Новая мода не любить внуков???
Матрена
1 188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы как бы различайте ребенка школьного возраста и грудного малыша или чуть старше года, 2 большие разницы, упал и ударился ребенок у матери или бабушки - 2 большие разницы, родители съедят, скажут "куда глядела", это раньше к этому более спокойно относились, понимая, что и мать порой не доглядит за ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все это понимают. Просто как раз тут то пишут, что не хотят помогать с внуками не потому, что совсем физически не могут, а потому что им важнее поехать отдыхать одним или в спа, на фитнес сходить, и им без разницы, что мать внука не может спокойно за документами хотя бы на часик сходить, или подстричься раз в полгода, или даже с мужем в кино в те же полгода сходить.
И вы преувеличиваете на счет немощных! На момент рождения внуков в основном бабушкам-дедешкам где-то 50-55-60 лет не больше. Ни о какой немощности и речи быть не может, дедушки то вообще в основном работают, бабушки 50 на 50.
И я не понимаю про "надо до гробовой доски гнуть спину на детишек". Как можно не получить удовольствие от того, что ты в свободное время провел время со внуком и при этом дал родному сыну/дочери или сделать дела или отдохнуть.
Никто не говорит про ежедневное спихивание, но по необхожимости (у кого-то раз в несколько месяцев, у кого-то раз в месяц, может несколько раз в месяц, да даже если раз в неделю в выходной, опять таки при условии, что бабушка может в плане времени и здоровья).
И вы преувеличиваете на счет немощных! На момент рождения внуков в основном бабушкам-дедешкам где-то 50-55-60 лет не больше. Ни о какой немощности и речи быть не может, дедушки то вообще в основном работают, бабушки 50 на 50.
И я не понимаю про "надо до гробовой доски гнуть спину на детишек". Как можно не получить удовольствие от того, что ты в свободное время провел время со внуком и при этом дал родному сыну/дочери или сделать дела или отдохнуть.
Никто не говорит про ежедневное спихивание, но по необхожимости (у кого-то раз в несколько месяцев, у кого-то раз в месяц, может несколько раз в месяц, да даже если раз в неделю в выходной, опять таки при условии, что бабушка может в плане времени и здоровья).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну тут уже надо смотреть по бабушкам, есть те, кто могут смотреть за детьми с раннего возраста, и внук у нее не ударится головой точно так же как и ее дети, а есть и те, которым и в 12 лет ребенка доверить страшно. Но обычно это видно сразу. И безусловно на тех, на кого нельзя положиться в плане безопасности родители и сами не грузят эту ответственность не дураки. А те кто реально могут и ответственно подходят всегда приходят на помощь в любое время. Это доказано на практике и у меня в семье и в семье моего мужа, и в семьях моих друзей и знакомых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже частный случай воспитания вашей дочери, если она не осознает степень вашей помощи и не благодарна вам за это... но это не значит, что вы делаете не правильно, помогая ей.
Да, для меня норма, что родители должны полностью обеспечивать ребенка до окончания вуза (22 лет) и если он живет после этого с ними и зп не очень большая, то не отправлять на вольные хлеба, а так же продолжать обеспечивать тот уже ровень жизни, может только если он сам часть денег со своей зп будет отдавать за продукты и квартплату. В семьях с нормальными отношениями это обычная практика. Так же как и максимальная помощь с покупкой жилья, даже продовая что-то что есть свое, так как не помогать с этим, значит обречь на потерю молодых лет в ипотеке, и возможно даже с невозможностью потом иметь детей. Это тоже норма в моем понимании. Так же и с внуками, ну не будет ни одна НОРМАЛЬНАЯ мать, которая ЛЮБИТ своего ребенка отказывать в помощи с внуком и ходить вместо этого в спа и ездить по курортам. Отказывать в помощи при отсутствии возможностей (совсем плохое здоровье, муж серьезно болен, младшие дети, или живет в 1000км - тогда естественно ни о какой помощи речи быть не может). Но НОРМАЛЬНАЯ дочь, которая ЛЮБИТ свою маму будет ей благодарна за всю помощь, которая та ей оказывает
Да, для меня норма, что родители должны полностью обеспечивать ребенка до окончания вуза (22 лет) и если он живет после этого с ними и зп не очень большая, то не отправлять на вольные хлеба, а так же продолжать обеспечивать тот уже ровень жизни, может только если он сам часть денег со своей зп будет отдавать за продукты и квартплату. В семьях с нормальными отношениями это обычная практика. Так же как и максимальная помощь с покупкой жилья, даже продовая что-то что есть свое, так как не помогать с этим, значит обречь на потерю молодых лет в ипотеке, и возможно даже с невозможностью потом иметь детей. Это тоже норма в моем понимании. Так же и с внуками, ну не будет ни одна НОРМАЛЬНАЯ мать, которая ЛЮБИТ своего ребенка отказывать в помощи с внуком и ходить вместо этого в спа и ездить по курортам. Отказывать в помощи при отсутствии возможностей (совсем плохое здоровье, муж серьезно болен, младшие дети, или живет в 1000км - тогда естественно ни о какой помощи речи быть не может). Но НОРМАЛЬНАЯ дочь, которая ЛЮБИТ свою маму будет ей благодарна за всю помощь, которая та ей оказывает
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Да, такое бывает. Чаще всего родственники с одной стороны отнянчились, родственники с другой приходят на помощь по собственному желанию. Чтобы с обеих сторон прям в одинаковой степени рвались помогать бывает очень редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Законодательно закреплена очень такая помощь ограниченная. Это надо чтобы пенсия была меньше прожиточного минимума, доказать необходимость помощи и что у детей есть возможность помогать. Это не алименты, которые автоматически снимаются.
Гость
И получить родитель может максимум 1 МРОТ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы няней что ли работаете? Никого родители не съедят, это же родные люди и понимают, что бабушка не желает зла внукам
Гость
Пришла как-то моя дОча 20ти лет и говорит,что Светка,ее бывшая одноклассница родила,такую милую ляльку,что ей тоже прям даже захотелось родить.А я ей: Давай,дочка лучше я рожу.Вон папка просит маленького,понянчишся.Из твоей комнаты сделаем детскую,тебя пока в зал,если трудно будет с финансами,перейдешь на вечер,заочку,найдешь постоянную работу.
ОЙ,ну я же пошутила,сказала она.
А,что,всего лишь надо было,по словам автора
баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно.
Пирожков бы я и сама напекла,а вот с любимым мужчиной,сходить в кино и отметить праздник не прочь.
Автор,кому из нас рожать,рассуди.
ОЙ,ну я же пошутила,сказала она.
А,что,всего лишь надо было,по словам автора
баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно.
Пирожков бы я и сама напекла,а вот с любимым мужчиной,сходить в кино и отметить праздник не прочь.
Автор,кому из нас рожать,рассуди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете. после 50 и работать уже тяжело, приходишь с работы , отдохнуть хочется, а не куда-то ехать и я не верю, что у большинства тут отписавшихся бабушки годами не видят внуков. А за документами съездить, так время же рабочее, надо отпрашиваться, при нынешнем положении дел пенсионерам и предпенсионному возрасти отпрашиваться не с руки, и так первый кандидат навылет, а на нашу пенсию не прожить
и я не о немощи, просто усталость, давление или это не в счет? а когда инсульт стеганет, то что будут делать детки? бросят? они ж с ребенком не справляются, а тут еще мать больная
и я не о немощи, просто усталость, давление или это не в счет? а когда инсульт стеганет, то что будут делать детки? бросят? они ж с ребенком не справляются, а тут еще мать больная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, няней я не работаю, просто сама бабушка и я знаю, как мне достаются эти часы общения с внуками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
достаточно доказать, что пенсии не хватает, перечень жизненно необходимых лекарств и даже если пенсия будет равна прожиточному минимуму, то решение будет в пользу родителей, конечно, 5000 не присудят, но речь-то не об этом, вы вот парировали про пенсию, а эти бабки почему-то должны, а ведь никакой суд не присудит бабке внучатую повинность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поскольку у моих знакомых ситуация куда как круче, так я делаю вывод, что в моей ситуации все не так уж запущено)) дети вполне себе спокойно заявляют, что едут туда-то и туда-то, а внуки автоматом с бабушкой, при этом даже не интересуются, а может ли бабушка, как себя чувствует, при отказе бабушки обиды еще какие, историй таких вагон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне интересно, а станет ли для вас нормой чуть позже поддерживать тот же уровень жизни родителям, как и тогда, когда они могли работать? станет ли для вас нормой отправлять их в санаторий, проводить недешевые обследования. оплачивать лечение, которое очень недешево? у вас же еще и своя семья будет и еще родители мужа, как, потянете? или все это работает только для вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот уровень как у них сейчас? Нет, никогда не потянем, да они на это не рассчитывают. У них абсолютно другой уровень доходов и расходов. Поверьте мне, те санатории, которые мы им сможем предложить им и даром не нужны. Они себя уже на старость обеспечили. У нас задача обеспечитьтнаших детей и помогать им с внуками.
Я не говорю, что если помощь потребуется мы не поможем, я говорю о том, что та помощь, которую мы сможем оказать им просто не является помощью для них.
И естественно после рождения ребёнка в первую очередь все идёт на своего ребёнка, а потом уже на своих родителей, и что остаётся - на себя. Если все что можете дать хватает только на детей, то тратить эти деньги на своих родителей вместо своих детей на мой взгляд не правильно.
Я не говорю, что если помощь потребуется мы не поможем, я говорю о том, что та помощь, которую мы сможем оказать им просто не является помощью для них.
И естественно после рождения ребёнка в первую очередь все идёт на своего ребёнка, а потом уже на своих родителей, и что остаётся - на себя. Если все что можете дать хватает только на детей, то тратить эти деньги на своих родителей вместо своих детей на мой взгляд не правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему я должна поверить вам, что санатории родителям не нужны?
и вы себя перечитайте, родители ваши на вас НЕ РАССЧИТЫВАЮТ, я не знаю, вы ли автор того поста. на который я писала ответ, но там пишется, что норма обеспечивать ребенка и после института, если у него небьольшая зарплата, что родители должны помочь купить квартиру, "Так же и с внуками, ну не будет ни одна НОРМАЛЬНАЯ мать, которая ЛЮБИТ своего ребенка отказывать в помощи с внуком и ходить вместо этого в спа и ездить по курортам", вот и все.... фактически тянуть на себе всю жизнь детачек и внучат, отказывая себе в курортах и СПА, и иметь результат - не рассчитывать на детей((( вы еще не можете знать, какая помощь может потребоваться. а уже решили, что они и сами с усами
да все верно, все для малышей, но с какого тогда такие обязанности на старшем поколении? когда же им поездить на курорты и походить в СПА?
и вы себя перечитайте, родители ваши на вас НЕ РАССЧИТЫВАЮТ, я не знаю, вы ли автор того поста. на который я писала ответ, но там пишется, что норма обеспечивать ребенка и после института, если у него небьольшая зарплата, что родители должны помочь купить квартиру, "Так же и с внуками, ну не будет ни одна НОРМАЛЬНАЯ мать, которая ЛЮБИТ своего ребенка отказывать в помощи с внуком и ходить вместо этого в спа и ездить по курортам", вот и все.... фактически тянуть на себе всю жизнь детачек и внучат, отказывая себе в курортах и СПА, и иметь результат - не рассчитывать на детей((( вы еще не можете знать, какая помощь может потребоваться. а уже решили, что они и сами с усами
да все верно, все для малышей, но с какого тогда такие обязанности на старшем поколении? когда же им поездить на курорты и походить в СПА?
Гость
230, да, я автор Того комментария.
Ещё раз объясняю - да, после рождения ребёнка все должно быть сконцентрированность на него, при необходимости помощь прдителям (со здоровьем, продуктами, если там совсем все плохо). Так же важно стараться и свою старость обеспечить, чтобы ваши дети не вынуждены были вам продукты покупать.
Для себя жить в период до рождения детей (именно в этот период фитнес, спа, путешествия). Потом это все только в том случае если хватило на полное обеспечение детей, родителей, отложения себе на старость. Но не у всех так получается.
У меня родители в самом расцвете сил, мама уже мне во всю помогает, ещё даже до рождения ребёнка, даже приходит убираться у меня в квартире :) какой ей санаторий? Если она и решит поехать отдыхать, это будет только курортный отель при чем повышенного комфорта и она одна то не поедет, меня с дочкой возьмёт. И это явно дороже санатория :)
Ещё раз объясняю - да, после рождения ребёнка все должно быть сконцентрированность на него, при необходимости помощь прдителям (со здоровьем, продуктами, если там совсем все плохо). Так же важно стараться и свою старость обеспечить, чтобы ваши дети не вынуждены были вам продукты покупать.
Для себя жить в период до рождения детей (именно в этот период фитнес, спа, путешествия). Потом это все только в том случае если хватило на полное обеспечение детей, родителей, отложения себе на старость. Но не у всех так получается.
У меня родители в самом расцвете сил, мама уже мне во всю помогает, ещё даже до рождения ребёнка, даже приходит убираться у меня в квартире :) какой ей санаторий? Если она и решит поехать отдыхать, это будет только курортный отель при чем повышенного комфорта и она одна то не поедет, меня с дочкой возьмёт. И это явно дороже санатория :)
Гость
Ни мне ни маме не нужны никакие фитнеса и спа, проявление любви и даботы о детях и внуках нам на много важнее, именно от этого мы получаем удовольствие, а поход в фитнес и спа - просто пустая трата времени и денег.
Гость
Дело не в современных бабушках, а современных родителях. Раньше как было? Да, бабушки оставались с внуками, но внуки весь день гоняли на улице, с соседский детьми, играли сами, ни на какую кучу кружков их водить не надо было, они сами туда ходили, уроки с ними не надо было делать-сами делали. Если накосячил, то бабушка могла и прикрикнуть и по попе дать. А сейчас, ребенок это священная корова, не дай бог наругать, везде за ручку, играть сам не может-надо его развлекать, играть с ним, мозги у нынешних детей отсутствуют чтоб самим чем то заниматься, по этой же причине уроки сами делать не могут, плюс таскаться с ним по всяким кружками. С нынещними детьми бабушка не может просто заниматься своими делами по дому, они требуют 100 процентов времени и внимания и их еще и ругать нельзя, когда они гадят. Это высасывает и физически и морально. Вот и вся причина. Проще любить на расстоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже одна из бабушек любила на расстоянии, проводила со мной 15 минут времени во все свои приезды и дальше прямым текстом говорила - отстань от меня со своими куклами, дай с папочкой поговорить. В итоге сейчас звоним друг другу только по праздникам на 5 минут и все. И бабушке особо и вспомнить то нечего, все время журналы листала и сериалы смотрела, а поговорить даже со мной сейчас не о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ж понимаете, что ваша мама не будет нуждаться в санаториях не всегда, хотя за 40 надо бы, для профилактики, чтоб дольше бегать) а если мама не такая бегающая? не у всез доровье в норме к 50, скоре это исключение или человек просто бегает, пока бегается, как говорится, нет здоровых, есть недообследованные) ну и про СПА вы зря, это приятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, жизнь у бабушки началась не с вашим появлением и вспомнить ей есть что, а поговорить... так и так общих тем было бы не много, разные поколения, разное отношение к жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы женщина и вопросы задаете странные.
Конечно будем тянуть, а куда деваться? Что есть варианты? Дети детьми, а беспомощных родителей, вы что усыпить предлагаете?
Конечно будем тянуть, а куда деваться? Что есть варианты? Дети детьми, а беспомощных родителей, вы что усыпить предлагаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С другой бабушкой общаюсь постоянно, есть о чем поговорить часами. И о нашей с ней жизни в частности. Но она вообще детьми живёт. Вот сейчас внучкам сыну своему очень помогает и получает от этого отдачу, жалеет только, что сил меньше и как со мной ездить летом с ними на месяц одна не может, а со мной много лет подряд ездила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заботы о внуках дают силы. Мою маму в спа уже 55 лет как не затащишь и смысла нет пытаться дальше. В Ее понимании пенсия - это помощь со внуками. Это для неё логично и понятно. Так же и ей мама ОЧЕНЬ помогала со мной. Зачем она мне специально будет жизнь усложнять, когда знает, что Ее можно упростить? Она не сможет спокойно расслабиться в спа и получить удовольствие, если будет знать, что я в это время с ребёнком тащусь на общественном транспорте в какую-нибудь контору, когда она могла бы или за меня сходить или посидеть часик с внучкой, пока я быстро сделаю свои дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ваша мама такая, без интересов в жизни. Я в 45 лет каждый день в спортзал хожу, занимаюсь конным спортом, у меня своя лошадь, еще водным мотоциклом увлекаюсь. И конечно книги запоем. Соответственно, у меня соревнования, тренировки, друзья. Это моя жизнь. Как это все выкинуть ради сидения с внуками? Это значит жизнь закончится. Вашей маме просто терять нечего, у нее ничего нет своего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боже мой! святая простота..., вот уж точно когда протота хуже воровства, а вы не думаете, что ваша мама на износ живет? а уж как внуки силы придают, это перл, паши, мама, паши, не нужны тебе санатории и СПА, тебе внуки сил придадут((( жуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мечта всех деток, почти всех) когда я своей сказала, что не могу приехать в другой город, потому что собаку оставить не с кем, она слегка обиделась, хотя собаку хотела она и заводили мы ее вместе, когда она еще незамужем была, собака осталась мне, немаленькая такая, на поезде надо все купе выкупать, мне такое дорого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение №2, имю ввиду форумчанку с ником Мнение)
аноним
Гость
Сообщение было удалено
у меня ребенок и я живу полноценной жизнью: работаю, занимаюсь спортом, есть время с друзьями встретиться и на отдых ездим. да и сребенком приятно погулять на выходных, сходить куда-то в кино, театр и т.д. без ребенка было бы скучно с мужем вдвоем. Вот скажите что надо делать чтобы как говорится: молодость на детей положить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные - семья и любимые люди для нее важнее всех интересов. До этого работала - это ее обязанность, при это не забывала о заботе о семье.
Просто когда пишут про выкинуть ради сидения с внуками - когда ваш ребенок попросит вас посидеть с ребенком, пока она сходит по делам за документами/раз в полгода в парикмахерскую/раз в несколько месяцев на сеанс в кино с мужем - откажите категорически? Невозможно договориться так, чтобы и лошадок полностью не бросить (на один день передвинуть), и дочери помочь, и с внуком время провести?
Просто когда пишут про выкинуть ради сидения с внуками - когда ваш ребенок попросит вас посидеть с ребенком, пока она сходит по делам за документами/раз в полгода в парикмахерскую/раз в несколько месяцев на сеанс в кино с мужем - откажите категорически? Невозможно договориться так, чтобы и лошадок полностью не бросить (на один день передвинуть), и дочери помочь, и с внуком время провести?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей нравится такой стиль жизни, ей так нужно. Она всегда полностью отдавалась семье (папе и мне), сейчас намного более воодушевлена, на подъеме, так как не просто на пенсию вышла, но и готовится к появлению внучки. Уже мечтает, как будет ко мне приходить, помогать, или я к ней с ребенком днем к ней. Но и бабушка моя (ее мама такая же), я тоже (как мужа встретила, все, просто живу им и для него) - это комфортный стиль жизни для нас.
Пытались мы с мамой несколько лет назад для себя на фитнес ходить вместе - через месяц бросили, хотя за полгода заплатили - ноль удовольствия - только пустая трата времени и денег, еще и уставшие оттуда шли и вообще. Дома с семьей намного комфортнее (у меня тогда лично жизни не было).
Пытались мы с мамой несколько лет назад для себя на фитнес ходить вместе - через месяц бросили, хотя за полгода заплатили - ноль удовольствия - только пустая трата времени и денег, еще и уставшие оттуда шли и вообще. Дома с семьей намного комфортнее (у меня тогда лично жизни не было).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что было у вашей мамы кроме работы? Что? Да ей просто тупо нечем заниматься на пенсии, нечем. У нее нечем заполнить жизнь. И да, лошадок бросить никак, их как то каждый день кормить надо, если вы не в курсе. И лошадок я сама лично завела, а внуков не я рожала, так что соотнести ответственность.хорошие бабушки это женщины пустые, без всяких интересов, без увлечений, без всего, им вообще нечем заполнить свою жизнь, потому они рады внукам. Это не оскорбление, это правда жизни.
Гость
аноним
Сообщение было удалено
Кстати, тоже знаю людей, которые вполне совмещают и детей/внуков со своими интересами. Есть знакомые, у которых родители каждые выходные берут ребенка с самого раннего возраста (года примерно), и он им не мешает и по театрам/выставкам ходить в будние, и в выходные с собой в ресторан берут и тд.
Сама готова много инетерсов с ребенком разделять, особенно с отдыхом - и кататься вместе на велосипедах, и в путешествиях ездить в аквапарки и парки аттракционов и вместе радовать отдыху. Но при этом, если мы с мужем захотим сходить в кино, в которое с ребенком не сходить - то раз в пару месяцев без проблем будет такая возможность.
Сама готова много инетерсов с ребенком разделять, особенно с отдыхом - и кататься вместе на велосипедах, и в путешествиях ездить в аквапарки и парки аттракционов и вместе радовать отдыху. Но при этом, если мы с мужем захотим сходить в кино, в которое с ребенком не сходить - то раз в пару месяцев без проблем будет такая возможность.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
. Во во! Принеси , держи подай- иди на *****, не мешай!
Гость
Я бабушка двух внуков, очень люблю свою дочь, очень люблю внуков, но кроме них у меня еще есть супруг - дед внуков. С ним мы мечтаем выиграть деньги по спортлото и забросить эту ненавистную работу, на которую приходится ходить лишь для того, чтобы потом получать мизерную пенсию. Из наших доходов половину отдаем в помощь семье дочери, а это немалая сумма. Так как дочь живет 3000 км от нас, то ездим к ней в гости толька два раза в год, с полными чемоданами, каждый месяц посылаем минимум две посылки, в день по три раза говорим по вайберу. Когда приезжаю к дочери, то вся готовка, глажка и уборка на мне, дети меня просто обожают.полностью одеваю семью дочери - от белья, до курток, обуви, косметики и пр. После отъезда от них полгода возвращаю долги, вот так и живу - от поездки до поездки.
Так что, не надо ля-ля. [/quote]. А у дочечки мужа наверно нет? А что к себе их не заберёте? Калганом жить выгоднее. Может тогда занимать на дочь не придётся . Бедные родители- убогую дочь вырастили и вот расплата.
Так что, не надо ля-ля. [/quote]. А у дочечки мужа наверно нет? А что к себе их не заберёте? Калганом жить выгоднее. Может тогда занимать на дочь не придётся . Бедные родители- убогую дочь вырастили и вот расплата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сказала, она изначально выбрала для себя семью и работу.
То есть вы реально не поможете своему ребенку с внуками даже на час-два раз в пару недель-месяц? Лошади и не более того. На час сдвинуть кормление лошадей, или договориться с дочерью на пару часов раньше-дольше не вариант?
У моей мамы собаки, но с ними проще, хотя сейчас она полностью подстраивается под них, так как уже старенькие и с ними пошли проблемы и нужно много заботы, даже отказывается уезжать на отдых, хотя я не раз предлагала ей это, говорила6 что поживу с собаками и позабочусь о них.
То есть вы реально не поможете своему ребенку с внуками даже на час-два раз в пару недель-месяц? Лошади и не более того. На час сдвинуть кормление лошадей, или договориться с дочерью на пару часов раньше-дольше не вариант?
У моей мамы собаки, но с ними проще, хотя сейчас она полностью подстраивается под них, так как уже старенькие и с ними пошли проблемы и нужно много заботы, даже отказывается уезжать на отдых, хотя я не раз предлагала ей это, говорила6 что поживу с собаками и позабочусь о них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готова денег дать, пусть няню возмут. Вы не лошадница и не знаете-невозможно сдвинуть график кормления лошадей, для них это катастрофа, стресс, болезнь. Главный вопрос-почему вы не можете взять няню на эту пару часов? Это чисто из желания запрячь мать? Чтоб ей жизнь медом не казалась? Чтоб показать ей,что она уже старая и кроме внуков у нее в жизни ничего быть не может? Ну может с вашей мамой такое и сойдет, а я так то при весе 45 кг и параметрах 87-59-87 еще на водных мотоциклах гоняю, на лошади в соревнования участвую и в горы хожу. И могу поспорить вы мне в подметки не годитесь, обычная домашняя курица.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
. Канечнааа! И квартиру сиделке по завещанию ! Чего уж там! И машину и акции. И гараж. И счёт в банке. Все сиделке за стакан воды. Сиделка облизывать будет стариков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да как вы не поймете, она НЕ МОЛОДЕЕТ! я тоже не люблю ходить по врачам и жаловаться, пока не разваливаюсь и получше многих, однако дочь меня просто заставляла идти к врачу, много чего выяаилось на начальной стадии, сейчас лучше, понимаете, это надо как вам, так и вашей маме, больную маму вам тащить, а предупредить болезнь, поймать на ранней стадии, провести профилактику гораздо проще и дешевле, чем потом лечить то, что перешло в хронь, недальновидная вы, как и ваша мама не понимает.. сами замечайте, когда голова болит, есть ли давление, анализы сдать, может питание изменить надо, воодушевление воодушевлением, но когда скрутит, никакие внуки не поднимут, а разрываться вамт Инсульт вон как помолодел(( у нас на работе вот такая воодушевленная бабушка умерла враз в 45 лет(( а ни на что не жаловалась, бегала, радовалась, только организм уже поизносился, сама двоих детей растила, дочку замуж выдавала, да, свадьбу оплачивала, брала вторую работу, днем на работе, в ночью к ребеночку вставала, пусть дочка выспится, ей же целый день с дитем кружиться, вот и результат... а как оказалось потом у дочки и на похороны денег нет((собирали на работе, да по соседям, думаете дочь не виновата в этой ситуации? виновата, принимала все от матери, как само собой разумеещееся и не замечала, что матери хоть бы просто отдохнуть, вот такая правда жизни
дай бог здоровья вашей маме, к сожалению, история , подобная рассказанной на моей памяти не одна, кто-то умер, кто-то полуовощ, но живет, хотя разве это жизнь(
дай бог здоровья вашей маме, к сожалению, история , подобная рассказанной на моей памяти не одна, кто-то умер, кто-то полуовощ, но живет, хотя разве это жизнь(
Гость
я наверное замечаю такие истории чаще, чем обычные люди, просто потому что мужа похоронила, рак, вот и обращаю внимание на чужие непростые судьбы, счастливые не замечают или быстро забывают, не в укр, наоборот, помог и иди дальше, радуйся, я за это
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Гость
Нет ничего логичного в вашем описании, тем более для нынешней России.
Ни один ребёнок в мире не просил себя рожать и не один ребёнок ничего не должен за то, что его поили, кормили и на санках в садик возили. Это обязанность родителя, а не добрая воля.
А все стаканы воды- это бонусы за счастливое детство, за помощь с внуками и прочее.
Ни один ребёнок в мире не просил себя рожать и не один ребёнок ничего не должен за то, что его поили, кормили и на санках в садик возили. Это обязанность родителя, а не добрая воля.
А все стаканы воды- это бонусы за счастливое детство, за помощь с внуками и прочее.
. Канечнааа! И квартиру сиделке по завещанию ! Чего уж там! И машину и акции. И гараж. И счёт в банке. Все сиделке за стакан воды. Сиделка облизывать будет стариков. . А вы ребёнком , которого родили не спросясь, которому помощь и забота от родителей постоянно нужна и не только для себя, но и для своих уже детей---- до седых мудей собираетесь быть???? Ребёнок лет до 25 максимум так то. Дальше уже самка взрослая. Чего ради у неё на бонусы к старости родителям зарабатывать? Проще свои деньги на сиделок то и копить. Вашей водой в стакане и подавишься ненароком, злая вы такая. Таких нельзя к старикам подпускать- сведёт в могилу быстро. Запоят насмерть. Стаканами своими.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Гость
Нет ничего логичного в вашем описании, тем более для нынешней России.
. Канечнааа! И квартиру сиделке по завещанию ! Чего уж там! И машину и акции. И гараж. И счёт в банке. Все сиделке за стакан воды. Сиделка облизывать будет стариков. . А вы ребёнком , которого родили не спросясь, которому помощь и забота от родителей постоянно нужна и не только для себя, но и для своих уже детей---- до седых мудей собираетесь быть???? Ребёнок лет до 25 максимум так то. Дальше уже самка взрослая. Чего ради у неё на бонусы к старости родителям зарабатывать? Проще свои деньги на сиделок то и копить. Вашей водой в стакане и подавишься ненароком, злая вы такая. Таких нельзя к старикам подпускать- сведёт в могилу быстро. Запоят насмерть. Стаканами своими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это с подросшими внуками, какой театр с младенцем? мой старший внук вырос со мной, мы не просто бабушка с внуком, мы друзья и он очень интересуется всем, чем я занимаюсь, цветы, маленький огородик, дресировка собак, выставки собачьи, всегда со мной, хотела его многому научить, но ... переехали, со мной остаться не вариант, там для него возможностей больше, хотя как знать, мы ходили с ним в лес, с собакой, все придумывали, сочиняли небылицы и радовались и как я помню эту нежную детскую ладошку, которая была в моей руке, как он тогда сказал "бабушка, у нас не просто прогулка, у нас приключения", да приключения)) а вечерами я читала ему книжки про космос, вместе лазили в инете, смотрели космонавтов, он очень любит космос, Летом разглядывали в бинокль созвездия на небе, правда, не уверена, что он разглядел, но заинтересовался, но ему уже тогда 5-6 лет было, вот уже человечек, с которым можно делиться своими интересами)да много чего унас было. на авиашоу ходили, сдел в самолете, для мальчишки это огромное удовольствие, зоопарки контактные, весь день там пробыли, животных он любит, у нас и кошка, и собака, и кролики есть
Гость
и это уже не ради помощи дочери, а ради нас двоих, нам интересно вместе
Гость
а с малышами трудно, во всяком случае мне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну было де написано, что содержать обязаны пока на ноги не станет, потом на покупку квартиры помогать, соеднему классу возможно ли при таких обязанностях скопить на сиделку? ну разве что за квартиру, машину, главное, содержи до 25, потом копи на квартиру деткам, а если с внуками сидеть не будешь - то и стакан не подам, да ну на фиг, может и пить не захочется при смерти
Гость
Славу Богу меня бабушка и дедушка в детств ***** очень любили, у нас в семье принято помогать и встречали меня и сидели и секреты от мамы были у нам с бабушкой.. Мама за мою бабушку жизнь готова была отдать.. Она умерла, а связь с бабушкой у меня осталась, щас пишу и слезы. Почти год прошел.Моя тетя не любит детей ну со мной и сидела и занималась, дай Бог всем такую семью, и чувствовать что тебя любят. Другие мои дел и бабушка жили в другом городе они мне чужие, совет конечно общаться с внуками. Что тут трудного то.
Тамара
Это точно мода!
Следующая тема
Предыдущая тема
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.