Чувства вещь бесконтрольная.Заставить полюбить -нельзя.Попросить,что бы ваша мама была деликатнее или донести ваши чувства ,это выход,но если не случится идеального исхода.То просто примите,что честность лучшее.Мой дед иногда заботился обо мне,потому что хотел быть хорошим человеком,я помню как я его раздражала и он меня "ломал".Умирая он говорил,только ее не приводите,не помню что сделала,но видеть не хочу.Я знаю,что ничего ужасного старику в 12 лет сделать не могла.Он меня не любил,я его раздражала, и что бы не сделала все было невпопад.Но признаться в том что не любишь своих детей и отпрысков,человеку,который читал мусульманские молитвы ,как мулла,было не под силу .Люди не совершенны.Главное ,что вы свою дочку любите.
И я постоянно замечаю что она очень любит внука, а на внучку вообще внимания не обращает. Например, испекла она пирог на нашей кухне и зовет внука:"Дима, иди пирог кушать!" А внучку даже и не думает звать.
Или так: пошла я в магазин, а мама с детьми осталась. Прихожу-мама сидит на диване рядом с Димой и читает ему, хоть он и сам умеет, а Вика вообще в соседней комнате сидит.
Но это ничего. В последние несколько выходных она, так сказать,не парясь, говорит такую фразу, когда смотрит на внуков: "Да, Димка мой ребенок, а Вика-не моя".
Вы наверняка не представляете, как мне обидно это слышать. Я люблю детей одинаково и не понимаю, почему моя мама так плохо относится к Вике. Мне, как матери этих детей, неприятно это.