Работа vs дети дома одни
Стая
547 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Го
Сообщение было удалено
а если а если, там хоть трава не расти как по мне
да и хороших жен-матерей-хозяек не бросают
А вот уж работать будучи замужней женщиной с детьми это просто позор позорный на голову мужа
да и хороших жен-матерей-хозяек не бросают
А вот уж работать будучи замужней женщиной с детьми это просто позор позорный на голову мужа
Го
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала, что это частный пример, что я врать буду? Из регионов России вас устроит? Меня в полне. Я же с человеком пообщаюсь, прежде, чем нанимать.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
почему вы придумываете за меня, приписываете мне то, чего я не писала. а потом за это обcиpaeте?
Я не ставлю в укор "спихивание на бабушек", потому что это НОРМАЛЬНЫЙ вариант, но у автора нет бабушек или они очень далеко.
Автор САМА сомневается и спрашивает ЧТО ДЕЛАТЬ. Она САМА написала, что денег на няню у нее нет, а есть кредит. ПОэтому выход из этой ситуации - стать няней - и за детьми своими пригляд и подработка.
Я не ставлю в укор "спихивание на бабушек", потому что это НОРМАЛЬНЫЙ вариант, но у автора нет бабушек или они очень далеко.
Автор САМА сомневается и спрашивает ЧТО ДЕЛАТЬ. Она САМА написала, что денег на няню у нее нет, а есть кредит. ПОэтому выход из этой ситуации - стать няней - и за детьми своими пригляд и подработка.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
А, то есть вы сторонница патриархального уклада семьи, где муж - добытчик, а жена- хранительница очага. Ваше право, этот уклад имеет право на существование. Только в нынешних реалиях он неудобен и невыгоден женщине, если только муж не мегадобытчик, и то рискованно.
Патриархальный уклад предполагает главенствующую роль мужчины, ему можно все, а ей только то, что он позволяет. Потому что чуть что не по нему - до свиданья, и вспоминай, где там у тебя пылится диплом об образовании, и куда его теперь применить.
Но это уже уход от темы автора. И я не думаю, что у нее такая модель семьи
Патриархальный уклад предполагает главенствующую роль мужчины, ему можно все, а ей только то, что он позволяет. Потому что чуть что не по нему - до свиданья, и вспоминай, где там у тебя пылится диплом об образовании, и куда его теперь применить.
Но это уже уход от темы автора. И я не думаю, что у нее такая модель семьи
Го
Гость
Сообщение было удалено
1. Бросают кого угодно. Что в вашем понимании "хорошая хозяйка" может не совпадать с мнением мужа. Да и сама женщина может решить, что быть обслугой для этого мужчины ей надоело, только в вашем случае она и уйти-то не сможет.
2. Ну если у вас такое мнение, то тут и обсуждать нечего.
2. Ну если у вас такое мнение, то тут и обсуждать нечего.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так поэтому она и думает, как совместить работу с детьми!!!! Рожала для того, чтобы были дети, чтобы их воспитывать, что она и делает. Она понимала, что будут трудности, вот сейчас она их решает - рассматривает все возможные варианты и из всех зол ей предстоит выбрать меньшее
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Вы сначала лово вуз правильно напишите, а потом уже про работу рассуждайте.
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, и игнорируете другие. Который автору не подходит, потому что в постановке вопроса Дано: есть вакансия, от которой не могу отказаться, Найти: как обеспечить безопасный досуг детей без меня
Шерри
Гость
Сообщение было удалено
Что не так в слове ВУЗ? это аббревиатура, пишется заглавными буквами
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. если рожаешь ребенка, то нормальная работа уже вообще никогда не рассматривается? Бред какой-то!
Тут решение самое простое и оптимальное попросить друзей занкомых или их детей присматривать за ее детьми. Это будет самый дешевый вариант няни и наиболее безопасный, так как вы хотя бы примерно представляете, что за человек.
И дети будут под присмотром и будет возможность работать там, где хочется, это тоже очень важно.
Тут решение самое простое и оптимальное попросить друзей занкомых или их детей присматривать за ее детьми. Это будет самый дешевый вариант няни и наиболее безопасный, так как вы хотя бы примерно представляете, что за человек.
И дети будут под присмотром и будет возможность работать там, где хочется, это тоже очень важно.
Гость
Стая
Сообщение было удалено
А КАК еще люди должны воспринимать вашу писанину, если вы сами черным по белому глаголили- что выходите на ПЛОХОЙ ВАРИАНТ, с которого вы 2 года собрались копить с трудом на самый дешевый лагерь, а потом добавляете - не получится поразвлекаться за 3 рубля в кабинете, так домой вернусь, сама воспитывать буду.
Мнение
Шерри
Сообщение было удалено
Шерри, очень правильно пишете. И мы тут предложили как минимум 2 варианта. Я так поняла, что автор тему читает и сделала для себя выводы.
Го
Гость
Сообщение было удалено
Ничего даже близко такого автор не писала! Это же надо как можно исковеркать и переврать? Это от сидения дома вы текст читать и понимать разучились? Чему вы своих детей научите???
Шерри
Мнение
Сообщение было удалено
Да я тоже надеюсь, что автор тут себе полезных идей почерпнет )
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Несушки. Стоп. Вы спросили зачем ВУЗ, я вам ответила.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что ВУЗ за тем, чтобы иметь образование и возможность приличной работы вне зависимости от семейного положения.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
дано: хачу на работу вот эту, но детей некуда девать. Автор писала: бабушки далеко, лагерей рядом нет, а если и есть - денег на них нет, у нее кредит (поди на айфЫн). Вывод? что приоритетнее?
Можно взять ЕЩЕ один кредит на лагерь или няню, пойти работать, посадить детей с няней. Не факт, что получится работой. Вомзожно придется уйти. И автор останется опять с голой попой и с кредитом.
Можно стать самой няней, самой следить за детьми и подрабатывать. Погасить кредит, дождаться сентября (школы), присмотреть самой няню, откладывать на нее, после чего идти туда куда "хАчу ни мАгу работать".
Можно взять ЕЩЕ один кредит на лагерь или няню, пойти работать, посадить детей с няней. Не факт, что получится работой. Вомзожно придется уйти. И автор останется опять с голой попой и с кредитом.
Можно стать самой няней, самой следить за детьми и подрабатывать. Погасить кредит, дождаться сентября (школы), присмотреть самой няню, откладывать на нее, после чего идти туда куда "хАчу ни мАгу работать".
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Разница какая?
Го
370, вы так пишите, будто бы решись она стать няней, затра же желающие в дверь стучать начнут! Это не один день клиентов найти. Вы пробывали? Особенно смешат "печь пирожки, вязать на дому". Где сбыт искать? У меня подруга уже не первый год занимается валянием (очень нынче модно), сколько времени ушло, чтобы научится стоящие качественные вещи делать, а до сих пор продаж нет! Ну одна-две вещички в месяц, пусть даже за несколько тысяч никак не влияет на доходы семьи в целом. Это как раз для скучающих домохозяек: и занятие, и развитие, и себе на шпильки заработала.
Люди, которые этим реально зарабатывают подругому к этому приходят.
Люди, которые этим реально зарабатывают подругому к этому приходят.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
Не позорьтесь. Вуз пишется только строчными буквами. Судя по всему у вас вышки нет, но рассуждать о ней лезете.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Автор не рассматривает варианта нормальной работы. Она идет развлекаться, не имея дохода.
Гость
Го
Сообщение было удалено
я думаю, у многих людей летом проблема с детками. Вон у автора тоже. Думаете, у всех бабушки-лагеря-моря?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще вуз - это аббревиатура - Высшее Учебное Заведение, но в ходе трансформации языка это слово стало писаться строчными буками. Язык меняется. Когда-то писали "Ъ" на конце, потом это убрали. КОгда-то кофе был исключительно ОН, сейчас допускается, что ОНО. И проч.
Поэтому не надо придираться на пустом месте.
Пы.сы. У меня вышка есть )
Поэтому не надо придираться на пустом месте.
Пы.сы. У меня вышка есть )
Го
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, большинство людей эту проблему еще в мае решают, не в середине июля вдруг. Такие ситуации - это скорее форсмажор, как и у автора.
Гость
Го
Сообщение было удалено
Это вы мимо строк свое выдумываете. Автор написала, что на лагеря дети пусть не расчитывают ближайшие 2 года. Она будет работать и копить на единственное лагерное лето. Вывод: женщина хочет 2 года развлекаться, чтобы пару месяцев оплатить детям барак в лесу, ибо цены на лагеря она озвучивала ранные передержкам собак, но не детей.
Лучше бы ежедневно эти два года сама детьми занималась. Смысла в ее работе не видно.
Лучше бы ежедневно эти два года сама детьми занималась. Смысла в ее работе не видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отсебятину неграмотную не несите и изучите правила абревиатур. Кофе к вашему невежеству был до 17 года оно, потом комуняки обозвали кофий и пошло "он". Стыдоба вашей фиктивной вышке, если вы правильно вуз написать не можете. Купили дипломчик? Ну, молодец.
Непридуманные истории
- Помогите разобраться в отношениях с мужем56 ответов
- Бывший муж требует с меня жилье и машину83 ответа
- Как сохранить отношения с мамой и со свекровью, когда мама манипулирует?33 ответа
- Почему одним "все на блюдечке", а другим - через труд?176 ответов
- Мужчина стал сливаться из отношений?1 365 ответов
Из ПЭ
Задолбали дипломами меряться
Го
Гость
Сообщение было удалено
Я, в отличие от вас, ничего не выдумываю и не трактую! Кроме того, в отличие от вас же, я работающая женщина, имеющая детей. Соответственно имею понимание этой проблемы и много знакомых с такой проблемой. И примерно представляю "где работа, где лагерь, а где развлечения", и как люди разрешают данные ситуации.
Алиса
Живу в Европе, у нас по закону оставлять ребенка одного дома можно только с 12 лет, и это правильно...но я и сейчас сына(12 лет) только с няней оставляю..вдруг что случится, кого вы будете винить, как не себя? Врятли вам ваша "хорошая зарплата" прибавит радости, если не дай бог что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я про няню пишу который пост, убеждаю, а вы так коротенько, пусть и грубо, но по делу ) Думаю, самый убедительный пост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таааак глубоко историю "кофия" не уизучала - не исторический заканчивала, а политех. Я не тот гость, с которым вы начали спорить, а другой. Я просто указала вам, что вуз - это аббревиатура.
пы.сы. учитывая, какое вы xamлo, ясно что вы к вузу и близко не подходили.
пы.сы. учитывая, какое вы xamлo, ясно что вы к вузу и близко не подходили.
Гость
Го
Сообщение было удалено
Так автор и сейчас не звонила в школу не узнавала про бесплатные лагеря дневного пребывания. И муж не узнавал. Муж меня в данной теме удивляет не меньше. Два великовозрастных родителя 10 лет имеющих детей не продумали, куда детей летом девать? Я такое вижу впервые. Как буд-то сами не в состоянии узнать еще до 1 класса и не общаются с родителями школьников. Дикая, глупая история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, нужно же как -то вам оправдать свое невежество, обозвав других хамлoм. Понимаю, обидно вам, что образование ваше липовое. Ничего, проглотите. Нет бы спасибо сказать за поправку, но, вы не обучены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вам ни слова обидного не сказала, а вы решили на меня ушат грязи вылить - "отсебятину неграмотную несете", "дипломчик купили" - все это говорит о том, что образования у вас от силы 7 классов ну может пту еще.
Го
Гость
Сообщение было удалено
Лично мое мнение, хотя я могу и ошибаться, автору как раз не хочется выходить на работу летом поэтому и варианты не продуманы, а работа неожиданно ее настигла. А вы ее обвиняете в обратном.
Гость
Го
Сообщение было удалено
лично мое мнение: автору надоело сидеть дома и очень хочется на работу, но дочек сбагрить не на кого, да еще кредит висит на айфон. Я обвиняю ее только в том, что нельзя ставить работу выше дочек. Если не получается с работой в офисе - работай няней и дочерьми приглядывай. Это твой долг. Иначе не фиг было рожать - да поди на маткапитал позарилась.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да *****,вам то откуда знать,какую зп и за что дадут в Москве? Тоже мне,вуменские эксперты, лишь бы языком молоть.
Гость
Шерри
Сообщение было удалено
+100
Го
Гость
Сообщение было удалено
Да вы бредите! Две девочки 8 и 10 лет ну никак не могут надоесть! Чем они ее могут напрячь-то? Это не 1-3 летний малыш, который не умеет себя занять и всё время на мамке, да еще истерики устраивает. Это самое золотое время да тем долее летом. С таким девочками можно куда угодно поехать без напряга (хоть в парк, хоть на мюзикл), хоть на пляж за город. И дома они не достают, только покормить.
Го
Да еще и по хозяйству уже пора их приучать, т.е. и прибрать могут и простые блюда приготовить и обсудить с ними можно многое, кино вместе посмотреть... красота!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такое больше никому не говорите. Посмешищем станете. Никогда данная аббревиатура не трансформировалась, она всегда была образована от нарицательного и писалась только строчными буквами, как дот и дзот и прочие прочие....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПТУ не пишется строчными, только прописными, данная аббревиатура образована от имени собственного. Школьная программа, стыдно.
Гость
Го
Сообщение было удалено
Зачем выходить на работу, которая не приносит денег? При этом малые дети дома, с которыми некому находится. В чем смысл "неожиданно настигло"? Ничего автора еще не настигло неожиданно, чтобы действительно менять свой режим. Бесплатно работать - кому это нужно? Вывод напращивается сам - автору надоело сидеть дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Что-то на вумене последнее время форумчане как с цепи сорвались,во всех темах лишь бы друг друга *****. Или ***** про Москву понаписать.
Что-то на вумене последнее время форумчане как с цепи сорвались,во всех темах лишь бы друг друга *****. Или ***** про Москву понаписать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на форумах давно уже и запятые не все ставят и предложение начинают с маленькой буквы, а порой вообще пишут все строчными буквами.
А когда людЯм охота поcpaться, а придраться к не чему, они начинают придираться к грамматике.
А когда людЯм охота поcpaться, а придраться к не чему, они начинают придираться к грамматике.
Го
Гость
Сообщение было удалено
И где автор писала, что новая работа не будет приносить денег??? наоборот написала, что это ХОРОШЕЕ предложение и по должности, и по близости к дому, его жалко упускать.
Го
Гость
Сообщение было удалено
Просветите-ка, от какого имени собственного образовано ПТУ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Маша
Ребенку нужна мама! Рядом! А не какая-то левая тетка-нянька! Самыемнесчастные дети как раз брошенные, когда мама весь день на работе, а они отданы на откуп в лучшем случае бабушке, а в худшем-няне.
Сына моей подруги уже затюкали другие дети-почему нас забирает из садика мама, а тебя фиг знает кто????? Так и зовут сиротой и пальцем тычут....
Сына моей подруги уже затюкали другие дети-почему нас забирает из садика мама, а тебя фиг знает кто????? Так и зовут сиротой и пальцем тычут....
Го
Маша
Сообщение было удалено
Эу, поспокойнее, дети уже давно не дошкольники! А школьникам мамы после работы вполне достаточно. Чет я не помню, чтоб в мои 8-10 лет мама со мной сидела круглые сутки и не помню, чтобы я от этого страдала. Это нормально, что мамы работают, дети ходят в школу и занимаются своими делами, а встречаются все дома к ужину. Совсем уже с ума посходили, будто бы забыли свое детство.
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж говорит, если возьмут, выйди поработай 1-2 недели, посмотри, как пойдет. Как дети будут одни сидеть, сколько дорога займет, какие условия на работе, если не получится - уйдешь. Все равно будет испытательный срок, в течение которого вы с работодателем оцениваете друг друга.
Подруга мне говорит, что это не вариант и дети не смогут так долго сидеть одни, они взвоют через пару недель.
Помогите советом!