Гость
Статьи
Семейные традиции и …

Семейные традиции и имя для дочери

Я замужем за мужчиной , у которого в семье принято женщин называть только 2 именами - Мария и Екатерина. Если рождается девочка, то выбирают из этих 2 имён. и другого не дано. Мне рожать через 2 недели, родня мужа заявила, что остановились на Кате. Мне это имя конечно и самой очень нравится, если бы у него в семье не было человек 100Кать, то я бы с удовольствием так назвала дочь. Он сказал,что это их традиция и по другому не будет, что только Катя и все. Я предлагала и другие имена, говорила, что 21 век на дворе, но бесполезно . ругаемся из за этого каждый день
Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сообщение было удалено
Дайте 2 имени,это можно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и модно
Можно найти производное от этих двух имён, похожее на Катю и Машу, чтобы уж и муж смог назвать в сокращении этими именами. Например: Марина, Кейти. В общем, включайте фантазию))
Гость
""Прямо так-таки и выросла? А в школе ее как называли? Там вроде бы свидетельство о рождении требуется для зачисления, не?""

Зачислили как Олю, откликалась на Наташу, без проблем. Точнее, она при знакомстве сразу объясняла, что у нее два имени: мама зовет одним, бабушка другим, лично девочке нравится быть Наташей, зовите Наташей.

""И что же, у Наташи не возникало вопросов, почему бабушка ее называет Олей?""

А с чего бы? У нее с рождения было два имени, с какой стати ей думать, что в ее случае должно быть по-другому? :) У других людей, может быть, и бывает одно имя, пожалуйста.
Гость
Интересно а если у вас три дочери родятся их будут звать Катя,Маша и Катя #2? Знаете я бы из роддома свекрови позвонила и сказала- "Мы с Анечкой ( к примеру ) чувствуем себя хорошо"))) И доки бы мужу не отдала кот в роддоме выдают( без них в загсе не выдают св-во о рождении)
Гость
Был хороший статус в одноклассниках: дорогой, у твоего ребенка и так будет твоя фамилия, и твое отчество. Так что назову его я сама!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 53 года, у меня 2 детей, и я знаю, о чем говорю :) Когда была беременна первым ребенком, с мужем договорились, что сына называет он, а дочку я - ну вот казалось мне, иди от ке, что у мужа прав не меньше, чем у жены, в этом вопросе. Если бы я знала заранее, какой это ужас - роды и послеродовой отходняк, да и беременность - отнюдь не 9 месяцев праздника, я бы его *** послала в первом же обсуждении. Ношу я, мучаюсь я, не сплю ночами с младенцем я - мне и решать. Хочешь - роди сам как-нибудь, отмучайся и называй - все по-честному, я возражать не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильное решение. Доки на руках у матери - мать и называет, когда выйдет из роддома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внутрисемейный шантаж, ага. О какой любви и нормальных отношения речь, когда вот так вот мужу руки выкручивают? И какой надо быть дремучей и непроходимой д*рой, чтобы так ту.по действовать. Мужчина пошлет такую иди.от.ку и будет прав
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль не 153
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он ей типа не выкручивает руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он ей типа не выкручивает. Ей имя Катя очень нравится - это в заглавном посте автора написано, поэтому никто тут матери руки не выкручивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто знает, сказала ли она это это мужу. Её просто поставили в известность, что родня решила. Офигительные отношения в семье.
Гость
Была в подобной ситуации. Муж настаивал на определенном имени для первенца (хорошем и симпатичном мне, но я хотела иное). Договорились, что называем так, как хочет муж, но второго ребенка я называю как хочу, и он не вмешивается. Так и произошло.
Если Автор в принципе планирует второго ребенка, то я советую именно этот способ. Поломаться и договориться, что сейчас идете на уступку Вы, но вторую дочь (или сына) уж назовете по Вашей семейной традиции и уж точно не Машей.
Форум: Дети
Всего: 72 850 тем
Новые темы за месяц: 532 темы
Популярные темы за месяц: 177 тем