Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и помогать с внуком,все деньги к ногам ребенка,забить на себя.Нет!!!Я говорю про навещать раз в две недели,месяц( при условии проживания в одной городе,области),баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно.
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.
Матрена
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие мечты о дорогом ателье, если тут пишут, что без работы сдохнут с голоду?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так никто так не написал. хотя и вопрос был, будет ли возмещение за уход с работы
4 года - это пример, не всех детей можно взять на ипподром, если это не экскурсия или прогулка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на вопрос какие дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я написала уже трижды, что возмещение должно быть. И своей маме я предлагала не возмещение, а гораздо больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычные мечты и планы)после работы зайти к портнихе, или в выходной) на то и работают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога. Главное, чтобы вы потом не передумали, не звонили дочери и не жаловались на одиночество (моральное).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так ответ на
"Да каким бы это кайфом было для внука или внучки с бабушкой покормить лошадей, просто рядом побыть, ", так вот подобный кайф - на экскурсии, но не в конюшне, куда бабушка приехала ухаживать за лошадью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в советское время так просто было путешествовать, почему же куда бабушек моря в своей жизни не видели, а если видели не дальше чёрного?
Я не говорила, что бабушек надо гнать с работы, я говорила про помощь или на выходных/после работы (и не регулярно, а по надобности), или про помощь уже когда бабушки на пенсии.
На счёт путешествий с ребёнком, естественно это не отдых в плане, она и не скрывает этого, но ей не нужно просто лечь и лежать 2 недели не двигаясь. Когда появилась такая возможность она от этого просто отказалась. Если бы было бы не выносимо ей со мной ездить, то съездила бы 1 раз в 3 года и все, а так каждый год ездила с удовольствием много лет подряд и с каждым годом ей было много мной одновременно и проще и интереснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как связаны уход за собакой( которую, кстати привела дочь и оставила ее мне) и жалобы на одиночество? т.*****. если я не еду к внукам , то и дочь не приедет? ну и не надо, случайные люди мне не нужны, даже если таковыми стали дети, кстати, тут писали уже об этом. странно, что вы не заметили. Нет родственных чувств и желания общаться, значит и не надо делать вид, что прекрасные семейные отношения, все равно это будет только для вида, незачем себя мучить никому ненужными визитами. Вам понятно о чем речь? детей я вырастила, что смогла, то и дала, если за пресловутый стакан воды надо еще шею подставить - увольте. обойдусь без стакана. не факт, что подадут, обещать не значит жениться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы тут ведём речь про неконтролируемых больных детей? 7ка понимает просьбы и команды и сам уже в состоянии по минимуму помочь. И его уже можно приобщать к конному спорту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю. каких бабушек знали вы, у меня не было знакомых, которые не знали, что такое черное море, а вот с другими странами была засада, запросто не попасть, это да, режим такой был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с того и начните, что у вас нет по факту семейных отношений. Вам собака важнее дочери и внука, дочери и внукам будет важнее вас что-то ещё. Конечно в таком случае не стоит играть в семью, надеюсь, вы не передумаете позже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно приобщать, но не брать с собой на уборку денника, ясно же написано, смотря какая лошадь, она и лягнуть может, вы денники видели? лошадей в них? вы понимаете о чем говорите? это вам не курочек кормить
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
Не всем. Ещё раз говорю конкретный пример - у меня бабушка без меня просто отказывалась ездить - скучно и не интересно ей и все тут. Вот в радость ей нести ответственность за меня. И это не единственный случай.
У меня родители после моего рождения бед меня никуда не ездили, просто у них не было возможности летом больше чем на неделю уезжать, поэтому один раз я с бабушкой на недели 3-4 ездила, и ещё на недельку с родителями. Без меня никто никуда не ездил. И я без ребёнка ездить не буду. Но если у меня не будет возможности ехать с ребёнком на долго, буду договариваться с моей мамой, чтобы она ездила. - она уже давно об этом говорит, что обязательно будет ездить. И ей это будет в радость, как бы вы тут не орали, что я все придумываю.
Гость
Между бабушками/ дедушками и внуками нет такой связи, как между родителями и детьми. По сути дела, внуки вырастут, съедут и не вспомнят о бабушках. Да, и те, кто в детей хорошо вложился, уже не горят желанием по-новой все начинать с внуками. Мне, например, детей достаточно, чтобы выгореть до тла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот у нас-то как раз нормальные отношения и дочь в курсе, что собаку нельзя долго держать взаперти и гулять с ней надо, по факту, это ее собака, во всех документах ее имя, потому глупых просьб от нее не будет и встречаемся мы не для того чтобы помочь, хотя и это тоже, а пообщаться или просто соскучились, но в то время, когда обе свободны относительно. Я не беру в счет, если у нее случится приступ аппендицита, а она будет одна с детьми. тут я и работу брошу. не то. что собаку, за один раз не помрет, в конце концов нассыт перед дверью, но для такого должно случиться что-то из ряда вон. Понятнее?
Гость
Бабушкам которые помогать не хотят стоит вспомнить себя. Громче всех про нежелание сидеть с внуками кричат те кто в свое время использовали помощь своих мам в хвост и гриву.
Не представляю женщину которая откажется помогать дочери при условии что своих детей растила сама и понимает какой это титанический труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут кстати особая ситуация. Собака - полноценный член семьи, вечный ребёнок за которым нужен определённый уход всю Ее жизнь. И тут действительно нельзя собаку оставлять так на долго и у неё нет выхода как бежать с работы с ней гулять!
Но другое дело, что зная эту ситуацию, можно договориться! Можно назначить какие-то дела, даже если это поход с мужем в кино совсем на вечер, самим завести ребёнка после того, как бабушка погуляла с собакой и забрать его после кино. И естественно не каждый день да и не каждую неделю и даже месяц! Несколько раз в год, например.
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
Если бабушка отказывается помогать то дочке приходится лет 5-10 быть самкой с функцией только заботы о потомстве. Садики и няни целиком проблему не решают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас все в одно - не хотят, а если не могут? работают устают, дома дедушка. который тоже хочет внимания, у многих еще и вторые младшие дети, непонятно?
Гость
и о титаническом труде)) при наличии памперсов, современного питания, стиральных машин. разных качалок для детей - такой ли он титанический? а уж с подросшими вообще стыдно говорить о титаническом труде. У знакомой молодой мамы ребенок-инвалид, она всячески старается поставить его на ноги, вот там да, титанический труд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Бабушка самый яркий человек моего детства, ее почти 20 лет как нет а я помню с большой любовью, а муж своего деда вспоминает как лучшее воспоминание детских лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело. что надо уметь договариваться, чего многие не умеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мне некому было помогать, как-то чисто самкой не стала, хватало времени и на хобби и на занятия с ребенком, надо уметь планировать свое время и выделять главное, а второстепенное. если не успеваешь, можно перенести на другой день, причем памперсов не было, стиральной машины у нас тогда тоже еще не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень похоже что вам помогали бабушки иначе не говорили бы такого.
Стиральная машинка ребенка в поликлинику не сводит, попу не подотрет и по ночам к нему не встанет. Мамы живут в тотальном недосыпе лет до четырех. Моя подруга с двумя детьми без бабушек. Муж медик работа почти без отпусков. Мама помогать приципиально не желает. Подруга от недосыпа как пьяная, ужасно измотанный человек. Я ей помогаю как могу, у меня жалость есть а ее мама жалости не знает. Свою дочь вырастила кидая по бабкам.
Lucky Ducky
Автор, ну с регулярной помощью и забиранием из кружков-садов вы, конечно, загнули, но мне удивительно, что бабушка не хочет 1-2 раза в месяц провести пару часов с родным ей человеком (внуком). Семья же все-таки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С двумя детьми или часто болеющим ребенком ничего не напланируешь. Помощь нужна и при стиралке с памперсами. Я бы не смогла работать если бы моя мама не брала ребенка пока в садик нельзя по болезни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на какие хобби? Телевизор и книги? С ребёнком до 2ух лет в бассейне не поплаваешь, на ногти не сходишь, кино не посетишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а бабушки помогут и сразу чисто самками станут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабушек оне было рядом, некому было помогать, и ночью вставала и в поликлинику водила, и вечерами с друзьми встречались у нас дома, все успевали, что там попу подтирать? при наличии горячей вода - 1 минута
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а других не знаете? много цветов, очень много, шила вещи многие сама, вышивала картины, блузки, платья,полотенца, руками, крестик и гладь, это хобби) читать не успевала. с ребенком 2-лет вполне можно в детскую группу идти, есть такие для малышей, конечно вы не поплаваете, просто поплещетесь вместе с ребенком)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю. почему у этих мам такие дети, мои спали, самое сложное до 3 мес и когда зубки растут, все остальное уже ерунда, детей надо приучать к режиму, кстати внуки тоже ночами спят, встать ненадолго -в этом нет проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если с ребенком легко и просто то бабушке тем более бывать с внуками не составит труда. Легко же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не всякой бабушке можно держать 10-кг внука на руках, тем более часто. лично я сейчас не могу, т.*****. могу. но на следующий день буду ползать на карачках, у многих подруг так же, неужели непонятно, что после 50 и здоровье не то, что в 30 и силы не те? или только когда саму накроет станет понятно?
Гость
одна моя подруга каждый день бегала к дочери помогать, там 2-***** детей, результат- кровоизлияние в глаз, лежала в больнице. теперь этим глазом она практически не видит, еще примеров покидать? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И здоровье то и силы те, и вы распинаетесь как с детьми ничего не надо делать, просто лень и дочку не любите, так и скажите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кого бы еще обвинить кроме внуков. Смешно читать как вы сами себе противоречите, с детьми у вас масса времени на хоби, а бабушки резко убиваются все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто вас просит поднимать? прямо надорветесь с коляской час погулять или с пятилеткой раз в неделю посидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну она могла не бегать, это ее выбор. Она могла детям сказать - не могу, тяжело, боюсь что вообще помру быстрее, если так буду напрягаться, буду дома лежать. Она сама решила помогать и напрягаться, значит любит детей, внуков. Не факт, что у нее не было бы кровоизлияния из-щза давления даже если бы она сутками дома бы лежала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой можно подумать нет обратных примеров как молодая мать без помощи от истощения попадала в больницу со срывом, тогда бабушке приходилось брать внуков всецело на себя, не бросать же.
а сколько после родов кончают с собой в послеродовой депрессии, каждый месяц в сводках случаи...
вы своих внуков бросите, лишь бы спинка не заболела?
не надо впадать в крайности! как нельзя навешивать внуков на бабку так же нельзя бросать дочь без элементарной помощи.
от пары часов с внуками не развалитесь.
Гость
Кто любит своих детей, у тех и вопросов таких не встает, а кто не любит - пререкается, ищет отговорки и причины. Со мной не только бабушки - прабабушки сидели. У одной бабушки вообще был дом, хозяйство с живностью и огромный огород/сад, дедушка и мать ее престарелая. Проводила я у нее все лето. И скотину как-то умудрялись вовремя кормить, и стаканами никто не попрекал. Потому что любили детей и внуков, а не эгоистничали. Своим внукам помощь уже сейчас планирую, хотя до них еще далеко. Ну, а кто в семье не состоялся, тем лошадки и собачки в помощь, как гиперкомпенсация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так разница в здоровье у молодой и пожилой, разве это не понятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если б я такое услышала от своих детей - точно бы помогать не стала, ваша любовь к своим родителям объяснена одной вашей фразой - не развалитесь, так и молодуха не развалится, внуков у нее не просили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что любили? может о стакане думали, жили по принципу - ты мне- я тебе, большинство же так живут, как оказалось , не поможешь с внуками - будешь сидеть в старости одиноко. Это воспитание, либо зов крови, совести и чести в таких заявлениях и рядом не стояло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои родители умнее вас, им помогали и они помогли а внуков еще как просили.
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
да тут не только в этом дело, тут и жизнь, как я уже написала, ты мне- я тебе,авось не развалишься, быдлячество не вытравить ничем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично мне в голову бы не пришло навесить бабушке, у которой хозяйство чвоих детей, это до какой степени надо не любить и не жалеть немолодую женщину?авось не развалится, грустно это
Гость
кстати, у моей бабушки было свое хозяйство, ездили в гости с родителями, бабушка сидела со мной, а мои родители боали заботу о хозяйстве на себя, все делали, чего не знали - спрашивали, оставалась я у бабушки, когда уже умела полы мыть, свиней кормить, корову доить, я - городская девчонка, и гусей паяла, т.*****. я могла помогать бабушке и мне это было в радость
Гость
гусей паСла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот как-то ум от ваших родителей вам не передался(( либо его все ж и не было( и делали только за то, что делали им, не дай бог не смогл бы помочь, то и ваши родители забыли бы о такой родне
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова