Гость
Статьи
Боюсь, что ребенку …

Боюсь, что ребенку испортят новый год

Всем здравствуйте! Я столкнулась с очень неприятной и обидной ситуацией. Дело в том, что у моих свекра и свекрови трое детей и семеро внуков. Трое из внуков - мои дети. Моя младшая дочка ровесница дочки брата мужа - им по 4 года. У свекрови есть друзья в другом городе, которые периодически приезжают к свекрови в гости и она ездит к ним. Так вот, они знают всех внуков свекрови и хорошо к ним относятся, дарят подарки, но особенно обожают племянницу мужа, которой 4 года, как и моей. Умиляются ей, хвалят, видят в ней какие-то таланты, пророчат большое будущее. К тому же, дарят ей гораздо больше подарков - об этом я узнала случайно, от ее матери, т.к. в прошлый новый год мы с семьей брата мужа пришли к свекрам в разные дни и мы не видели, что гости дарили той девочке. В этом году ситуация накаляется - я узнала, что друзья свекрови едут на новый год и везут этому ребенку целый мешок подарков, среди которых редкие и недоступные для нашей семьи и в нашем городе вещи. Мне так стало обидно за свою дочку, когда она это увидит. Она уже ждет новый год, как она пойдет к бабушке с дедушкой. А там будут эти друзья задаривать и восхвалять племянницу мужа. Как так можно выделять? Если уж везут, везли бы всем одинаковые подарки. Очень боюсь, что у ребенка будет испорчен праздник. Что мне делать, как бы вы поступили?
Анастасия
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы так о ребенке? Я же не говорю, что ваши дети неприятные? Мы с вами даже не знакомы.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Не поехать невозможно - дети уже ждут, когда мы пойдем к дедушке с бабушкой на елку.
Антон
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такой цинизм и грубость, антон? Вы видно нищий?

а зачем травить ребенка, она родилась в бедной нуждающейся семье, нужно с детства давать понять детям их планку.
Гость
А я Автора понимаю. Чужие люди, безусловно, не обязаны восхищаться и превозносить ее дочь, но если уж едут в гости в семью, где заведомо будет не один ребенок, нужно как-то учитывать ситуацию и не выделять столь откровенно кого-то одного. Несмотря на любые личные симпатии и предпочтения. Это, на мой взгляд, элементарные правила приличия. Да и, в конце концов, даже если Автор злится и завидует, она имеет на это право. Любой матери было бы неприятно на ее месте, даже если она сама может купить своему ребенку хоть весь Детский Мир. Работаю в школе и своими глазами вижу, какими проблемами оборачиваются для подростков и их окружения навешанные такими вот "ничем никому не обязанными" гостями комплексы. По существу: Автор, не возите дочь туда вообще, оставьте дома и устройте ей праздник по своим возможностям. Пусть не такой шикарный, но, во всяком случае, избавите ее от унизительной процедуры сравнения.
Анастасия
Антон
Сообщение было удалено
Вы жестоко пишете. Наши дети часто бывают у бабушки (мы не далеко живем), и на новый год собираются, как всегда, пойти. Я должна их лишить даже этого праздника?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля поступила неправильно. Неприлично распоряжаться чужими подарками.
Надо так воспитывать детей, чтоб они САМИ делились, но делать это за них означает неуважение к человеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что - весь мир должОн!
Этожемоидети!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Говорите, не обижусь.
Я не считаю одаривание моих детей долгом посторонних. Кто их любит - те и одаривают.
Но вопрос остаётся открытым: почему ту любят, а вашу нет?

Вот вы, родная мать казалось бы, а печётесь о чувствах только одного ребёнка из ваших троих.
Чего же вы хотите от совершенно чужих людей?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А вас приглашали?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Оставить ее дома не получится. Кроме нее у меня еще двое детей и они все уже готовятся, подписывают открытки для бабушки и дедушки. Как мы им объясним, почему надо остаться дома, когда там все праздную?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Они нас всегда ждут - это родители мужа, а наши дети им родные внуки.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Да не идите вы на поводу у детей. Пока что родители главнее.
Вам приятно чувствовать себя бедными родственниками на чужом празднике жизни?
Видать, вы не умеете сами устраивать детям весёлые домашние праздники, вот и тащитесь туда, где вас, может, и не очень-то ждут.
Моих куда только ни звали на праздники, они ни в какую. Нигде им не бывает так весело как дома.
Без обид, Анастасия, но если вы честны перед собой, то увидите правду в моих словах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тупааааая и страшно завистливо невоспитанная
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я всех троих одинаково люблю и переживаю. Но старшая уже большая и ее лично это не волнует, она только тоже переживает за сестру - что той обидно. Средний сын вообще во все это не вникает - он общается с двоюродными братьями, у них свои интересы. Он, кстати, любит этих друзей бабушки.
Гость
А зачем ты так много наплодила, если вы вечно нуждающиеся? Ограничилась бы одним ребенком, может и хватало бы на все. Никто не обязан ограничивать себя в подарках только изза твоей бездумной плодячки.
Гость
Антон
Сообщение было удалено
Глупости, антон, вырастя дети вполне могут стать богатыми, если их разумно направлять. Вот именно им надо показывать хооший вкус. Таких примеров гора.
Гость
автор, вы пишите, что бабушка и дедушка откровенно больше любят ваших детей, чем других внуков. ну и ? Вот и компенсация. Ваших "облизывает" бабушка, тех - друзья. Вы что то не возмущаетесь, когда балуют ваших. Или подарки друзей побогаче, и в вас взыграла обычная жадность и зависть ? Вашим детям тоже иногда отдают предпочтение, и что то вы не задумывались, как при этом чувствовали себя другие дети.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Вас это точно не касается, кому сколько рожать.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Я понять не могу как вы воспитываете? Не можете объяснить, что это друзья дяди миши и тет кати и поэтому той девочки такие подарки? Что не всегда она будет в центре внимания?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Бывает, что родные в печёнках уже сидят и принимают их из вежливости. Которую кое-кто может счесть за великое ожидание. Трое детей - это трое детей, шуму от них много, старики устают, а вы живёте близко, каждый день к ним ходите, наверно.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
что за бред ? и на этом основании вы жаждете что у другого ребенка отняли подарки ??? вы ненормальны, завистливы до неприличия, считаете чужие подарки, чужие доходы, чужие деньги. Никто вашей дочке не обязан дарить дорогие вещи
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А она-то откуда знает, кому сколько подарили???
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Так и вас тем более не касается, что и в каком количестве дарят другому ребенку совершенно чужие вам люди.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети уже давно прекрасно знают, что это именно друзья их общей с той девочкой бабушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в советском союзе живем где все равны были, этим детям жить в обществе где кто то богаче, кто беднее, кто -то больше нравиться кто -то меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это отличительная черта ***** - любят совать свои носы в чужие кошельки и жадно подсчитывать кто сколько тратит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? Видели, общались или просто по жизни гадости любите говорить? Вам видно в детстве внушили какая вы неприятная, вот и поступаете согласно программе. Как дети могут быть неприятными??? Вы больны?
Юлия
Автор, если, как Вы говорите, бабушка любит эту внучку, то и поговорите с бабушкой - пускай она эту ситуацию и разруливает. Например, поговорит с друзьями, что бы на празднике вручили всем детям, примерно, одинаковые подарки, а после уже отдали той девочке остальные. Что тут такого? Все взрослые люди и Вы должны понимать, что Ваших детей никто любить не обязан и они должны понимать, что если на празднике детей несколько и, это не ДР одного из них - то подарки всем. Восхвалять ту девочку, конечно, им не запретишь, а вопрос подарков решить можно.Если родители мужа нормальные - они не захотят причинять боль своей внучке. Эти друзья могут подарить подарки, скажем, и к рождеству и тд, а сладости и на общий стол поставить, думаю, если им сказать об этом они поймут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так яблоко от яблони...автор сидит и считает, у кого какие доходы, кто кому что должен, себя считает вечно потерпевшей и обиженной, ей все должны - вот и детки у автора такие же растут : уже сравнивают подарки, стоимость прикидывают, себе требуют, ненавидят всех, кто лучше живет
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
И? Не могут при этом ближе общаться с женой второго сына? Одно другому не мешает
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
автор просто обезумела от зависти и жадности и детей к этому же приучает ! Всей семейкой сидят и считают , кто сколько кому подарил ! Кто как живет ! Ужас, а вы еще это приветствуете. Автор и ее дети уже не способны порадоваться СВОИМ подаркам ! Их волнует , что подарили другим, на какую сумму, и вопят - ой, мы бедные, многодетные, вы все нам доооолжны.....
Гость
Вообще ничего не поняла. Четырехлетний ребенок способен анализировать и держать в уме - что от кого подарили ее сестре и на какую сумму, и сопоставить это с подарками, которые подарят ей? Автор, вы в адеквате? Ну даже если она у вас такой гений, вы что же, всю жизнь будете волосы на себе рвать, если у кого-то будет что-то лучшее, чем у вашей дочери? Какой-то предновогодний бред. Очередной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самой не удается плодить, так здесь желчью брызжешь? :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, а еще низззя никого хвалить, только авторову дочу ! Ужас, а если потом в школе грамоту другому ребенку дадут - автор об стенку от злости убъется !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ещё как могут!
Попрошайки, завистники. Нормальные дети играют, а эти крутятся меж взрослыми, уши греют.
Автор, а вы-то сами как думаете, чем та девочка может быть лучше вашей?
Юлия
Я, в душе, с Вами согласна, что автор не права и так реагировать нельзя, но, считаю, что не имею право комментировать ее многодетность (с чем я тоже не согласна рожать троих с маленьким доходом), но это не мое дело, в данном случае, я просто предложила возможный выход из ситуации, а не поощрила автора. Дети же не виноваты в тараканах родителей
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Автор уже описала что той девочке именно тайком и дарят, а та потом рассказывает двоюродной сестрёнке - дочке Анастасии, кто и что ей подарил. И теперь Настю жаба давит.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, недопоняла. Ошибку признаю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты тоже из нуждающихся? Мои соболезнования. В след раз не забудь предохраняться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже не поняла. Девочка подрастет, у нее появятся подружки. подружкам будут дарить дорогие игрушки/платья, автор тогда будет боятся. что у дочки испортится дружба с девочками?
А если дочка автора вырастет и будет выходить замуж, и в том же девушка ЗАГСЕ увидит, что у кого-то свадьба дороже и роскошнее - свадьба у девушки будет испорчена?
Гость
Автор, зависть плохое чувство. Очень плохое и пожирающее вас. Работайте над собой. И не травмируйте детей своими стенаниями.
Гость
Автор, уже как всегда очередной маразм начинается. Завистники пробудились и давааай хамить вовсю. Сдесь было несколько дельных и дружеских советов, а на другие чихните :)
Гость
А вообще тема из серии - чужие дети на пикнике жрут наш шашлык и нашу еду. Почему мы должны их кормить. Только здесь наоборот решили. Чужие люди должны нашему ребенку. скукота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничем. Я вот карты Таро раскинула - у той девочки вши!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Очередные плодящиеся нище_броды. Рожала бы одного и задаривала подарками, сколько душе угодно. А теперь не жалуйся, подарки - дело добровольное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, одна 4-летка сказала другой 4-летке, что приезжавшие дед ***** и бабаУ подарили ей кучу игрушек... и та обзавидовалась.
У малышей настолько развито абстрактное мышление?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурочка вы бедная. Прошу не тыкать, свиней с вами не пасла :)))
Юлия
А вообще, если серьезно, то не понимаю, что за истерия такая с этими новогодними подарками???? Автор, Вы и Выши дети вообще в курсе что такое новый год?? Это радость, волшебство и сказка - вот и подарите сказку детям. Поверьте, это не сложно и бесплатно!!!! Придумайте интересный новый год и тогда о подарках и думать будет некогда. Организуйте конкурсы, какой-то мини-спектакль с детьми. Вот увидите - все будет здорово и весело и, реально, не считайте кому и что подарили и не отравляйте этой привычкой жизнь своих детей.
Гость
Ох и автор, ох и мать! Считать чужие деньги и подарки не надо! Вы свои деньги считать научитесь, чтоб на подарки чужих людей внимание не обращать! А то сами завистливы и меркантильны, и детей этому учите с малых лет. Вам никто, ничего не обязан, вы-мать, вы и делайте подарки СВОИМ детям.
Гость
Автор, уже как всегда очередной маразм начинается. Завистники бедные пробудились и давааай хамить вовсю. Здесь было несколько дельных и дружеских советов, а на другие чихните :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова