Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и помогать с внуком,все деньги к ногам ребенка,забить на себя.Нет!!!Я говорю про навещать раз в две недели,месяц( при условии проживания в одной городе,области),баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно. В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме. У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее. Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать! Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут? PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.
бедная вы бедная... так вам охота полаяться на это силы есть а на помощь с внуками резко рассыпетесь, готовы дочку под танк кинуть. про поддержку в семье никогда не слыхали? оно и видно.
Гость
[2587098511]
тут еще много заявлений - они(родители) отдавали своих детей бабушкам, а сами не хотят.. так родителям никто не помогал купить квартиры, а такое было возможно, кооперативные были, они не имели такого питания, памперсов, стиральных машин, не бегали в ногтевой сервис,не ходили по кафе и ресторанам, да и салонов не было, к тому же и работающие 40-45-летние бабушки не могли бросить работу, так что про скидывание речи не было, может, молодые и вы так поживете? а потом рот раскроете? не развалитесь))
Гость
[2587098511]
да, и не сидели в соцсетях и на форумах)
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
вы очень ошиблись, я не бедная ни в каком смысле и с дельми у меня прекрасные отношения, смогу или не смогу помогать с внуками - это не изменит наших отношений, я из вырастила и многое дала, не только материальное я думала донести до недалеких, что жалеть надо упахавшихся родителей, ваших, но как оказалось напрасно( нет у вас никаких родственных чуствст, к счастью, мои дети - другие
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Как поживем? Моя мама ко мне даже по ночам не вставала. Все бабушка делала. Бабушке было 60. Бабушка ходила ко мне в школу на родсобрания,стирала мою одежду и готовила мне есть, я от мамы даже приготовленного бутерброда не видела. Вы считаете при такой ленивой жизни мамы имеют моральное право отказываться от помощи с внуками? Свекровь такая же "мама" была. Не делала нихрена за родителями.
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
ух ты)) а может она на стройке работала? запомните - вы такая же как ваша мать, кровь не вода)) самое интересное, вы со свекровью в годы ее молодого материнства знакомы были и наблюдали? три ха-ха, а судьи кто? вы ж тоже хотите, чтоб к вашему ребенку кто-то вставал, а не вы, вам же помощь нужна, чем вы отличаетесь от своей мамаши?даааа, кровь не вода.. да не может крестьянка управлять государством)) нормы этики тоже ей не знакомы)))
откуда взяли что мои родители упахивались и как измерили силу моих родственных чувств? гадалкой в переходах подрабатываете?
Белочка
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю моя бабушка работала когда я родилась.Меня с 3х месяцев отдали в ясли и ничего выросла.Мать тоже вышла на работу.Никто не требовал что бы бабушка оставила работу да и тогда это было невозможно. Жаль что сейчас ясель нет а то бабы дуреют сидя до 3х лет в декрете.Нужны ясли, пятидневки всякие продленки кружки при школах.Как раньше было.Конечно по желанию.
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
вы сначала мамину жизнь проживите, а потом судите, и мама просила у вас внуков? ну тут все пишут, что просили)) вы б спросили, будет ли она с ними сидеть? вам же дети не нужны, вы из бабушкам рожаете)) блин, где мозги у некоторых дам? даже если так, что маме не нужны были дети, то с какого ей нужны будут внуки? подавайте с суд) может суд заставит сидеть с внуком бабушку или вас лишат родительских прав)
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Мать свекрови мне лично рассказывала кто к кому вставал, да и свекровь признавала что 12 лет единственный сын у бабушки жил на бабушкином обеспечении и уходе, а я к своим деткам вставала и встаю сама, успокойтесь. Истерика у вас. Водички попейте.
трындец, а не тема, все один к одному, бабушки должны внукам! а вы родителям не? только за помощь внукам? в детдом надо было таких отдать, может что-то бы поняли
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
колхозная сплетница, водичка мне ни к чему, это вам)) вас трясет, чо ваша мама с внуками не сидит) вы трахались, а не мама, мама тут при чем? или вам сися мамина до пенсии нужна? взрослейте уже
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Мама очень внуков просила. А жить ее жизнь нефиг делать, за родителями не знала что такое готовка, уборка и стирка, посуды за собой не мыла, на работу родители пристроили, родители к себе с зятем приняли и внучку растили. Мама сама о своем поколении говорит как о лодырях и инфантилах, но некоторым кто узнает себя в образе правда глаза колет.
Гость
[2587098511]
уродки, нарожали и им все должны стали, модное веяние, пойду я дальше,*****, оно и есть *****, о чем тут спорить?
Гость
[1511688831]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все-таки попейте а то как бы припадка с вами не случилось, моя мама сидит с внуками сколько надо.
Белочка
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так матери на то и дается декрет что бы с ребенком занималась.Конечно сходить на два часа с мужем если надо по делу конечно родители посидят. Но в основном малыш должен быть с матерью на то и отпуск дается декретный.
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
узнавай и себя в ее рассказах, от осинки не родятся апельсинки)
Гость
[1324061357]
Гость
Сообщение было удалено
шестидесятники и семидесятники все такое гомнище своих детей бабкам скинули теперь заняты отмахиванием от детей чтобы с внуками не помочь ничем боооже упаси, переломятся! но мам гоняли как коз сидоровых без сьыда и совести...
Гость
[1324061357]
Белочка
Сообщение было удалено
вы не читали, здесь от ЛЮБОЙ ПОМОЩИ детям открещиваются, даже два часа посидеть если дочке надо по делу нельзя, свят-свят, враз в ленивые жоппы кровоизлияние приключится.
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
пост хоть и не ко мне, но ваша хабалистость издалекао видна)) как и родственные чувства в измерениях баш на баш, маме -то путевку на курорт купите?
Гость
[2587098511]
Гость
Сообщение было удалено
а вы шестидесятница, скинувшая ребенка мамке в деревню под корову?
хоть и не к вам, но вы в любую ды рку затычка издалека видно покупала и не только путевки, мама за мой обута и одета, вам не понять для таких как вы семья пустой пук.
Гость
[1324061357]
*за мой счет
Белочка
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ясли тогда были с 3х месяцев и садики круглосуточные. И все работали и мамы с 3х месяцев потом с 6 потом с года. Потом с полутора.А теперь и до 3 ***** лет декрет. Так сделали не потому что наше государство такое щедрое а потому что мамы на больничном без конца сидели и по больничному платить надо.
Милена
[4040517403]
У меня два взрослых сына,у каждого по двое деток,три внученьки и внук.Старшему 6 лет,самой маленькой 1,5 годика.Дети живут в городе, мы уехали жить в деревню.Мы с мужем ещё не старые(52 года),живем своей жизнью,но внучат обожаем и частенько видимся,чаще они к нам .Мы сами вырастили своих детей,помощи не было,жили в военном городке далеко от родных.Не понимаю бабушек,которые равнодушны к внукам( я таких не встречала)Это такое счастье,когда малыш доверчиво прижимается к тебе.В такие минуты понимаешь,что жизнь бесконечна.
Вот, кстати, очень согласна. С другой стороны, жалкое поколение. Им дети-то и не особо нужны были. Гораздо интереснее было целину поднимать и на БАМах тусить. Пока дети на бабушках висят. Не умеют они с детьми. А с внуками и подавно.
Шенген
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
А у них вся жизнь для себя. Какие дети? Дети у них на бабушках были. Чего-то не помнили, что рожали для себя, а не для бабушек. Руководствовались, что в семье все должны друг другу помогать. Но как только сами стали бабушками вдруг вспомнили, что детей, оказывается, рожают для себя и никто никому ничего не должен. Европейцы, блиядь! Для себя они хотят пожить. Да пусть уживуться на здоровье! Только на старости лет пусть не приползают за помощью, приправленной "Мы жеж симьяяя, мы жеж далжныыы друг дургу памагаааать". И не надо только мантр про пять квартир в Москве, на сдачу которых все будут наперегонки со стаканами воды скакать. Не будут! 90% кинутых детей у таких недобабушек точно не станут унижаться перед самодуркой-старухой ради наследства. А внуки тем более
Шенген
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
И вообще-то внуки это дети ещё и от РОДНОГО сына, так на минуточку. Или сын это тоже не СВОЙ ребёнок? Просто удивляет такая лядская позиция, что внуки от невестки априори от кого угодно, кроме как от своего мужа
Гость
[2587098511]
как дети были на бабушках, если в СССР сажали за тунеядство? вы в своем уме? не знаете времени, так не надо писать, в СССР рожали рано, а 25 уже перестарок, значит бабушкам немного за 40, как она могла сидеть с внуками? больничных бабушке не положено, так КАК? все у других просто, а как самим-то тяжело... целину поднимали и на бам ехали за ЖИЛЬЕМ, чтоб не сидеть друг у друга на головах, когда в 2-ке 3 поколения, вряд ли так кто-то сейчас захочет жить
Гость
[2587098511]
Шенген
Сообщение было удалено
учитывая количество разводов и манипуляции большинства евесток - то да, чужие, нормальных невесток сейчас мало, но есть знаю случаи, когда свекровь оставляла невестуку жить с собой, выгнав гуляку-сына, но это редко
Шенген
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
А это другая крайность современных недобабушек. Если эти своих детей на бабушек спихнули и от внуков отмхиваются как могут, то то, что Вы описали, просто гипержертвенность. И такая бабушка нужна только пока она в состоянии с детьми няньчиться. Как только в этом надобность отпадает, такую бабушку выбрасывают как детскую кроватку-люльку и бутылочку с соской. Золотая середина должна быть.
Гость
[996673747]
Шенген
Сообщение было удалено
Если дети и внуки такие злющие,как вы,то пресловутого стакана воды не дождешься в любом случае,приходится поневоле искать более рациональные варианты.Смотрю,душевность и доброта прямо прёт,семейственная вы наша)))
Гость
[536666728]
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000 !!!!!!!!!!! Все-все-все правильно! Да она и сама все знает, сидит на форуме, а свою маму готова припречь сидеть с ее ребенком. Нынешние молодые мамы очень ленивы, в этом все дело.
Гость
[1000984293]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, да и 2-шки хорошо если 40 метров с 6 м комнатой, веселуха
Шенген
[2384382286]
Матрена
Сообщение было удалено
Разъясняю. Для современных недобабушек посидеть раз в месяц пару часов, чтобы дочь могла с мужем в кафе сходить = припахать по полной, чуть ли не уйти с работы и полностью заняться воспитанием внуков. В своё время я чуть ли не в ногах валялась у своей матери, умоляла её взять ребёнка на выходные, чтобы с мужем вдвоём побыть хоть день. "Нет, я за неделю устаю, мне отдых нужен". Обида у меня была до слёз. А потом ребёнок подрос, мы с мужем уже могли себе позволить куда-то выйти вдвоём (пока ребёнок у кого-то на ДР, например). И вдруг наша "бабушка" загорелась желанием общаться с внуком. И очень обижается, что ему, оказывается, гораздо интереснее общаться с друзьями.
а вы видели КАК спихнули и почему? тот же БАМ, не хило там поработать? не пробовали? это вам не бумажки в офисе перекладывать и не за прилавком стоять, и только, чтобы было прийти куда, в свою квартиру
Гость
[2587098511]
Шенген
Сообщение было удалено
а эти бабушки не поймут, им по кафе ходить некогда было, даже если по вашим словам они спихивали детей на внуков, потому поход в кафе, для очень устшей мамы(даже интересно, она устала от собственного ребенка?) и ее моложость, в которой такого не было и состояние после рабочего дня никак не способствуют сочувстсвию и не могут, верно, когда мамуля попадет в больницу - думаю, не откажется, а в кафе - извините - это роскошь, мамы ваши того не имели
Шенген
[2384382286]
Софья
Сообщение было удалено
Всё логично. А на деле у недобабушек в их молодости о их детях заботились их родители. А не они сами. В их зрелости их родители частенько спихивались на детей под предлогом "Ну бабушка жеж с тобой в детстве няньчилась, теперь ты должна о ней позаботиться". Вот только в своей старости эти недобабушки ожидают помощи и от детей, и от внуков.
Гость
[2587098511]
Шенген
Сообщение было удалено
скажите, а зачем вы создавали семью, рожали детей, если хочется побыть вдвоем, бех ВАШИХ детей? может надо было просто встречаться? создание семьи и рождение детей - шаг ответственный и оба должны понимать, что за этим следует и надо ли вам это
Шенген
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
К людям я отношусь ровно так как они относятся ко мне. С чего мне быть самой добротой со злющим человеком?
Гость
[2587098511]
Шенген
Сообщение было удалено
пчиатйте выше, не могли бабушки в ССР хаботиться о внуках, они работали, а за тунеядство САЖАЛИ, ваши фантазии не имеют предела, вам-то почему с детьми не сидится? не любите своих детей? вам бы как в США, 3 мес декрета и никаких бабушек, так, для сравения
Шенген
[2384382286]
Гадюшка
Сообщение было удалено
За деньги, конечно, чужие согласятся. Вот только старухам хочется чтоб "родные руки гимно выносили". И уж поверь, у детей такой старухи, когда подрастут их собственные дети будут гораздо более приятные развлечения, чем лицезрение подыхающей старой злыдни. Или уже примеряешь на себя такой сценарий?
Гость
[536666728]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ваша мама прекрасно понимала, что ее законная ЗАРПЛАТА всегда будет при ней, а вот вы вряд-ли бы ей постоянно платили. Знаю такой случай, сначала пообещали, а потом делали глаза: РОДНАЯ бабушка берет с нас деньги!!! Ваша мама мудрый человек, зачем ей от вас попадать в зависимость. Если что, сможет ли она потом в ее возрасте найти работу. Сейчас конечно начнете свою песнб о том что вот вы бы точно вашу маму не обманули, бла-бла-бла-бла.
Гость
[2587098511]
Шенген
Сообщение было удалено
от такой родни лучше подальше держаться, ***** и есть *****
Шенген
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
Вы 100 % не сидели с детьми несколько лет подряд круглосуточно. Ибо не стали бы задавать такой глупый вопрос. А вообще, моя мать всегда щебетала как клёво в декрете и вообще как классно быть матерью. Конечно, клёво и классно, когда твоего ребёнка с полугода бабушка няньчит, а потом в садик-школу отводит-забирает и по выходным развлекает. А потом её зудёж про то, что мне пора рожать. Это я хорошо ещё не повелась на эти манипуляции в 20 лет. Хотя мне обещали 2 короба до небес, всё расписывала какая она будет бабушка. А как я родила, сразу оказалось, что рожаем для себя и рассчитывать я могу только на себя. Ничё, выкрутились. И в декрете вешалась одна, и потом чуть ли не всю зарплату отдавала няне, чтобы из садика забирала, и по выходным с мужем по очереди сидели с ребёнком чтобы другой мог сходить по магазинам или в парикмахерскую. Вся беда в том, что молодым женщинам не рассказывают какой это тяжкий труд быть матерью. Показывают только умильные картинки...
Гость
[2587098511]
Шенген
Сообщение было удалено
я сидела, более того у меня второй беременностью - двойня, родителей к тому времени же не было в живых, ничего, нормально жили, радовались растущим детям вместе с мужем)справились
Шенген
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот только не надо меня лечить! Не рассказывайте мне про БАМы. Была у меня возможность устроиться на работу с оооочень хорошим доходом. Ребёнку был год. Нужно было всего лишь найти и "обкатать" няню. Попросила мать на месяц (!) уйти в декрет, чтобы я могла за это время с няней решить. Мать меня послала в пампасы. А ждать месяц на той работе не могли. И я оказалась в пролёте. Никогда матери этого не прощу!
Шенген
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, детям некогда будет! А уж уход за квартирку чужими людьми это как неча делать. Только вот старики при таком раскладе уж очень быстро скопытиваются. Да и отсудить эту квартирку можно запросто
Шенген
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
Так у этих "саврименых европеизированых баушек" других аргументов-то и нету. Только этим шантажом могут тешить своё раздутое самолюбие, что дети прям побегут за ними ухаживать.
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.