Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и помогать с внуком,все деньги к ногам ребенка,забить на себя.Нет!!!Я говорю про навещать раз в две недели,месяц( при условии проживания в одной городе,области),баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно.
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.
Матрена
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Матрена
Сообщение было удалено
А почему стало возможным не считать себя благодарными родителям за то, что родили и воспитали? Почему стало модным запрещать мужьям общаться с матерями? Как стало допустимым семнадцатилетним ссыкухам сообщать родителям, что лезть в ее частную жизнь нельзя, вырастил ребенка - отползай на кладбище, квартирку не забудь оставить? Почему стало приемлемым считать, что если не можешь обеспечить взрослого ребенка машиной, квартирой и личным островом - ты ничтожество, не достойное доброго слова в свой адрес?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Моя свекровь в свое время не стремилась помочь с внуками, я думала, что я- то буду заботливой бабушкой и уделять внукам много времени. Сейчас в свои 60 лет понимаешь, что силы уже не те, ехать к внукам на дорогу туда-сюда уходит 3 часа, у меня муж, младший сын-домашней работы хватает. Сижу с внуками иногда, когда молодые попросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители так воспитали, у меня два взрослых сына, ничего подобного я от них не слышала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никтоникому ничего не должен? бериотжизнивсе?
не дай бог никому такую мать .Фу
Гость
Маша
Сообщение было удалено
любить и помогать - это несколько разное, помогать не всегда есть возможность
Гость
Анна
Сообщение было удалено
ну вы загнили, а если детей не случилось, то родителей можно послать? обязанность детей по отношению к родителям доже в законе прописана, за то, что вас вырастили, не выбросили, не отдали в дет дом, в обязанности по отношению к внукам нет, как нет и внуков обязанностей по отношению к бабушкам-дедушкам, только добрая воля
Гость
Таня
Сообщение было удалено
знаю немного случаев, когда договаривались с мамой ,чтобы сидела с детьми, ушла с работы, на пенсию в 10 тыщ не пошикуешь, потому мало кто соглашается, особенно при раздельном проживании, так вот в тех семьях матери детей заработывали хорошо и не хотели терять работу, бабушкам давали деньги, можно сказать, что платили, но скорее компенсация ее потерянной зарплаты, насколько знаю, бабушки эти деньги почти(обратите внимание на почти, чтоб потом не было ненужных постов) все тратили на внуков) но в какой-то степени справедливо, не надо сравнивать с СССР, когда на пенсию и попутешествовать можно было, не то, что жить безбедно, разное время, разные реалии
дине
Гадюшка
Сообщение было удалено
а что плохого?
Я вообще то не русская,но скажу.Разве плохо когда много родственников? Когда есть родители которых любишь и которые помогают?И которым помогаешь.Люди которые прикроют посоветуют и всегда помогут если что? разве плохо когда есть дети которых любишь и которые любят тебя? Брат,сестра.Взаимная поддержка и выручка?
И что хорошего в одиночестве? колупаться в нем изображая как хорошо есть одному мороженое и типа побольше себе урвать?Главное не делиться с соседом))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас хватило бы духу уйти? Мне вот страшно брать на себя смертный грех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему я решила, что материнство должно быть с любовью? В книжках прочитала и долго работала с психологом, ибо мне с детства внушалось какое зло иметь детей. Это правда сложнее, недели смотреть ***** тв и ныть в перерывах.
Крис
Я очень скучаю по своей бабуле, она целый мир для меня! Я до сих пор помню, как бабуля и главбухом работала-все успевала и дома всегда чистота, и меня постоянно в кружки водила, гуляла, и общаться с людьми было время. И это никак не значит, что родители меня не тянули. Я выросла с таким запасом любви, что ее и на моих правнуков хватит. Всем добра и мира 🙏
Гость
дине
Сообщение было удалено
Какая же вы умничка. Воистину слова мудрого и доброго человека. Тоже всегда мечтала о большой дружной, любящей семье. Всегда радуюсь за людей, когда такие семьи вижу.
Люди, которые отрекаются от семьи в пользу материальных или иных благ, рано или поздно столкнутся с тем, что придется платить по счетам. К несчастью,осознание ошибочности суждений и выборов приходит уже тогда, когда исправить ничего не возможно. Да и поздно. Самая большая трагедия нашего времени, что люди потеряли в себе человечность.
Nona
Гадюшка
Сообщение было удалено
Ну вот для меня понятие жить для себя и есть посильная помощь детям, возня с внуком. Это неотъемлемая и приятная часть моей жизни, мне это нравится. Я не представляю, что я могу любить сына, растить, воспитывать, а потом сказать: сынок, ты взрослый, живи своей жизнью, а я своей, мы теперь чужие друг другу люди
дине
Гадюшка
Сообщение было удалено
А у вас что в голове? культ потребля т с т ва? только о себе .Се бе себе для себя как лучше себе.А дальше что? какая польза от таких людей и что хорошего? эгоизм и замкнутость?
Не умение любить,отдавать,созидать,строить.Только получать побольше себе.И на плевать каким способом.
дине
Nona
Сообщение было удалено
Вот и я тоже.такого же мнения.У меня два сына.Родители.Сестра и брат.Мы воспитаны помогать друг другу.Не жить жизнью друг друга или занимать личное пространство а именно взаимность.Выручка.помощь итд.
То есть если мои родители будут старыми и немощными я их прикрою в старости.А они мне не дадут упасть.Сидят с внуками если необходимо.При этом любовь.Получение этой любви и отдача.Это близкие люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему отдых должны предоставлять пожилые женщины с наступающими болезнями? няню нанять для вашего отдыха никак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что детей этих ныне пожилых женщин с болезнями, не няни поднимали, а их родители, прошедшие к тому же войну. И ничего не поломались, с внуками помогали, тянули из последних сил. Никто не жаловался ни на то, что внуков им родили, ни на усталость от жизни. Это при том, что никакой бытовой техники, стиральных, посудомоечных машинок в помине не было. А лучший -памперс был марлевый подгузник.
Большое счастье, для вас, пожилые женщины за пятьдесят, что ваши родители человеками были и вам с детьми помогали и от внуков носы не воротили.
Nona
Читаю и удивляюсь. Слава богу, что в жизни этого не встречаю, а только на анонимном форуме. Странные люди, дети для них обуза, которых кто-то принуждал родить, растят их только ради стакана воды в старости, а внуки ещё большая обуза. Человек человеку враг в рамках отдельно взятой семьи. Животные и то лучше.
Nona
Гадюшка
Сообщение было удалено
А что мешает полететь с мужем полежать на шезлонге, а через пару месяцев полететь к морю с любимым внуком. Одно другому не противоречит никак.
Nona
Гадюшка
Сообщение было удалено
Это разговор слепого с глухим)) Вам не приходило в голову, что люди могут просто любить своих детей и внуков? Что есть люди которым нравится проводить время с детьми и внуками? Что это можно сочетать с интересной работой, любимым мужем и много ещё с чем?
Гость
Вообще помогать должны не бабушки, а муж!!! Это его такой же ребёнок, как и жены. У меня муж ну оочень хотел ребёнка, а теперь вообще не проявляет к нему интереса. Бабушки мне помогали, спасибо им большущие!!! Любят внука. Но если бы муж больше уделял внимания сыну, то, скорее всего, мне б и не понадобилась помощь бабушек. Мне тоже очень стыдно напрягать своих родителей, да и маму мужа, но бывают моменты, когда действительно не с кем оставить маленького ребёнка.
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
Про дольче вита и пожить для себя все понятно. Вопрос в другом. Почему когда" ваши родители, пережившие войну, не менее вас заслужившие "для пожить для себя" от ваших детей и своих внуков не отворачивались и посильно вам помогали, отчего вы, войны не нюхавшие, живущие в бытовом комфорте, решили что у вас есть моральное право не помогать своим детям с внуками?
Nona
Гадюшка
Сообщение было удалено
При чем здесь Россия. Я не живу в России, живу в одной из стран Западной Европы. Народ здесь очень чадолюбив. Обожают внуков, балуют. Получают удовольствие от общения внутри семьи, переживают за взрослых детей и маленьких внуков. Мать моего мужа, которая никогда не была в России, кормила с ложечки моего сына от первого брака, обожает теперь его детей. Везде много нормальных семей со здоровыми устоями. Вокруг себя вижу одну и ту же картину и отношение к детям и внукам. Никому любовь и забота не мешает жить с комфортом для себя и вкушать удовольствия жизни на пенсии.
Гость
Гадюшка
Сообщение было удалено
Ну вот мои родители тоже мне сказали, что в Европе и в Америке родители детям ничего не должны после восемнадцати. Только это не правда.
Я живу уже более десяти лет в Европе и много где отдыхала и много чего видела. Да, пожилые люди живут достойно, ведут активный образ жизни и много путешествуют, но от детей никто не отказывается и с внуками сидят и в отпуск с ними ездят и такого остервенелого отрицания семьи, как в России, я не встречала. Семьи большие, дружные. Часто встречаются. Здесь люди действительно очень дорожат семьей. В стране, где я живу, среднестатистическая семья - это мама, папа, трое детей и как минимум одна собака. Бабушки и дедушки в семейной жизни активно участвуют.
Nona
Гость
Сообщение было удалено
)))) одновременно написали
Гость
Nona
Сообщение было удалено
Неистово плюсуюсь. Тоже живу в Европе, читаю комментарии и поражаюсь насколько люди в России озлоблены. Ненавидят даже свою семью. И почему-то считают что на Западе тоже самое. Некоторые комментарии настолько бесчеловечны, что просто жесть.
Гость
Тоже заметила - детей и из супругов гонят в три шеи из дома, никто не нравится, внуки не уперлись, денег не просите. Старые климактички
Гость
ни кто ни кому ничего не должен. хотите отдыхать, детей в охапку и на отдых. поспать им надо. ну спите и не рожайте тогда. вот привыкли всё на бабушек дедушек. у них пенсия мизерная, и работают после пенсии еще. вот она придет уже за 65, после работы, и к вам тащиться к молодой курице дитя непослушного обхаживать, что бы вам в театр сходить, платье выгулять... когда же о старших то думать будете? в Европе никто никому не оставляет. на пенсии люди путешествуют и наконец то вырастив детей живут для себя. тут внуков суют.. уважаю и своих и родителей мужа. прошу посидеть только по крайней неоходимости, которая бывает раз в год, а то и реже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже оставляют )) Здесь живу. Вижу и знаю ))
Гость
зачем такое писать... раньше 2 мес (у бабушки) и на работу, иначе за тунеядство привлекут, мамам нашим, моей по крайней мере только до года с детьми, и работа. садики.. какие садики, мы с сестрой двойняшки, маленькие, худенькие болели постоянно, помогала да бабушка. сейчас до 4 лет сиди. оплачивают. муж работает. хоть совсем не работай. и еще бабушек напрягать которые со своими болячками в своем возрасте живущие на мизерную пенсию. дамы охамели совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оставляют, да, на вечер. но почему сразу не любят? человек тоже не должен все бросить, и сидеть с внуками. значит если мать идеть на работу, должна платить бабушке за сидение с внуком. если так обговаривается. но не так, что они кутят, а бабушки на копейки живут. я тоже много где в Европе жила, и много родственников и в австрии и в италии и в польше. но такого как в России что обязаны нет нигде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для кого-то семья - обязанность, но по-человечески семья - это привязанность и любовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и любите своего мужа и детей. вы выпорхнули из гнезда, и у вас уже своя семья. а напрягать пжилых людей это свинство. еще и обижаться. встреча должна быть как праздник,а не как обязаловка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас семья - вы, муж и ребенок, а в отношениях обязаловка. К счастью, так не у всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня 2-*****. сыновья. 13 и 6 лет. мама для меня как цветок. я даже незнаю как ее назвать. я ее так люблю. что хочу что бы она отдыхала и жила подольше, папа сильно болеет, ей бедненькой и так хватает забот. а если еще я и сестра со своими детьми. она ко мне приезжает с папой отдохнуть, праздник отметить, в ресторан сходить, на дачу с шашлыками и водочкой. или если бывает что со мной что то плохо... может примчаться посидеть с детьми. но это редко . тьфу-тьфу. сколько ездили с мужем, и в париж, в дисней дитей возили, и на канары, в Мюнхен в леголенд и много куда, мне не сложно и племянника беру(сестры сына). мы с мужем и трое пацанов. у нее доход не такой. говорю, пусть и он посмотрит. мне не тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что бабшки поднимали? в СССР рожали рано, в 20-24, т.*****. бабушкам было чуть за 40, работали все, какие внуки?да еще дачи почти у всех, если в деревне, то огород, вы хоть жили в то время?помогали только по мере возможности, если в одной квартире жили, друг у друга на головах, а уж если родители в деревне, то разве что на лето к бабушке, это когда уже подросшие дети. Прекрасно помню, как моему двоюродному брату в 8-9 лет мать оставляла годовалого брата, а сама на работу уходила, да еще наказывала - собрать вишни
Гость
бабушка, кстати, тоже еще работала
Гость
и еще, у кого родители в деревне жили, то молодые приезжали на выходные и пахали в огороде, тогда бабушка помогала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот для моих бабушки и дедушки и был праздник - все мои каникулы школьные межсезонные и месяц летом. Тут конечно скажут, что родители меня сбагривали, а на самом деле все были счастливы! И в первую очередь бабушка с дедушкой, им было в радость меня к себе на недельку-две забрать. Это было разнообразие Их пенсионерской жизни. Бабушка ещё и отдыхать ездила со мной на месяц каждое лето одна, когда я выросла и перестала с ней ездить, одна ездить отказалась категорически. Скучно, грустно, страшно.
Вот не понятно почему тут не верят, что сидение с внуками может действительно радость приносить. Ведь работа тоже радость людям приносит, хотя многие на ней устают. И с детьми и внуками так же - труд, который приносит радость.
Гость
Я не понимаю, почему когда речь идёт о помощи бабушек все сразу себе представляют, что бабушка круглосуточно сидит с ребёнком, а родители развлекаются?
На самом деле помощь бабушек это отпустить маму или обоих буквально на часик-два, и чаще по делам. И далеко не каждый день. Все-таки большинство родителей сейчас с самого детства берут детей в путешествия. А когда ребёнок хоть чуть-чуть подрастёт, то некоторые любящие бабушки по собственной инициативе просят внуков на выходные и каникулы.
Да, некоторые делают больше и по возможности водят и забирают детей из школы/кружков, чтобы дать обоим родителям работать. Но это надо рассматривать каждую ситуацию. В большинстве случаев, помогают добровольно - то есть если не будут сидеть с внуками, то просто будут сидеть дома с книжкой и телевизором в обнимку.
Гость
у меня невестка, которой не помогают ее мололые ролители, еще она приезжая.если булут внуки,все лядет на меня и мужа.сыну сказала,что не надо спешить с детьми.реально неохота возиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот! любящие. а много ли вы видели любящих хоть кого-нибудь женщин?
не умеют бабы любить, поэтому и внуки не нужны и даже детям помогать желания нет.
Света
Я уже писала на этом сайте, но повторюсь... я БУДУ ЛЮБИТЬ СВОИХ ВНУКОВ!!!!!!!! Я буду помогать невестке, что бы та спокойна поспала пару часов, пока я буду гулять с новорождённым. Я буду Смотреть за ними на выходных, что бы невестка с сыном смогли спокойно погулять-развеяться. Мы с мужем чётко решили что будем жить вместе с сыном и невесткой, и с детства говорим ему об этом. Я буду покупать внукам да и невестке тоже дорогие подарки, а не позорные майку и шорты (лишь бы отдариться), мы с мужем имеем свой бизнес, и не сможем сидеть с внуками, но уже сейчас мы додумались что когда у нас появяться внуки, нанять внукам хорошую няню-помощницу. Я сама натерпелась нелюбви от своих свекров, что никогда не пожелаю такого безразличия даже врагам. Я буду печь им торты и пиццу, и буду гулять с ними тёплыми вечерами. Я научу свою внучку всему что я умею, я стану им настоящей БАБУШКОЙ какая была у меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как минимум вся моя семья, семья мужа, большинство семей моих одноклассников и одногруппников. Не все поголовно, но именно большинство. И кстати, очень частая тенденция, что основная помощь идёт с одной стороны бабушек и дедушек (у кого-то с маминой, у кого-то с папиной), а вторые бабушка с дедушкой только по крайней необходимости или вообще никак. Это очень частый случай. Но чтобы обе бабушки отказали посидеть с внуком по необходимости - действительно редкость, по крайней мере в моей реально жизни, среди всех моих знакомых.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Вот и у меня такие бабушки, такая мама, и для меня это тоже норма и когда я рожаю ребёнка, я понимаю, что буду сидеть с внуками. Это моя прямая обязанность любить своего ребёнка и внука и помогать им во всем. Если есть возможность отпустить любимого ребёнка со своей второй половиной в кино, а в это время посидеть с любимым внуком - лично в моем понимании ничего кроме радости в итоге это не доставит. И общение с внуком, и свой ребёнок отдохнул, получил передышку.
И опять я про ситуацию, когда бабушка именно бабушка, не занята работой или не сильно ей занята, у неё нет своих маленьких детей или не дай Бог больного дедушки, сама нормально себя чувствует, так же живёт в зоне доступности (а не за 100км).
Гость
Вот мне интересно, женщины которые выбрали такую позицию "я никому ничего не должна","с внуками сидеть не хочу","да и вообще помогать детям"-вы на что надеетесь в будущем???Сидя в 4 стенах с газеткой и малвховым и всех посылая нафиг фразами "я никому ничего не должна,я хочу отдыхать итп".Шансов закончить жизрь одной и голодной намного больше.
Почему помогать вам считается обязанностью (дети не просили их рожать!!!) ,а помогать детям вы не обязаны.
В жизни бывает-нет возможности. Но уж в эктренных случаях можно раз в год приехать и посидеть с внуком.
У меня у знакомых, живя с мамой в одной квартире ее нельзя было попросить на час посидеть с внуком .У других ,когда она забеременела, родители выписали мужа из квартиры, чтобы не дай бог он внуком прописал к ним.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Света, благи намерения, главное чтобы ваша будущая невестка разделяла ваша взгляды и ценила. Я тоже так раньше думала, а на деле...., эх, уже вторая моя зубная щетка "случайно" в мусорку улетает. Так что не в пирогах счастье:)))
Гость
Света
Сообщение было удалено
)))))))) доживите. Потом скажете) ну а так - пусть ваши мечты сбудутся)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, вам не понятно, что у некоторых нет возможности помогать? усталость, болезни, свои заботы, именно заботы, а не малахов с газеткой
во-вторых, вам сколько лет? если вы совершеннолетняя. то должны быть в курсе, что помощь немощным родителям закреплена законодательно, если они вас растили, или вырастить до создания семьи мало? надо до гробовой доски гнуть спину на детишек? странные понятия у якобы взрослого человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что так молодежь и представляетсебе помощь, отпустить на час по делам, да еще нечасто - это вообще за помощь не считается,. я вот так сидела, причем отпрашивалась с работы,потом отрабатывала, потом дочь решила отучиться на права, я работала с одним выходным. чтобы уходить на час раньше и успевать забирать внука из детсада, ну и само собой мы были вдвоем, пока она училась. И что. думаете. что она считает, что я сидела с ним? ))) ну-ну. блажен, кто верует) именно сидела, когда она уезжала в путешествие по другим городам, а я оставалась с внуком)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0