Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и помогать с внуком,все деньги к ногам ребенка,забить на себя.Нет!!!Я говорю про навещать раз в две недели,месяц( при условии проживания в одной городе,области),баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно.
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.
Матрена
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
я работала в одном саду воспитателем год назад там бабули приезжали на машине типа инфинити и в шубах , внучка бегает все мятое на ней запачканное,ей похрен. Стирать не берет. Не один пример. У ее мамы были проблемы со здоровьем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папа в другом городе жил, а бабушки многие вот такие...и им на все до лампочки. хорошо теперь работаю в школе там тоже таких хватает ну как-то не пересекаюсь с ними
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на детей и их развитие нужно на много больше денег чем на жизнь взрослых людей. Сначала надо обслужить потребности ребенка, в первую очередь обеспечить его развитие, а любой кружок это серьезные деньги, особенно если нужен еще инвентарь для этого и тд.
Я уже говорила - да, дети ВАЖНЕЕ родителей! Как бы не прискорбно это не звучало. Сначала надо из бюджета необходимо выделить энную сумму на ребенка, потом вычесть из дохода необходимые траты, а оставшееся разделить на помощь родителям (даже если это только на один поход за продуктами останется) и на отложения на будущее, форс мажоры и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после работы? или вы готовы содержать бабушку, бабушке, о которой я писала - 63, она говорит, что трудно мотаться по маршруткам, тем боле на проед дети денег не дают, что существенно отражается на пенсии небольшой, при том, что живут они вместе, это молодым легко, а за 60 - уже не то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда вы ей помогайте уже пара, а внучку к ней привозите:_))) пообщаться
Белая кошка
Баба Тома
Сообщение было удалено
Видимо, у нас было то же самое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я работала в одном саду воспитателем год назад там бабули приезжали на машине типа инфинити и в шубах , внучка бегает все мятое на ней запачканное,ей похрен. Стирать не берет. Не один пример. У ее мамы были проблемы со здоровьем

Папа в другом городе жил, а бабушки многие вот такие...и им на все до лампочки. хорошо теперь работаю в школе там тоже таких хватает ну как-то не пересекаюсь с ними вы считаете норм??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и за это оставшееся, если еще останется бабушки -дедушки все должны, вы хоть думаете? не можете содержать детей - не рожайте или развивайте сами, после работы, ничего особого кружки-развивалки не дают, художественные, балет - это другое, а обычные - выброшенные деньги
Гость
я считаю если ребенок на больничным о маме , папе нельзя бросать работу пусть посидят бабушка или дедушка если они на пенсии ,привезти их туда и пусть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и много унас таких бабушек? да, есть родственниуа такая, так тоже воет, к сожалению, шуба здоровья не прибавляет, как и инфинити, жизнь слегка облегчает,Ю но ьс давлением за рулем, да еще и с внуком... ну сами должны понимать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все дает свои плоды не знаете не говорите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей 45!!!!! моя мама на 15 лет старше, она еще и музыкой увлекается и футболом она здоровей нас будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в который раз научите, как прожить на пенсию в 10 тыщ? кто сейчас на пенсии сидит? а когда уже уходят, то внукам лет 10 точно есть, а то и больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот гость написала про бедственное положение в провинции, перестанет работать - жрать будет нечего, - увы, ответить нечего - это суровая реальность. Значит и ее деть не должны были рожать и ей не надо было это делать и 80% начеления страны тоже, потому что никогда не жили хорошо и не будут и поэтому должны быть бездетными и просто влачить свое жалкое сущестование на просторах нашей родины, коров доить и на тракторах пахать только для того, чтобы на воде и хлебе всю жизнь просидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что понимать что внучке когда ее дочь в плохом состоянии нельзя за внучкой поухаживать? нет не понимаю, понимаю сложновато может быть ну нет не скажешь да и долг перевесить должен не очень чтобы внучка в рваном да грязном ходила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
это вам кажетс, что здоровей, вот так молодые думают, когда столкнетесь, поздно будет
тут еще большой вопрос, а работает ли бабушка, кто ей блага обеспечил? а если сама и бизнас ьребует много сил, так , что не до стирки? все очень индивидуально, судить с кондачка - иметь недалекий ум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подробности писать нет желания, не понимаю как бабушке пофиг на внучку имея нормально денег могла бы и помочь хоть не в одних кроссовках ходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не понимаете, потому что не знаете ситуации, не суди, да не судим будешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поверьте проанализировала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь что ли???? взять и постирать даже зашить внучке когда мама в больнице сложно?????????? это минимум !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я-то как раз знаю
Nona
В начале темы речь шла о посильной помощи детям с внуками. Я всецело за! Существуют форс мажорные обстоятельства, неотложные дела у молодой мамы, периодические походы в кино/театр/клуб с мужем и друзьями. Ок, я с удовольствием. Взять ребёнка на выходные, съездить с ним к морю, погулять. Всегда пожалуйста! Но вот кружки на постоянной основе, это увольте! Если молодые родители выбрали такой путь развития, то пусть развивают сами, могу выручить и несколько раз отвезти-привезти, но возить в кружки как на работу. Это нет!
Гость
да сужу потому что есть вещи которые нельзя делать и надо делать, из-за долга и *****. не та ситуация где нельзя судить.
Гость
Многоуважаемые те, кто у руля
Нашего большого нефтяного корабля,
Че-то я не понял, как же вышло так?
Вы же говорили, будет все ништяк!

Вы все эти годы дружно нефть качали,
Вы не знали меры, горя и печали,
Вы день и ночь трудились, служа своей отчизне,
Что хватит этих денег вам на десять тысяч жизней,

Что как жить, ребята? Я простой рабочий
У меня из накоплений только камни в почках
Совсем немного мяса на поверхности костей,
Могу я не дождаться хороших новостей!

Но это же неправильно, что нефть сосали вы,
А все идет к тому, чтобы теперь сосали мы,
Воруйте на здоровье, мне в принципе *****,
Но почему при этом я должен умирать?
Я очень рад конечно, что у вас подорожает нефть,
А че ***** если нет? Че будет если нет?
Я очень рад ребята, что вот-вот подорожает нефть,
А че ***** если нет? Сосать желанья нет!

Ладно, нефиг сопли размазывать по рылу,
Все равно все будет также как и было,
Буду рвать я ***** на своем окладе,
А вы до самой смерти купаться в шоколаде

Но что если однажды вы все-таки умрете,
И, вопреки науке, на небо попадете,
И встретит вас там старец в белом одеянии,
Дедок довольно строгий, несмотря на обаяние
И скажет он, ребята, вот это вы пожили!
Признайтесь, вы нарочно удивить меня решили?
Понятно мне, что жизнь дается один раз,
Но я же создал Землю не только ради вас!

Вели себя вы очень-очень плохо, шалунишки,
Как будто не для вас писал я заповеди в книжке!
Спасибо вам, конечно, что строили вы храмы,
Но это не входило в основную часть программы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну смотря как ребенок воспринимает что ему говорят и как учат, объясните мне почему не дает по вашему мнению
Белая кошка
Белочка
Сообщение было удалено
Моя сестра жила отдельно от родителей, но в соседних домах. Потому наша мамахен и вынянчила свою любимую внучку от рождения до окончания школы. А когда я родила, она предпочла не приезжать, а продолжать встречать из школы 15-летнюю внучку, кормить ее обедом и делать с ней уроки. Козе понятно, что это гораздо легче чем с новорожденным ребёнком возиться )))). Хотя в 2002 году уже памперсы были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы, видимо инфинити никогда не имели, не знаете, как большие деньги зарабатываются, не то, что порой постирать, спать некогда, 2-3 часа поспал и опять работа, у всех по-разному, кто-то за мужем сидит и все имеет, но часто все равно не просто, кто-то сам крутится, моя соседка, бизнесменша, все сама, порой по 20 часом за рулем, за внуком заедет, домой завезет и опять на работу, долго ли протянет?а невестка и в ус не дует, сидит со вторым до сада 1,5 остановки, но с коляской идти, это трудно, ой, нагляделась на разные ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну может быть ну все-равно кинуть в машинку и дать другое кофту пять минут старую можно с дыркой выбросить или купить новую, не понимаю как можно допустить чтобы так ребенка запустить
Гость
тем более ее мама в больнице у нее болезнь...это не дело приводить ребенка другим в таком виде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потос\ъму что прфессионалов практически нет, курсы кончили и пошли стегать деньги все в инете есть, все занятия, не надо тратить время на дорогу, сидеть и ждать ребенка, да еще мама рядом, а не чужая тетя, с которой не всегда вкладываются отношения, ничего сверхестественного нет в этих развивалках, стандартные задания, которыеможно делать с обычной мамой, еще раз - все задания найти в инете не составит труда, проходили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в этом плане согласна
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Моей матери 2 детей тоже на фиг не упали. Она хотела меня абортировать, да отец отговорил - сына ему захотелось. И надо же, какой облом - опять девка ((((. А назад не засунешь (((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вовсе нет. Лично моя мама очень хорошо ухаживала дружила и поддерживала соседку старушку, которую бросил приемный Ее сын без помощи. Та отписала маме моей свой дом в наследство. Сын не оспаривал. Маме моей тяжело тогда было- муж пьяница и трое детей. И соседка одна как перст. Сначала дружили , помогали друг другу. Потом , через лет 10 ,сама соседка предложила это матери- все равно мама и так ей помогала и продолжала бы помогать безвозмездно , но той хотелось отблагодарить. Позвали нотариуса на дом и оформили завещание. Это я к тому, что свято место пусто не бывает. И если вы плюете на своих пожилых родителей за то что они- не "заработали бонусы" от вас себе к старости , тьфу, надо ж такое придумать --- не помогая вам всю жизнь свою материально ,с внуками и тд, то найдутся рядом неравнодушные люди , кто поддержит стариков и получит от них квартиру. Это 100 процентов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не могу вам ответить на этот вопрос, не знаю ситуации, живут ли вместе, кто смотрит за ребенком, нюансов много, вобщем, не судите, не зная всего, если у вас кроме внучки на руках больные родители, то быает и трудно в машинкцу закинуть, все бывает, я только один вариант привела, видела множество
Гость
Гость
Сообщение было удалено
могу понять один раз ну не пол года ,горе может ну нельзя ребенка как оборванца приводить, у меня мама в детстве таким и куртки шила пока ее мать дома была (не работала) и кормила и обрабатывали ранки когда падали
Гость
[!
вы, видимо инфинити никогда не имели, не знаете, как большие деньги зарабатываются, не то, что порой постирать, спать некогда, 2-3 часа поспал и опять работа, у всех по-разному, кто-то за мужем сидит и все имеет, но часто все равно не просто, кто-то сам крутится, моя соседка, бизнесменша, все сама, порой по 20 часом за рулем, за внуком заедет, домой завезет и опять на работу, долго ли протянет?а невестка и в ус не дует, сидит со вторым до сада 1,5 остановки, но с коляской идти, это трудно, ой, нагляделась на разные ситуации
ну может быть ну все-равно кинуть в машинку и дать другое кофту пять минут старую можно с дыркой выбросить или купить новую, не понимаю как можно допустить чтобы так ребенка запустить
я не могу вам ответить на этот вопрос, не знаю ситуации, живут ли вместе, кто смотрит за ребенком, нюансов много, вобщем, не судите, не зная всего, если у вас кроме внучки на руках больные родители, то быает и трудно в машинкцу закинуть, все бывает, я только один вариант привела, видела множество[/quote]
понятно, я чуть вас поняла и буду учитывать вашу точку зрения позже в жизни,ну я останусь при своем мнении
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя мама пахала и папа пахал правда хоть не до поздна до 6 ну и у них есть не работающие родители которые за своими детьми не могли поухаживать
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
да не умеют даа... по коментам видно, не хочется чтобы так было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а другие мамы дома бывают 2-3 часа , остальное время на работе, я знаю, как моя родственница, имея один бизнес поднимала другой, да, все есть, но вот так, падала буквально, хотя внешне, как вы написали и инфитити, и шуба, и украшения, даром ничего не дается, так надо было, страна у нас нестабильная, один бизнес падать начал, надо было другой поднимать, какие внуки? какие стирки? не пройдя подобный путь, не беритесь судить, когда кредитов на миллионы, работы невпроворот и спать некогда, бывает , что сама не работает, так муж,который все обеспечивает такие выкрутасы устраивает, что еще сложнее, мало живете, мало видели, даром ничего не дается
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Гость
Во фразе "отработали свой стакан воды" все отношение к материнству у большого числа совковых женщин. Сначала они своих детей скидывали на бабушек, ясли, партию и государство с лагерями, а сейчас им внуки в лом. Ну не умеют они любить.

вы тогда не жили, так что не судите, куда скидывать было? 40-летней женщине, которая тоже работала? не знаете ситуации, домысливаете, а как те же молодые, скинувше ребенка бабушке , в выходные на поле вкалывали, сажая/пропалывая/выкапывая картошку на все? не знаете? а так и жили, не скидывали, чтоб в ресторан сходить или в кино, шла квартиры хозспособом строить, знаете что это такое? после трудовой недели выходнве на стройке, чтоб быстрей квариры получить, иначе в очереди лет 15 стоять и жить на головах друг у друга, так жило большинство, уверенность была, что с голоду не посрешь, а что жить хорошо и вольготно - ну такого не было, отдельная квартира - счастье, в однушке 2 детей норма, было что в однушке 2 семьи, родители и дети, заведшие свою семью, внуки там же, знаю по своему дому, некоторые так и не ождались расширения, дочери замуж повыходили и съехали, с очереди сняли, мечтайте про" раньше"
Гость
не поМрешь, да опечаток много, простите, неудобно печатать и исправлять на телефоне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
внуков обеспечивать должны родители, а не бабушки с дедушками
Белая кошка
Анна
Сообщение было удалено
Д-да-да! Одного двоюродного дядьку таким макаром и отправили на тот свет. С женой развелся давным-давно, единственная дочка уехала в Израиль - вот и приметили его какие-то мафиози. Каким-то образом вынудили его подписать завещание, а сами отправили его на тот свет, даже родственникам не сообщили. По офиыиальной версии он умер от перитонита, а на самом деле - одному богу известно. А ведь моя троюродная сестра так рассчитывала на ту квартиру!
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Моя мать, ныне покойная, всё дулась, что внучка-де ее знать не хочет. А сама-то что для внучки сделала? Один раз посидела с ней в ее 2 года предварительно закатив скандал нам, ее родителям? Как аукнулось, так и откликнулось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Девушка, надо бабушке на одной маршрутке к вам в квартиру приехать , забрать внучку, сесть на другую маршрутку, приехать на кружок- отдать ребёнка и час болтаться где то- ребёнка ждать. Потом опять к вам завезти и ещё самой до дома добраться. В мороз дождь снег ветер жару. Три часа итого. Главное что напрягает- на постоянной основе. Один раз согласись и сядут на шею, должна станешь. А здоровье и энергия уже не те. Не всегда хочется из дома даже выйти. А тут предлагают на перекладных раскатывать да ещё и радоваться при этом. Вон подруга дочь сама на коньки возила и сидела два часа на катке, мёрзла ,ждала. Ее это напрягало , а что уж про бабушек говорить.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
помимо мафиози случаются родственники, может и не очень близкие, которым на жилье ни в жисть не заработать, вполне нормально ухаживают, случаи знаю, есть и частные дома престарелых, вполне приличные, за квартиру берут на содержание, подруга пользовалась, живет в другой стране и не смогда бабушку перевести, отвозили бабушку вместе, медперсонал, чистенько, приятные комнаты, уход профессиональный, все нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а девушке не понять, доживет до 55-60, может вспомнит свои опусы про о, как бабушкам все легко и просто и еще что должны, она тоже будет должна)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Внуки не должны и не будут помогать в любом случае. Хоть любят бабушку хоть не любят. Вы видно молоды ещё, не соображаете. Считаем. В 50 л ет- стала бабушкой. Сама в 25 родила и дочь в 25 родила. Значит, когда понадобится помощь в 70 лет. -внукам будет 20. Положа руку на сердце- будет 20 парень или девушка сидеть рядом с бабулей и выносить судно, если ему нужно быть в универе в другом городе часто, надо учится, подрабатывать, гулять с девочкой, путешествовать, жить своей молодой насыщенной жизнью???? Будет сидеть у постели старухи? Нет нет и ещё раз нет. Даже приезжать не будет, потому как скучно там и нечего делать. Теперь дети- на момент 70 летия матери детям- 45 лет. Уже не бегают по клубам и танцулькам, уже заработано что то и нет нужды вкалывать день и ночь, как 20 летн внуку, чтобы отбить себе место под солнцем . Ну и наконец сыновий долг пора отдать. Так при чем здесь внуки?????каким боком они к старости бабушек дедушек?? И зачем им гробить самые лучшие юные годы на уход за стариками- ведь это тяжёлый труд.Дети должны досматривать своих родителей, а не внуки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Не надо нас дурить , девушка. Вот вам ваши родители выложаться и помогут в ущерб себе и материально и с внуками и по всем фронтам. Потеряв на этом последнее здоровье и последнюю свободу. А вот вы им заработанные ими у вас бонусы в виде стакана воды можете и не успеть вернуть. Точнее они им могут и не пригодится. Умрут раньше, чем стакан воды ваш драгоценный понадобится. Или пить перед смертью не захочется. Этот торг напоминает мне "12 стульев" Утром деньги- вечером стулья. В 45 -50 родительских лет когда дети выросли и можно для себя хоть чуток успеть пожить - а ну давайте детям -внукам помощь деньги время личное здоровье жизнь продолжайте класть на нас, а мы вам через 20 лет.... стулья, тьфу, водички подадим. Да пейте вы свою водичку сами. Мой отец всю жизнь работал и отчисления в пенсионный фонд делал- а успел получить всего две пенсии и умер. Даже не отдохнул . Так и ваши загнанные родители , бегущие по второму кругу- по внукам- измотаются и сдохнут без вашего стакана.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0