А вы бы родили третьего ребенка в 35 лет?
Третий ребенок в 35 лет - безответственно? У нас есть 2 дочки 9 лет и 2 года. Обе долгожданные. Очень хочется родить еще третьего ребенка. Сомнения посещают тогда, когда думаю, что на всех просто не хватит времени. Боюсь, что родив в 35 и отсидев 3 года дома до 38, меня потом можно будет списать. Я останусь только мамой...Что, конечно, очень приятно, но не хочется оставаться домохозяйкой. А какому работодателю я нужна в 40 лет с тремя детьми? Не то чтобы муж нас не прокормит (жилищный вопрос решен и материальных трудностей не испытываем особенных), но и для себя приятно быть востребованной не только дома. Есть еще момент, который останавливает: 2 кесарева... Почему то я точно уверена, что если сейчас не наберусь смелости и не рожу - буду жалеть. А вы бы родили третьего в 35?
Светлана
146 ответов
Последний —
Перейти
Гость
второго или первого можно, а третий в принципе зачем? Но это только мое мнение. Если есть желание рожайте, 35 это не много, в принципе самый раз рожать, а уж после 40 точно не стоит
Гость
Я родила третьего в 36. Муж от счастья летает , с первыми так не возился , молодой совсем был. Старшим 10 и 9 , тоже рады сестричке. Я тоже боялась из-за возраста, но слава богу, все прошло хорошо и я счастлива.
Лола
Конечно рожайте, если хотите и кв вопрос решен. Удачи.
Маха
Я 4 рожу в 29 л но это не всё у меня ещё будут минимум трое.Если муж не убежит.Хотя я сама всех обеспечиваю.
Lana
Я шестого хочу родить в 34-35. Хорошо же.
Гость
Третьего не родила бы в любом возрасте. Если залет то аборт. На фига детсад плодить?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А нафига задавать неумные вопросы, ответы на которые в принципе в теме не спрашивали7
е
Светлана
Сообщение было удалено
да да да
Гость
Я третьего родила в 37 лет. Но для нас эта беременность была шок сначала, сама бы не решилась, случай)). У вас средней только 2. С чего бы снова желание родить? Мальчика хотите? А если снова девчонка? На работу можете сразу забить. Вы со старшей видите какие сейчас программы в школе? С рождением младшего учебу старшей кто будет контролировать? На кружки водить девочек? Или обойдутся? Если няни и репетиторы на подхвате - то можно и родить. Средняя будет как трава расти. Отдадите в сад - будет мелкому заразу носить, дома тоже непросто, занимать среднюю и нянчить мелочь. Прогулки также удовольствие сомнительное, впереди коляску толкать зимой, сзади санки со средней тянуть. А в 36 -38 и беременность и уход не так легко проходят, ибо организм подустал и горе от ума уже)) Дело ваше, конечно. Может нереализованный материнский инстинкт попытаться кошечкой или собачкой обмануть?)) Я бы посоветовала рожать только в случае уже свершившегося зачатия, абортов не приемлю.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ужас....
Тогда и одного рожать не стоит, раз так жить.
Тогда и одного рожать не стоит, раз так жить.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
проанализируйте и ответьте себе (а не мне!) честно: ваша мам много вам уделяла внимания? была с вами всегда морально?
учителя это особый класс людей.
у моей соседки трое детей, абсолютно все упущенные. нет, они не наркомы или алкоголики, наоборот. но характеры у всех говеные, они просто не выносимы, мама ими вообще не занималась, ей было пофиг, она вечно к урокам готовилась.
она одна из лучших учительниц школы, была учителем-года, много всяких там у нее выигранных конкурсов.
но вот дети как-то прошли мимо.
в декрете она тоже не засиживалась.
учителя это особый класс людей.
у моей соседки трое детей, абсолютно все упущенные. нет, они не наркомы или алкоголики, наоборот. но характеры у всех говеные, они просто не выносимы, мама ими вообще не занималась, ей было пофиг, она вечно к урокам готовилась.
она одна из лучших учительниц школы, была учителем-года, много всяких там у нее выигранных конкурсов.
но вот дети как-то прошли мимо.
в декрете она тоже не засиживалась.
Гость
Я родила в 31Старшему было 10, среднему 6. Вообще-то хотела родить до 30, но забот много было, писала кандидатскую. Муж сказал, что надо идти в декрет, иначе я никогда ее не допишу и не защищу.
А тут ещё средний в школу пошёл. Мы решили, что самое правильное мне рожать и идти в декрет. На все хватит времени. Так и получилось.
Но у меня были очень легкими беременности и роды. И дети до года не болели. Так что я ничего не боялась.
А тут ещё средний в школу пошёл. Мы решили, что самое правильное мне рожать и идти в декрет. На все хватит времени. Так и получилось.
Но у меня были очень легкими беременности и роды. И дети до года не болели. Так что я ничего не боялась.
Гость
Я родила третью доченьку в 34 и счастлива.Старшей14,средней10,а младшей 6месяцев.Устаю конечно морально, но вот с коляской почувствовала себя опять молодой мамой. А на фоне старшей конечно немного тоскливо.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
что значит одного рожать не стоит))? учитывался возраст детей. Одно дело когда старшие уже самостоятельные . Если есть бабушки рядом и деньги платить няням и репетиторам -картинка может измениться))
Гость
Вы -не в нашей стране? ООчень сомневаюсь , что сейчас, в период затяжного кризиса, в который мы вступаем( затяжного, а не такого, как в 2008) у кого-то такие мысли возникают..
Мало ли кто о чем пожалеет? Может, вы пожалеете , что балериной не стали ил певицей? Но это сложно, а вот ноги раздвинуть -это так легко!
Мало ли кто о чем пожалеет? Может, вы пожалеете , что балериной не стали ил певицей? Но это сложно, а вот ноги раздвинуть -это так легко!
Гость
Ссогласна с 8, 10 постом все зависит от личности женщины и конкретной семьи.
Гость
Da esli jelanie Est. Pravda sestra 3 rodila jaluetsa chto na vsex vremia ne xvataet . po povody raboti nado samorealizovatsa v svoem dele to chto vi bydite na kompaniu rabotat perekladivaya bymajki bolshyu znachikost ne pridaet posyti tolko sidite dniami za kompom
Гость
Сообщение было удалено
Анализирую.Мама была,как и папа,тогда,когда это было нужно.Сейчас модно быть рядом 24ч.А зачем? Вот и плодим потом инфантилов.18 лет - все ребенок.При чем кричащий только "дай".Здесь на форуме полно таких.У меня в классе как-то подобралось,что много учительских детей было (село при этом - 1 параллель).Так все выросли хорошими людьми,хотя родители не носились с нами,как курицы с яйцами.
Гость
Сообщение было удалено
всё что вы написали может быть правдой
но вы как-то не учитываете разное время
как это глупо не звучит, но тогда гос-во хоть как-то принимало участие в воспитании и становлии на пуст истинного) благодаря октябрятам, и кто там дальше - хз
тем более вы еще жили в селе - это тоже откладывает отпечаток
а сейчас люди живут городах, детей отправляют не в ближайшие школы, а в гимназии, которые *****-ся в другом районе, ходят по разным кружка - вы можете сейчас взять и отправить первоклашку на транспорте в школу или в кружок?
но вы как-то не учитываете разное время
как это глупо не звучит, но тогда гос-во хоть как-то принимало участие в воспитании и становлии на пуст истинного) благодаря октябрятам, и кто там дальше - хз
тем более вы еще жили в селе - это тоже откладывает отпечаток
а сейчас люди живут городах, детей отправляют не в ближайшие школы, а в гимназии, которые *****-ся в другом районе, ходят по разным кружка - вы можете сейчас взять и отправить первоклашку на транспорте в школу или в кружок?
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, и маленькая разница в возрасте и нехватка времени - пугает. Я писала об этом. Здравый смысл говорит: "Нет", а сердце просит. Может у меня какой-нибудь запоздалый послеродовый гормональный всплеск? ;-)
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Вашей сестре не хватает времени. А как она его распределяет? На ком-то ведь придется его экономить... Рядом со мной есть примеры матерей с тремя детьми. Некоторые из них действительно стали замученными. Но много и таких, которые успевают все: и семью обслужить, и на работу сходить.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю желание быть матерью постыдным, хотя Вы называете это желанием "раздвинуть ноги" :-). И домохозяйкой быть незазорно. Самое большое удовольствие в жизни - быть рядом со своей семьей дома.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
А вы планируете начать работать, после того как подрастет маленькая или уже останетесь дома? У Вас есть помощь?
Светлана
Спасибо за комментарии. Со многим, что выше написали я согласна. Наверное, правильнее будет сконцентрироваться на двух уже родившихся детях. Я изначально двух детей хоте292462ла. Аппетит приходит во время еды :-). Муж меня не подстегивает, он рад, что у нас вообще есть дети, потому что могло бы ни одного не быть. Подводя итоги, против - гора аргументов: и возраст, и операции, и нагрузка, которая не по плечам, а за - только одно мое желание. Грустно, что приходится жить не как хочешь, а как правильно....
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом.
Рина
Автор, у вас не маленькая разница между детьми.
Гость
Юис
Сообщение было удалено
А в какой стране стоит рожать третьего ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мусульманской какой-нибудь наверное , они все помногу рожают
Анжела
Девушка,здравствйте!Меня удивляют такие посты,зачем Вам мнение других людей.В 35 лет надо уже понимать,что каждый человек индивидуален,со своими желаниями.Для кого-то счастье-это много детей,для кого-то один.Отталкивайтесь от своей ситуации и делайте так,как подсказывает ваше сердце.
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Две дочери. Сына хотят, наверное.
баба кузя
Светлана
Сообщение было удалено
Да, не отчаивайтесь! Увас ещё есть время на раздумье. Лет пять, как минимум. В вашем случае меня бы волновало только третье кесарево. Если решитесь, то нужно будет хорошо здоровье проверить и, главное, состояние рубца на матке.
Гость
Автор харе врать- мое желание мое желание. Так и говорите что мужу девки нафик не нужны хочет пацана.
ЕКАТерина
Моего мужа мама родила его в 41 и по счету 4-го ребенка мальчишку. За что я ей безумно благодарна!!! и здоровой, целеустремленный и крепкий мужик . хотя тоже тугие были те времена..прокормить одеть и т.д.
Лучше рожайте, жизнь одна..а дети это счастье)
Лучше рожайте, жизнь одна..а дети это счастье)
Гость
Я родила в 35. Старшим было 15 и 11. Ребёнок был незапланированный. Очень долго сомневалась, так как была хорошая работа и устоявшийся образ жизни. Пришлось уйти с работы. Сейчас очень рада , что приняла правильное решение. Сыну уже два года. Вернулась на прежднюю работу. Работодатель попросил. Работаю из дома по удаленке. Взяла няню, так как с возрастом стало тяжелее справляться с маленьким ребёнком. По беременности и родам- самые легкие из трёх ( эпидруалка). После вылезли болячки, пришлось подлечиться. Если б не было достатка, я б не стала рожать. Третий ребенок- это роскошь.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас старшие уже большие были, а тут средней только 2 года. Появится младше кто-то и средняя резко станет "взрослой".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
у вас старшие уже большие были, а тут средней только 2 года. Появится младше кто-то и средняя резко станет "взрослой".
Да, старшая помогала первый год, потом няню взяли. А средний сын, ревновал, говорил, что его больше не любят. Лишний раз, старались ему показать свою любовь)). Вроде сейчас все хорошо.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
В любом случае с двумя кесаревыми торопиться не стоит. Дайте себе передышку, вкладывайте сейчас в двух девочек своих, дарите им свою любовь и внимание. Развивайте, девочки должны быть заняты, рисование, танцы, музыка, спорт - по способностям. А если желание не пропадет года через три можно и родить. Отрыв от средней уже будет побольше и не такая зависимость от вас.
Гость
Если хотите, то рожайте. А вы по моему хотите.
Я бы не родила в 35 только потому, что у меня к 35и двое маленьких детей. Старшей только чуть больше 2
Я бы не родила в 35 только потому, что у меня к 35и двое маленьких детей. Старшей только чуть больше 2
Гость
конечно рожайте! а когда, если не сейчас?
не слушайте про нянек...
сами справитесь
не слушайте про нянек...
сами справитесь
Хильда
Marina
Сообщение было удалено
Как же меня раздражают такие высказывания. Когда вы в командировки летаете с детьми кто? Правильно, помощники. Няни, бабушки-дедушки, тети-дяди, муж тоже участвует. Поэтому не надо строить из себя героиню, вы растите детей имея помощников, и это две большие разницы. Да и к ситуации автора ваша история отношения не имеет.
Хильда
Marina
Сообщение было удалено
О, о чем я и говорю. Помощь нужна, помощь. И зачастую эта помощь требует финансовых средств. Так что,увы, но - деньги,деньги,деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Я многих знаю, кто сейчас рожает третьего-четвертого.Ничего сверхстрашного в этом не видят.Водят детей и в школы,и на кружки.Потом дети уже сами ездят.Насчет села.А вы сами там жили? Я жила когда-то.Так там родители гораздо меньше занимаются детьми,тк работы куда больше.И сельские ребята обычно более самостоятельные и независимые.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Рожают. И работают при этом. Весь фокус в том,что детьми в это время занимается кто-то другой. Няни,бабушки. И тогда есть и школа и кружки. Вон Marina яркий пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как водить с младенцем на кружки, расскажите? Если он уснул - поднимать, одевать и в колясочку в любую погодку? Если нездоровиться ему тоже? Как на собрание к ребенку придти, на утренник в сад? По любому дети будут полузаброшены, если нет помощи. Чтобы мыслить как сельский житель надо там родиться. А так справиться однозначно, но какой ценой? Какими нервами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как водят? Кружки можно найти и в школе,и близко от школы - было бы желание.В остальном,кто хочет ребенка - рожает и растит,кто НЕ хочет - ищет причину НЕ рожать.Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" А как водят" вот именно как?)))) легче отделаться общими фразами, чем конкретно ответить. У вас трое? с маленькой разницей? все дети занимаются чем-то кроме школы, сада? Или вы теоретик?))
Гость
если здоровье и финансы позволяют — да.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Я родила, хотя муж был не добытчик. Очень довольна, мои уже взрослые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д=у=р=а. Ноги раздвигаешь это ты, а автор детей воспитывает.
Следующая тема
Предыдущая тема