у ребенка колтуны в волосах! что делать?
Дочь приехала из лагеря - я в шоке: у ребенка колтуны в волосах! Словно все 2 месяца волосы не расчесывали вообще( Что теперь делать - стричь или выдирать как-то? Стричь она не хочет, а пробовала вычесать - ей больно.... Помыли с большим количеством кондиционера - колтуны поменьше стали, но все равно остались... Что с ними делать-то теперь??
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
lres
Маслом для волос попробуйте
Гость
То есть вы 2 мес не видели ребенка как он там???
Настя
Вычесывать с большим количеством бальзама.
Есть ещё бальзам для мытья от Matrix, попробуйте его использовать. Стричь не придется.
Есть ещё бальзам для мытья от Matrix, попробуйте его использовать. Стричь не придется.
Гость
Спрей от глисс кур с черной наклейкой.
Гость
Любой 2-***** фазный спрей для волос, у Эстель есть из детской серии, масочки поделайте.
Гость
Стричь хоть со скандалом. Да, реву будет на весь дом. А куда деваться, вы же не хотите вшей развести и жить в антисанитарии.
Гость
А сколько ей лет-то?! Уж на что я в детстве причесываться не любила, волосы длинные, как лахудра на фотках, но что такое колтуны, даже не представляю! Тут и стричь надо и дочку пристыдить, как она так ходила-то??
И что это за лагерь, куда взрослые смотрели? У нас банный день был, так вожатые всех длинноволосых лично причесывали в бане и волосы им промывали.
И что это за лагерь, куда взрослые смотрели? У нас банный день был, так вожатые всех длинноволосых лично причесывали в бане и волосы им промывали.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Да что там вычешешь? Волосы уж поломанные, если они как валенок свалялись.
Гость
Средства Глис Кур очень хорошо помогают прочесать.
Я бы, наверное, в такой ситуации купила пару флаконов и прям намочила бы ими голову.
Отрезать насильно, конечно, можно, но зачем? Это же ваш ребенок и не стоит слушать местных кумушек и так наказывать девочку.
Пробуйте медленно расчесывать каждый колтун со средством для волос.
З.Ы. Очень странно. Вы не видели ее два месяца? Не были на родительских днях?
Я бы, наверное, в такой ситуации купила пару флаконов и прям намочила бы ими голову.
Отрезать насильно, конечно, можно, но зачем? Это же ваш ребенок и не стоит слушать местных кумушек и так наказывать девочку.
Пробуйте медленно расчесывать каждый колтун со средством для волос.
З.Ы. Очень странно. Вы не видели ее два месяца? Не были на родительских днях?
Анна
Обстричь. Сколько дочери лет и почему вы не приучили ее расчесывать волосы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ржу,не могу!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Потому что эта маугли, по лесам с кикиморами и вурдалаками партизанила. Некогда было.
Синька
Вычёсывать тангл тизером, питать аргановым маслом ( оставить на полчаса на волосах)
Гость
Помыть еще раз-два с кондиционером. Что не сойдет - выстригать. Не знаю, сколько колтунов. Если много - лучше стричь сразу.
Гость
Ты отправила ребёнка на два месяца в лагерь и даже ни разу не приехала?
По теме: распутывать по волоску. Сажаешь её перед телеком, берешь колтун и потихоньку по волоску распутываешь.
По теме: распутывать по волоску. Сажаешь её перед телеком, берешь колтун и потихоньку по волоску распутываешь.
Гость
Я не автор темы. Но, отправляя ребенка в лагерь, рассчитывать можно только на сознательность ребенка. Разве не так, на самом деле?
Гость
[я вилкой распутала! Намочила волосы, маску для волос и так распутала
Была и расческа замотана, и жвачка, потом просто запуталось, попробуйте вилкой
quote=""]
Дочь приехала из лагеря - я в шоке: у ребенка колтуны в волосах! Словно все 2 месяца волосы не расчесывали вообще( Что теперь делать - стричь или выдирать как-то? Стричь она не хочет, а пробовала вычесать - ей больно.... Помыли с большим количеством кондиционера - колтуны поменьше стали, но все равно остались... Что с ними делать-то теперь?? [/quote]
Была и расческа замотана, и жвачка, потом просто запуталось, попробуйте вилкой
quote=""]
Дочь приехала из лагеря - я в шоке: у ребенка колтуны в волосах! Словно все 2 месяца волосы не расчесывали вообще( Что теперь делать - стричь или выдирать как-то? Стричь она не хочет, а пробовала вычесать - ей больно.... Помыли с большим количеством кондиционера - колтуны поменьше стали, но все равно остались... Что с ними делать-то теперь?? [/quote]
Гость
У нас в классе у одной девочки были шикарные волосы черные, и она грязнулей не была. Как то с удивлением сказала - "у меня колтуны начали в волосах образовываться, расчешу-а они опять. Сейчас думаю, или волосы очень густые и их много и поэтому так запутываются, или какой гормональный сбой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке: 2 месяца не навещать ребёнка.
Гость
Так может, ребенок на море с лагерем ездил.
Гость
У друзей ребенок в Болгарии был в детском лагере, ну и как его навещать? Напишут тоже..... по теме - я бы подстригла все-таки, уговорите дочь на красивую стрижку, заодно научится за волосами сама следить. После всех этих химических распутывателей волосы портятся и слабыми становятся, все равно стричь.
netli2@rambler.ru
Репейным маслом мажьте, она облегчит расчёсывание
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас срвет попросили , а вы тут претензии к родителю предъявляете! Не ваш ребенок-не ваши проблемы! А я все такие смогу помочь.Шаг 1) моем волосы бальзамом и при этом расчесываете их. Шаг 2) Ополоснуть волосы от бальзама и из пульвилизатора пшыкать спецальным средством. (Оливковое масло) .Шаг 3) Промыть волосы несколько раз, ждать пока высохнут, и расчесать их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не насильно - же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна!
Спасибо за совет:))) 😊
А то я сама ребёнок. У меня сейчас такое на голове...
Спасибо за совет:))) 😊
А то я сама ребёнок. У меня сейчас такое на голове...
Гость
Нам помогло расчесать сильные колтуны :помыть голову, нанести хорошо разглаживающий бальзам, немного подсушить и нанести масло для волос (у нас гарньер) впитать масло в колтуны и расчесать расческой тангл тизер
Гость
А сколько ей лет-то?! Уж на что я в детстве причесываться не любила, волосы длинные, как лахудра на фотках, но что такое колтуны, даже не представляю! Тут и стричь надо и дочку пристыдить, как она так ходила-то??
Волосы у всех разные. У моей дочери каждый вечер колтуны скатываются.
Форум: Дети
Всего: 73 657 тем
Новые темы за месяц: 426 тем
- Женщины, рожающие для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?8 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму48 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя10 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?246 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов