Гость
Статьи
Нет помощи с ребёнком, …

Нет помощи с ребёнком, как вы живёте?

Приветствую всех. Очень хочется поделиться мыслями и услышать настощие истории их ваших жизней. Для начала сама ситуация. Есть я, мой 3-***** летний сын и муж. С самого рождения сына (и до него) мы с мужем жили за километры от моих и его родителей. Других родственников рядом тоже не было. Сына воспитываем вдвоём. Помощи не было и нет. Я не жалуюсь, даже есть нека гордость в том, что сами растим, ни на кого не надеемся, никто нас не обвинит в том, что "Спихнули ребёнка нам, а сами по дискотекам". Теперь вопрос, который меня мучает все эти долгие 3 года. Как некоторые мамы умудрются хорошо выглядеть, иметь чистый прибранный дом, носить глаженную одежду и не срываться постоянно на всех и вся? Как находят время заниматься с ребёнком чтением, лепкой и гулять? Как при этом не теряют себя? Не отказываютс от увлечений? Или теряют? Те, кто часто ходит на концерты, в театры и прогулки кому-то оставлет ребёнка, наверное. Или все богатые, что им хватает денег на няню? На фитнес, на посудомоечную машину и т.д. для облегчения быта?
Я не представляю, как работать сейчас. Другие как-то работают, мол, отдала ребёнка в сад и всё. Я не понимаю, как это получается. Мой сын неделю ходит в сад, неделю болеет. Какой работодатель даст больничные неделю через неделю? И ещё режим детсада с 8 до 7. А работа кругом либо с 10 до 8, лиюо вообще 12 часов, как у моего мужа, с 8 до 8. То есть ни я, ни муж не сможем забирать и отвозить ребёнка в сад. Расскажите, пожалуйста, как у кого происходит.
А когда в школу пойдёт в начальные классы. Вот, допустим, ребёнку 8 лет. Он сам в школу что-ли ходить будет? А вечером по темноте один домой? Или вот я на работе, муж тоже и он с первой смены пришёл часам к 12 и что? До 9 вечера предоставлен сам себе?
В общем, как-то так случилось, что я не знаю, как в таких ситуациях происходит у других. Расскажите, пожалуйста, кто в такой ситуации, как я или наоборот, у кого родители и родня помогают.
Ханна
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Можно прекрасно справляться с ребенком, если правильно организовать свой день или вообще хоть как-то его организовать. Сейчас моей дочке почти 2, в сентябре в сад. Когда ей было 5 месяцев, я начала подрабатывать из дома, сейчас работаю 2 дня в неделю, когда у мужа выходные, он занимается ребенком в это время. Не понимаю теток, которые ноют, что тяжело с ребенком домом заниматься и кушать готовить, у меня и муж с этим прекрасно справляется, так что не оправдывайте свою лень отсутствием бабушек и наличием маленького ребенка.
В сад пойдет пересмотрите свое мнение
Гость
Очень вас понимаю,сама такая,думаю что и как наперед.Сразу видно,вы хорошие родители,все у вас получится!
Гость
Гость
А автору и на своем опыте. У нас родители в другом городе, каждодневной помощи естественно не было, но они очень помогали, в частности, когда ребенок в школу стал ходить, почти все каникулы проводил у них. Ну а весь остальной год и пока был садик, конечно, сами справлялись.
Так вот, если ребенок болеет в саду постоянно, то имеет смысл взять паузу, не водить его туда несколько месяцев, усиленно закалять, а потом начать снова, и неплохо бы в другой садик либо в другую группу. Может иммунитет пока не окреп, а может, воспитатели не очень.
Работу искать поближе к дому, чтоб в садик водить-забирать, с 8-17 например.
Найти человека, согласного на непостоянную подработку, например, довести ребенка от школы до дома, или до кружка, в общем, на подстраховку.
Работающие по сменам женщины могут не отказаться от лишней копейки, или бодрая пенсионерка, или соседка, или студентка.
В начальных классах продленка, далее годам к 8-9 может уже сам топать в школу и обратно.
В общем, все решаемо.
Я вообще не представляю,как можно доверить своего ребенка чужому человеку.Даже бабушкам не многим бы доверила.
Гость
Гость
А кто с младшим будет сидеть, пока старшего водишь в школу?
Ну я вожу старшую в школу с малышом, заодно и младший ребенок гуляет. Зимой холодно конечно, но ничего, пусть закаляется)
Гость
Гость
Моей дочке 31 год. Когда она родилась, не было памперсов, стиральных машин и многого другого, что облегчает жизнь. Наши родители жили за несколько тысяч км от нас. Ничего страшного, дочка выросла, а мы эти 31 год прекрасно прожили, все успели.
Что ж Вы ноете? В 3 года ребенок уже взрослый, многое сам умеет. Когда я в 11 месяцев отдавала ребенка в ясли, было требование, что ребенок сам надевает на себя колготки. А в 3 года ребенок сам себя обслуживает, какие особые сложности с ним? Только погулять, почитать, в игре обучать. Это так сложно?
31 год назад, а сейчас по факту уже 41 год назад, вы не платили ипотеки как сейчас платят.
Гость
Гость
вы какую то ленивую курицу описали. я знаю мам троих детей, которые успевают и голову помыть и кушать приготовить и развитием детей заняться. один раз в неделю генеральная уборка, по вечерам просто убирать все игрушки на свои места вместе с детьми. главное научится правильно организовывать свое время
Я такая мама которая все успевает. Для всех такая. Только изредка хотелось в окно, потому что у таких идеальных ни подруги, ни родственники не спрашивают как она себя чувствует. Не ребенок, а именно она. Не нужно ли помочь? А зачем? Это же не человек. Теперь это только мама, био-робот. Знали бы вы что стоит за этой идевльностью... И нет, она вам никогда не пожалуется.
Гость
Гость
У меня двое детей. Бабки за 4 тыс км живут и им нафиг не нужны внуки. Родила первую в 24 года. Мы тогда как раз переехали по работе мужа за 4 тыс км от его маман и моей маман. Да, и как раз в это время умер трагически мой папа и мой родной брат. И я такая в чужом городе без моральной и физической помощи с орущим младенцем на руках, с рваной пис.кой(были сложные роды) осталась практически кинута. Муж был постоянно на работе.
Хоть бы одна из сраных бабок приехала. Хрен там. Не приехали ни разу! Морально не поддерживали!
У нас с мужем уже 2 детей. Старшей 9 лет, младшей 2 года. И за всё это время ни одна из бабок, включая мою мать, свекровь и мою бабку, которая здоровее всех коров, ни разу не приехали и не помогли.
Мы ездили к ним 3 раза по 2 недели. То есть привозили детей бабкам поиграться и похвастаться перед соседями что к ним внучку привезли, потом двух внучек привезли.
Так вот, это полная ж.па. Ни поддержки, ни тепла я не вижу. Качество жизни без помощи бабушек, тетушек, да и просто без доброго слова совершенно не то. Я выгоревшая амёба. Если поначалу я ещё и бежала этот марафон, на что то по молодости и наивности надеясь, то сейчас в душе одно разочарование.
У всех разные ситуации и все мы из разных семей с разным жизненным опытом.кого-то любили, тому чуть легче по жизни преодолевать тяготы. У меня декрет обнажил все раны душевные и открыл мне глаза на близких людей. Очень было обидно,горько , сложно.
Желаю Вам, милые мамочки, сил, терпения, поддержки!
Жиза жиза!! Сестра, обнимаю. Ещё одно разочарование в жизни на тему семейно-родственных. Я только сейчас поняла, что меня ведь даже двоюродные братья-сестры не поздравили с рождением сына. Мы с ними очень редко общаемся. Они, кстати, довольно зажиточные. Но ни один человек не предложил помощь или куда-то к врачу отвезти, чем-то помочь. Их родители, мои тетки, живущие в одном городе с нами, они поздравляли, но тоже ни разу помощь не предложили. Только по телефону жалели, какая же ты бедненькая, тебе даже на выходные ребёнка некому отдать, выдохнуть. Итог, мы с мужем скоро 4 года несём вахту. Это я выше писала, что ребёнок не даёт сварить макароны. Слава богу сейчас ходит в сад, даже болеет не часто. Но жизни для нас с мужем больше нет. Мы никуда вдвоём не можем выйти, а с сыном даже за денежки никто не соглашается посидеть
Гость
Да, второго точно нет. Хотя, меня в соцсетях шеймят, что с одним только эгоисты живут
Гость
Ну я тразаяю твою мать полудохлую, а потом за твоего малодетнегл рахита принимаюсь сколько ему там? 7 лет жит осталось? Вот столько я его и долбдю в *** своим дилдо
Форум: Дети
Всего: 73 396 тем
Новые темы за месяц: 431 тема
Популярные темы за месяц: 156 тем