Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и помогать с внуком,все деньги к ногам ребенка,забить на себя.Нет!!!Я говорю про навещать раз в две недели,месяц( при условии проживания в одной городе,области),баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно.
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.
Матрена
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
интересно, а как мамка должна пойти в декрет? прям чудеса чудесатые, бабкам декрет дают при живой матери)))
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Да это всё поколение такое. Им дети в принципе нафих не упали. Рожали , потому что "так паложына", "шоб как у всех было" и "шо скажут/подумают другие".
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
не просто, точнее НИКАК, а если мамка в дом престарелых уйдет, частный, за квартиру, то и забудьте о судах)
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
а вам упали, если вы так хотите помощи? вы-то зачем рожали, если на бабок скинуть хотите?
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
дык ж_ло_бство не лечится, на фига лечить, гнать таких и подальше
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что обсуждаемые тётки со своими детьми не марафонили так. На бабушек спихнули и стрекозлить умотали. Но их дети должны уматываться со своими детьми по полной программе. И вообще-то можно где-то дать вздохнуть своей дочери от такого забега. Хотя бы раз месяц. Но нет! Для этих тёток материнство это типа "поиграцца в кулацки", а как "куклацка" надоела её можно сложить и забыть пока снова не захочется в дочки-матери сыграть. Они не знают что такое материнство. Не "бегали".
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
вот как раз я ни разу не отдыхала без детей, в кафе не ходили, пока груднички были, в кино тоже, да сидеть с внуками просто некому было, нет бабушек и дедушек, так вышло, не надломились, не развелись, все отлично и причин сваливать на бабушек не вижу, если я с 3 детьми справилась,вторая двойня, так вышло значит все возможно, а уж с одним - вообще проблем не вижу
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
О, опять манипуляции пошли! А чего это как только речь заходит о молодых любовниках, многочасовых перелётах на курорты и уж тем более о пахоте 5/2 по 9 часов в день эти женщины из пожилых моментом становятся моложавыми, а болезни куда-то испаряются?
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Я уже ничего не хочу. Сами справились. А вообще да, хотела помощи. Хотя бы раз в месяц посидеть могла бы с внуками несколько часов. Или это считается "спихнуть на бабку"?
Шенген
Гадюшка
Сообщение было удалено
Чему завидовать? Глупости, недальновидности и куче комплексов?:)))
Шенген
Гадюшка
Сообщение было удалено
Слышь, фантазёрка, иди уже отсюда. А то давленьице подскочит от радости, что таки смогла на больную мозоль наступить кому-то. Я над такими ограниченными как ты просто смеюсь. И мне тебя жалко...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот хочу все время проводить с ребёнком. Но я понимаю, что могут быть такие моменты (далеко не каждый неделю и месяц, несколько раз в год), когда могут нас с мужем пригласить на др к друзьям и хочется хоть на часик вдвоём туда зайти. Или например есть иногда фильмы (обычно это несколько фильмов в год), которые ждал посмотреть именно в кино на большом экране, который ребёнку будет не интересен. Если бабушки не работают и МОГУТ посидеть 2 часа, почему надо лишать возможности молодую семью хотя бы эти 2 часа побыть вместе?
Но естествнно это не тусовки каждую неделю или поездки на отдых на неделю. А так, изредка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю точно лишь одно - моя бабушка была замужем за военным, двоих детей поднимала одна, в военных городках без каких либо удобств с мужем вечно пропадающим на службе. Поэтому и сыну и дочери говорила одно - мы с отцом вам квартиры сделали и этого более чем достаточно, если ты доченька и жена твоя сыночек на столько малохольные что при наличии бытовой техники с одним ребенком справиться не можете - значит не стоит вам размножаться))))
Шенген
Гадюшка
Сообщение было удалено
Иди почитай кто может ходить в декрет. Бабушки тоже могут.
А муж у меня вообще святой человек. Пахал с утра до ночи. И как мог поддерживал меня, чтобы я не свихнулась от декретного дня сурка.
И ещё. Мужики не будут на форумах устраивать душевные стриптизы. Они просто делают выводы.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
А кто тут злющий,кроме вас?
Люди изложили свои аргументы,а вы наезжаете на кого попало.
Шенген
Гадюшка
Сообщение было удалено
Ну мне до твоих перлов как ползком до Луны. Так что прекращаю этот гнусный диалог. Не хочу уподобляться тебе
Шенген
Гадюшка
Сообщение было удалено
сама заканчивай бухать. И вообще *** отсель. Не надоело тут поливать всех грязью? Чё, новую шубу ещё не приобрело? Или муженёк не везёт на острова?
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
У вас к матери претензии или к свекрови?
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Шенген,
а почему вы взяли такой ник?Вы же отрицаете европейскую модель семьи?Хотя и в Европе всё по-разному,есть бабушки и дедушки, которые очень помогают.Но это обычно неработающие бабушки.
Гость
[quote="Гадюшка" message_id
Иди почитай кто может ходить в декрет. Бабушки тоже могут.
[/quote]
а бабушке после декрета поможете? восстановите еезаработную плату, как-0то сомневаюсьЮ судя по вашим сообщениям, отработанный материал, функцию выполнила и пошла жить на пенсия, ой, неспроста тенденция не вестись на сидение с внуками, от таких деток стакана воды не дождешься
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Будет-будет. Канешн, будет. Ровно один день. А потом будет как в захватывающем детективе.
Не обольщайтесь, что за квартирку сиделка будет прям сама любезность. Может, на публику и поиграет какое-то время, но годами плясать под дудку сумасбродной старухи вряд ли станет.
Что? Эту в пампасы, возьмём новую? Доперебираетесь до того, что на улице окажетесь.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
У меня 2 знакомые женщины решили не племяшам завещать а нашли женщин которые за ними смотрели, так что не страшно
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Почему обязательно сумасбродная старуха?
Недостаточная,по-вашему,готовность помогать взрослым детям ещё не равнозначна сумашествию))
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Шенген

сама заканчивай бухать. И вообще *** отсель. Не надоело тут поливать всех грязью? Чё, новую шубу ещё не приобрело? Или муженёк не везёт на острова?

Шенген,

а почему вы взяли такой ник?Вы же отрицаете европейскую модель семьи?Хотя и в Европе всё по-разному,есть бабушки и дедушки, которые очень помогают.Но это обычно неработающие бабушки.
Бабушка может уйти в декрет с соответствующими выплатами. При этом может работать. Соответственно ещё и зарплату иметь. А на той работе была заявлена такая стартовая з/п, что в лёгкую покрыла бы то, что бабушка могла бы "потерять" сидя в декрет. И потом разговор шёл всего про 1 (!) месяц. Что она могла потерять в принципе?
Вопрос про ник очень интересный. Пожалуй, Вы правы. Наверное, будем как в той самой Европе. Бабушки не помогают детям с внуками. Дети не помогают родителям на старости лет. Родители сами-сами-сами обеспечивают свою старость. И я искренне надеюсь, что мои родители накопили на свою старость.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
В Европе многие помогают.Но люди часто в разных городах,тогда это практически нереально.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Зря смеётесь. Ровно так и происходит. И практически без преувеличейний
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Да знаю я, что в Европе многие помогают. И даже из других городов приезжают. И даже из соседней страны могут приехать. Просто в РФ, как всегда, взяли за образец для подражания самую ужасную часть европейской модели:(((
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Но ведь и в РФ всё по-разному...
И то правда ,что многие злоупотребляют помощью пожилых родителей,а ответная помощь бывает далеко не всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да перестаньте, в СССР в 45 можно было на пенсию выйти по вредности работы и конечно же не все рожали в 18. Мои одноклассники и друзья росли абсолютно только бабушкиными заботами, это была норма жизни как сейчас норма орать "мы не должны".
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Во-во! У моей подруги мама за 8 лет не нашла пяти минут посидеть с внуками. Даже когда зять попадал в больницу, даже в самых трудных ситуациях.
Как же росла подруга? С бабушками оттрубила все детство, с июня по 31 августа у одной бабки, с сентября по май у другой,маму стала видеть когда подросла достаточно чтобы прислуживать в качестве бесплатной горничной и девочки для битья. Обували одевали внучку бабки за свой счет мама считала жирно дочь содержать а сейчас ей естественно внуки тоже не нужны.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А так и получается. Многим такое светит. Может, они и накопили на старость такую, что вокруг все пляшут с бубнами. Но вот дочь родная на море не вывозит.
И злорадства тут ни разу нету. Просто уже не первая история с такими вводными данными и с таким же результатом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушки помогали параллельно с работой по мере сил и очень рано превращались в развалину...Да,это было нормой.Но и молодые родители в наше время не хотят жить так ,как жили их родители в молодости.Жизнь очень изменилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Европейская модель семьи это папаша в декрете половину срока, возможность работать на полставки как во Франции или Нидерландах, пособие до 17 лет ребенку как в Финляндии, бесплатная домработница от государства раз в две недели чтобы мать не упахивалась и еще с десяток других очень существенных льгот. Когда у нас такие будут вопрос о помощи бабушек исчезнет сам собой.
Белочка
Шенген
Сообщение было удалено
Глупости не пишите,тогда бабушки работали по полной.Тогда были ясли с 3х месяцев,сады пятидневки, интернаты. Даже внук Пъехи в интернате воспитывался. На лето в деревню отправляли или в пионер.лагерь или дет.сад был выездной. Социалка была хорошая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не говорит о помощи на ежедневной основе, раз в месяц бы посидели и то хорошо.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Это шахтером надо быть что бы в 45 по вредности выйти.Это куча болячек уже. Вот в школьные года да уже бабушки в основном были на пенсии да и жили вместе.Кормили обедам и со школы встречали.Но не няньчили малышей грудных.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Так все равно не мамы с детьми сидели. А сейчас у молодых мам нет таких возможностей, но бабушки делают вид что похрен.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Одна такая всё ныла, что дочь и внучки не хотят с ней общаться. Даже за трёшку в приличном районе. Я просто перестала общаться с этой дамой когда узнала почему так произошло. Хотя сначала осуждала "неблагодарную тра-ля-ля"
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Не надо мне ляля рассказывать, мои тетя с дядей в 45 были на пенсии после работы на заводе в считавшемся вредным цеху, ни в какой не шахте, болячек имели меньше чем молодые сейчас, свою внучку с роддома растили сами, дочь к ней почти не прикасалась.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Разница большая с младшим школьником посидеть или с двухлеткой,за которым и не уследишь.А потом мамаша выговаривать начнет. Помню тема была свекруха не увидела пальчики ребенку защемила.Так потом еще и виноватой себя чувствовать, мамаша так на форуме разошлась типо нарочно ребенка покалечила.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь пенсия в 45 это исключение. В основном в 55лет.
Гость
я такая бабушка, живу далеко и нет интереса к внучке. Сначала женятся тайком от меня, потом не показывают новорожденную но в скайп ни на фото,, а потом ожидают не понятно чего.
Сейчас опомнились, забросали фотками ей 5 лет. Ребенок и ребенок, ничего к ней не чувствую. Денег все равно не дам. Подрастет, начнет со мной общаться, тогда может быть.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Полностью с Вами согласна.
Ещё поразила одна такая история. Знакомая в Германии, будучи беременной, развелась с оооочень состоятельным мужем. Он дочь признал, стал выплачивать на содержание. И её матери (моей знакомой) тоже. Так вот эта дама, имея при всех этих плюшках ещё и достаточно высокоплачиваемую работу, была вызвала соцслужбой. Чтобы ей, как матери-одиночке, выдать положенный автомобиль.
И ещё. Про тыкания носом в 2-3 месяца декрета в Европе. Я только за. Обеими руками. Миллионы молодых мамочек только рады будут выйти на работу через 2-3 месяца после родов. И готовы нормально работать. А не "сидеть прохлаждаться на полностью оплачиваемом декрете до самой школы". Какие там выплаты? Да 90 % мам сидят на минималке в 2 тысячи в месяц! А это, на минуточку, куда меньше пенсии. И сидет ьна это 1,5 года. А потом аж целых 50 рэ выплачивают на ребёнка. И при этом на работу устроиться считается чудом. А потом ты уже старая и опять на работе никто тебя не ждёт. И никому ты не нужна.
Хотя нет. Нужна. Своей матери, которая теперь стала старой и ей захотелось пообщаться с внуками. И чтобы "любименькая дочичка" сама ухаживала за матерью. И ведь многие идут на это унижение...
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не бабушки сидели.На пенсию выходили когда в основном внуки младшими школьниками были.Вот тогда да и встречали и обедом кормили и задание делали.Но младший школьник это все таки не грудничек и не трехлетка.
Шенген
Белочка
Сообщение было удалено
Сейчас ясли не раньше, чем с 2-***** лет. Сады-пятидневки вообще исчезли, может где и есть. Интернаты? Да при нынешней ЮЮ ребёнка можно сразу в детдом сдавать. Лето в деревне это как? С кем ребёнок будет лето в деревне? Пионерлагерь сейчас стоит как Мальдивы.
Только вот детские сады работают всё лето. Мой ходил до последнего. 31-го августа сходил в садик, а 1-го сентября уже пошёл в школу.
В одном правы. Социалка была хорошей. А сейчас её никакой нету.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
И что? Ну 55, сейчас как раз к этому возрасту становятся бабушками, помогать не проблема.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А каковы критерии "достаточной готовности"? Для меня, например, было бы за счастье если бы моя мать хотя бы раз в месяц брала внука на выходные. Я это озвучила. Но она это восприняла как-будто я требую с неё круглосуточного сидения с малышом.
И кто из нас сумашедший?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
В 99% семей которые я видела помогали бабушки очень сильно до того что не редкостью была дочь не умеющая ни готовить ни стирать пока мама жива.
Моя мама по дому не делала абсолютно ничего, как и свекровь. Мама пришла с работы, бабушк поставила перед ней тарелку с едой, мама поела кинула тарелку в мойку или просто на столе оставила и пошла спать. Пришел с работы папа бабушка покормила его, помыла посуду. Когда я подросла и бабушки не стало мама заставляла мыть меня. Мама росла за своей матерью потом за дочкой. Сама не делала ничего вообще. Вот где они упахивались, чтобы сейчас выть от внуков? Загадка.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Если человек хочет - он ищет возможности, если не хочет - он ищет оправдания.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Тогда да, например из садика забрать ужином покормить. Но не возится с младенцем.А сейчас и пенсионерам приходится работать.Увы.