А автору и на своем опыте. У нас родители в другом городе, каждодневной помощи естественно не было, но они очень помогали, в частности, когда ребенок в школу стал ходить, почти все каникулы проводил у них. Ну а весь остальной год и пока был садик, конечно, сами справлялись.
Так вот, если ребенок болеет в саду постоянно, то имеет смысл взять паузу, не водить его туда несколько месяцев, усиленно закалять, а потом начать снова, и неплохо бы в другой садик либо в другую группу. Может иммунитет пока не окреп, а может, воспитатели не очень.
Работу искать поближе к дому, чтоб в садик водить-забирать, с 8-17 например.
Найти человека, согласного на непостоянную подработку, например, довести ребенка от школы до дома, или до кружка, в общем, на подстраховку.
Работающие по сменам женщины могут не отказаться от лишней копейки, или бодрая пенсионерка, или соседка, или студентка.
В начальных классах продленка, далее годам к 8-9 может уже сам топать в школу и обратно.
В общем, все решаемо.
Я не представляю, как работать сейчас. Другие как-то работают, мол, отдала ребёнка в сад и всё. Я не понимаю, как это получается. Мой сын неделю ходит в сад, неделю болеет. Какой работодатель даст больничные неделю через неделю? И ещё режим детсада с 8 до 7. А работа кругом либо с 10 до 8, лиюо вообще 12 часов, как у моего мужа, с 8 до 8. То есть ни я, ни муж не сможем забирать и отвозить ребёнка в сад. Расскажите, пожалуйста, как у кого происходит.
А когда в школу пойдёт в начальные классы. Вот, допустим, ребёнку 8 лет. Он сам в школу что-ли ходить будет? А вечером по темноте один домой? Или вот я на работе, муж тоже и он с первой смены пришёл часам к 12 и что? До 9 вечера предоставлен сам себе?
В общем, как-то так случилось, что я не знаю, как в таких ситуациях происходит у других. Расскажите, пожалуйста, кто в такой ситуации, как я или наоборот, у кого родители и родня помогают.