Гость
Статьи
Новая мода не любить …

Новая мода не любить внуков???

Всем привет.Хочу задать вопрос бабушкам.Почему вы считаете ,что внуков можно не любить,внимания им не уделять ,детям не помогать?Естественно я не говорю о том,что нужно бросать работу,сутками тусить и помогать с внуком,все деньги к ногам ребенка,забить на себя.Нет!!!Я говорю про навещать раз в две недели,месяц( при условии проживания в одной городе,области),баловать пирожками,давать раз в месяц молодым родителям отдохнуть,сходить в кино,проводить праздники совместно.
В окружении наблюдаю тенденцию-бабушек (,а большинство их них просят внуков) внуки не интересуют.Приезжают/видят внуков раз в пол года ,и то на какой то праздник.Попросить посидеть,так сразу скандал!!!"Мы что нам рожали??"Я уже не говорю о регулярной помощи-забрать/отвести в сад/школу/на кружок,оставить на выходные на дачи или помочь с грудным ребенком,дать поспать пару часов маме.
У моих знакомых почти у всех так,причем разницы почти нет-чти родители,его или ее.
Но зато как им нужно помощь-нужно все бросить и бежать!
Неужели внуки это чужие люди?Не хочется помочь свои детям?И вы не боитесь,что в будущем вам это аукнется?Что внуки вас любить/помогать не будут?
PS-Я говорю про нормальных детей( не наркоманов и алкошей) и говорю про адекватную помощь( не про тащить на своем горбу всю семью сына) и общение.
Матрена
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не собираюсь рожать больше. Просто написала, что понимаю, почему у людей бывает двое детей. Многие женщины, может, и не хотят, но на них давят. Мол, давай сына родим, или мат.капитал получим за второго, или еще какой-то бред.
Взрослая дама
Девоньки,жалко тех,кто слишком мягкотелый,боится ответить дочечкам великовозрастным.Посылайте их в мягкой форме,держитесь за хорошего мужа,у кого он есть.Я всегда хотела одного ребёнка,у нас сын.Муж радовался,что сынок.Но с годами даже на нормальных людей давит окружение.Вдруг,лет в 45 он мне заявляет"Может,девочку родим?" Я чуть в осадок не выпала,мне то тоже столько лет уже было.Потом сказал,что шутка эта была,но в голове моей засела эта мысль.О том,что нам дочка нужна,говорили все,кому не лень.Это стереотип у людей такой,но меня уже реально тошнило от всего.Так вот,если бы мой муж начал на меня давить по поводу второго ребёнка,то это бы плохо кончилось.Слава богу.он мальчишек больше любит и у нас сын.Знакомые нашей семьи,имея ТРЁХ дочерей,развелись из-за того,что муж доставал с мальчиком.Никакого мальчика он не родил,а семья распалась после 20 лет супружества.Любите прежде всего себя,а потом дарите эту любовь близким.
Гость
Потому что они и детей своих не любили, дети им были в тягость, процесс воспитания- чем-то кошмарным, родили будучи не готовыми и потому что "надо". Жаль их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Останется и будет всю жизнь эту младшую дочку винить.
Гость
А теперь будем реалистами, мало кто любит чужих детей. Внуки - чужие дети, особенно от невестки.
Гость
н
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь рожать второй раз. Просто написала, что понимаю всех женщин, у кого двое детей. Они могли и не хотеть, но окружающие давили по разным причинам ("хачу сына", "давай получим мат.капитал" и так далее). Вот и двое детей. А женщинам вое детей, может, и нафиг не упали.
Гость
Моя соседка вырастила трех внуков, одного не родного, сына невестки от первого брака, давая возможность сыну и невестке работать и отдыхать. В результате, внуки выросли и про бабушку забыли. Сын с невесткой тоже как-то не горят благодарностью. Прошлым летом ее квартиру залили соседи, убирать помогала я, из родных никто не приехал, им видите ли завтра рано на работу. Когда болеет, в магазин за продуктами хожу тоже я, причем можно сказать насильно, так как соседка сама никогда не просит помощи и видно, что принимает ее от меня просто из необходимости, стыдится за родню. Сейчас я ей социального работника нашла, он з деньги работает, так что соседке не так тяжело его помощь принимать. Так что все эти разговоры, ах, внуки, ах, родные - для меня пустой звук, так как вижу реальную ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы считаете, что это норма? Родить детей, а потом они "нафиг не упали"?
Гость
А раньше рожали по 6-7 детей и растили и не ныли,а сейчас 1-2 ребёнка уже все измаялись! Мне тоже не помогают бабушки и дедушки,бывает тяжело,особенно когда болеет ребёнок или сама болею..Мама родила меня в 18 лет и сплавила бабушкам,сама училась,сейчас молодая ещё,работает...я как понимаю с младенцем она особо не сидела..я её понимаю ,бабушки не обязаны помогать,рожала для себя в первую очередь,а не для бабушек ! Хотя думаю,что своему ребёнку буду помогать нянчиться с детьми ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля просто бережёт детей и манипулирует ловко вами. Не ведитесь, что ей там что-то стыдно.
Гость
Ну вот я например,ну куда я своей маме всуну свою дочь двухлетнюю,маме 47 работает с 9 до 18. Ещё у неё есть муж,у мужу куча родичей, друзей- он очень общительный-в выходные или они по гостям или у них гости. у мамы своя семья свои дела. И я только рада за неё,она и так до 19 моих лет замуж не выходила,всё меня нянькала,пусть хоть теперь для себя живёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем обществе, по моим наблюдениям, у большинства людей норма именно это. Родят, а потом бабушкам спихивают, не занимаются, вообще плюют с высокой колокольни. Содержать детей не может больше половины родителей. Зачем рожают - не знаю. Видимо, "шоб было".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько из этих детей раньше выживали? Половина?
А в СССР вообще ясли были и интернаты. Нет времени/не хочешь - отдай ребенка и живи свободной жизнью. Сейчас - только мать. Ни ясель, ни детсадов часто, ни бабушек (они работают или тупо не хотят, как здесь пишут), ни участия мужа часто, который много работает. ТОЛЬКО МАТЬ. Плюс жить начали все отдельно от родителей, так что даже на два часа никому ребенка не оставить. Никогда раньше такого не было, поэтому и жалуются сейчас матери.
Гость 22
Ой, Автор, а что вы так возмущаетесь? Это же отношения бабушек и внуков и вас они не касаются. Вам видно ваши дети надоели и хочется их сплавить хоть на время и желательно бесплатно.:)))))
Таня
Жена брата когда второго ребенка завела начала приставать к маме нашей , мол, бросай свою работу, сиди с внуком, вон у всех сидят , а ты видите ли работать хочешь! Только горячая любовь к своему брату помешала мне ее отослать подальше. Ну деловая, ваще не могу, ей видите ли карьеру надо строить, а маме надо покончить со всем и сидеть привязанной к младенцу..
Еще на работе есть ода....двое детей у нее, ***, так она каждый день звонит своей маме и командным, вечно недовольным голосом раздает команды: свари, накорми, отведи и т д. Жаль маму
О себе... тоже в разводе, дочь у меня, никогда не вешаю проблемы на родителей, редко прошу о помощи. Бывшая свекровь два раза в год берет дочь в театр или кино...я вне претензий, лицо недовольное не делаю...))) Ребетенка рожала прежде всего себе!
Гость
У меня мама во всю мне помогает ( и с уборкой и покупками для ребёнка), чтобы я с животом лишний раз не нагибалась, тяжестей не Тоскала, далеко не ездила.
Естественно и после рождения внучки будет помогать и это не просто Ее слова. Родители и себе кроватку покупают, чтобы внучка у них оставалась, если надо. Уже готовы на выходные брать. Вопросов с тем, чтобы сходить оформить документы или мне сходить в парикмахерскую, или с мужем в кино, или мне просто пару часов отоспаться, если совсем замотаюсь не будет точно.
Но родители живут в шаговой доступности и мама на пенсию как раз вышла.
Когда я сказала ей, что мне уже не удобно, что столько помощи от неё, она сказала, что Ее мама ей тоже помогала с самого начала.
Гость
Когда заводишь ребенка, в первую очередь нужно рассчитывать на себя, а потом уже на помощь бабушек. Я считаю, нельзя никого заставлять, пусть навещают внуков, когда хотят и когда удобно. И это не значит, что они не любят внуков. Личная жизнь есть и в 60, и в 70, и в 80... У нас 2 бабушки. Когда жили в одном городе, приезжали, когда могли. Если нам нужно, а они не могут, сами выкоучивались. Сейчас живем в другом городе, хочется вдвоем куда-то сходить. Но, даже когда приезжают бабушки, мы их развлекаем и возим по магазинам-ресторанам, а не бросаем ребенка и бежим гулять. Подрастет, погуляем ))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Каким образом вы можете отослать невестку куда-то, если она с мамой разговор ведёт?))
И если ей надо делать карьеру, то ваш брат не справляется, значит это проблемы семьи. Она не мать-одиночка, и ребёнка не для себя рожала, а в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут не про спихивание! Тут про посидеть часик, чтобы мама успела документы оформить, посидеть 2 часика, чтобы родной ребёнок хотябы раз в несколько месяцев в кино сходил, взять на выходные или каникула (когда ребёнок уже немного подрос), чтобы пообщаться с внуком, даиь возможность ему сменить обстановку, родителям его заняться какими-то своими делами.
Тут то очень часто пишут, что даже когда действительно надо бабушки отказывают!
Знаю случай, когда бабушка не хотела с внучками 7 лет 1 вечер посидеть, чтобы отпустить родителей на свадьбу родственницы, на несколько часов!
Гость
Автор, то, что вы описали это ваш взгляд и ваше желание видеть такой бабушку. Удобной для детей и внуков. Именно ваш. Про удобство бабушек и речи нет. По вашему мнению они просто должны хотеть этого и все, потому, что вам так нравится. Представьте, что люди могут хотеть другого. Просто жить своей жизнью, планировать ее как им хочется и наслаждаться. Если вы хотите помощи - просите. Если в отношениях все хорошо и вы не злоупотребляете, то обычно не отказывают. Бабушки не рабы своих детей и внуков. Есть настроение - напекла пирожков, нет - не обязана. Хочет - взяла на дачу, не хочет - поехала одна. Не надо перекладывать на кого-то свои родительские обязанности. Ваши мамы еще в вашем детстве отработали свой стакан воды. И это никак не мешает любить. Это об уважении к частной личной жизни. Слава Богу, что все больше женщин это понимает, все больше готовы в зрелом возрасте жить насыщенной жизнью, иметь интересы, планы, возможности, а не замыкать свою жизнь на родне и обслуживании ее потребностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно??? Кошмар какой. Меня аж передернуло. А зачем вообще не то что рожать, а жить с таким мужем?? Он же вас совершенно не любит , вы ему нужны исключительно как аппарат для производства потомства. Не может (не хочет) родить - ухожу и ищу другую. Как можно рожать от такого мудака???!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы догадываетесь, он до свадьбы и рождения дочки ничего подобного не говорил. Говорил, что просто хочет детей. После рождения дочки он вдруг резко захотел сына, тем более ему уже к 40 годам, он решил, что нужен "наследник".

И не думайте, что это мой единичный случай. Таких людей полно. У меня подружка рожала в 32 года второго ребенка, хотя не очень хотела (в 24 родила дочку и ей было и так нормально). Та же история - муж хотел сына. И хорошо, что получился сын, иначе не знаю, что бы там было.
Гость
Кстати, если вы почитаете серьезную литературу, которая описывает уклад жизни в семьях ХIХ века, увидите, что младшие женщины всегда подчинялись старшим. И бабушки няньчили внуков потому, что рулили домом и отвечали за быт, а младшие работали в поле, огороде и со скотиной. То есть бабушка была за главную всем младшим, а дочки/невестки в услужении. Вы же сейчас хотите наоборот, типа мы отдельная семья, со своим уставом, а бабушка в помогайках ходит по вызову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы вопрос ребром - отдельная квартира каждому ребенку и счет на образование, каждому ребенку. Иначе - дверь знает где. Неужели такой зкидон мужа может терпеть женщина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, наверное, вас удивлю, но большой процент женщин в России терпит, когда их пьяный муж регулярно избивает по выходным. И они не разводятся. Другой большой процент терпит постоянные измены мужа, вторые семьи и детей на стороне. И тоже не разводится.
Не думайте, что это бред. Я долго работала в социальной сфере и видела все это своими глазами.

По сравнению с этим намеки на то, чтобы завести второго ребенка - это детский лепет.)

Советов я не просила, просто написала, что не все женщины хотели много детей, даже если они у них есть. Репродуктивное насилие в России существует.
Гость
Чтобы иметь хорошую бабушку для своих детей( а это или свекровь, или теща), нужно что бы невестка или зять ее уважали. А игру в одни ворота я, бабушка троих внуков от двоих сыновей, не признаю.
Магнолия
Моя мама сидела только когда у меня была сессия,2 раза в год.И я как то не задумывалась о большем,и за это спасибо.Вот муж у меня любит посетовать на эту тему,что у всех бабушки сидят а молодые прогуливаются в это время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раскройте тему подробнее? Опишу мою ситуацию. Моя мама работает на достаточно тяжелой работе, ессно, ни о каких внуках речи нет, ей некогда.
У свекрови есть старший сын (мой муж младший) свекровь тоже работает, плюс она плотно припахана к двум старшим внукам (моя дочка самая младшая), бросить их не может.
Итог: у моей дочки бабушек нет.) Дедушки и вовсе: один умер, а второй давно развелся и живет за много сотен километров. Конкретно что я могу сделать, чтобы у моей дочки появились хотя бы бабушки? Чтобы ХОТЬ ЧАС ХОТЬ РАЗ остались с ней? По-моему, ничего, но вдруг есть какие-то возможности?)
Софья
У меня в 51 год трое внуков. И свой младший сын 12 лет. И работа врача. И муж. И дом на мне. Самое большое, что я могу для внуков - позвать их по праздникам в гости, купить подарки на ДР и праздники. И в отпуске взять с собой на дачу на 7-10 дней. Все выходные уходят на СВОЮ семью. И у детей так же, на СВОЮ семью. Ничего страшного в этом не вижу. Мои дочки знали, когда рожали, что у мамы свой малыш имеется (ему тогда 3 года было) и помощь будет очень скромной. Зато я в их декрет каждой на рождение ребёнка дарила по три своих зарплаты. Считаю, что это уже хорошая помощь. Чем могу, тем помогу. Обид нет. Работать мне ещё долго и никаких кружков-садиков на меня не повесить. К сожалению или к счастью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во фразе "отработали свой стакан воды" все отношение к материнству у большого числа совковых женщин. Сначала они своих детей скидывали на бабушек, ясли, партию и государство с лагерями, а сейчас им внуки в лом. Ну не умеют они любить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже думаю, что проблема нынешних бабушек как раз в том, что это советские женщины, которые привыкли работать, а за детьми у них ухаживали няньки в детсадах, воспитатели в лагерях и продленках. И они не умеют и не хотят заниматься детьми, не понимают, что это и как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы прям Америку открыли))) и так известно, что половина, а то и больше СНГовских женщин форменные терпилы и рабыни, и собственные мужики их ни на грамм не ценят, относятся как к скоту, так что требование второго ребенка в ультимативной форме это фиалки, по сравнению с тем, что скольких вперед ногами выносят после мужниных побоев..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выше написали, что не понимают, как такой ужас можно терпеть. Я прям чувствую себя какой-то забитой арабской женщиной, которую бьет муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не только в России. Джонни Депп тоже бил свою жену Эмбер Херд. Считаете, он маргинал и алкаш?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Меня мама отдала в ясли при заводе (которые были круглосуточные: забирай и приводи когда хочешь) в 8 месяцев, жили мы с бабушкой, которая меня из сада забирала, гуляла и прочее, что мама могла даже ночами работать. Никогда дома со мной никто не делала уроки, не играл, не занимался. Совместное развлечение было- это просмотр сериалов и тупых шоу. Все лето я была в лагерях, у отца или у бывшей свекрови (!) мамы от предыдущего брака в деревне.
И при всём этом мама уверена, что вырастила меня сама и ей никто не помогал. :-)
Гость
Баба Тома
Сообщение было удалено
а старшая вам стакан воды подаст? При таком отношении на младшую можете не надеятся. Если бы ни кому не помогли, то ещё можно было бы надеятся что и относится они обе будут одинаково. И не факт что плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Депп алкаш, кто же этого не знает? и Эмбер рабыня. Если женщина у всех на виду и в бриллиантах, это не говорит о ее внутренней свободе. Просто известная рабыня.
Матрена
Гость
Сообщение было удалено
Хочу пояснить,а то меня похоже не поняли.Я как раз имею введу не скидывания внуков на бабушек(так было у меня.я против этого.Рожаю для себя!!)))Я говорю про общение и взаимопомощь близких родственников.По совместный отдых,приезды раз в 2 недели/месяц,раз в месяц помочь посидеть с внуками(((1 раз в месяц это много??????)))))Не ужели просто не хочется проводить время с внуками ,детьми,помогать им?Не скучают ли по детям? И естественно в замен бабушки и дедушки должнв получать тоже самое!!!!
ЕЩЕ Я не говорю про уход с работы,сидения сутками,каждый свободный час с внуком пока мама отдыхает с подружками в кино!!-это рожать не для себя!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная? Судя по всему нет, и дочь видно в вас.))))))))))))) ну мечтайте дальше в спортлото выиграть)))))))))))) А в него ещё играют разве? Вы не запутались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, бабушки берут пример с молодых- живи для себя, я вам не кухарка, нянька и прочее, любите меня такой, какая есть.
Матрена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо гость!!Именно это я и имею введу!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А современные молодые женщины будут любить своих внуков, нянчится с ними, сомневаюсь.
Гость
Мне 41. Дочери 19 внуку 6 месяцев. Моему младшему сыну 5 лет. Помогать дочери не могу физически - пятидневка +ненормированный рабочий день. Кто бы мне помог;)) дочка вроде дуется, но я ее предупредила заранее, что от меня помощи мало будет. Вдвоем с мужем ляльку растят;)) свекровь дочкина тоже почти не появляется у них, у нее двое младших, больная мать и дом за городом.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, вполне справедливо. Сейчас у бабушек больше возможностей для СВОЕЙ жизни. Раньше что? Огород и церковь - на пенсии. Внуки органично вплетались в это. А сейчас? Молодые "пенсионерки" почти все следят за собой, ездят на курорты, ходят на фитнес, работают в полную силу до 60 точно, часто и поздние дети. Первых родили, а со вторыми тянули до 40 лет, потому что стабильности не было. И вот результат. Ожидаемый, как мне кажется. Огород и церковь сдвинулись к 70 годам, вот тогда и внуки будут в радость. А на фитнес или в салон красоты с малышом не пойдёшь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=) Я вот хочу внуков, и обязательно буду с ними заниматься и нянчится. Возможно, даже уйду в декрет, если финансовое положение позволит, чтобы дочка могла работать.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ну потом не лезьте к детям со своим "подай стакан поды". У них своя жизнь и они вас рожать их не просили. Это была ваша инициатива, так что они вам ничего не должны. Никакого стакана. Помирайте в одиночестве. ну или на худой конец оплачивайте сами себе сиделку из собственных сбережений
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Кстати, вот вообще не понимаю, как можно что-то от детей требовать. С тех пор, как у меня есть ребенок, я четко понимаю - это я притащила его в этот мир, заставила здесь жить, еще что-то требовать? Надо заботиться о себе самой.
Родителям я помогаю, но они у меня очень самостоятельные, помощи не хотят. Мол, 57 лет - не тот возраст, когда нужна помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От свинки не родятся апельсинки. Тот, кто не и нет любви к детям, и внуков не любит. А преодолеть это можно у психолога, или просто повезёт.
Софья
Анна
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. Дети стакан воды и помощь должны ЗА СЕБЯ. А не за своих детей. Это они СЕБЕ растят помощь, а не бабушкам. Если уж быть справедливыми. Я где-то читала очень логичное жизнеописание человека. Суть: Детство: человек ни о ком не заботится, а о нём заботятся родители. Юность: человек сам о себе заботится и только. Молодость: человек заботится о СВОИХ детях. Зрелость: человек заботится о своих родителях. Старость: человек ни о ком не заботится, о нём заботятся дети. Внуков в этом повествовании вообще нет. Потому что это детско-родительские отношения поколений. В зрелости мы должны о своих родителях заботиться, а не о внуках.
Игра «Кроссворд»
Перейти