Гость
Статьи
Муж морально подавляет

Муж морально подавляет

С мужем в браке 13 лет, 2 детей, младшему 3 года. После родов я привела себя в порядок, хожу в тренажерный зал. Из-за ребенка я пока вынуждена сидеть дома, но работаю, заработок небольшой. Хотя бы какие-то деньги. Я всегда зарабатывала, со старшим в декрете не сидела. Но год назад мы переехали в другой город, и, естественно, чтобы быть с детьми, я сижу дома, живем за городом. В общем, муж периодически морально давит на меня, придирается ко всему: не так стоит, не так лежит что-то, никогда не скажет что-то приятное, комплимент о том, что я похудела или хорошо выгляжу. Мужики головы сворачивают, а этот приятного не скажет. Недавно он уезжал в командировку на 2.5 месяца. Приехал, начались придирки. Я все это время была одна: дети то болеют, то снег почистить надо, то домашние заботы. Все на мне. За это время не позвонит, только я звоню. Тут вроде стал говорить, что соскучился и хочет домой. Но приехал, и тут же началось: это не так, это не то. Я пыталась перевести все в шутку, сказала: "Подожди хотя бы неделю, потом будешь "мозг выносить". Мне эти месяцы было очень тяжело. Я одна в чужом городе, не жаловалась. Старалась его не тревожить. И тут спустя неделю придирок и недовольства он придрался к тому, что я потратила 450 рублей на фигню. Эти деньги я заработала сама. Мелочь какая-то и началось: "Я тебя все 13 лет содержу, у тебя дома грязь, ты хозяйка плохая". Я терпела, потом высказала все, что думаю. Работать мне полноценно он не даёт, против няни, против садика, ребенок болеет. Я и готовлю, и стараюсь дом содержать, и вот такие выпады убивают меня. Уходить страшно, но я понимаю, что мне 38 лет, старость скоро. Я ему говорю: "Ты скажи прямо, что не любишь, не хочешь меня видеть, есть другая. Зачем тратить нервы мои?" Но это какое-то особое удовольствие. Жалко мне детей без отца оставлять и себя жалко, что столько времени потеряла. А человек меня загнал в зависимое положение и теперь этим манипулирует. Что делать и как быть? #семья #муж #брак
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
"переехали в другой город и Естно чтобы быть" как это понимать? А до этого вы с детьми жили раздельно? Они в детдоме были? У вас какая-то каша во рту.
"уходить страшно,но я понимаю,что мне 38,старость скоро. Я ему говорю ты скажи прямо,не люблю не хочу тебя видеть,есть другая"
А скажет и что?
Уходить будет не страшно?
Младшему три. В сад идет осенью?
С каким младшим вы, в декрете не сидели?
Почему вы, переехали загород, чтобы быть с детьми? Что с ними?
Вы написали какой то бред.
Мужики еще головы сворачивают какие то, но вы с детьми на выселках безвылазно..
Гость
Захария
"уходить страшно,но я понимаю,что мне 38,старость скоро. Я ему говорю ты скажи прямо,не люблю не хочу тебя видеть,есть другая"
А скажет и что?
Уходить будет не страшно?
Младшему три. В сад идет осенью?
С каким младшим вы, в декрете не сидели?
Почему вы, переехали загород, чтобы быть с детьми? Что с ними?
Вы написали какой то бред.
Мужики еще головы сворачивают какие то, но вы с детьми на выселках безвылазно..
Переехали в другой город, живут за городом, а автор сидит дома с детьми как раз из-за того, что они живут за городом. Не на кого оставить детей и куда-то выйти на работу. Я так поняла.
Гость
Мне кажется, видимо есть где-то лучше, раз такие придирки, забей, не реагируй живи для себя и детей, ищи работу, стань независимой может наладится все, а так зачем тебе такой придурковатый тип, и откуда у нас командировки по 2.5 мес на работе?
Гость
Переехали в другой город, живут за городом, а автор сидит дома с детьми как раз из-за того, что они живут за городом. Не на кого оставить детей и куда-то выйти на работу. Я так поняла.
Это я тоже поняла..
Но написана ахинея же..

Ладно, фиг с ним со способом изложения.
Опять мужа покусали? Опять с первым был заботник и друг, любовник и товарищ в одном флаконе, а после второго подменили?
До переезда автор была счастлива и горда статусом домохозяйки, а тут бац , писец подкрался незаметно?
Ну ок
Гость
Захария
Это я тоже поняла..
Но написана ахинея же..

Опять мужа покусали? Опять с первым был заботник и друг, любовник и товарищ в одном флаконе, а после второго подменили?
До переезда автор была счастлива и горда статусом домохозяйки, а тут бац , писец подкрался незаметно?
Ну ок
Тут я вас поддерживаю. Второй ребёнок видимо был «ну чтобы было как у всех»
Гость
Тут я вас поддерживаю. Второй ребёнок видимо был «ну чтобы было как у всех»
Какой то мужлан против няни, против садика, против, чтобы жена работала, сам мотается вечно и автор как водится "боится оставить детей без отца"
Какого отца? Он им что, книжки на сон читает?
Не, я понимаю.
Денег нет, полжизни профукано. Бывает, грустно, но бывает.
Но вопрос тогда -как, что можно сделать,, чтобы стать человеком, а не это вот все.. про "без отца"
Гость
"Муж морально подавляет" .- значит ты НЕ зá-мужем
Золотая Рыбка
Тогда предложите ему так : вы работаете и зарабатываете столько - сколько муж сейчас. Он воспитывает детей подрабатывает и держит быт.
Неужто вы, автор, не сможете так заработать как муж?
Неужто муж не справится с бытом или с детьми?
Гость
Не слушайте мужа, детей в садик или няню и выходите на полноценную работу. Почему вы всё терпите и боитесь дать ему отпор. Он и так уже ноги о вас вытирает.
Гость
гони прочь
Гость
Гость
Мне кажется, видимо есть где-то лучше, раз такие придирки, забей, не реагируй живи для себя и детей, ищи работу, стань независимой может наладится все, а так зачем тебе такой придурковатый тип, и откуда у нас командировки по 2.5 мес на работе?
Однозначно. Первый и явный признак измены - жена стала во всем не такой: не настолько ухожена, не такая прическа, невкусно готовит, плохая хозяйка, с ней скучно, не работает, если работает, то не на той работе и т.д. и т.п. Когда женился - была такая, а в браке сразу стала не этакая.
Гость
Послать его на *** он знает что вы так себя ощущаете никому не нужной вот и давит, и почему детей без отца он же не умирает, а всего лишь разводитесь.
Гость
Он абьюзер. Ничего не изменится. Я от такого сбежала 12 лет назад и не жалею абсолютно. Уверена, что если нет хороших отношений в браке, лучше быть одной
Гость
Ерунда какая то
Гость
Гость
Не слушайте мужа, детей в садик или няню и выходите на полноценную работу. Почему вы всё терпите и боитесь дать ему отпор. Он и так уже ноги о вас вытирает.
За городом и работы почти нет
Гость
Плюньте на него и становитесь независимой. Пусть по хозяйству и с детьми помогает
Справедливость
Второго не нужно было рожать!
Лилу
Захария
Это я тоже поняла..
Но написана ахинея же..

Ну ок
Такое странное время сейчас: люди не понимают элементарных вещей, не блещут интеллектом и при этом не стесняются выказать глупость, необразованность, некомпетентность... Я бы со стыда сгорела (это я про вас).
Что касается истории автора: читала через слово как дышала, где-то прочувствовала, где-то прожила - настолько созвучно с моей жизнью, увы. Но кто не испытал, не поймёт. И небольшое количество комментариев тому в подтверждение. А вот был бы заголовок "Почему женщины стервы", или "Не бывает толстых - надо меньше жрать" и был бы аншлаг!
В идеале выйти на работу (я имею ввиду не удаленную) . 5/2 например . С бытом уже понятно, что вы работаете (если претензии, что грязно...), у вас новые знакомства, общение, вы будите отвлекаться. Ну и ваш внешний вид заставит волноваться, прикупите себе одежду, сходите в салон.... Теперь вы не домохозяйка, которая целыми днями дома с детьми.
Маша
Он вам изменяет. Не обращайте внимание на его придирки. Лучше в очередной раз как придерется хитро так посмотрите подсигните и скажите: Вась а что это ты похуесосить меня решил , нашел что ль какую-то давалку бесплатную?;))) посмотрите на мгновенную реакцию и скрывайтесь в другую комнату дескать утюг побежали срочно выключать.
Перезагрузка у него будет системы виндовс и посмотрите произойдут ли изменения.
Ощущение, что не без отца боитесь детей оставить, а начать жить за свой счет и детей содержать.
Гость
я ушла, в 44 года, от этих вот придирок, незамечаний моей красоты, моего вклада, дочь винит что раньше не ушла, что она нормальной семьи не видела. Ушла со мной, сын с ним остался, он не замечал унижений женщин в семье, а дочь все видела. Сейчас живу с мужчиной, который души во мне не чает, и родители его меня любят. Дочери показываю примером, какие мужчины есть каких нужно выбирать. Надеюсь она не повторит ошибку мою. Говорит никогда замуж не пойдет, чтобы по углам не прятаться от мужа как я. Вот так вот как то
Форум: Семья
Всего: 94 234 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем