Ну-ну.. Сколько русских царей и нерусских королей такое имя носили? Не менее десятка точно. А Павлом ещё одного из апостолов звали.
LI$$KA
[2805542591]
Гость
Сообщение было удалено
Ни один из моих знакомых Павлов не подходит под ваше описание. Все симпатичные, умные, классные, юморные, любят детей, ответственные.
Гость
[4080092205]
Гость
Сообщение было удалено
Миша, Михаил - отличное имя. У меня мужа так зовут. Иван тоже мне нравится, Ваня. Но не Паша.
Гость
[3809777837]
Кошмар, кошмар. Только не Павел, такое неприятное имя. Есть же еще варианты - Юрий, Николай, Игорь, Илья, Андрей
Мое Любимое Имя
[3162984838]
Иван.
Гость
[3752300000]
НЕ ИВАН!
Гость
[909559805]
Оба имени нормальные и хорошо сочетаются с отчеством. И довольно редкие сейчас среди детей. Вани встречаются почаще, а Павлов совсем мало. Если выбирать по принципу редкости, то Павел. Или смотрите, что лучше сочетается с фамилией.
Автор, Вы еще смотрите фонетическое сочетание с отчеством и фамилией. Что легче произносится и красивее звучит.
Гость
[1541951628]
всегда удивляюсь родителям, дающим сыну имя Иван, имя уже стало нарицательным, Иванушка-дурачок, тут написали про ласклвое Ванечка, мамочки, вы понимаете, что малышом он будет недолго?
Гость
[1886993542]
Из эти двух лучше Павел, хотя мне оба не нравятся. Есть же нормальные имена, Александр, Владимир, Валерий, Роман, Дмитрий, Юрий. И отчества от них хорошие будут. А Ивановна или Павловна как то на любителя. Иваныч и Палыч вообще банально.
Малика
[3203125265]
Павел мне больше нравится
tassy
[1474996733]
Павел! Имя редкое и очень красивое.
Нина
[2719246852]
Сколько Павлов было по жизни - все не самые приятные личности. Не очень хорошие ассоциации с этим именем. А Иван слишком просто, как по мне.
Гость
[4037456422]
Все иваны -дурочки реально!!!ни одного нормального не знаю,так же как и жени
Гость
[4271166433]
Иван однозначно! Я всегда мечтала о сынишке - Ванечке:) Когда забеременела и на УЗИ сказали - мальчик, с мужем даже разговора не было о том, как назвать - Ваня, конечно! Исконно русское имя, Иван-царевич, Иван-Грозный, Иван-дурак ( который в сказках впоследствии всегда оказывался в выигрыше!:) Сколько сокращений и вариаций этого имени: Иван, Иванушка, Ивашка, Ивашик, Ваня, Ванька, Ванечка, Ванюшка, Ванятка.... У нас как сынок родился,то соседи, то дальние знакомые спрашивают, как назвали - Ваня:) В ответ такое умиление у всех, дескать, молодцы, хорошее, русское имя, а то вокруг одни Тимофеи, Данилы и Артемы ходят:) Автор, называйте Ваней! Будет такое милое чудо зимой в голубом комбезике с лопаткой ходить, снежок собирать, а вы его так к себе подзывать : Ваня, Ванечка, иди к маме:)))) Ну так трогательное:))))
Гость
[3044926687]
Иван
Марина А.
[3308704865]
Иван.Мужественное, символичное имя. Павел - перевод "маленький", и с павлином ассоциация. И уменьшительное "Паша" не звучит. Но на вкус и цвет, как говорится. И по наблюдениям среди знакомых, Иваны с более легким и пробивным характером, чем Павлы
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Один из самых удачливых, смелых и добрых персонажей в русских сказках. Хорошая ассоциация-то. А наряду с Иванушкой-дурачком, который своим нестандартным мышлением признанных "умников" обходит, еще и Иван - царевич есть.
так, жень не обижать! а девочки жени-тоже дурочки?)
Гость
[3698178076]
Иван ужасное имя. Иван-диван. А отчество от него еще хуже ( Заметила, что все знакомые мне женщины непенсионного возраста слегка стесняются своего отчества Ивановна. Уж лучше Павел. Ребенка можно звать не Павликом и не Пашей, а - Павлуша, например. Хотя отчество от этого имени тоже не айс.
Гость
[3698178076]
Лучше Андрей Сергеевич, Михаил Сергеевич, Всеволод Сергеевич
Гость
[3286353766]
[quote="Гость"] так, жень не обижать! а девочки жени-тоже дурочки?) [/quote Знаю одну очень красивая
Сколько знаю Павлов ,а их очень много в нашем окружениии, все удачливы, занимают хорошие должности, богаты.
Лола
[1609554229]
Паша для меня самое красивое мужское имя.все павлы которые мне встречались -адские красавцы, мужественные очень и интересные при этом мягкие. Если не муж так сына именно так и назову
LI$$KA
[2965446198]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, к девочкам это не относится, они классные! Только мальчики!
LI$$KA
[2965446198]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее отчество, мне очень нравится, по-любому лучше, чем Ивановна.
LI$$KA
[2965446198]
Симонову зовут Евгения Павловна - красивое сочетание имени и отчества. Был герой Советского Союза - Павел Сергеевич Грачев.
Гость
[1894252570]
LI$$KA
Сообщение было удалено
то-то же
Гость
[2503563929]
павиан
Светка
[3521913611]
Иван,100%. Маленький Ванечка, взрослый Иван Сергеевич. Сказка!а ассоциации с Иваном дурачком,так это и в правду примитивные ,глупые люди пишут.( про 4 царей, великих писателей и врачей никто не помнит.(Крылов,Сетченов,Иван Грозный и т.д.) и самое главное это Библейское имя( Иоанн Предтечи ( очень чистое и сильное имя с очень сильной энергетикой) , а еще барышни, которые пишут про деревенского мужика, по ходу с комплексами в голове ( и что тут такого, что человек из деревни и работает в сфере сельского хозяйства??)и последнее,Иван"Божья милость" в переводе.,так что Иван Сергеевич, я за!!! и еще про обзывалку, скажите мне любое имя, я такую обзывалку придумаю)))) Антон,Кирилл,Платон и т.д...))))
Светка
[3521913611]
А вот мне просто интересно, какое ваше любимое имя, ну реально ответе пж, если Иван нарицательное имя?)))) ну вы даете. Не знаю ни одного Ивана,которого дразнили бы.дразнят за внешность и за фамилию ,это да...И еще, вы что сказки плохо читали, я не пойму...Там Иван-дурочок только в 2-***** сказках встречаетя( Сивка бурка, и еще какая-то.) так там Иван положительный герой, некакого негатива, а во всех остальных Иван царевич,ну народ у нас....примитив, и по ходу от православия далек( кто читал библию,меня поймет, что значит имя Иоанн для православного)
Я за Ивана Сергеевича. очень стильно звучит и четко.кстати так сына у светлакова зовут, родился в 2015.))
гость
[1483064008]
Да,да согласна) имя Иван и Павел адекватные мужские имена, но я за Ивана! кстати среди знаменитостей оно оченьв почете.Ваенга,Макарский, Матросов,Макаревич, Шахназаров. и еще несколько. так назвали своих сыновей. P.S. а те кто пишет про обзывалки, то это воообще смешно. У нас во дворе Макар, все его называют Макарон, и не че мальчик живой, а вшколе мы Андрея Дротик называли, а знакомая рассказывала, что в школе у ее дочки мальчика Луку называют Чиполино, ласково, но мальчику думаю тоже не айс, так что автор, не слушайте глупые комментарии на счет обзывалок и ассоциаций. у каждого они свои.для кого-то и Ярослав беееееееее(для меня лично Ярик в попе шарик,сори))))))
Гость
[543931006]
Лучше Павел или Андрей. Иван вообще никакое имя- отстойное фу
Гость
[3772520750]
Иван,если еще актуально)Сильное и Доброе имя!ну и Павел хорошо.очень добрые и простые имена. я против выпендрежа с именами....
Гость
[2774943684]
У меня Ваньки всегда с дураками ассоциируются.И на самом деле большинство Ванек или дураки или алкаши мне встречаются.
Гость
[2929188490]
гость
Сообщение было удалено
Как вы правильно и кино написали!
Г
[4139900122]
Ваня самое стремное имя для меня.
Гость
[633579780]
Гость
Иван звучит благородннн, ну, а Пофнутий не айс. У нас в группе есть Паша, я его пафнутием зову. Мне не нравится имя Пааашаааа, фу
Не нравится так не нравится, вякать то зачем?)
Гость
[1763079498]
Чеканэ
Сообщение было удалено
От Паши тебе ты *** на блюде от Ивана тебе *** в рот
Паша - это премерзкое имя, вызывающее у меня брезгливость. Иван - это Иоанн. Лучше уж Иоанн.
Чего эт?
Гость
[3208601433]
Моргана
Ни то, ни другое. Александр, Владимир, Виктор, Кирилл. Это имена успешных победителей.
Какое же мракобесие... Прям куда деваться тут
Анна
[2181448921]
Гость
Все иваны -дурочки реально!!!ни одного нормального не знаю,так же как и жени
Посмотри Ванзая поймешь кто тут дурочек😂😂😂😂😂
Гость
[2117521883]
Был у меня в классе Павел, потом пахло от него чуть ли не на всю школу. И придумали ему погоняло - Пашок Запашок.Поэтому назовите лучше Мироном или Алексеем