С первым ребёнком физически кое-как справлялась. Снимали квартиру с мамой наполовину. Она иногда смотрела за ним, в то время пока я готовила на всю ораву, убирала за всеми. Сказать, что прям помощь была не могу. 5 этаж, лифта нет, коляска около 17 кг была. Ребёнок крупный ещё и с невралгией. Упахивалась как лошадь. Через 5 лет решили родить ещё одного ребёнка. К тому времени купили 2к кв. Жили отдельно. И вот, теперь у меня двое сыновей. И один хлеще другого. Первый был неспокойный, а второй ещё хуже. Что ни день сплошная нервотрёпка. То есть отказывается почти от всего, печенки подавай, то зубы идут и он просыпается по 3-4 раза ночью. Я вся на нервах. И старшему время уделить надо. А эти вещи разбросанные постоянно?! Год и 9 ребёнку, а он и слова не говорит. Устаю с ними очень. Помощи вообще никакой нет. Свекровь принципиально их не смотрит. Моя мама иногда приезжает, но толку ноль. Чай пьёт, да со мной болтает и через два часа домой. Вот и вся помощь. И я прекрасно понимаю, что они и не обязаны мне ничего. Имеют право на свою личную жизнь. Но хотя бы раз в полгода хотелось бы отдыхать с мужем от детей, хоть пару дней. Но, увы, наши мамы даже в гости перестали заглядывать как дети появились. Боятся, что не дай Бог, попросим с детьми посидеть. И не забывают приговаривать «ну, я же как-то двоих вырастила» . Так в том-то и дело, что тяжело же самим было, еле-еле и вырастили. Неужели забыли как это было?! И зная как это, спокойно так говорить своим детям, зная, что это п*здец как тяжело... накипело
Я не представляю, как работать сейчас. Другие как-то работают, мол, отдала ребёнка в сад и всё. Я не понимаю, как это получается. Мой сын неделю ходит в сад, неделю болеет. Какой работодатель даст больничные неделю через неделю? И ещё режим детсада с 8 до 7. А работа кругом либо с 10 до 8, лиюо вообще 12 часов, как у моего мужа, с 8 до 8. То есть ни я, ни муж не сможем забирать и отвозить ребёнка в сад. Расскажите, пожалуйста, как у кого происходит.
А когда в школу пойдёт в начальные классы. Вот, допустим, ребёнку 8 лет. Он сам в школу что-ли ходить будет? А вечером по темноте один домой? Или вот я на работе, муж тоже и он с первой смены пришёл часам к 12 и что? До 9 вечера предоставлен сам себе?
В общем, как-то так случилось, что я не знаю, как в таких ситуациях происходит у других. Расскажите, пожалуйста, кто в такой ситуации, как я или наоборот, у кого родители и родня помогают.