Новая мода не любить внуков???
Матрена
1 188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Продолжение "никто не должен"глупое для безответсвенных, я тоже детей не люблю особо, ну в своих выложу душу всю как смогу, и внукам тоже. Щас на такое покп не готова, 22 мне, ну в будущем все отдам что бы они выросли не по принципу "никто не должен"
Гость
Работаю в кругу где дети многим не нужны ни внуки, ни дети, люди перестали брать ответственность.. только говорят что любят.. Может некоторые правда не понимают что такое любовь бабушки и дедушки, эти воспоминания не купишь, это счастье, опять вспомнила бабушку, это тема меня тронула, я бабушку очень любила, будьте добрее это ваше родное.. Попытайтесь сделать шаг и полюбить
Гость
Где семьи дружные, счастливые дети, поверьте, работаю с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лошадей очень люблю, и каталась на них не раз, но не профессионально конечно, и ухаживала тоже, после занятий. Я в городе живу, и даже если была бы возможность завести лошадь, то она была бы в конюшне, где кормят по расписанию сотрудники этой конюшни. Свое ранчо с лошадьми у меня возможности завести никогда не будет.
Няню - это если регулярно, чтобы ребенок знал и привык, особенно совсем маленький, грудной. Я домработницу в доме одну не оставлю не то, что няню с ребенком - принципиальная позиция и меня и мужа и всей нашей родни. Так уж вышло.
Зачем нанимать няню, когда с ней ребенком хочет и может посидеть бабушка?
Вы то не хотите в первую очередь - ваше право.
Я не буду спорить, для вас может я и домашняя курица или как вы там меня назвали, но меня это вполне устраивает, ребенок подрастет, я с ним потом на конноспортивный комплекс схожу, покатаемся вместе, этого нам будет обоим в радость.
Няню - это если регулярно, чтобы ребенок знал и привык, особенно совсем маленький, грудной. Я домработницу в доме одну не оставлю не то, что няню с ребенком - принципиальная позиция и меня и мужа и всей нашей родни. Так уж вышло.
Зачем нанимать няню, когда с ней ребенком хочет и может посидеть бабушка?
Вы то не хотите в первую очередь - ваше право.
Я не буду спорить, для вас может я и домашняя курица или как вы там меня назвали, но меня это вполне устраивает, ребенок подрастет, я с ним потом на конноспортивный комплекс схожу, покатаемся вместе, этого нам будет обоим в радость.
Гость
Няня собственным детям писец какой-то ( а бабуля не хочет уделить время внуки просто так!???сама как бабушка?? Чтобы дети с ней делились? Не обязательно любить детей фанатично,достаточно просто попробовать рассмотреть в них людей свою кровь(громко звучит ну я в шоке просто от некоторых коменты) у моей семье была насыщенная жизнь ну бабушка и дедушка меня любила и я ответила им тем же и это не мало иметь в жизни любовь не только собак,т лошадей(простите грубо) я люблю животных, ну что тут некоторые пишут за гранью просто, вам должно быть стыдно
Гость
Сиделка ага которая ради квартиры сама подсчет ченить, не исключаю и родные могут, ну если любить их, а не забивать и не развивает то не сделают и любовь на старости лет будет, а то... Вы... Писать грубость не могу ну вынуждаете
Гость
255, я понимаю о чем вы говорите. Да, в нашей семье, особенно по женской линии действительно есть проблема - категорически не хотим следить за своим здоровьем и с врачами общаемся только когда припрет так, что на скорой увозят. С этим всегда боролись и дедушка для бабушки, и мама для папы и мой муж для меня. Пока сам человек не захочет что-то поменять, никто вместо него этого сделать не может. И пока бабушка хочет помогать своим младшим внукам, она будет им помогать, и остановить ее мы не можем, так же как и мама хочет помогать мне и так же я буду помогать своим детям и внукам. Даже если это во вред физическому здоровью, главное, что это приносит душевное удовлетворение, как цель жизни, хобби, досуг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доживите сначала, есть хорошая поговорка "не говори гоп, пока не перепрыгнул", все может измениться в момент
Гость
Кто вам не дает бабушки отдыхать, отдыхайте, ну внутри вы эгоисты, а если отдать любовь внукам может она удвоится, а ребенок фиг знает кто такая бабушкаи дедушка, так просто кто-то, тьфу на вас просто нельзя так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не буду любить если ответственность переселит и помогу и постараюсь сделать людьми их. И заметьте я не сильно люблю детей, ну чтобы сделать ребенка или другого человека счастливым, сделаю и вам того же желаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже такая, но дочь запинала, отвела, и оказалось, правильно сделала, так что не расслабляйтесь, уезды на скорой далеко не лучший вариант развития событий в первую очередь для вас, потому я пишу, что санатории, дома отдыха за 50 необходимы жизненно, чтобы и вам легче было, правда я не езду, но я живу практически в сосновом лесу, окаина, летом сплю на свежем воздухе, частный дом, пргулки с собакой в лесу ежедневно, это двигательная активность и волшебный воздух
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доживу и работая с детьми сложными (в поведении и *****)я сделаю все возможное чтобы ни мои дети ни мои внуки не были такие и чтоб на них не забивали
Гость
я недавно общалась на ветке,где пытались"распять " женщину,родившую в 41 от мудака,и у которой уже была взрослая дочь,а все из-за того,что женщина надеялась на помощь взрослой дочери,все говорили,прежде чем рожать,нужно иметь подушку безопасности,а здесь мы имеем такую же ситуацию-прежде чем рожать,убедитесь,что САМИ справитесь с ребенком,ни на кого не рассчитывая,ведь рожаете Вы для себя,а не для бабушек,нет,если бабушки требовали внуков и клятвенно обещали посвятить им всю оставшуюся жизнь,то да можно обидеться,если после рождения ребенка такая бабушка "морозится" ,а в других случаях,,,и не забывайте ,что для свекровей не всегда внуки важны,ведь рожает их абсолютно чужая женщина,не ее дочь
Гость
Для свекрови внук родной так от ее сынка родили, это модно не брать ответственность я не пойму...
Гость
Блин какие вы черствый и сами за себя, вам не стыдно?
Гость
да и младенец и школьник,это совсем разные понятия,со школьником можно и по выставкам,и по музеям,и по театрам,а молодые родители ж хотят,что бы бабушки в какашках и смесях сидели постоянно,нет ребятки,давайте с этим сами,а мы ,бабушки или будущие бабушки попозже культурной программой займемся,внуков у меня пока нет,но возраст за 40 и есть дети
Гость
Если бы была моя воля я бы в судебном порядке кто не хочет общаться с внуком, сынок, дочерью, внучкой ввела бы закон, чтобы время проводили в парк, цирк, зоопарк и *****, ребенку нужны люди которые его оберегают, да не только детям в будущем и взрослому, либо кто пишит у вас в детсве травмы, тогда простите
Гость
Я не могу сформировать нормально мысли поэтому пишу с ошибками, а вы не понимаете элементарного и злые все. Жалко мне даже вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если Вы ко мне,то нет, не стыдно,мне еще до внуков далеко,сыновья совсем еще маленькие,может через лет 20 созрею,но не для горшков,это точно....и со мной бабушки никогда не сидели,и с детьми моими никто не сидит,не умерла пока,живу,жизни радуюсь без бабушек
Гость
Жалко то чтоьратитп жизнь на лотереи и *****, когда лотерии лохотрон и на них наживаются.. Хотя есть мечта дада прикольно, могли обсудить со своей дочерью и ее внучкой.. Может билетик купить аххаха, сходили бы всеми вспомнили сблизились бы потом к деду шли, часик уделить семье сложно, а потом слезами льет если что случись надо не дома отдыхать, а активно, в гробу отдахнуть все, как- будто много требуется от вас чтобы вас внуки хоть не забыли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне очень жаль людей,которые не могут нормально сформулировать мысли,и не имеют никакого жизненного опыта,но на форум сунутся других учить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а знаете вы многое потеряли от этого не умирают ну это как-то делает жизнь приятней еще более чтоли что есть еще люди которых и ты любишь и тебя это не описать это счастье, в жизни у вам много будет и было хорошего почему не сделать его больше
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ездили мы с бабушкой в санаторий на протяжении нескольких лет, приходили к врачу и первое, что бабушка говорила - никаких обследований, никаких процедур, давайте бумаги, подписываю отказ ото всего, мы отдыхать приехали, а не по процедурам ходить =) И в итоге все в 7 утра вставали и по процедурам, после завтрака тоже, на перед обедам ванны, после них еще что-нибудь, и на море попадали только после ужина. А мы на пляже с утра до вечера были, с перерывом на обед =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лол почему у меня нет опыта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если бы была моя воля я бы в судебном порядке кто не хочет общаться с внуком, сынок, дочерью, внучкой ввела бы закон, чтобы время проводили в парк, цирк, зоопарк и *****, ребенку нужны люди которые его оберегают, да не только детям в будущем и взрослому, либо кто пишит у вас в детсве травмы, тогда простите
бабушки могут обещать все, что угодно, но они не властны в своей жизни, вот, понадеялась на бабушку, а бабушка.... хорошо , если умерла, а если слегла требует ухода? кудв бечь? молодые не задумываются, а жизнь он несколько другая( все верно, надо думать а справлюсь ли, если ЧТО?
на это есть РОДИТЕЛИ, не надо снимать ответственность с взрослых людей и перекладывать эту ответственность на бабушек, не хотите заниматься детьми - не рожайте
на это есть РОДИТЕЛИ, не надо снимать ответственность с взрослых людей и перекладывать эту ответственность на бабушек, не хотите заниматься детьми - не рожайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дело не в сидит, а в том что бабушку и дедушку хотя бы должны кое как знать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то как для кого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле большинство действительно сами могут справиться с ребенком. Речь только идет о том, каких сил это будет им стоить. Отказ ото всех мероприятий на долгое время и уединений с мужем даже на пару часов, поездки с ребенком на транспорте для того чтобы сделать необходимые дела и тд. Не иметь возможности улучшить материальный достаток семьи, так как ребенок постоянно болеет и больничные не дают работать полноценно, да и вообще выйти на работу.
Часто помощь бабушек реально дает и брак сохранить, и материальный достаток поднять, и ребенка быстрее и правильнее развивать. Если есть такая возможность, как ей не воспользоваться, лично я не понимаю.
Часто помощь бабушек реально дает и брак сохранить, и материальный достаток поднять, и ребенка быстрее и правильнее развивать. Если есть такая возможность, как ей не воспользоваться, лично я не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно узнать и более позднем возрасте, когда горшки миновали) когда ребенок уже личность и можноьнайти общие точки соприкосновения, люди разные, кому-то нравятся младенцы- куколки, кому-то ребенок-личностть, зачем втюхивать человеку то, что ему не особо интересно? для кого роджали, для бабушек-дедушек? а их спросили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для того, чтобы была помощь бабушек на больничных, бабушка должна не работать, что маловероятно при нынешних пенсиях, иначе детят придется делать денежные вливания для бабушек, но не готовы, хорошо, если у бабушки есть дедушка с хорошей пенсией или зарплатой, но такой дедушка часто требует повышенного внимания бабушки, а на двоих разорваться трудновато
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не перекладывает никакую ответственность! Просто чтобы развивать ребенка сейчас нужны деньги, чтобы были деньги, нужно работать обоим, соответственно или мама будет сидеть дома с ребенком, но не будет денег на развитие ребенка должным образом, или оба родителя будут обеспечивать необходимым ребенка и давать возможность развиваться, но при этом, бабушка будет водить на кружки, ради его же безопасности. Где тут перекладываение ответственности? Только забота. о развитии и безопасности!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж что-что, а втюзать просто невозможно, даже если сам этого очень захочешь. Не могу понять почему тут на форуме так принимают в штыки то, что есть люди, которые любят и детей и внуков и готовы им помогать с самого рождения. Практически в каждой семье найдется одна из бабушек, которая посидит с внуком в любом его возрасте. Опять таки при определенных обстоятельствах (если сама более или менее здорова, не работает, нет своих маленьких детей или больного дедушки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабушка и дедушка должны быть ответственные и принимать в жизни внука изначально хоть какое-то участие потому что это семья никто не заставляет там быть пол дня достаточно двух часов пообщаться со своей семьей, выше был пост о том что если бабушка заболела. что за вопрос конечно ухаживать. я распинаюсь час хотела сказать, что нужно жить всей семьей дружно и помогать друг другу тогда будет отдача, а не забивать на других тем более когда семья,я сейчас говорю для бестолковых о том что вместе проводить время , а не только использовать чтобы посидеть.. все должны помогать. Ну мне в детстве нравилось ездить на месяц летом к бабушке с ночевкой))))))))))) мама приезжала правда ну я не любила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо с таким подходом рожать согласна ну должны быть дружные и все помогать друг другу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если бабушка будет сидеть с внуком, то гда она возьмет деньги? 10 тыщ пенсии покроют все ее потребности? про наличие дедушки уже написала, а если одна? или бабушке 5 тыщ на жизнь достаточно? бабушке деньги не нужны по-вашему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих знакомых хотя бы одна бабушка но не работает точно и всегда помогает. Ну все-таки редко кто работает прям до 70, а если и работают, это уже что-то типа вахты и еще что-нибудь на пол ставки.
Новые темы
Гость
великие цели -вырастить ребенка,кружки, развивалки, карьерный рост родителей, но ужиматься и кое-как питаться почему-то должна бабушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я подумаю и мысли сформулирую, опыта еще наберусь....а вы уже так и останетесь злой женщиной которая чему-то хочет научить этим сообщением, доброе сердце попросите у Гудвина как дровосек из сказки:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тьфу на вас вы даже тему не поняли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все индиыидуально в каждой семье. Чем-то помогают дети. И опять повторяю, но подавляющее большинство бабушек после 60, ну 65 уж точно идут на пенсию в любом случае. Те кто работают до 70 и старше обычно уже полставки халявная работа типа вахтерши, лишь бы дома не сидеть.
А в 55-65 лет, все-таки бабушки живут с дедушками - и это минимум две пенсии или дедушки еще работают.
А в 55-65 лет, все-таки бабушки живут с дедушками - и это минимум две пенсии или дедушки еще работают.
Белая кошка
Между моей племянницей и моей дочерью разница 15 лет. Так вот, когда племяха родилась, моя 50-летняя мать ушла с работы (точнее, перешла на надомную работу) и все силы положила на любименьких дочку и внучку. А я тогда школу заканчивала.
Прошло 15 лет, я к тому времени уехала в Израиль, выщла замуж второй раз и родила. И что вы думаете, мать приехла помогать? Как бы не так )))). То ли она выдохлась, то ли дотумкала, что жить надо для себя, мол, пусть молодые как хотят, так и крутятся. И ваааще, мол, я уже старая и мне в 65 лет заслуженный отдых нужОн )))).
Ладно, фиг с ней, мы с мужем сами крутились как могли. Свекры приходили пару раз на неделе - спасибо и на этом. И вот в дочкины 2 года мамахен, наконец, соизволила прилететь. И что вы думаете? Она не столько помогала, сколько каталась по Израилю. Ладно, не помогаешь, так хотя бы не мешай. Но нет, ей непременно надо было сунуто свой поганый нос куда надо и не надо. Короче, обосрррала наше житье-бытье. А один раз мы попросили ее посидеть с малой, когда засобирались на вечер с друзьяи - так она таааакой скандал закатила, что хоть святых выноси. Бабушка, называется!
Ладно, уехала она вся обиженная-разобиженная, что дочь-де от рук отбилась ))))). Зато потом мне не раз вменяла в вину, что меня=де в Израиле... настроили против нее. Умора ))))
Ладно, я на эту старую грымзу зла не держу - она уже ответила перед небесами. Полтора года назад померла. Но надо же, какие метаморфозы с ней произошли за 15 лет! Впрочем, я у нее всегда была на последнем плане. Понято: она мою сестру родила через год после свадьбы и больше детей не планировала, а через 8 лет залетела мной нежданно-негаданно. Будет ли нежеланный ребёнок любимым? Вряд ли. И внуки от нежеланных детей тоже поскольку-постольку.
Прошло 15 лет, я к тому времени уехала в Израиль, выщла замуж второй раз и родила. И что вы думаете, мать приехла помогать? Как бы не так )))). То ли она выдохлась, то ли дотумкала, что жить надо для себя, мол, пусть молодые как хотят, так и крутятся. И ваааще, мол, я уже старая и мне в 65 лет заслуженный отдых нужОн )))).
Ладно, фиг с ней, мы с мужем сами крутились как могли. Свекры приходили пару раз на неделе - спасибо и на этом. И вот в дочкины 2 года мамахен, наконец, соизволила прилететь. И что вы думаете? Она не столько помогала, сколько каталась по Израилю. Ладно, не помогаешь, так хотя бы не мешай. Но нет, ей непременно надо было сунуто свой поганый нос куда надо и не надо. Короче, обосрррала наше житье-бытье. А один раз мы попросили ее посидеть с малой, когда засобирались на вечер с друзьяи - так она таааакой скандал закатила, что хоть святых выноси. Бабушка, называется!
Ладно, уехала она вся обиженная-разобиженная, что дочь-де от рук отбилась ))))). Зато потом мне не раз вменяла в вину, что меня=де в Израиле... настроили против нее. Умора ))))
Ладно, я на эту старую грымзу зла не держу - она уже ответила перед небесами. Полтора года назад померла. Но надо же, какие метаморфозы с ней произошли за 15 лет! Впрочем, я у нее всегда была на последнем плане. Понято: она мою сестру родила через год после свадьбы и больше детей не планировала, а через 8 лет залетела мной нежданно-негаданно. Будет ли нежеланный ребёнок любимым? Вряд ли. И внуки от нежеланных детей тоже поскольку-постольку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а каких 70 вы речь ведете? я родила в 27, что по советским меркам ОЧЕНЬ поздно, бабушкой стала в 50, какая пенсия? ну сейчас пенсия, на которую невозможно прожить, надо работать, к сожалению, дедушка умер, но у кого знаю про налиие дедушек, там тоже с внуками не насидишься, дедешка требует внимания, редкие случаи и бабушки внуков тянут, но мне жалуются, что тяжело уже их водить везде, детям не говорят, и с виду все отлично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я и без вашего опыта могу научить доброте и попытаться это донести людям, а чтобы посоветовать любить семье и помогать для этого опыт не нужен:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что при этом не ужимаются родители, а только бабушка всем жертвует? Просто все кооперируются и работают на семью! Мама же в таком случае не по клубам ходит, а делая дела утром по дому и ребенку бежит на работу, потом с работы бежит домой, скорее отпускать бабушку, потом до вечера занимаясь ребенком и домом и вообще крутится как белка в колесе. Ведь то, что бабушка отвела на кружок или привела со школы не отменяет обязанности мамы общаться с ребенком, развивать его, следить за его учебой и поведением и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети, которым сами надо работать и больничные подрывают их денежное благополучие, помочь могут только булкой, даже без молока, разве это непонятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть не водят, скажут детям - не можем, мы старые, нам отдыхать надо, и вообще где билеты на наше кругосветное путешествие? И по фиг, что все деньги ваши уйдут на это, пусть внуки дома под замком сидят, и сами развиваются по учебникам, а потом вырастут и наверстают упущенные знания, а нам отдыхать пора, а то жизнь заканчивается, а мы мира не видели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бабушка старенькая и ей трудно этой маме надо и за бабулей глядеть ну если нормально и согласна что такого доехать на машине или маршрутке отвести свою любимую внучку на кружки т п
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простой расклад живу в провинции, пенсия 10 тыщ, зарплата 25, частный дом, не новй, надо что-то делать без конца, дети живут отдельно коммуналка зимой большая, если я сяду на пенсию, то жрать мне будет нечего, дети кормить будут? не осква, 25 тыщ - хорошая зарплата у нас, а цены на еду, как в Москве, так как быть? сидеть с внуками и выпрашивать содержание? переехать в конуру?хорошая перспектива, понятно, пока сам не попал, кажется, что все шикарно
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
тут зависит от того, кто у бабушки любимчик, а кто - не пришей кобыле хвост. Мне мать сразу заявила: "Я твоих детей нянчить не собираюсь - одной меня на всех не хватит". Правда, мою сестру она тоже не раз гоняла по абортариям мотивируя тем, что с 2 внуками она не справится. И ваще "дети - это ад кромешный" ))))))) Ох, как она все локти искусала, что родила меня! Одной дочки ей бы хватило выше крыши )))) Ан нет, гормоны взяли верх над разумом, хотя все ее однодетные подруги крутили пальцем у виска когда она меня ждала: мол ты что, с ума сошла - рожать 2-го ребенка в малосемейке... Ладно, дедушка подсуетился, и в мои 2 года они уже получили квартиру.
Гость
а вообще, научите, как прожить на 10 тыщ даже в квартире? 4-5 тыщ коммуналка, как выжить на 6 тыщ? уитывая лекарства, которые иногда приходится покупать, а если бабушка работает, то ей некогда бегать в детсад за ребенком или забирать из
Следующая тема
Предыдущая тема
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.