Свекровь вмешивается
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
А почему муж не решает проблему с собственной мамой?его все устраивает?
Гость
Денег ни на что нет, но ребёнка рожаемм. Поражаюсь вашей с мужем легкомысленностью, а когда дело дойдёт до выбора профессии и высшего учебного заведения, что вы ребёнку скажите? Денег нет?
Автор
Денег ни на что нет, но ребёнка рожаемм. Поражаюсь вашей с мужем легкомысленностью, а когда дело дойдёт до выбора профессии и высшего учебного заведения, что вы ребёнку скажите? Денег нет?
Где вы увидели , что я написала денег ни на что нет? Деньги есть на проживание, пока нет денег на жильё, сейчас трудно приобрести что-то, вы в курсе наверно.
Гость
Мягко она не поймет. Говорите жёстко, что рядом с ней жить не будете, и чтоб она никуда не вмешивалась. Готовьтесь к неадекватной реакции, визгу,проклятиям, припадкам и забейте на эту истеричку.
Гость
Он считает, что она хочет помочь, ничего страшного , если мы будем жить все рядом. Надо сближаться
Ну х.з. Мы специально квартиру покупали рядом с моими родителями. Сначала они нам с ребенком помогали (супруга на работу благодаря этому раньше вышла и на больничных через раз бабушка сидела). А потом мои начали болеть. Жили б далеко, я бы устал к ним ездить. Особенно началось, когда мама умерла и отец один остался. Болел сильно.
А так, 5 минут пешком.
А так, 5 минут пешком.
Гость
У меня похожая ситуация сейчас, свекровь хочет купить дом ( даже мужу ( своему сыну) говорила оформить ипотеку на дом), чтоб вместе все жили, ага щас:) и есть ещё моя доля, которая думает что ей перепадёт, но ннет
Я просто не слушаю, каждый раз что то новенькое, уже не обращаю внимание, а если задаёт вопросы - говорю не знаю, и все
Я просто не слушаю, каждый раз что то новенькое, уже не обращаю внимание, а если задаёт вопросы - говорю не знаю, и все
Автор
Ну х.з. Мы специально квартиру покупали рядом с моими родителями. Сначала они нам с ребенком помогали (супруга на работу благодаря этому раньше вышла и на больничных через раз бабушка сидела). А потом мои начали болеть. Жили б далеко, я бы устал к ним ездить. Особенно началось, когда мама умерла и отец один остался. Болел сильно.
А так, 5 минут пешком.
А так, 5 минут пешком.
У нас город маленький , на машине за 10 минут Можно с одного конца города в другой доехать. У каждого есть машина в семье .
Автор
У меня похожая ситуация сейчас, свекровь хочет купить дом ( даже мужу ( своему сыну) говорила оформить ипотеку на дом), чтоб вместе все жили, ага щас:) и есть ещё моя доля, которая думает что ей перепадёт, но ннет
Ваш муж как относится к тому , его Мама лезет?
Гость
Когда она говорит, он сидит слушает молчит, я его отвожу, говорю спокойно не надо соглашаться, у нас тоже своя жизнь свои планы ( тоже хотим ипотеку рассмотреть ) он меня слышит и все нормально вроде. Тем более она каждый раз говорит что то новенькое, то есть нет такого прям точного решения
Гость
Не поддавайтесь!!! Мы жили в квартире мужа, в одном доме со свекровью. Это ад на земле. Постоянно тусила у нас, и утром, и вечером, и когда муж был, и когда не было, вечно лезла к ребёнку, он даже орал у неё на руках, так как хотел бегать, а не чтобы его бабка носила, топталась у меня под ногами... ой, зачем ты так делаешь, сделай так, зачем средством полы моешь, надо водой... и прочие советы, которых я не просила. Ой как ты плохо выглядишь, говорю ночь не спала, отдай мне на ночь что ли (ага, двухмесячного ребёнка ещё тогда, отдала, прям сразу), ты что мне не доверяешь, я сказала нет) Это ее не остановило. Пару раз приносила жратву свою пережаренную и острую (у мужа как бы гастрит), я с ней и по-хорошему, и по-плохому, ей похеру было, ее в дверь, она в окно. Ловко манипулировала болячками (а были ли они? Бегала как девочка, а тут то хвост ломит, то он же отваливается и так каждый день), короче муж мой не стал лезть и ей все говорить. Сказал: не пускай, сделай вид, что спишь, или пригласи подруг, пусть придёт и уйдёт. Закончилось тем, что с боем мы эту квартиру продали, вложились в долевое и год ждали новую, и этот год снимали как можно дальше от этой полоумной))) Свекровь и вечно лезущая маразматичка - две разные вещи)))
Осуждать Вас нельзя.
Это должен сказать ей сын.Вы здесь молчите и наблюдайте.По поведению мужа все поймете.
Осуждать Вас нельзя.
Мягко она не поймет. Говорите жёстко, что рядом с ней жить не будете, и чтоб она никуда не вмешивалась. Готовьтесь к неадекватной реакции, визгу,проклятиям, припадкам и забейте на эту истеричку.
Глупее совета быть не может.Только вот какой будет результат?Иногда молчание ,хуже крика.Умные люди говорят:не бойся лихого,а бойся тихого.
Гость
Для меня не поеятна ситуация, когда вопросы вашей семьи решают другие, зачем, вообще, вы с ними обсуждали свои планы, я бы конечно не допустила до такой ситуации, как у вас, но, в данном случае, советую вам : когда будете у свекрови в гостях и опять подымут этот вопрс, сказать, что на семейном совете вы с мужем решили, что все вопросы с жильем будете решать САМИ, чтобы потом никого не винить. Задать ей вопрос, вы же не хотите быть виноватой, если в нашей семье будет разлад из-за вашего вмешательства? Думаю, поймёт, если не дура, а если не поймёт, то прямо сказать- не лезьте, сами решим где жить.
Гость
Вам обязательно надо ей сказать, что в доме вы жить не будете, нет удобств, далеко от школы и др причины. Вы хотите жить в благоустроенной квартире. Не говорите ей что не хотите рядом с ними жить, это прозвучит оскорбительно для них. Не стоит портить отношения, их помощь вам еще понадобится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А так, 5 минут пешком.
А так, 5 минут пешком.
А у автора , наверное, тоже есть родители. Такое впечатление, что только за Вашими родителями нужно ухаживать. Странная позиция.
Гость
Ни под каким соусом не жить рядом со свекрами!!!!! Это же неминуемый развод в ближайшее будущее! Уезжать как можно дальше и побыстрее. Родственников любят на расстоянии (лучше за тысячи км). Пили мужа, ищите жилье подальше, желательно в другом городе. Свекровка замыслила недоброе. Тысячу раз потом пожалеете, если согласитесь жить рядом.
Гость
Да не накручивайте себя. Муж у Вас адекватный, как я поняла. Маму слушает, а делает по своему, так что сидите на попе ровно!!! Пусть мама "помогает"! Она так себя нужной чувствует! А вы по свему с мужем делайте!
Гость
Вас никто не заставляет , если свекровь как-то старается вам помочь,скажите спасибо и все...зачем ее обижать?Тем более у вас нет денег на покупки...Странно, а как же вы живете с ее сыном? Прогоните и его...он ведь тоже ее кровинка...
Гость
Как можно спрашивать совет об этом? Никто на форуме не знает ни твоей семьи, ни характеров ваших, ни сложившихся взаимоотношений. Действовать нужно по обстоятельствам. Могу ли я сказать свекрови???? Трындец! Своей головы нет?
Гость
А учиться только за деньги? Не, ну вы если воспитывпете маменькиного сыночка или дочку, то да.
По-моему нужно прилагать усилия, чтобы поступить на бюджет и самостоятельным быть в этом плане.
Платите за обучение, потом платите, чтобы на работу устроить
По-моему нужно прилагать усилия, чтобы поступить на бюджет и самостоятельным быть в этом плане.
Платите за обучение, потом платите, чтобы на работу устроить
Гость
Дать полный отлуп сразу же , вежливо!
Гость
Я бы тоже хотела бы жить недалеко от сына, помощь может понадобиться и им, и нам. Всякое бывает, а потом, если что, ездить куда то далеко.
У меня подруга покупала сыну квартиру в соседнем подъезде, теперь все рады этому, они на работе, а внучка под присмотром, накормлена и уроки сделаны
Они люди адекватные все, не все же мешают родители, хоть и пишут про это много, но я лично не особенно много встречала неадекватных совсем уже свекровец
У меня подруга покупала сыну квартиру в соседнем подъезде, теперь все рады этому, они на работе, а внучка под присмотром, накормлена и уроки сделаны
Они люди адекватные все, не все же мешают родители, хоть и пишут про это много, но я лично не особенно много встречала неадекватных совсем уже свекровец
Анна
Какого черта муж молчит! Т.е. он с Вами не согласен? Стеной за мать? Стой на своем. Ей хоцца - её проблемы. "Лесом" без стеснения.
Гость
А так, 5 минут пешком.
А так, 5 минут пешком.
Так нормальные люди так и делают. А на работу невестка выйдет, второго родит............Кто поможет с детьми? Невестка еще не соображает что-ли? КУ_КУ! Или невестка не собирается работать? Я думаю, что у свекрови самые хорошие планы. Жаль , что это не оценили. Да и внуки рядом, более любимые будут. А строится чем раньше начнете, тем лучше. Тем более опять же помощь предложена.
Гость
Можете,только,чтобы и ваш муж это слышал, иначе маман устроит истерику. Никогда не понимала,а особенно когда стала сама свекровью,
мамаш,лезущих в жизнь и семью своих сыновей, да и дочерей тоже. Чем дальше живешь от них,то спокойнее!
мамаш,лезущих в жизнь и семью своих сыновей, да и дочерей тоже. Чем дальше живешь от них,то спокойнее!
Гость
Не соглашайтесь,ибо потом могут придти и сказать,мы нашли,купили т т.д. и т.п., а ты тут никто,и я тут хозяйка. И будет всё равно,что вы сами платили.
Гость
денег нет, потом обращаться будет же к свекрови... тогда ребенку уготовано; поступает на бюджетное в/о или в кадетский корпус...или в птууууу...почему сразу так вопрос ставите про обучение?
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Гость
пусть это скажет ваш муж. Часто жены свои планы принимают за планы всей семьи. И если свекровь что-то для вас ищет, то вероятно она и не знает о ваших планах . Если ваши планы с мужем совпадают. пусть он их и озвучивает для своей матери.
Гость
денег нет, потом обращаться будет же к свекрови... тогда ребенку уготовано; поступает на бюджетное в/о или в кадетский корпус...или в птууууу...почему сразу так вопрос ставите про обучение?
Чем плох, кадетский корпус? Чем плох бюджет? Разве это наоборот не означает,что человек чего то из себя представляет? Или я уже ничего не понимаю в этой жизни. Не по статья коммент , а именно этой фразе.
Гость
Какого черта муж молчит! Т.е. он с Вами не согласен? Стеной за мать? Стой на своем. Ей хоцца - её проблемы. "Лесом" без стеснения.
Что за лицемерие, если бы такой посыл был отношении мамы жены, то тут же полились бы помои. Желаю чтобы вы поняли свою ошибку и никогда не столкнулись с таким отношение детей
Гость
Ни под каким соусом не жить рядом со свекрами!!!!! Это же неминуемый развод в ближайшее будущее! Уезжать как можно дальше и побыстрее. Родственников любят на расстоянии (лучше за тысячи км). Пили мужа, ищите жилье подальше, желательно в другом городе. Свекровка замыслила недоброе. Тысячу раз потом пожалеете, если согласитесь жить рядом.
Вы меня извините, но походу у Вас быльшие проблемы с родственниками , а и походу по жизни тоже, раз такие мысли витают. Что за вздор . А если бы была не свекровь , тёща , то тогда что? Всё нормально? Что за двойные стандарты...
Гость
Моя тоже вмешивалась постоянно, что нам делать, как жить правильно.
Единственное, что могу сказать, стройте свои отношения с мужем, близкие, доверительные, только при таких условиях он будет прислушиваться к вам.
Женственнее, мягко, ласково, любя говорите ему как бы вы хотели жить с ним: раздельно, обособленно, строя свои устои и правила, где он главный, подмечайте последнее.
Вы станете в его глазах лучшей, и он все будет делать для вас, лишт бы сбылось все, что вы ему говорите. Боритесь (мягко, по-женски), любите его. Семья - это труд.
В моем случае была патологическая связь мужа с матерью до свадьбы, женились, не говоря ей ни слова, потому что я так захотела, и знала что помешать может.
Единственное, что могу сказать, стройте свои отношения с мужем, близкие, доверительные, только при таких условиях он будет прислушиваться к вам.
Женственнее, мягко, ласково, любя говорите ему как бы вы хотели жить с ним: раздельно, обособленно, строя свои устои и правила, где он главный, подмечайте последнее.
Вы станете в его глазах лучшей, и он все будет делать для вас, лишт бы сбылось все, что вы ему говорите. Боритесь (мягко, по-женски), любите его. Семья - это труд.
В моем случае была патологическая связь мужа с матерью до свадьбы, женились, не говоря ей ни слова, потому что я так захотела, и знала что помешать может.
Гость
Муж любит свою маму и ему в голову не приходит, что она может навредить.Проблема в том,что еще не знает,не раскусил характер своей жены.Это мина замедленного действия.Ей еще ничего не успели сделать плохого,а она уже публично в интернете охаивает женщину,наверное сама не способна строить отношения и действует по заезженному такими же дебилками клише...
Гость
Вас никто не заставляет , если свекровь как-то старается вам помочь,скажите спасибо и все...зачем ее обижать?Тем более у вас нет денег на покупки...Странно, а как же вы живете с ее сыном? Прогоните и его...он ведь тоже ее кровинка...
Классный совет! А то вцепятся руками и ногами в мужика и давай его мать обхаивать...
Гость
Так свекрови и говорите, что хотите быть самостоятельными, а рядом с родителями этого не получится...Будут помогать даже если не просят, а после ставить в вину, типа они помогают, а вы не цените...Но вы же не просили....
Гость
Вы научите! Свекровь уже нашла хозяина с ним сторговалась, дети говорят денег нет сейчас, так уже о кредите интересовалась... А представьте скажет в качестве подарка вам взяла кредит , а уж вы платите ... тут уже было нечто подобное.. Поэтому вы зря про "спасибо" советуете, наоборот , надо говорить "нас пока это не устраивает, даже по такой цене" ..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я бы тоже хотела бы жить недалеко от сына, помощь может понадобиться и им, и нам. Всякое бывает, а потом, если что, ездить куда то далеко.
Если уже настолько вписалась в их темы , то лезть будет, однозначно!
Гость
Так нормальные люди так и делают. А на работу невестка выйдет, второго родит............Кто поможет с детьми? Невестка еще не соображает что-ли? КУ_КУ! Или невестка не собирается работать? Я думаю, что у свекрови самые хорошие планы. Жаль , что это не оценили. Да и внуки рядом, более любимые будут. А строится чем раньше начнете, тем лучше. Тем более опять же помощь предложена.
Да не хотят они строиться, а хотят благоустроенную квартиру. А вы всё про строиться...
Гость
Гость
Муж любит свою маму и ему в голову не приходит, что она может навредить.Проблема в том,что еще не знает,не раскусил характер своей жены.Это мина замедленного действия.Ей еще ничего не успели сделать плохого,а она уже публично в интернете охаивает женщину,наверное сама не способна строить отношения и действует по заезженному такими же дебилками клише...
Что вы несёте, жена выставила портрет Свекрови или её ФИО? Нет! Значит ничего она публично не обсуждает, а это у вас проблемы с восприятием....
Следующая тема
Предыдущая тема
Она хотела, чтобы мы жили с ней и со свекром. Мы отказались, сейчас живём отдельно, но не в своём жильё. У нас с мужем был план, когда я выйду из декрета, взять ипотеку и уже искать, что нам подойдёт по финансам. Но тут на ее улице продаётся участок с халупой, она находит хозяев, звонит им, встречается, предлагает суммы, торгуется. Обрабатывает моего мужа, мы с ним ругаемся из-за этого, я объясняю, что не хочу жить на одной улице с ними, да и денег нет. Она готова занимать, брать кредит, чтобы купить, но говорит, что сама не потянет. А зачем??? Денег ни у кого нет.
В общем, мне нужен совет, могу ли я сама сказать свекрови мягко, что мы сами решим, как, когда и что покупать? Просто я уверенна, что сейчас затишье перед бурей и она что-то задумала