала, у меня не было мужчины, мы вместе гуляли, часто общались и т.д. Потом, когда я начала работать, мне тоже начали выкатывать требования по подаркам и отчитывать, что я мало внимания крестнице уделяю, но ведь когда с утра до веера работаешь и есть всего 2 выходных дня на свои дела, уже не с таким рвением хочется тратить его на подруг с детьми. К тому же, у меня долго не складывалась личная жизнь, а на день рождения крестницы приходила куча пар (моих ровесников и моложе) с детьми, опять же невольно чувствуешь себя ущербной на таких сборищах, когда все разговоры о детях, а ты не то что не замужем, а даже на горизонте нет никого. Ну, в общем, все это вкупе у меня полностью отбило желание быть крестной, к тому же бесконечные упреки, какая я безответственная подливали масла в огонь. В итоге, общаемся максимум раз в год, подруга с мужем на меня обижены, крестница толком не узнает, если на улице встречаемся, я ей не интересна, а она мне, сейчас ни за что бы не согласилась быть крестной, какие бы не были хорошие отношения
Лера
Гость
Сообщение было удалено
С родственниками тоже многие врагами становятся, а этой подругой уж врагами становиться не из за чего. Просто разабраться в ситуации хочется
Лиса Алиса
вы,автор, странная..бросить все свои дела и по пять раз на дню интересоваться ВАШИМ ребёнком? да ещё и посметь забеременеть и вам не отчитаться! Я спокойно выросла без особого участия крестной в своей жизни.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
У вашей крёстной появилась своя личная жизнь, свой ребёнок. Не хочется ей тратить своё время на чужого ребёнка, у которого свои родители есть. А вы своими обидами вообще желание общаться отбиваете.
Гость
Автор, расскажите, для каких целей вам нужна крёстная вашего ребёнка? Что она должна, по вашему мнению делать?
Гость
А если вы, автор, верующая, хотите вырастить своего ребёнка в вере, так и искали бы крестную среди прихожан в церкви.
Лера
[quote="Гость" message_id="51633739"]Обижайся непременно, крестная только спасибо скажет. А то попривыкали, что все им что-то должны. По-любому губы надула, т. к. подарка не подарили.[/qк
как вы не поймете , что дело не в подарке, а во внимании
как вы не поймете , что дело не в подарке, а во внимании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что так на Автора все набросились. Сразу же почему-то все уверены, что она меркантильная и ждет подарков от крестной. А Автору, может, просто одиноко, не хватает общения с близкой подругой. Опять же обидно, что ближайшая подруга скрыла и беременность и роды. Сама-то подруга знала о беременности и родах Автора, еще и крестной ее пригласили.
Автор, я бы на Вашем месте отстраненно с ней общалась. Послать я сама никого не могу, но и доверять людям, которые все зная про меня, имеют от меня тайны, я тоже не могу и стараюсь общаться с ними по минимуму. Пропавший и скрывший однажды пропадет и будет скрывать снова.
У моей дочери, кстати, крестная - моя сестра. С нами она практически не общается. Крестная сына - моя мама (его бабушка). Нам тоже кто-то сказал, что можно крестить без крестных, мы пришли, а нас крестить без хотя бы одного крестного отказались. Пришлось моей маме стать крестной своего внука. Вот уже тут не прогадали.
Автор, я бы на Вашем месте отстраненно с ней общалась. Послать я сама никого не могу, но и доверять людям, которые все зная про меня, имеют от меня тайны, я тоже не могу и стараюсь общаться с ними по минимуму. Пропавший и скрывший однажды пропадет и будет скрывать снова.
У моей дочери, кстати, крестная - моя сестра. С нами она практически не общается. Крестная сына - моя мама (его бабушка). Нам тоже кто-то сказал, что можно крестить без крестных, мы пришли, а нас крестить без хотя бы одного крестного отказались. Пришлось моей маме стать крестной своего внука. Вот уже тут не прогадали.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Вас заклинило. Сами сильно ребенком подруги интересуетесь? Почему вы не разыскали ее за полгода? Видать так сильно хотелось. Никто не обязан скакать вокруг вас и вашего ребенка, повзрослейте, вы как маленькая. Дело крестной прийти раз в году подарок подарить и уйти. А то что вас не посвящают в беременность говорит о том, какая вы "подруга".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у моих очень верующих знакомых крестных детям священник назначал. Никакой личной дружбы и никаких подарков там не было. С крестными здороваются в церкви, вместе присутствуют на богослужениях, вот и все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Детский сад! Как вы не поймете, что кроме мужа и родни никому не сдался ваш ребенок.
Лера
45 кг
Сообщение было удалено
А как вы могли крестить, если были католичкой ? А крестили в православной вере ?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Нет , если честно , то я в шоке пока и не поздравляла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У подруги свои причины есть. Автор проявляет детский упертый эгоизм, чтоб вокруг нее и дитятки вращались, представляю какая она неприятная в общении. Я бы тоже ничего не говорила.
Ирина
Я бы не обижалась. У беременных свои загоны-это раз. Звонили ли Вы ей за эти полгода?-это два. Ваш ребенок, это ВАШ ребенок и больше ему никто не обязан внимание уделять. Все по желанию и возможности.
Гость
Лера, почему вы не искали подругу целых полгода?
Что вы делали, губы дули?
Что вы за подруга в таком случае?
Захотели бы нашли и все узнали.
Нечего на зеркало пенять, коли ***** крива.
Что вы делали, губы дули?
Что вы за подруга в таком случае?
Захотели бы нашли и все узнали.
Нечего на зеркало пенять, коли ***** крива.
гость
[quote="Кислая Вишня" message_id="51633413"]Автор, я опишу свою ситуацию, ну, а Вы смотрите сами. Крестная моего ребёнка, эта вообще подруга моей подруги, т.е. не моя подруга. Я с крестной своей дочери вообще не общаюсь, соответственно она тоже не общается с нами, а мне ПЛЕВАТЬ, это её крест. Не будем забывать, что крёстные родители больше в ответе за своих крёстных детей, чем кровные родители. Перед Богом ей отчитываться, а нам по сути, она ничего не должна. А Вы, автор, успокойтесь, это её косяк. Главное не обижайтесь, от этого быстро стареют и злятся. Живите и радуйтесь. Удачки))))
)))) "Не будем забывать, что крёстные родители больше в ответе за своих крёстных детей, чем кровные родители."
ПОВЕСЕЛИЛИ!
)))) "Не будем забывать, что крёстные родители больше в ответе за своих крёстных детей, чем кровные родители."
ПОВЕСЕЛИЛИ!
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А может она на Вас на что-то обиделась или обстоятельства беременности были какие-то экстраординарные? Когда она перестала выходить на связь, может, Вам самой нужно было поинтересоваться. где она и что с ней.
И тут уж смириться нужно с тем, что пока крестная была одинокая, интересовалась крестником, а теперь, когда сама детная, то скорее всего интересоваться будет меньше. Это ведь не только с крестными бывает, но и с тетями, с просто подругами. Я вот тоже, будучи незамужней, крестила дочь подруги и сына сестры. Очень много времени и сил им отдавала. Когда свои дети родились, стало уже труднее уделять много внимания тем детям. Но я все равно стараюсь помнить о своих обязанностях крестной, но, знаю, что не все такие.
И тут уж смириться нужно с тем, что пока крестная была одинокая, интересовалась крестником, а теперь, когда сама детная, то скорее всего интересоваться будет меньше. Это ведь не только с крестными бывает, но и с тетями, с просто подругами. Я вот тоже, будучи незамужней, крестила дочь подруги и сына сестры. Очень много времени и сил им отдавала. Когда свои дети родились, стало уже труднее уделять много внимания тем детям. Но я все равно стараюсь помнить о своих обязанностях крестной, но, знаю, что не все такие.
.
[quote="Гость" message_id="51635234"]Вас заклинило. Сами сильно ребенком подруги интересуетесь? Почему вы не разыскали ее за полгода? Видать так сильно хотелось. Никто не обязан скакать вокруг вас и вашего ребенка, повзрослейте, вы как маленькая. Дело крестной прийти раз в году подарок подарить и уйти. А то что вас не посвящают в беременность говорит о том, какая вы "подруга".[/quote
А, кстати, да. 6 лет крестная все-таки уделяла внимание.Какой подарок отвалили крестной после рождения у нее ребенка?
А, кстати, да. 6 лет крестная все-таки уделяла внимание.Какой подарок отвалили крестной после рождения у нее ребенка?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Обиделась, что не пришла на день рождения к дочери. Сейчас делает порывы. Думаю - прощать ее или нет
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Полгода обижались, ни разу не позвонили? Да вы ненормальная. Я бы на месте подруги послала вас подальше.
Александр.
Лера
Сообщение было удалено
А мне вообще не понятно, от чего совершенно чужой человек, который не имеет ни какого отношения к Вашему ребёнку, должен дарить, посещать, заботится и тд.
гость
не красиво с ее стороны однозначно. не по отношению к вам, не к вашему ребенку. хотя бы человеческий интерес проявлять надо как ребенок как здоровье. а не пропадать. таких людей надо вычеркивать из своей жизни. если вы ей не нужны то зачем она вам?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Ребенком интересоваться должна и хотя бы с днем рождения поздравлять
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?12 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?33 ответа
Александр.
Лера
Сообщение было удалено
:)) Прям "дочки - матери"
Гость
Я свою крестную за всю жизнь два раза видела. Она мне только здрасьте сказала.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Не. Ну сестра мужа постоянный гость в нашем доме. Но прийти с пустыми руками у нее запросто. Я так не могу. Вообще то Крестные дарят как минимум крестик и цепочку на крестны. У всех так. У нас крестная купила самый дешевый крестик который только был в магазине. Лично я бы так не смогла. Мы ходили втроем: я, она и мой муж. Крестик стоит 1900 р. Так как только мы вышли из магазина она попросила у моего мужа вернуть ей тыщу.
Лера
[quote="Гость" message_id="51635234"]Вас заклинило. Сами сильно ребенком подруги интересуетесь? Почему вы не разыскали ее за полгода? Видать так сильно хотелось. Никто не обязан скакать вокруг вас и вашего ребенка, повзрослейте, вы как маленькая. Дело крестной прийти раз в году подарок подарить и уйти. А то что вас не посвящают в беременность говорит о том, какая вы "подруга".[/q
В том и дело , что она на день рожд не приехала и подарок не подарила и не поздравила. В этом году приехала , хочет исправиться , а я не знаю прощать или нет. Я к ее ребенку отношения не имею, она притом родила так внезапно, а возраст почти 40, я вобще в шоке если честно
В том и дело , что она на день рожд не приехала и подарок не подарила и не поздравила. В этом году приехала , хочет исправиться , а я не знаю прощать или нет. Я к ее ребенку отношения не имею, она притом родила так внезапно, а возраст почти 40, я вобще в шоке если честно
Гость
Кстати сестре мужа мы ничего не говорим и никогда в жизни не просили подарков.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Она не одинокая была замужем много лет, никто не думал, что она вздумает родить в 40-ник
45 кг
Лера
Сообщение было удалено
Да. Сестра договорилась с батюшкой, он ничего против не имел.
45 кг
В дополнение к предыдущему комменту — на мой взгляд, в решении батюшки нет ничего странного, ибо обряд проводился по большей части не со мной, а племянницей.
Лера
Александр.
Сообщение было удалено
Вы неправильно прочитали - она имеет отношение к ребенку - она крестная
Александр.
Лера
Сообщение было удалено
Я то прочитал правильно, а вот Вы по моему не очень внимательно.
Я так и выразился, совершенно чужой человек. Ваш ребёнок нужен только Вам и никому более.
Я так и выразился, совершенно чужой человек. Ваш ребёнок нужен только Вам и никому более.
Рина
Автор, как низко вы пали...
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я не нормальная ? А она нормальная , что беременность скрывала и о ребенке забыла ?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Ну здесь я вас не понимаю, может она не могла больше потратить ?
Александр.
Лера
Сообщение было удалено
Как известно, любая беременная женщина во время беременности становится суеверной и естественно боится, что бы не дай бог её с ребенком кто то сглазил...., значит Вы попали под эту категорию, так как по всей видимости являетесь сплетницей и трепушкой :)) Делайте выводы. :))
Предыдущая тема
Вы бы обиделись, если бы крестная вашего ребенка (ваша подруга) не пришла бы на день рождения к ребенку, придумывая отмазки, а потом вообще выпала из поля зрения на более чем полгода. А потом объявилась и оказалось - она родила и скрывала свою беременность.
Считаете ли вы это уважительной причиной для необщения ?
Вы бы возобновили дружбу или обиделись бы окончательно ?