Гость
Статьи
Боюсь, что ребенку …

Боюсь, что ребенку испортят новый год

Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница дочки брата мужа - им по 4 года. У свекрови есть друзья в другом городе, которые периодически приезжают к свекрови в гости и она ездит к ним. Так вот, они знают всех внуков свекрови и хорошо к ним относятся, дарят подарки, но особенно обожают племянницу мужа, которой 4 года, как и моей. Умиляются ей, хвалят, видят в ней какие-то таланты, пророчат большое будущее. К тому же, дарят ей гораздо больше подарков - об этом я узнала случайно, от ее матери, т.к. в прошлый новый год мы с семьей брата мужа пришли к свекрам в разные дни и мы не видели, что гости дарили той девочке. В этом году ситуация накаляется - я узнала, что друзья свекрови едут на новый год и везут этому ребенку целый мешок подарков, среди которых редкие и недоступные для нашей семьи и в нашем городе вещи. Мне так стало обидно за свою дочку, когда она это увидит. Она уже ждет новый год, как она пойдет к бабушке с дедушкой. А там будут эти друзья задаривать и восхвалять племянницу мужа. Как так можно выделять? Если уж везут, везли бы всем одинаковые подарки. Очень боюсь, что у ребенка будет испорчен праздник. Что мне делать, как бы вы поступили?
Анастасия
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
"настоящие куклы Барби... были упомянуты."
В 4 года разбираются, какие настоящие, а какие нет.
В 5 уже смогут отличить фальшивую купюру от настоящей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем админам советы? у них и детей то нет. Своего вспоминаю четырёхлетним, ему иногда какая-нибудь ерунда в тему, вроде пистолетика, была интереснее действительно дорогого подарка. Ну не знал он стоимости. А Настина дочка уже барбей отличает, где настоящая. а где ненастоящая.
Гость
Ошибка автора - нужно ребенку возраст прибавить. Что бы правдоподобнее выглядело. Лет 10 должно быть девочке.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Да она вообще ничего этого не умеет, по-всему,
а только водит детей в гости, где они будут высматривать чужие подарки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завистники чего? Того, что автор в анабиозе ухитрилась родить троих, не зная ничего о жизни, а теперь вдруг пробудилась и обнаружила, что разным детям могут дарить разные подарки и не знает теперь, как это объяснить младшему ребенку?
Гость
Автор, уже как всегда очередной маразм начинается. Завистники бедные пробудились и давааай хамить вовсю. Здесь было несколько дельных и дружеских советов, а на другие чихните :)
Гость
Вы родки какие-то пишут, простите
Анастасия, не читайте их и не отвечайте.
Гость
Автор не права. Подарки той девочке дарят не при всех это главное. Т.*****. того о чем переживает автор (что пострадает самооценка ребенка) не будет. Тогда о чем речь вообще? Праздник дочери автора никто не испортит это если говорить о названии темы. А то что потом происходит и кому что дарят это не автора дело. У меня у самой сын 8 лет, а это тот возраст когда дети уже почти все понимают. Да, ему друзья хвастают что кому-то планшет подарили, кому-то смартфон..у моего этого всего нет и что? Будет возможность и своему планшет куплю, а смартфон в 8 лет уж вообще ни к чему. А в 4 года мой бы точно ничего не понял про стоимость подарков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, что признаешь это. Здравая самокритика. Только я не поняла, чему ты завидуешь?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я дарю своим детям подарки по своим возможностям. И вы неправильно меня поняли - при чем здесь зависть? Я испытываю обиду за свою дочь, которую без причины невзлюбили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она и так всю жизнь никого не читала, вот и выросло...то что выросло.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Невзлюбили бы - вообще ничего не дарили бы.
Ох, и неблагодарная же вы! Если дети похожи на вас, то всё понятно.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Хвалят и всячески превозносят гости эту девочку при нашей. А о подарках наша узнает в этот же или на следующий день. Конечно, в стоимости дочка не разбирается, но разницу в количестве, красоте и интересности подарков прекрасно видит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тролль, ате!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Автор, уже как всегда очередной маразм начинается. Завистники бедные пробудились и давааай хамить вовсю. Здесь было несколько дельных и дружеских советов, а на другие чихните :)
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну, может, та стишки читает, танцует, поёт, анекдоты травит.
Пока ваша чужие подарки подсчитывает.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
В чем обида? Они ее не обижают, но та девочка может им напоминать кого-то, а ваша нет, одни люди нравятся, другие нет.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Так, вы за дочь волнуетесь или за сами обиду испытываете?
Гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно другого не исключает, правда? ;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторяешься, примитив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надоела пища однообразная? :)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исключает. Эгоизм и зависть матери плохо сочетаются с любовью к ребенку. автор нашла удобный повод разрешить себе завилдовать - прикрылась благополучием дочери.
А призналась бы себе честно, что завидует другим людям - глядишью. и проблему решила бы сама, без вмешательства форума.
Честность человека перед самим собоц решает многие проблемы. но почему-то наши женщины предпочитают себе лгать и наваливать этим кучу проблем и себе и окружающим
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Моя не подсчитывает, ей просто обидно, что ее не любят. Та девочка, конечно, много чего знает и умеет. Ее водят на кружки, имеют возможность развивать. Еще ее все считают очень красивой. Ну что теперь - другие не дети?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Дети это те же люди. А люди не могут всем одинаково нравится. Ну любят они ту девочку ну хвалят и что? Я как мать вас могу понять, для нас наши дети самые лучшие и нам хочется чтоб весь мир их любил и одарял самым лучшим) Но это жизнь, автор. Дальше могут быть еще более неприятные для вас и вашего ребенка ситуации.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия
А о подарках наша узнает в этот же или на следующий день.
Выстраивая логическую цепочку, получаем, что ребёнок узнал от вас.))
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
а ваша девочка доллар что бы всем нравиться? А вашему мужу все женщины нравятся? а вам не стыдно что он выделил вас? или другие женщины не женщины?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то выдавила из себя...а то " почему-то" превозносят.
Да не почему-то, а есть за что.

Другие - тоже дети, но если там нечем восхищаться, то и не заставить. Ну, развивайте свою. Нет денег на кружки - учите сами. Я, например, своих в 5 лет научила играть в шахматы, тоже все восхищались).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наши женщины предпочитают завидовать и обливать желчью других женщин, которые уважают себя и имеют чувство справедливости. И все форумы заражены этой желчью. Анастасия, удачи вам. Никакой зависти у вас нет, чего не скажешь о ваших оппонентах.
Юлия
Та девочка, конечно, много чего знает и умеет. Ее водят на кружки, имеют возможность развивать. Еще ее все считают очень красивой.

Автор, а Вы что, не в состоянии стихи хорошие выучить с ребенком? или песню??? Прическу ей красивую сделайте. Сами!! Бесплатно!!! (или попросите кого-то из подруг кто умеет, если руки не из того места у самой). Нет возможности кружки посещать - развивайте сами. Нарядите ее красиво (можно какой-то аквагрим принцессы - это не дорого). А сидеть и злиться, что к ребенку не так относятся - не выход из положения.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Что значит не любят? Кто не любит? Вся родня ее любит. А те люди чужие, потянулась душа к одному ребенку его и одаривают и ,заметьте тактично, не при всех. А вы вместо того чтобы акцентировать внимание на подарках той девочки лучше свою отвлеките чем-то. Мой сын тоже ноет иногда..а тому то подарили а тому это а я тоже хочу..я стараюсь сразу переключить внимание. Говорю примерно так " и что что планшет подарили? У тебя вон комп дома есть. а планшеты дорогие и ломаются быстро. возьми вон конфету и пойти поиагрй в игры". И все. уже через минуту забыл и побежал. А это 8 лет. не 4. Вам-то еще проще. А вы сами еще больше обостряете ситуацию.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Как раз я стараюсь это скрыть. Но наши девочки общаются. Недавно я попала в больницу и мои дети несколько дней жили у брата мужа в доме. И тогда мои много чего увидели и узнали. Например, что той девочке на день рождения друзья свекрови передали посылку, полную игрушек, да еще и серьги золотые. Младшая стоимости не понимает, но друзей бабушки -то знает хорошо. А та девочка ей сказала, кто передал. И ей очень обидно было. Моей на день рождения никогда ничего не присылали - только звонят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кушайте и спите, дитя нелюбленное
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ваших детей приютили, пока вы болели. Но вы и за это не благодарны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда?? А где это написано?? Что не благодарны
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
вы врать не умеете? Скажите ребенку что мама той девочки крестница тех друзей и ее дочка им как внучка.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы уже бы успокоились, третья страница пошла! Это ЧУЖИЕ ЛЮДИ. Вам и Вашим детям они НИКТО. Они имеют право дарить что хотят кому хотят сколько хотят. Коммунизма не бывает. Ваши претензии абсурдны. Кому-то Ваша дочка когда-нибудь больше понравится. И да, дети рождаются и растут в разных условиях. Не хотите травмировать дочь - не устраивайте ей общения с теми, кому она может завидовать. Тем детям и их родителям это тоже совершенно ни к чему.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я очень благодарна за это. Но здесь речь о другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, из-за чего завидовать Анастасии? Тому, что из мухи создала слона? Тому, что из-за своей зависти ребенка своего накручивает? Тому. кстати, что двое ее старших как-то с боку припека получаются?
Может. для начала чувство справедливости к своим же детям применить и хотя бы повозмущаться, что им ВСЕМ не дарят равноценные подарки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну или вот - отличный вариант. ВЫ что-нибудь сделайте для сглаживания ситуации в глазах ВАШЕГО ребенка. А не требуйте этого от посторонних.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально так, врать ребенку. Потом удивляться что выросло?? Автор, и не думаите врать дочке. она не простит и запомнит, очень большая на вас обида будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просите ткнуть вас носом в написанное?
Ну, тогда читайте все её посты и увидите, что авторица во всём находит только поводы для обиды.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Как я ограничу ее общение с родными дедушкой, бабушкой, дядей и двоюродными сестрами и братьям?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я не ищу никаких поводов для обид. Они и так очевидны и бросаются в глаза.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
От форума что вы хотите?
Чтобы мы нашли этих друзей и заставили их дарить вашей младшенькой нужные вам подарки? Или нам всем нужно скинутся, чтобы вашей младшей дочери на каждый праздник дарить барби мешок платьев?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
1. Если ребенку не шлют подарки посторонние люди, это не означает, что его невзлюбили. 2. Если ВЫ не видите причин, по которым Ваш ребенок может быть кому-то не настолько симпатичен, как бы Вам хотелось, это не значит, что их не существует вообще, ни для кого. Отношение к детям - крайне субъективная вещь. Я могу, например, испытывать необъяснимую антипатию к детям с голубыми глазами. Ни почему. Просто так. Не нравятся. Ну, и и.д. Элементарно - если ребенок завистлив. Вы думаете, это не видно со стороны? Это неприятное качество, особенно в детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внимательней текст читайте о старших детях. И о женском ее достоинству и чувстве справедливости. Тому, что не собирается растить дочь покорной судьбе, а учит справедливости и прививает хороший вкус.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь ей врать. Она знает, что мама той девочки им не крестница.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Не знаю. У меня нет таких проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично знаете автора и видели ее детей?:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова