Гость
Статьи
Имя для мальчика

Имя для мальчика

Я сейчас беременна третьим ребенком. Ожидаем мальчика. Никак не можем согласовать имя. Муж зациклился на имени Кузьма (***** полный на мой взгляд). Мне хотелось бы иначе. Предлагала много вариантов, но Кузьма продолжает лидировать. Не знаю, что делать. Зачем калечить ребенку жизнь таким именем. Задразнят ведь потом в школе.
Как вы считаете? Нормально будет такое имя? Или лучше назвать Владимиром или Николаем, например?
Натали
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Кстати да,Вы правы.Часто достаточно взглянуть на человека,и имя само приходит.Лично я например для себя другого имени вообще не представляю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Матвей оригинальнее??? Вы шутите? моя сестра работает участковым педиатром. говорит, сейчас сплошные Матвеи и Данилы. хоть бы кто Колей или Васей назвал)))
Гость
Влаимир Александрович, Юрий Александрович, Роман Александрович неплохо сочетаются.
Звезда
у знакомой сына звать Макар)
как вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рамзан Александрович, Джохар Александрович, Аликпер Александрович, Ахмат Александрович--как Вам??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ? Отец русский,а детей черти как называть. Под мусульмашек косить.
Селена
Аргумент мужу - Кузьма-абсолютно кошачье имя.Просто лидер среди кличек котов.А заполируйте тем,что не желаете именоваться "Кузькина мать".
Натали
[quote="Селена" message_id="51712367"]Аргумент мужу - Кузьма-абсолютно кошачье имя.Просто лидер среди кличек котов.А заполируйте тем,что не желаете именоваться "Кузькина мать".[/quot

Про Кузькину мать сильно сказано, но ему по-барабану. Поржал и сказал, что решения не изменит. Вот так. Может просто издевается надо мной?
Макар интересное имя. Такая идея в голову не приходила
Натали
Данила и Матвей нет. Их полно сейчас
Гость
Автор, ещё аргумент мужу, раз он такой домостроевец, то может его смутит факт, что только имя Кузьма и Никита заканчиваются на женский манер - на букву А. На А заканчиваются только женские имена, а мужские полные имена (Владимир, Николай, Андрей, Олег, Захар) - никогда на букву А не заканчиваются.
Татьяна
Николай
Мария
Нравится Павел, Антон, Артем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще не аргумеет,а глупость какая-то.
ДанилА,КузьмА,НикитА,СаввА и т.д.
От этого носители имён бабами не становятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это законы русского языка. ДаниИЛ. Данила - это простонародная форма. Савва - ок, добавляем. Может автору мужа это будет аргументом, автор же ищет повод доказать, чтобы не называть Кузьмой.
Гость
А вы будете Кузькина мать)))
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Савва это Савелий вроде полное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рамзан - хорошее имя. Имя будущего президента.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Нету у вас славян, мордва одна, та тюрки. Меря, водь, ерзя, коряки, вотяки, пермяки, мокшане, буряты и т. д. Так что самый раз. Может, если ребенок предпринимателем станет, не придется дань чеченцам платить. Надо быть современным человеком.
Гость
знакомая назвала сына Гордей,стрем по моему,звучит как Гордон,еще б Акакием назвала,оригиналка блин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где есть славяне?интересно знать
Ольга
Автор, называйте любым именем из поколения людей, которым сейчас 27-35 лет и оно будет редким. Эта мода на старинные имена, типа, Матвей, Макар, Назар, Марк, Богдан и т.п. как то в последнее время черезчур навязчива, согласны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой) все так умиляются, у всех в родней естьНиколай особенного старшего поколения
Не понимаю, почему Кузю будут дразнить? Классное имя
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Ага всю жизнь его поминать " каким Макаром" уж лучше кузьма
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого слова "нету"
Гость
Мне нравятся Тимофей Тимур БОГДАН.КУЗЬМА.категорически не нравится.сына назвала Артем.краткое мужественное имя,в переводе значит здоровый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Артём на 1 месте по распространённости, некуда спрятаться от Артёмов...Имя какое-то инфантильное. Взрослый мужчина не монтируется с таким мимишным имечком.
Форум: Дети
Всего: 73 374 темы
Новые темы за месяц: 446 тем
Популярные темы за месяц: 161 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова