[quote="Анастасия" message_id="4762687"] Мне очень знакома такая ситуация! Завидую вам, что вы обратились к посторонним людям за советом на самом начальном этапе вашей проблемы, тогда как у меня такое длится всю жизнь и тогда, когда это началось, я не могла и даже не думала спросить ни у кого из посторонних людей совета, варилась в собственном соку, в соку своей обиды на родню. Могу точно сказать: БЕЖАТЬ от таких людей! Тех, кто сразу, с самого рождения, выделяет одного ребёнка и не выделяет другого! Ни в коем случае с ними не общаться! Из меня с детства сделали какую-то неполноценную, по жизни бедную, ещё чёрт знает какую по сравнению с этими дебильными двоюродными сёстрами! Которых я теперь ненавижу! Правда, и меня выделяли перед ними; на меня повесили другой ярлык: что я умная. Это, конечно, приятно. Но, чтобы им не было обидно, у нас в семьях распределились так роли: я умная, а они аккуратные и успешные и богатые и ещё чёрт знает какие. А ещё: что они вышли замуж, а я нет! Бесит! Объясню: я выросла, и красива, и умна, и успешна, и я прекрасно осознаю, что всё это не так. Что я и успешной, и замужней быть могу. И теперь с нетерпением жду того дня, когда выйду замуж, чтобы самоутвердиться. Внешне я - модель, говорю не из хвастовства, а без ложной скромности, я и работаю моделью, и профессия престижная кроме этого у меня есть, и характер тоже хороший, так что ни один посторонний человек никогда в жизни не подумает, что во мне что-то не так. Но вот им нравится про меня так думать, и они так думают! Надо всеми силами бороться с таким вот предвзятым отношением и ни в коем случае его не допускать! Если эти люди не понимают по-другому, просто запретить им общаться!!!