Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и помогать с внуком,все деньги к ногам ребенка,забить на себя.Нет!!!Я говорю про навещать раз в две недели,месяц( при условии проживания в одной городе,области),баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно.
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.
Матрена
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами. До рождения детей я тоже думала, что дети что-то там должны. А сейчас понимаю, что только мы должны своим детям и только мы в ответе за результат воспитания.
Гость
Кстати, не в обиду "бабушкам-сиделицам". Очень и очень часто слышу от мам своих возрастных подруг, а я тоже не юная, что как же "им все надоело! вот уехать бы, отдохнуть, ко врачу сходить нет времени, давление мучает, а на кого малышню оставить?". Но мужественно продолжают тащить лямку. И не из-за вселенской любви к внукам, а из-за чувства долга, из-за безденежья и ненужности обществу.
Елена
Вы знаете автор, я тоже задаюсь этим вопросом ну что за поколение бабушек такое? Может и правда мода.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Сиделку, если придется, по-любому придется оплачивать, т.к. детям некогда- у них работа, свои дети. Да и за квартиру стариков найдется тот, кто будет ухаживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушки -сиделицы в большинстве своем сидят с внуками от дочери, свекрови не очень рвутся с внуками нянчиться.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Нет ничего логичного в вашем описании, тем более для нынешней России.
Ни один ребёнок в мире не просил себя рожать и не один ребёнок ничего не должен за то, что его поили, кормили и на санках в садик возили. Это обязанность родителя, а не добрая воля.
А все стаканы воды- это бонусы за счастливое детство, за помощь с внуками и прочее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше частное мнение. Может потому у вас любовь, это когда вам должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же. Для меня это норма - сначала быть родителями, потом бабушками. Для себя жить - все детство и до создания своей семьи (конечно с помощью родителей). Дальше или не рожать детей и жить для себя всю жизнь, или менять координатно рожая детей, помогая им со внуками и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные бывают. я несколько свекрух-бабушек знаю очень хороших.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот шантаж наследством смешон и очень теоретичен. Вы попробуйте найти, кто за квартиру ухаживать будет и как ухаживать ещё вопрос. Дай Бог квартира в Москве и дети неудачники, а если квартира в Мухосранске и дети не социальный низ?)
Гость
Матрена
Сообщение было удалено
Вот это и есть ключевые слова. С этого и надо было начинать. Внуки не обязаны помогать своим бабушкам. Это ВАША прямая обязанность помогать родителям
Анна
Гость
Сообщение было удалено
при нанятии ухаживальщиков "за квартиру" рискуете бомжевать потом по приютам, хотя может быть ухаживальщики ускорят отбытие в мир иной, квартира всем нужна. а старые бабульки - никому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне никто ничего не должен, у меня мама до беременности заявляла, что будет помогать, а когда я зарабеременела она сразу сказала, что у неё своя жизнь. Ради Бога, сейчас, будучи матерью ребёнка, которого я люблю, я все вижу иначе и мне просто жалко свою мать, у неё н было радости материнства, она рожала потому что так надо, реально крест несла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не те слова выделились, это был ответ на "Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?"
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Никакая эта не обязанность - а добрая воля в ответ на добрую волю (типа помощи с внуками или еще чем) Не надо навязывать долги которые никто не брал. Ребенок не просил его рожать и с чего вдруг стал всем обязан. Это как вы не хотели брать кредит - но почему что обязаны его вернуть. Мошенничество чистой воды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз логика в приведенной цитате есть, а у вас нет. Родителей тоже кто-то когда-то родил , они тоже были детьми, которые никому ничего ни когда не должны и не просили их рожать. С какого перепуга они вдруг, следуя вашей логике, стали должны детям и внукам? По вашей логике рожать детей вобще не следует?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители должны своим детям, так как произвели их на свет. Рожать их никто не просил, во всяком случае не дети точно :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не захлебнитесь своим стаканчиком. Пейте сами, если для родителей жалко
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ой, да не ухаживайте за своими родителями. Пусть это будет на вашей совести
Гость
А не понадобится этот пресловутый стакан, все сбой в программе:) Что все так запрограмированы на этом стакане?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам жизнь не дорога, почему бы сразу из неё не уйти?
Гость
Женщины, никому в голову не приходило, что от материнства надо отдыхать? Нормально растить ребенка это бег по полной выкладке, с препятствиями, по пересеченной местности, а иной раз и по минному полю. И не надо осуждать тех, кто не кладет свою жизнь на алтарь еще и внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помогаю и ухаживаю за своими родителями в силу возможностей. Детей своих на них не вешаю беспробудно. От своей дочери требовать стаканов не буду, стараюсь уже сейчас подготовить подушку безопастности на нормальную старость. Обузой ни кому быть не хочу. Что же мне делать-то теперь, теория стаканов мне не подходит.
Гость
Не знаю про какой стакан воды вы говорите. У всех моих сверстников (до 30 лет) у кого сейчас появляются дети родители только-только выходят на пенсию, некоторые продолжают работать в пенсионном возрасте и никакой стакан им не нужен в помине, не возьмут. Многие по возможности стараются помогать своим детям со внуками. Не сутками сидят, от в выходные или вечером помогают. Такого, как тут описывают - сиди со своим ребёнком, для кого рожала, я работала, я устала, а сейчас у меня выходные - такого нет ни у кого из моих знакомых! Да, бросать работу не бросают, естественно, если действительно не могут, то на них никто не вешает детей, как тут выражаются, но вечером или в выходные посидеть с внуком, чтобы родители или сделали свои дела или даже просто провели время вместе хотябы раз в несколько месяцев - поголовно у всех моих знакомых!
Гость
Так же надо учесть, что большинство подруг с детьми и мужьями или изначально живут со своими родителями или специально переезжают к ним на первое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну отлично. Мама теперь имеет возможность наконец без креста пожить.Может ей сейчас наконец жизнь в радость или в облегчение. Почему вы решили, что мама должна радоваться тому же, что радует вас? Мы все уникальны.
Без ника
То много помощи, то мало. Одни ругаются, что непомогают, лругие, что теща или свекровь постоянно лезут в семью молодых. Сами не знают, чего они хоЧУТ)
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
хоЧУТ чтобы родители ДОЛЖНЫ ( так как стакан), а дети НЕТ ( потом что не просили ) :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Вчера первый раз попросила присмотреть за дочкой свою маму. Она отказалась. Ребенку уже полгода, она и дня с ней не провела, только когда я прихожу в гости, поиграется и все.
Меня и сестру бабушки нянчили по полной программе. Сестру, которая младше меняна 7 лет, примерно с годовалого возраста " повесили" на меня. Вот так вот, но мама не считает нужным помогать, о чем сказала еще во время моей беременности, мол, ей не до внуков еще. И еще искренне удивляется, разве с ребенком сложно? Забыла, наверное, что сама детей практически и не воспитывала.
Свекровь помогает всегда
Гость
Хорошо у нас бабушка с дедушкой помогают, родителей мужа уже нет, да и далеко жили от нас помощи почти никакой не было. Зато мои родители спокойно помогают когда нужно, ночует каждую субботу дочка у родителей и мы с мужем спокойно можем посвятить весь день друг другу. Всегда помогают, и любят свою внучку, она у них одна))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто же спорит, что надо отдыхать. Но внуки же не на 100% на мне будут, я надеюсь?) У них ведь и родители есть, то есть возможность отдыхать явно будет.
Nona
Ой, не знаю. 49 лет, работаю, есть муж. Ну нравится мне с внуком побыть, и молодежь куда-то отпустить, тоже вдвоём им важно время провести. Да и просто нравится, люблю я его. Подарки покупаю, ерунду всякую и значительные какие-то, которые родители не купят. Не за стакан воды, а просто сама удовольствие от этого всего получаю. Мне мама в молодости помогала, а сейчас я, как могу. Подвигом это я не считаю, наоборот, самой мне очень все это нравится))
Маша
Nona
Сообщение было удалено
Моя мама ваша ровесница,молодая женщина и тоже вижу как ей нравится общаться с внучкой,что то ей покупать,с какой она гордостью выбирает платья в магазинах,попросить посидеть-без проблем( единственное это привести надо,но это без проблем,я на машине).Кстати и с мужем(папой моим) успевают в кино сходить и в кафе и на рыбалку,дачу итп.И денег хватает на себя.Вся светится)))Помолодела даже говорит "молодая бабушка же!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего что этим родителям в свое время родители очень сильно помогали буквально во всем. Свадьбы делали, с внуками нянчились, жильем и деньгами помогали?
У моих бабушек и дедушек по четверо детей с обеих сторон. После войны их рожали. Всех вырастили, выучили, женили, всем с внуками помогали. Я самая старшая внучка и хорошо помню как мои тети и дяди женились, а потом детей рожали и все приходили жить в родительский дом. Не было ни склок, ни ссор, жили большой дружной семьей, дру-другу помогали. Дедушка и бабушка еще и работали и все успевали и детям помочь и с внуками нянчиться.
Нас с братом в восемнадцать лет родители из дома выперли со словами живите как хотите. Вы уже взрослые. Родители, нужно заметить, не пьющие, не маргиналы, вполне себе нормальные, интеллигентные люди. Ладно, мы не пропали, устроились. Выживать без помощи родителей было очень нелегко. И у меня и у брата все получилось, но с большим опозданием. Сейчас уже конечно, все стабильно. Есть наконец-то свое жилье. Я замужем. Брат женат. Только детей ни у меня, ни у брата, к сожалению нет. Поздно. Пока жизнь устраивали и базу готовили, время ушло. Теперь родители обижаются. Внуков требуют. Только где их взять-то на пятом десятке?
Nona
Маша
Сообщение было удалено
И не говорите! У кого есть желание и чувства, тот, и работая, время найдёт на внуков, а кто-то дома без работы будет сидеть, а все равно некогда)) ну тут что сказать... насильно мил не будешь.
Маша
Nona
Сообщение было удалено
Не могу я понять как можно не любить своих родных!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++!!!
Nona
Маша
Сообщение было удалено
Я тоже)) не общаясь с внуками, люди прежде всего себя обедняют. А разговоры про стаканы воды мне вообще смешны. Что это за обязаловка с родными внуками посидеть раз в неделю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грустно...(( как много грустных историй, и какая, оказывается редкость-умение любить.
Гость
Не любят, потому что очень многие люди, те, которым сейчас от 45 и старше, родили не по свой воле, они плохо осознавали, что делали, ими манипулировали, на них давили. Но наше время - иное, теперь вслух говорят такое, о чем раньше и подумать было страшно. И многие осознали, что 20-25 лет назад им заморочили головы этим деторождением. Конечно, они любят своих детей (большинство), но в глубине душе очень возмущены тем, что поддались на давление, что позволили так собой распоряжаться. И теперь у них в голове засело: ну ладно, детей вы мне навязали без моей воли, но внуков не дождетесь. Отказываюсь! Конечно, дедушка/ бабушка не могут напрямую повлиять на решение своих детей стать родителями, но могут отказаться выполнять функцию бабушки/ дедушки в ее классическом понимании. Так сказать: накocя выкуси. С другой стороны, это еще и знак детям: рожай осознанно, не так, как наше поколение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не просит класть на алтарь . Но почти полное отсутствие интереса к внуку аукнется. Моя свекровь вот и рада бы сейчас помочь и приехать. А уже не нужно. Все без нее пережили. Жизнь сложилась как сложилась. И ей в ней нет места
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
вы правы. У меня 3-***** внуков, со старшим мы жили вместе, родной дорогой мне человечек, двое других родились, когда молодые переехали в другой город, ну да, смотрю фото, умиляюсь приблизительно так же как и всем другим детям, подарки шлю, но тяги к ним нет, а откуда она возьмется?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Вы другие города сюда не привязывайте.Это понятно что часто видеться не получится физически,а вот живя в одной городе почему проблема общаться?!?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на чет никогда - это вы поторопились, мне никто не мог помогать, просто жили на разных концах города, машины тогда далеко не у всех были, а транпорт городской(( полтора часа пути, на какие 2 аса оставить? никак, потом папа заболел, а после папы и мама погибла в аварии, вот и все. А помогали, когда рядом и вместе жили, да что сравнивать, на пенсию уходили сразу, мало кто оставался работать, сидя дома можно и помочь, а сейчас? разве можно прожить на эту пенсию? приходится работать, а силы уже не те, болезни всякие начинаются
Гость
Маша
Сообщение было удалено
потому что бабушки работают, имеют мужа часто, живут отдельно, доживете до возраста за 50, поймете, что силы совсем не те, пришла с работы и иди к внукам? а отдохнуть? если учесть, что с работы приходишь после 19, ужин, к внукам в 21 доберешься, а оно кому уже надо? а выходных всего 1 или 2, у кого как, тоже есть дела, ну и как я уже написала, при раздельном проживании привязанность не возникает, именно об этом я писала, а не потому, что не помогаю.
Вы сами приглашаете родителей на праздники, вместе отмечаете? наверняка нет, нет ни желания, ни потребности, хочется с друзьями, а куда делась ваша привязанность к родителям? ну куда-то, так почему вы думаете, что бабушки-дедушки другие? вылетели из гнезда, отделились, вот и они уже как-то сами по себе стали, ничего удивительного
Nona
Гость
Сообщение было удалено
Ну и бред! Кто кого рожал под давлением? Кому там голову морочили деторождением? Все кто-то у вас виноват в вашей душевной убогости, только не Вы сами.
Гость
Да... большего маразма я не читала. Мне 59, трое детей, трое внуков. Никто никогда на меня не давил. И даже никто никогда не смел спрашивать когда я рожать собираюсь и собираюсь ли вообще.
А нелюбовь к внукам это проявление обыкновенной лени. У кого-то это обусловлено недомоганием, а кто-то просто ленится. Ведь внуки не дают сидеть спокойно и пялиться, например, в "Прямой эфир" или выступления юмористов.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
почему вы за меня отвечаете???
И приглашаю родителей.И сами ездим!и праздники вместе отвечаем почти.и каждое 1 января ездим к бабушке со стороны отца(традицией стало) уже как 30 лет почти!!!
Гость
"Новая мода не любить внуков???"

А любить внуков в наше время это как?

Моя знакомая дала своей дочери хорошую сумму на 1 взнос на квартиру. Знакомая много работала для этого. Затем 5 лет помогала выплачивать ипотеку - работала, уже находясь на пенсии. Ушла на пенсию (позволила себе это!), когда полностью дочь закрыла ипотеку.
А тут новая беда - дочь родила и надо помогать с внучкой!
Ну нет уже сил у женщины на взятие нового Эвереста. Здоровье уже не то.
Дочь впала в большие обидки - мама эгоистка, живет для себя!