Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и помогать с внуком,все деньги к ногам ребенка,забить на себя.Нет!!!Я говорю про навещать раз в две недели,месяц( при условии проживания в одной городе,области),баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно.
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.
Матрена
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Груня
у нас все рады помочь, каждый помогает как может, кто-то материально, кто-то вниманием, мы ни на кого не давим - есть желание общаться с внуками, общайтесь, нет - мы не в обиде. если нужно отлучиться, прошу маму посидеть, но всегда настаиваю на том, что если ей не хочется (даже если других причин нет), чтобы говорила прямо и не было обид потом. вроде, пока нормально все. не согласна, что прям все не помогают...в моем окружении 50 на 50, есть дети, которые наглеют и спихивают внуков на все выходные еще работающим бабушкам или оставляют на ночь младенцев, которые просыпаются каждые 2 часа (по мне, это просто ахтунг), есть бабули, которым внуки неинтересны не под каким соусом, есть и примеры нормальных взаимоотношений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Хоть ты и хамка, ну да ладно. Вопрос- что делать супругу моего ребёнка в моем доме, заработанном мною лично, не государством данном мне? У меня не богадельня, чтоб бездомных собирать. Внуки хорошо! Поиграть, получить радость и удовольствие от общения- но не в напряг и не в обящаловку. Хочу- помогаю, но не обязана! Ну а уж ""-денег не просите". Почему вас это возмущает? Давайте я у вас денег попрошу. Я ваша мама, вы работаете, дайте мне денег? Вы лично, дайте мне пол своей зарплаты , я плохо живу. Радуйтесь ,что родители у вас денег не просят.
Гость
В общем и целом я с автором согласна, раз в неделю/в месяц три часа посидеть бабки-дедки не поломаются, им общение с юным поколением, а молодая семья укрепляется посредством секса или отоспятся или в кино сходят.
Моя мама согласившись брать внука по субботам потрясающе меня выручила. Она не была понимающей матерью, мы скандалили все мое детство, но я ей все-все простила за эту помощь, ею же предложенную, я не просила. Боялась нарваться на пресловутое "для себя рожали", но мама помогла. Кстати моя бабушка вообще меня растила как свою дочь, мама даже не знала что такое кормить ребенка или обстирывать все это взяла на себя бабушка. Считаю огромным лицемерием со стороны мамы было бы бросить меня совсем без помощи. Позже подключились свекры, берут внука реже но иногда посидят, правда с капризами чтобы сын сидел у них а не со мной мог вечер провести. Свекры одним словом. И помогут так подгадят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас наоборот было: муж не хотел второго, а ч хотела, попросила развод и он согласился на второго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Ну разве вы не понимаете что она лицемерит. Ей на маму на-пле-вать. Просто нагло использует маму по-полной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне мама как только я забеременела, как вы сказала: "у меня своя жизнь". Да ради бога, только не понимаю, почему теперь мама в обиде, что на отдых за границу с нами ездит няня дочки, которая стала уже членом семьи, а не она.
К слову, маме помогаю всегда и не 5000 руб, и при её помощи с внучкой у неё уровень жизни вообще другой бы стал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а где реально ЧФ ?! У меня подозрение, что здесь в темах про детей и ЧФ одни и те же отписываются. Причём где гарантия, что он настоящие? Может половина из них бесплодные озлобленные тетки, а вторая половина молодые, до 35, понятно что не созрели или нормального мужика не встретили. Или денег нет. Это тоже ЧФ? Или просто " неудачницы"?
Гость
Матрена
Сообщение было удалено
. Встречный вопрос- почему стало немодно среди молодёжи учиться по 5 часов в день и поступать на бюджет? Работать с 18 лет, как в советское время? Почему стало модно требовать квартиру для себя у родителей? Считать что родители должны своему дитятке до смерти? Почему модно рассчитывать на доходы стариков как на свой личный банк? Отцы и дети. Вечная тема. А в жизни все как всегда. Одним помогают другим - нет. Третьи сами помогают родителям. У Каждого свои собственные причины жить так или иначе.
Гость
Позже подключились свекры, берут внука реже но иногда посидят, правда с капризами чтобы сын сидел у них а не со мной мог вечер провести. Свекры одним словом. И помогут так подгадят. [/quote]. Объясняю , почему так. Дочь всегда ближе к родителям, чем сын. По природе своей. Вот живет семья. Мужу все равно как провести выходной, жена хочет к маме. Муж везёт Ее к маме. Гостит у тёщи. Следующий выходной также . Следующий также. Почти всегда общение молодой семьи с родителями происходит в плоскости- наша семья плюс семья жены. В моем окружении так. Поэтому свекры ваши сына к себе затягивают с помощью внуков. Вот и все. А вам чем плохо? Отдыхайте и от детей и от мужа . Тоже надо иногда.
Гость
К внукам от сына лучше вообще не привязываться. Я это знала заранее, поэтому от внуков держалась на почтительном расстоянии. И вот гром прогремел. Сын разводится, невестка сразу говорит, что внуков я не увижу. А мне без разницы, что я до нее и довела. У девушки личико перекосилось, шантаж не удался.
Гость
дине
Сообщение было удалено
Нет лучше изображать, что хорошо делиться своим мороженым с другими. Лицемерие рулит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители с 18 лет мне не помогают, и с внуками тем более. Надеюсь, она поймут своё счастье и перестанут лезть ко мне и объяснять, как важно мне общение с ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальным родителям дети помогают.
анна
У меня сыну 3,5 года. Мои родители развелись. Маме 70, Папе 67. Я поздний ребёнок, мама в 44 года родила. С удовольствием ездит к дедушке в село. Дед заговаривает, чтобы летом его на месяц к нему. Дед активный, рыбалка в любое время года и так далее. Моя мама по состоянию здоровья сейчас живёт с нами. Вот болею ангиной сейчас , внук полностью на ней. Я об этом даже не просила. Мужа родители, особенно дедушка, из 4 внуков мой Женя самый любимый у него, всегда из сада заберет, привезет кучу продуктов. При том, что мы далеко не нуждаемся. Кстати, когда приезжаем к моему папе, обратно уезжаем с рыбой разной и соленой и копченой, банками варенья, аджики и так далее. Вот почитала тут, Вас девочки и поняла, как же мне повезло))))
анна
Гость
Сообщение было удалено
Так категорично. Да уж. Мы с мужем расходились на полгода. Его родители постоянно приезжали. Высылали деньги. Подарки ко всем праздникам. Ведь это всё равно родная кровь. И ничем не отличается мой сын от детей их дочерей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы почиатйте тему, пишут, что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ сидеть на больничном, надо работать, ДЕНЕГ НЕТ, так как они помогут родителям? а вот "уволить" бабушку и посадить с детьми, считают нормой, типа, пенсия же есть
Гость
анна
Сообщение было удалено
невестки очень отличаются)) иногда сразу видно, что манипуляторша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, книги глупые, передачи *****, лошади-предатели, облака-идиоты, у вас какое образование? 3 класса церковно-приходской? вам хватает, понятно, но не всем так нравится
ага, дети слушаются и не капризничают)))) сдается, детей у вас никогда и не было. розовые сопли, бабушки долждны радоваться и не уставать, просто обязаны, а на бабушке еще дедушка и готовка на всю большую семью...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не говорит, что легко. Просто те кто любят, все помогают и все тут.
У нас в классе только несколько человек жили в шаговой доступности от школы, все остальные были разбросаны по разным концам Москвы и ехать им было не меньше часа, не только на метро, но и на автобусах-маршрутках от своего дома до метро и ВСЕХ возили до 5-6 класса, и это были или неработающие мамы, или бабушки/дедушки. Понятно, что вставать в 6 и ехать в 7 утра в школу сложно любому человеку - и ребенку и маме с папой и бабушке с дедушкой. Просто любят своих детей, внуков, хотят им лучшего, понимают, можно отдать в школу напротив, где потом после 9 все уходят в техникумы в лучшем случае, а после 11 сразу в армию, а можно найти такую школу, после которой ВСЕ выпускники действительно поступают в ВУЗЫ, при чем не платные шарашкины конторы, а основные государственные ВУЗы страны. Они там не только получают знания, но и общаются с людьми другого уровня, с другими взглядами, ценностями, уровнями жизни и тд.
На счет кружков - те, в которые надо вкладывать деньги обычно это что-то спортивное - конный спорт, фигурное катание, теннис и тд. На оснащение нужны деньги, даже элементарно на танцы нужнды денги на костюмы. И никто не говорит, что после этого ребенок будет профессиональным фигуристом, теннесисотом - просто это действительно полезно и для развития ребенка в физическом плане, и для того, чтобы ребенок без дела не шлялся по улицам или не сидел сутками в компе.
Гость
384, мне кажется вы не следите за темой, помимо любви, надо иметь возможности, ладно Москва, там уровень жизни другой, но не все живут в Москве, ну невозможно жить на пенсию, а дети при своей зарплате не могут помогать родителям. значит бабушки работают и пусть они обожают своих внуков, но водить в школу не смогут, есть некоторые семьи. которые могут позволить себе содержать бабушку, но это не 50%, гораздо меньше, когда бабушка действительно уходит на пенсию, то внуки уже выросли и водить в школу их не надо. На счет школ - поступают из разных школ в нормальные ВУЗЫ, если мозги есть и желание учиться, а от армии сейчас единицы вузов освобождают
И еще, кружки и развивалки - несколько разное. на те же танцы может начать ходить ребенок и в 13 лет, как и заниматься конным спортом. если профессиональный спорт не стоит во главе понятий, ничего не изменится. хорошо, когда водят, возят, учат, но не всем это доступно и ложиться костьми, недоедать бабушки ради этого совсем не должны
и еще, почему практически все отрицают желание бабушки иметь свои интересы, отличные от внуков? не говоря уж о том, что полно бабушек с ученой степенью. научной деятельностью, а ей - ты не любишь внуков, это не связано, интересами детей и внуков живут только люди, у которых ничего за душой и совсем не всегда ими движет любовь, быть нужным кому-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый выбирает свой путь, кто-то живет для себя и еще стакан воды требует, кто-то совмещает и нормальные человеческие отношения и взаимопомощь, и отдых, кто-то полностью отдается своей семье до последних лет жизни. И в каждом из этих трех путей жизни каждый человек чувствует себя комфортно. Если бабушке НАДО отдыхать - она так и скажет, и на любую просьбу откажет и все и не будет терзаться мыслями, как же ее дочь/сын сейчас с ее внуком/внучкой справляются, если бабушке самой ХОЧЕТСЯ помочь, она каждый день будет спрашивать, какая помощь нужна, будет готова рвануть по первой возможности, отложить даже свои дела и будет довольна и собой и ситуацией, что и она помогла, и сыну/дочери легче стало, и с внуком/внучкой пообщалась. Это случай, когда моральное удовблетворение от дела важнее физической усталости. И сделать что-то полезное человеку важнее и приятнее, чем отдохнуть в понимании этого форума (спа, фитнесы, путешествия и тд).
А есть третья категория, которой важно и отдохнуть, после этого еще и помочь с внуками. или наоборот, с внуками помочь, а потом еще и отдохонуть.
И все эти три пути допустимы. Нельзя никого за это осуждать.
Лично я только говорю, что в реальной жизни, среди моих родственников и знакомых больше тех, кто помогает со внуками и получают от этого удовольствие. Тех, кто полностью живет для себя мало, есть, но на много меньше тех, кто помогают.
Гость
смотря как понимать помощь, посидеть в выходной в определенное время - далеко не всегда устраивает молодых, не устраивает, что отказались посидеть в рабочее время. не устраивает. что не бросают работу и не водят/забирают внуков, встречала такое много, так же про водящих/забирающих бабушек, которые уже не работают, неоднократно слышала от них самих, что устали и тяжело им, а молодые все одно, ты не любишь внуков? смотря как рассматривать помощь, была как-то темка тут, бабушка приезжала, привозила игрушку или какое-нибудь лакомство, час-другой сюсюкалась с внуком и уезжала, невестка была жутко недовольна, бабушка не помогает, ну не помогает, зато общается с внуком, кто может упрекнуть ее в нелюбви к внуку?
Гость
385, я слежу за теммой. Я уже говорила, что безусловно надо рассматривать каждую ситуацию отдельно. Если брать всю россию, то больше ПОЛОВИНЫ населения живут ЗА ГРАНЬЮ БЕДНОСТИ ВПРИНЦИПЕ! В глубинках нет даже ГАЗА и ВОДЫ в домах и ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ. И живут все в одной покосившейся избушке несколькими поколениями!!! Но там в принципе и за детьми то так не следят и образование не дают и уже про кружки я вообще молчу. И в любом случае бабушки там не отдыхают, хозяйство ведут всю жизнь - огороды, скот если мелкий есть - без этого просто есть будет нечего, я уже молчу про вечную стирку руками и тд. Это реалии РОССИИ!
Если говорить про города, там уже другой уровень жизни, другие возможности, другие ценности, цели.
На счет поступления в ВУЗы - у коллеги сын 9ый класс закончил - из ТРЕХ 9ых классов каждый по 30 человек остался ОДИН десятый класс из 15 человек!!!! И при этом еще 10 человек из класса НЕ СДАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО МАТЕМАТИКЕ! (из 30 человек 10 двоек! - они не получат аттестаты за 9ый класс), и соответственно даже в техникум/колледж поступать не будут.
У нас в ВУЗе не было военной кафедры и только ОДИН человек после ВУЗа пошел служить. Больше НИКТО. Из одноклассников так же, только сборы военной кафедры у кого были, а на год срочной службы не пошел НИКТО! Все стали работать еще с института и решили проблему пропуска рабочего стажа на целый год. Те, кто идут в ВУЗ, у них цель получить образование, чтобы больше зарабатывать и армия - это прямая помеха этой цели.
И про недоедание бабушек я никогда не говорила. Говорила только про помощь с ребенком, посидеть пару часов с маленьким, взять к себе на выходные разово или на каникулы (при условии что бабушка уже не работает) ребенка школького возраста, чтобы он один дома не сидел и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы они на столько уставали и и прямо терпеть бы не могли это делать - сказали бы не буду и все тут - обижайтесь сколько хотите, у меня свои дела. Я знаю тех, кто так говорит. И уже говорила, обычно с одной стороны что-то такое и говорят, а с другой помогают.
Это выбор бабушки, ее же не силой за руки тащат! Ее просят, а она соглашается - любит детей, любит внуков, не может отказать. А люди действительно отказывают - это их выбор. И иметь свое отношение к ним со стороны людей, которым отказали тоже их право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне приходилось и помогать и отказывать, но вот когда отношение ко мне измеряется только тем, помогла ли я, извините, лучше никаких, отношения либо есть,либо нет и в них много составляющих, от простого интереса до любви и между этими понятиями много-много всего . Ваш же варинт, баш на баш. о каких родственных чувствах может идти речь? а о любви тем более
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чем это плохо? Что не так?
Да, каждый взрослый человек ставит на первле место свои интересы, цели, и приоритеты, это НОРМАЛЬНО, что вас смущает?
Гость
тут многие смешали желание облегчить свою жизнь и любовь к внукам, эти явления не всегда взаимосвязаны
Гость
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
самое интересное, что написавшая тот пост свои интересы не игнорирует, уступите ей место на работе, неважно. что пенсионеру жить будет не на что, бросьте свои и дела и сидите с моим ребенком, а мне надо расслабиться и т.д., этакая манипуляция любовью, ей надо жить, а остальные свое отжили. им и так сойдет, почему бы самой не печь пирожки и продавать, раз не может составить конкуренцию на какой-то работе, или кофточки вязать?
Гость
и конечно же. так легко пенсионеру работать)) деньги и легкая такая жизнь, первый раз в 60 лет съездить в Турцию)))еще и не всем удается, однако помощь на покупку квартир молодым все равно из разряда"должны" не убирается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Обучение в любом вузе даёт отсрочку от армии.
2. Начать заниматься танцами в 13 лет? Где, простите? Ни одна школа танцев в таком возрасте не примет, остаётся только личное репетиторство. 1500 в час минимум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня с мамой разница с зарплате в 10 раз. Было бы банально выгоднее посадить бабушку с детьми. Бабушка отказалась, мне с работы пришлось уйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отсрочка не освобождает от армии
полно всяких школ, куда берут в любом возрасте, даже взрослые начинают танцевать, моя соседка в такой работает, оплата помесячная. о цене небуду, недорого даже по нашем меркам, я не в Москве. Я говорю о просто школе, без перспективы сделать из ребенка танцора, чисто для себя
наша сотрудница начала заниматься восточными танцами в 34 года. сейчас ездит на всякие конкурсы, было бы желание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас так, но почитайте тему. А вы сами-то понимаете, что маме, возможно, тяжело полностью взять на себя ребенка? вы предлагали ей компенсацию за потерянную работу? вы вобще разговаривали на эту тему? я имею ртакой дружеский разговор, кому и как лучше будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О таких, что в моей семье всегда помогали и со мной, и сейчас мама мне помогает и будет помогать еще больше и тут даже ее желание будет больше необходимости.
У нас в семье живут ради детей и внуков и всем от этого хорошо.
У БОЛЬШИНСТВА моих подруг так же бабушка хотя бы с одной стороны так же всегда помогали. Вот живу я в таком мире, в таком окружении. Про то, что тут отказывают с внуками посидеть все поголовно, и сами на курорты уезжают узнала только с форума. И для меня такая линия поведения никогда не будет правильной. Я не осуждаю, но говорю о том, что ни я и никто в моей окружении так бы не поступил и не будет поступать. И нас за это осуждать тоже нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я маме и без помощи всегда 80% её зарплаты отправляла, а уж при помощи она вообще была бы на нашем обеспечении от и до, даже бы квартиру ей купили в соседнем подъезде (не все любят жить колхозом). И никто не говорит взять полностью: просто мое рабочее время и один вечер в выходные. У мужа служебная машина, я вожу, однозначно доступ к такси, то есть истории с "везём на маршрутке ребёнка куда-то" не было бы.
Мама мне всегда говорила, что будет помогать с внуками, но когда я забеременела, мама быстро передумала и сказала, что у неё своя жизнь, вам надо- нанимайте няню, а лучше сделай аборт, может у меня время будет года через 2-3. А нанять чужую женщину грудничку или не говорящему ребёнку, привести её в дом на 8-10 часов в день я, скажу честно, боюсь. Мы искали няню, никаких 100% адекватных вариантов не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все эти курорты до поры- до времени. А потом лезут: "а как же внуки там мои, может придут в гости". Только вот отношения закладываются в опережение время и не может внезапно внук, не знавший бабушку стать близким.
Знаете ли, как моя папа, который уехал в другой город в мои 2 года, строил свою семью, растил чужих детей, а через 20 лет начал мне звонить и говорить слова любви. Только это уже слова от душевно чужого мое человека, я его не знаю, я его не прожила, для меня это чужой мужик, который теперь что-то хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда бабушка хочет помочь, она никогда не будет требовать за это оплату.
Тут все говорят, что в отпуск с внуком ехать это просто каторга. А бабушка с трех лет моих ездила со мной. Оплачивали родители, но ездила она одна. Естественно никто не говорит о том, что бабушка лежала загорала, а я сама по себе бегала, она полностью за мной следила и ухаживала, безусловно это труд, но в нашем случае это был приятный труд, по ее личным же словам. Когда я выросла, уже в институте и школе я была главной в поездках с ней (заграницей например), а когда я с ней ездить не стала - все, сколько бы не предлагали - одна не поеду и точка.
Просто поймите, все люди разные - и есть люди, которым нравится то, что для других вообще не приемлимо!
Вот терпеть не могу массаж, ходила - пустая трата времени и денег, никакого расслабления, просто скучно и нудно и не надо мне говорить про то, что я не втянулась, просто не люблю я когда меня чужие люди мнут и все тут, а кто-то без этого жить не может! А я вот рвусь мячик покидать в кольцо на баскетбольной площадке, если вижу играющих, а для кого-то это ужас ужасный, а не проведение свободного времени.
Если говорить о детях - я с удовольствием во время посещения своей подруги у которой ребенок играю с ним, мне интересно, это новые эмоции, он меня не раздражает и не мешает общаться, только наоборот. А тут через тему - детная подруга задолбала со своим ребенком, он не дает нам разговаривать. Я этого не понимаю, они не понимаю меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. с рождением внуков бабушкам на курорт ни-ни? и в санаторий тоже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хобби не мешают быть мамами и бабушками. Вон выше женщина писала, что ей надо лошадок кормить. Да каким бы это кайфом было для внука или внучки с бабушкой покормить лошадей, просто рядом побыть, это же уникальный опыт. Многие с детьми и путешествуют и в бассейн ходят, детям же не всегда 2 года.
Гость
Я все же думаю, что отказ бабушек - это очень честно сейчас. Гораздо лучше, чем если бы бабушки из-за страха осуждения соглашались помогать, а внутри кипели ненависть и обида.
Чтобы было желание заниматься детьми (у бабушек, мам, учителей и воспитателей, пап и дедушек), в сердце у человека должен быть запас любви, которую он сможет отдавать. Если этого запаса нет, то материнство и "бабушкинство" будут в тягость, как самый настоящий крест. И как от любого креста, источника боли, такие мамы и бабушки будут стараться избавиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ребенку 7 и больше, то может и можно взять, но не на прогулку бабушка едет, покормить, почистить лошадь и находится ребенку рядом небезопасно, это надо ехать целенаправленно для зпнятия с ребенком, как вы этого не понимаете. а с ребенком 4 лет там вообще делать нечего, контактный зоопарк в помощь, как-то вы очень поверхностно смотрите на все
И еще речь не о требовании оплаты за сидение с внуком, речь о том, что дочь попросила маму уйти с работы и сидеть с внуком, а жить на что бабушке? это вам не советские времена, когда не пенсию можно было и попутешествовать, или детям все равно, на что будет жить бабушка. главное, чтобы сидела? и еще такой момент, вы действительно не понимаете, что бабушка никогда не скажет, что ей было тяжело с ребенком на море? скажет подружке на ушко, все, это очень большая ответственность, а бабушка ни фига там не отдыхает, но вас почитаешь, все так розово
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
так отписавшиеся тут считают. что бабушке отдыхать не надо. она долждна быть счастлива. что помогает детям. это ей придаст силы, вот такая позиция
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им не надо затягивать сына, он и так заезжает как минимум каждую неделю и каждый день его мама звонит с утра и вечером.
Мужу очень не все равно, он уезжает ко мне, хотя как я поняла мама на дверях его не пускает со скандалом. Свекры считают что он должен сидеть у них, или если не сын то я должна приехать у них торчать,цель не дать нам побыть вместе. Не давать им внука - страшные обиды, потоки слез и крики в трубку.
Подлые люди просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я считаю, что если просят уйти с работы, то естественно заплату возмещать будут. Это норма.
А про лошадей- это вы что-то придумали про ребёнка 4ех лет.
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
это вы читали невнимательно. Женщина писала, что не может помочь даже разово, потому что у коняшек режим питания и для них сбить его на день- это стресс, депрессия, работа с психологом.
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
так вот и получается, что бабушкам не позволено читать глупые книги(тут именно так и было написано). ходить в театры, заниматься конным спортом. шить платья у портнихи тоже))) только кухня, уборка, внуки. остального не сметь
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
Вы преувеличиваете. Автор писала про помощь пару раз в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что не так? занимается конным спортом, есть своя лошадь, за ней надо ухаживать, понятно, что конюшня не в соседнем подъезде, приехала, покормила, выгуляла, может и покаталась или потренировалась. Вы ухаживали за лошадями? в курсе, что далеко не все лошади лояльно относятся к незнакомцам? что лягнуть может, укусить? а женщина приехала ухаживать за лошадью, а не морковку с сахарком дать, какие дети при этом?только те, кто уже имеет хоть какое-то отношение к лошадям и достаточно взрослые, способные понять, что лошадь не игрушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тут не только автор писала, в теме-то сколько страниц, в каждой ситуации есть своя конкретика, это по ситуацию автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит не может. У меня собака. немелкая, живет в доме, целый день одна пока я на работе, но после работы мне надо срочно домой, потому что собаке тоже хочется писать, в доме не позволено, терпит, регулярное долгое терпение может привести к болезни почек, так что никаких поездок на другой конец города к внукам не будет, только в экстренной ситуации, покраска волос , желание сходить на маникюр или кафе к ним не относятся