Действительно ли с появлением детей прекращается жизнь?
Мне 24 года,но ощущаю я себя на 20. У меня много планов, такой я разносторонний человек, которому хочется как можно больше попробовать успеть сделать в этой жизни. Попутешествовать,научиться чему-то новому и т д. Родители постоянно мучают с тем,что пора замуж и заводить детей. Я понимаю, что до 40 лет тянуть не стоит, но с другой стороны,если сейчас начать воплощать это все в жизнь,то про свои личные интересы можно забыть?
Гость
1 026 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я отдаю себе отчет что ребенок - это еще один человек и надо им заниматься и его воспитывать, а у меня нет такого желания. Я вот щаз могу пойти и вздремнуть посреди белого дня, мне проблемы детачкины решать не надо,а вечером могу не спать рано лечь, а хоть до 5 утра на голове ходить, а вот мой брат детный старается пораньше лечь, так как рано утром его ребенок поднимет, которого надо в сад вести, не поваляешься уже, не расслабишься. Вечером ребенка надо забрать из сада и заниматься им весь вечер, а не собой и своими делами.
Гость
Сообщение было удалено
Ну какое другое? если ты понимаешь что не нужны тебе эти хлопоты и заботы, связанные с детьми, пусть и своими
Гость
Сообщение было удалено
Вот это речь ! Люмпены активизировались:)))) Кто вас воспитывал, драгоценная? Вы в подворотне таких оборотов набрались? На няню значит сбагрить, а в сад на няню не сбагрить? Сад частный у нее, а нянь частных не бывает?:)))) Вы хоть иногда думайте, что пишете. Сложно для вас, понимаю, но уж постарайтесь логично выстраивать события в вашей жизни, а не только про "воспаленные матки" думать.
Гость
А племянниками я сроду не занимались, как и детьми подруг - вот еще. Няней правда работала какое-то время, после работы была выжата как лимон реально. Выматывал меня ребенок, вроде ничего сложного, но постоянная слежка и контроль за ним утомляют. Чтобы не упал, не поранился, накорми, выгуляй - глаз да глаз нужен, носишься весь день за ним как угорелая, даже ешь и то впопыхах.
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз всё наоборот. Те, кто поздно вышел замуж уже натусовались, наездились. Им 27-30. А остальные мои ровесницы кто с детьми 7-8 лет нигде не были, вышли замуж рано. С мужьями уже давно порасходились потому что поняли что "не их уровень", теперь ездят максимум в Сочи и в деревню к родителям, потому что денег не хватает, снимают или с мамой-папой живут, все молодость коту под хвост прос*али в пеленках, какашках и болячках и всё. Кто-то второго уже родил с новым мужем, надо было как-то удержать, ибо те чужого ребенка воспитывают. Мужья обычные работяги, звезд с неба не хватают, за границей дальше Турции нигде не были им и "не интересно".А те кто поздно вышел имеют какие-то уже накопления, объединили усилия и взяли ипотеку со спутником, ездят везде, у каждого по машине и стаж работы без всяких уходов в декрет и т.п. Они однозначно более развитые и кругозор ширше. Только не надо писать, что они сейчас родить не смогут и будут бегать на ЭКО, потому что вовремя (в 20 лет) не успели выскочить за первого попавшегося по любви и залететь от него
Гость
Сообщение было удалено
Мой режим не подчинен ребенку с 4-5 лет как у вас не знаю. Некоторые так воспитывают что в 20 за собой тарелку не помоет, у других в 8 есть готовит. Матери разные воспитание разное потому ваше объективно на самом деле очень субъективно.
Гость
Сообщение было удалено
Вот так. Другое. С племянником мне было скучно. Дети подруг раздражали. Своего ребенка я ЛЮБЛЮ. Впечатление что ЧФ не понимают что такое любовь, ну что тут объяснять...
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно того, что ты видишь в каком режиме приходится жить родителям этих детей и племянников. И ты понимаешь, что сознательно на такое тебе идти не хочется. Не хочется от их режима, желаний, болячек постоянно зависеть. И не стоит спорить, что у вас будет не так. Функции по уходу все одинаковые, с болячками будешь по-любому сталкиваться, кормить с ложки придется, кормить сис*кой придется, гулять, ходить на детские утренники придется. Куча этих придется. А потом нервы ни к черту
Гость
Такое впечатление, что некоторые бездетные, как и детей имеющие так и не поняли, что отдых , работу и прочие мероприятия можно разделять на взрослые и детские. не обязательно тащить ребенка в Колизей с собой, его можно оставить на прогулке или в игре с няней. Можно купаться всей семьей вместе, можно раздельно, отправив детей в это время на детскую специальную экскурсию в тот же зоопарк к примеру, или в музей любоваться живописью, благо такое и для двухлеток есть. Неужели так сложно организовать свою жизнь?
Никто детей не берет в ночные бары дома, так зачем ужасаться отсутствию детей в барах на отдыхе?
Никто детей не берет в ночные бары дома, так зачем ужасаться отсутствию детей в барах на отдыхе?
Гость
Сообщение было удалено
У вас ребенок ничего не просит? На разные мероприятия с ним ходить не нужно? На мультики, водить в секции, в детсад и т.п.? Вы бы запросто могли его потащить на взрослое кино в уверенности, что он не захнычет и будет сидеть-понимать что-то? Тарелка-то тут причем и какие-то бытовые вопросы?)
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нередко так и бывает. Не меньше трех моих бездетных знакомых пашут по 60 часов в неделю и больше. Не путешествовали. Никогда. Жаловались мне что кроме рабочих стен ничего не видят в жизни. только на вумане все бездетные в шоколаде.
автор
не ожидала увидеть столько ответов!
сразу хочу извиниться за то,что тема моя уже была создана много раз,извините,не читала.
ну и обо всем по порядку:
1) родители меня ни в коем случае не принуждают,просто все мамины подруги уже бабушки,вот и она все повторяет "эх,когда я уже со внуками нянчиться буду". Тем более,выслушивая мои планы на ближайшие 10 лет,она начинает расстраиваться.
2) детей я обожаю и хочу как минимум 3, обожаю играться с чужими детьми,всегда помогаю подругам,меня не раздражают ни вопли,ни детские истерики,очень люблю деток.Морально и физически я к этому уже готова. Но для того,чтобы у них было все хорошо,я хочу отдать максимум своей энергии на их воспитание. Я не хочу нанимать няню,чтобы заниматься в это время своими хобби. Если бы на данный момент у меня были дети и если бы пришлось выбирать,я бы конечно выбрала детей. Поэтому и хотела услышать от опытных женщин,возможно ли это совмещать? Как вообще справляются те женщины,в интересах которых не только семья(хоть и на первом месте).Потому что в основном , многие мои знакомые только и жалуются на то,что времени ни на что больше нет.
И не нужно называть таких девушек , как я, эгоистками и безответственными! Я всего лишь серьезно подхожу к вопросу и мне нужно было мнение женщин с таким опытом.В принципе некоторые ответы мне помогли.
Спасибо!
сразу хочу извиниться за то,что тема моя уже была создана много раз,извините,не читала.
ну и обо всем по порядку:
1) родители меня ни в коем случае не принуждают,просто все мамины подруги уже бабушки,вот и она все повторяет "эх,когда я уже со внуками нянчиться буду". Тем более,выслушивая мои планы на ближайшие 10 лет,она начинает расстраиваться.
2) детей я обожаю и хочу как минимум 3, обожаю играться с чужими детьми,всегда помогаю подругам,меня не раздражают ни вопли,ни детские истерики,очень люблю деток.Морально и физически я к этому уже готова. Но для того,чтобы у них было все хорошо,я хочу отдать максимум своей энергии на их воспитание. Я не хочу нанимать няню,чтобы заниматься в это время своими хобби. Если бы на данный момент у меня были дети и если бы пришлось выбирать,я бы конечно выбрала детей. Поэтому и хотела услышать от опытных женщин,возможно ли это совмещать? Как вообще справляются те женщины,в интересах которых не только семья(хоть и на первом месте).Потому что в основном , многие мои знакомые только и жалуются на то,что времени ни на что больше нет.
И не нужно называть таких девушек , как я, эгоистками и безответственными! Я всего лишь серьезно подхожу к вопросу и мне нужно было мнение женщин с таким опытом.В принципе некоторые ответы мне помогли.
Спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
Все просто. Я не оставлю ребенка с няней, если я его уже родила. Это мой ребенок, я должна за ним следить и обихаживать. Доверять чужому человеку я бы не смогла. Я мать прежде всего.Даже если я его оставлю с няней, то это будет максимум на короткое время, когда мне экстренно куда-то нужно. Если я тащу детей с собой, я в первую очередь создаю комфорт им, а не себе. И это так и должно быть
Гость
Сообщение было удалено
Вы так смешно пишете. Будто родителей за ухо тащат поиграть с их же ребенком на прогулке , или волоком тащат в кино сходить. Представляете, случаются такие родители, которых об этом не нужно просить детям, они первыми купят билеты и с удовольствием со своими детьми проведут весь день.
Это называется - не подчинятся детскому режиму, а САМОМУ его хотеть и организовывать. Вещи как бы кардинально разные.
Это называется - не подчинятся детскому режиму, а САМОМУ его хотеть и организовывать. Вещи как бы кардинально разные.
Е
Дети станут подростками и будут посылать Вас, и от Вас им будут нужны только деньги и пожрать. Работала с подростками долгое время.Поэтому не питайте иллюзий господа))
Гость
Сообщение было удалено
Вы лишаете ребенка чужого общества только на том основании, что вы его родили? А не слишком ли много вы на себя берете, калеча его психику?
Вы с ним до какого времени собираетесь торчать в замкнутой квартире без садов, кружков и школ?
Вы с ним до какого времени собираетесь торчать в замкнутой квартире без садов, кружков и школ?
Гость
Сообщение было удалено
А детные не пашут, а отдыхают? Мои знакомые отпуска стабильно 2 раза в год берут. Ну если кому-то нравится трудоголизм, то это уже их проблемы. По закону отпуск 2 раза в год полагается или 1 раз на месяц. Пусть ищут работу с другими условиями, я лично живу с мужем и у меня сменный график
Е
С 13 лет мозг у них поворачивается в сторону подруг и друзей, родители воспринимаются как побочный элемент,но нужный для денег.Вот радость-то))
Гость
Сообщение было удалено
Недостаточно. Когда я родила жила совсем в другом режиме. Моя сестра и подруга ходили немытые лохматые, себя забросили оправдываясь ребенком. У меня ничего подобного не было, после родов хватало времени на себя на спорт, на общение, на чтение на интернет - в принципе ничего не поменялось в моей жизни.
Е
Тут,видимо, мамаши еще малегьких детей представлены, наивные и глупые еще))
Гость
Сообщение было удалено
А не нужно быть идеальными. Вы же не сумасшедшая. Некоторые свою жизнь сделать не могут, что уж тут говорить о чужой? И ошибки будут и перегибы как в плюс, так и в минус. Мы все живые люди. И это нормально.
Все справляются, во всем мире не по одному рожают, и все семьи должны быть разными. Нет никаких правил.
Как говорил один писатель: "Когда у меня был один ребенок, я знал как его воспитывать, теперь у меня шестеро, и я не знаю ничего".
Делайте что умеете, так и будет правильно.
Все справляются, во всем мире не по одному рожают, и все семьи должны быть разными. Нет никаких правил.
Как говорил один писатель: "Когда у меня был один ребенок, я знал как его воспитывать, теперь у меня шестеро, и я не знаю ничего".
Делайте что умеете, так и будет правильно.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем передергивать? Если я делаю выбор в пользу отказа от тусни чтобы не оставлять няне, я его делаю потому что имею возможность туда не идти. Сад - это уже скорее необходимость, когда родители работают и у них нет выбора. В саду ребенок может сказать что ему плохо, он осознает, он умеет говорить, он не беспомощный. А в школе ребенку уже 8 лет и больше, и он самостоятелен. А младенца я бы никогда не доверила няне. Ваше право оставить и идти тусить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
И почему это я не требую от родителей денег, а сама им помогаю? Вот удивительное дело, воспитание. Правда?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не пашут. В декрете счастье спишь когда хочешь весь день твой планируй. В декрете я активно занялась спортом много путешествовала перечитала уйму книг. Пока ребенок не научился ходить реально отдых, потом присмотра больше но это тоже временно.
Гость
Сообщение было удалено
Это уже гораздо раньше начинается. В 1 классе дети стабильно меряются пипками и смартфонами, папиными машинами и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
Кудах -тах-тах!:)))))))))) Нет ничего хуже, чем мнить себя саму лучше других.
Е
Сообщение было удалено
И почему это я не требую от родителей денег, а сама им помогаю? Вот удивительное дело, воспитание. Правда? Время другое было) Сейчас все поменялось,женщина)
Гость
Сообщение было удалено
Когда няня есть, да?) Я б из декрета пулей вылетела. Для меня нет ничего хуже чем день сурка
Е
Сообщение было удалено
Это уже гораздо раньше начинается. В 1 классе дети стабильно меряются пипками и смартфонами, папиными машинами и т.п. я работала с подростками, с маленькими не работала,поэтому тут ничего сказать не могу)
Гость
Сообщение было удалено
Мы сами чьи-то дети. В моем окружении взрослые сами содержат своих родителей.
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сообщение было удалено
Спишь когда хочешь?))))))))))))))))))) Упала
Е
Сообщение было удалено
Кудах -тах-тах!:)))))))))) Нет ничего хуже, чем мнить себя саму лучше других. мамашки всегда так смешно ругаются))ха-ха
Е
Сообщение было удалено
Мы сами чьи-то дети. В моем окружении взрослые сами содержат своих родителей. я говорю о подростках,умница))
Гость
Сообщение было удалено
Без няни.
Гость
Сообщение было удалено
Вы на работе спите? Под столом?)
Гость
Сообщение было удалено
Ясен пень что маленьких. они как раз основные обитательницы форума, кто родил лялечку и умиляется ей. Я как-то в подобной теме и не одной задавала вопрос - чем вас радуют дети-подростки? Так ни одна не ответила, потому что до подросткового возраста там как до Китая раком. Их детям от нескольких мес даже до школы еще рукой подать. Я говорю,ч то общаясь с детными подругами я вижу все это больше, чем те, кто только родил и не представляет что такое дети 8-13 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, на работе у многих не день сурка. Сотни тысяч сидят за каасами, в бухгалтериях , работают офисным планктоном. И миллионы раньше трех лет на работу не выпрешь, потому что гулять на свежем воздухе, ездить куда хочешь и не отчитываться перед начальством куда приятнее.
Ваш посыл пуст. Редкие единицы любят свою работу. И работают только для того, чтобы зарабатывать деньги на жизнь.
Ваш посыл пуст. Редкие единицы любят свою работу. И работают только для того, чтобы зарабатывать деньги на жизнь.
Е
Сообщение было удалено
Ясен пень что маленьких. они как раз основные обитательницы форума, кто родил лялечку и умиляется ей. Я как-то в подобной теме и не одной задавала вопрос - чем вас радуют дети-подростки? Так ни одна не ответила, потому что до подросткового возраста там как до Китая раком. Их детям от нескольких мес даже до школы еще рукой подать. Я говорю,ч то общаясь с детными подругами я вижу все это больше, чем те, кто только родил и не представляет что такое дети 8-13 лет. говорю же, что наивные и глупые они))
Гость
Сообщение было удалено
Хватит ту пить дама. НЕ надо на меня стрелки переводить. Младенцев нужно кормить ночью, они просыпаются часто у них то колики то еще что. И про ваш сон можете кому-то другому рассказать. Не съезжайте с темы
Гость
Сообщение было удалено
я говорю о подростках,умница))
Вы не поверите, мы все были подростками. Или у вас монтаж в голове произошел, вырезали часть жизни?
Вы не поверите, мы все были подростками. Или у вас монтаж в голове произошел, вырезали часть жизни?
Гость
Сообщение было удалено
Младенцев и муж ночью в состоянии покормить не будя жену.
Е
Сообщение было удалено
я говорю о подростках,умница))
Вы не поверите, мы все были подростками. Или у вас монтаж в голове произошел, вырезали часть жизни? Вы говорите, что в вашем окружении все родителей содержат, а я говорила о подростках сегодняшних, или у вас все знакомые с 13 лет содержали родителей??Включите уже соображалку))
Вы не поверите, мы все были подростками. Или у вас монтаж в голове произошел, вырезали часть жизни? Вы говорите, что в вашем окружении все родителей содержат, а я говорила о подростках сегодняшних, или у вас все знакомые с 13 лет содержали родителей??Включите уже соображалку))
Е
Ой,ржач))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, сытый голодного. Мне в таком режиме комфортнее, чем быть привязанным к ребенку. Достаточно того, что у меня все расписано на выходные и отпуск заранее запланирован. Да, и повторюсь меня чисто уход за ребенком не привлекает и заниматься его воспитанием. Так что лучше работа и свободное время, чем возня с дитем, врачи, прогулки и прочие утренники
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну началось)))) бле
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и включите мозг хоть на минутку. Не все подростки требуют и ждут от родителей только деньги. Лично я к родителям в свое детском, подростковом и взрослом возрасте относилась по человечески, я люблю их и никаких денег не требовала. Мне нужно было их общение и из любовь ко мне.
Так вы и включите мозг хоть на минутку. Не все подростки требуют и ждут от родителей только деньги. Лично я к родителям в свое детском, подростковом и взрослом возрасте относилась по человечески, я люблю их и никаких денег не требовала. Мне нужно было их общение и из любовь ко мне.
автор
Сообщение было удалено
очень философский подход,спасибо! думаю,Вы правы!
Гость
Сообщение было удалено
А вы ребенка то кроме как на картинке видели? Или он у вас заводной? Первый год особенно?
Гость
Сообщение было удалено
А зачем привязывать кого-то к кому-то? Почему не распланировать свой день так, чтобы все было удобно? Что за мазохизм играть в рабство?
Вы замужем, простите?
Вы замужем, простите?
Следующая тема
Предыдущая тема