обязательно ездить отдыхать?
У меня есть дочь, она замужем, воспитывает сына (1 год 3 месяца). Последние месяц-1,5 она стала мне намекать на то, что они очень хотят с мужем осенью или на НГ поехать на отдых дней на 7-10, соответственно, с внуком остаться должна я. Я делала вид, что ее не понимаю, вчера попросила открыто. Я ответила, что не останусь - 2 недели с малышом это очень тяжело + останется и он со мной без родителей? Дочь начала психовать, что почти все ее знакомые мамы ездят отдыхать (еще и не раз в год), ходят по клубам, ресторанам, посещают фитнес, а она постоянно с ребенком. Я считаю, что и так достаточно помогаю - передаю продукты, чаще готовую еду, что бы ей меньше готовить, когда есть время прихожу и гуляю с внуком, либо делаю что-то у дочки дома - глажу, или мою кухню/ванну, пока они на улице. Я отпрашиваюсь с работы, либо лижу в выходные с малышом, что бы дочка могла сходить к врачу, в салон, или просто по магазинам обновить гардероб. Считаю, что если в семье есть маленький ребенок, то с югами, кафешками, киношками и подружками можно на время и расстаться - море не высохнет, кино снимать не перестанут, кафе не закроют. Грозиться няню нанять на 2 недели - я этого не допущу. Сватам позвонила - им аналогичная удочка от зятя закидывается, но, мнения они такого же как и я. Скажите, я такая ужасная мать, не дующая дочери отдыха или все-таки, сидеть со своим ребенком и не мотаться по курортам пока он маленький это нормально?
Авто
243 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чем ты похвалилась? Тем что ты дура, кукушка и наркоманка? Осчатливила бабку с дедом своим приплодом и понеслась душа в рай?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты тролль. Даже детей нормально покормить не смогла. Чем гордишься-то?
Для иммунитета до 6 мес кормить надо. А твое кормление нахрена вообще тогда надо было? Для галочки?
Для иммунитета до 6 мес кормить надо. А твое кормление нахрена вообще тогда надо было? Для галочки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раз вы согласились отдать сына свекрови можем ли мы сделать вывод, что вы просто не любите своего ребенка и не любите с ним заниматься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До 1,5 кормят спокойно. Все дети разные. До 2 докармливают немного. И это норма.
Отлучение от груди легко проходит после 2-2,5 лет. Почитайте. Информация доступна.
Отлучение от груди легко проходит после 2-2,5 лет. Почитайте. Информация доступна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ВЫ ТУППЫЕ ЧФ,у которых в семье никогда не было взаимоуважения и взаимовыручки или воспитанные сумасшедшими мамашами- наседками
Гость
Госспади, материнский инстинкт и роль материв жизни ребенка полностью атрофируются. Живем по принципу - дети-цветы жизни. Собери букет-подари бабушке.
Гость
Про цветы жизни полностью +++++++++. Как внуков нянчить - так маму зовут, а как мама что-то подскажет или попросит - отстань - мы взрослые. Что-то получается, что мыжсемья, только когда деткам нужно, а как маме- сразу темы в вумен - мама учит жить/свекровь лезет в семью.
Стёрка
Мои друзья катаются на море с детьми, начиная с 8 месяцев. Никто не умер. И бабушки отдыхают, и родители на море.
Маша
Всем кто кричит о том, что молодым отдых давать нужно, а то, молодость проходит - огорчу вас: она у вас не начиналась. Пока у вас детство в ж.о.п.е., потом в маразм перейдет. Так что, молодость свою не жалейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в интернете наткнулась на статью в которой расписывалось чем полезно грудное вскармливание до трех лет и старше.Вот где трешняк полный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я это видела. БУЭЭЭЭЭЭЭ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это уже маразм. Тут я соглашусь. 2-2,5 уже более, чем достаточно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы полоумные или прикидываетесь? миллион раз написали-все сами, 1 раз в год отдых и смена обстановки!
Гость
Стёрка
Сообщение было удалено
Прекрасно! )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему надо из болезней не вылазить? а общее оздоровление? у меня все родственники ездят и знкомые. ну конечно гораздо полезней сидеть и круглый год не видеть ни света ни солнца ни тепла. к томуже как правило на северах и экология не айс. а врачи рекомендуют не менее 10 дней летать и не далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да охренели бабушки. У меня свекровь работает сутки через трое. Внука *** возьмет. А перед подружками она супербабушка, которая день и ночь переживает за внука. Хрен с ней. В старости свое получит
Гость
Не буду высказывать свое отношение к тому, что мама оставляет малыша и мчится отдыхать, ато, упахалась бедолага, скажу только, что заставлять бабушку сидеть с ребенком истериками и шантажами права ей никто не давал. Попросила-отказали. ВСЕ! Мама и так хорошо помогает и еще помогать будет и не отказалась она от ее помощи, а тут, видишь ли,обдлась. Стыдно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с каких херов мама диктует нанимать или нет няню?
Анна
Я тоже бабушка,внучке 5 лет. Не согласилась бы сидеть с внуком такого возраста. Дети хотели,чтобы я съездила на море с внучкой,у них не получается. Отказалась. Боюсь ответственности,вдруг не услежу-девочка подвижная. Мне даже сон приснился,что внучка утонула. Полдня потом отходила. С моей мнительностью нельзя.
Гость
Моя мама оставалась с внуками, когда мы уезжали. Большое ей за это спасибо.
Юлия
Хотите море - в чем дело? Берите ребенка, везите и отдыхайте! Мама в море, папа смотрит малыша, потом поменяетесь! Коляску возьмете, по набережной покатаете, фруты покушаете. А если цель поездки - сделать еще одного киндера бабушке - тогда успокойтесь и научитесь хотя бы с одним справляться.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Они хотят вдвоем что не понятно?. Если бабушка занята не знай как , то вопрос решается няней. А мама видели ли против. Начальницей над дочерью хочет быть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если очень захотят - наймут этут няню. Их дело, только, после этого, пускай к бабушке не обращаются - няня им в помощь.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
вот просить ехать на море бабушку одну с маленьким (и даже постарше)внуком -это наглость и безответственность. двумя руками против таких затей. но дома раз в год в привычной обстановке не побыть-маразм,при условии что бабушка относительно молода и нет больших проблем со здоровьем
Юлия
Бабушка в отличии от дочки переживает за ребенка и не хочет что бы с ним была непонятная женщина, которую он не знает и которая не знает его целых 2 недели. Представляете, стресс ребенка (в лучшем случае няня нормальная будет). Нанять няню на 2 часа- это еще куда не шло, а на 2 недели - считаю, что это слишком. Правильно сказала автор - хотелки и подвинуть можно на год-другой. Подрастет - поедете отдыхать или бабушка останется с подросшим. А годовасы - они самые опасные - энергии до хрена, мозгов нет еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, тем более авторша пишет не сейчас, а через несколько месяцев, те ребенку будет примерно 1,5-2 года
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у вас есть материнский инстинкт? Моя мать с радостью осталась бы с ребенком на вашем месте. У родственников аналогично, там вообще мелкого у бабушки оставляют на лето. Вообще считаю, все зависит от того, насколько близки отношения матери и дочери.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
ага, папа покатает под палящим солнцем грудничка в раскаленной коляске
Гость
никГость
Сообщение было удалено
\\\\\
В деньгах,***.
В деньгах,***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с Луны как раз те, кто кормит до двух лет. Зачем? У ребенка уже полный набор зубов, нет никаких причин продолжать сосать мамку.
Гость
Наши бабушки никогда не готовят нам еду, не гуляют с внуком и не дают денег . Даже наоборот - МЫ помогаем и материально! Но отдохнуть на 10 дней раз в год с мужем на море отпускают без проблем!
Нечего ребёнка в 1 год таскать на самолете в дальние поездки. Тем, кто тут визжит про то, что "как там сами едите попы греть, дитя не берете" - вы вкрурсе, что у детей такого возраста только акклиматизация неделю идёт???? Бедный малыш только адаптируется, а его уже обратно на самолёт. Только тупые эгоистичные *** таскают малышей в поездки.
Нечего ребёнка в 1 год таскать на самолете в дальние поездки. Тем, кто тут визжит про то, что "как там сами едите попы греть, дитя не берете" - вы вкрурсе, что у детей такого возраста только акклиматизация неделю идёт???? Бедный малыш только адаптируется, а его уже обратно на самолёт. Только тупые эгоистичные *** таскают малышей в поездки.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
бабушку+няню никак? что за годовасы, они осенью или даже на нг собираются со слов автора, ребенок будет старше
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Типичный пример ревущего детоцентризма. Родила ребенка? Все, стала не более чем приложением к ребенку. Какие-то свои стремления, желания? Забудь.
Юлия
Объясните мне, убогой, почему бубушки обязаны сидеть с внуками - неделями, месяцами и тд. Чем их родители заняты? Автор же ясно пишет - приходит, гуляет, помогает - что от нее еще надо? Вообще ей пацана сгрузить, а молодым свободу? У меня с мамой отличные близкие отношение - она посидит когда мне куда-то реално нужно, а просить сидеть неделями, что бы мотаться на юа -это наглость. Очень многое от ребенка зависит - у меня сын подвижный и привязан ко мне - если долго отсутвтую - истерика и вынос мозга будет обеспечен. У подруги дочь спокойная, может сидеть и целый день книжки личтать - может, такую и возможно на 10 дней оставить бабушке. Моего - точно нет. К нему привычка нужна и знать его закидоны, иначе не договоришься.
Гость
[quote="Гость" message_id="61267273"]Наши бабушки никогда не готовят нам еду, не гуляют с внуком и не дают денег . Даже наоборот - МЫ помогаем и материально! Но отдохнуть на 10 дней раз в год с мужем на море отпускают без проблем!
Нечего ребёнка в 1 год таскать на самолете в дальние поездки. Тем, кто тут визжит про то, что "как там сами едите попы греть, дитя не берете" - вы вкрурсе, что у детей такого возраста только акклиматизация неделю идёт???? Бедный малыш только адаптируется, а его уже обратно на самолёт. Только тупые эгоистичные *** таскают малышей в поездки.[/quot
ПЛЮС МИЛЛИОН!!!!!!!!!!
Нечего ребёнка в 1 год таскать на самолете в дальние поездки. Тем, кто тут визжит про то, что "как там сами едите попы греть, дитя не берете" - вы вкрурсе, что у детей такого возраста только акклиматизация неделю идёт???? Бедный малыш только адаптируется, а его уже обратно на самолёт. Только тупые эгоистичные *** таскают малышей в поездки.[/quot
ПЛЮС МИЛЛИОН!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не будет общего оздоровления от недели на море маленькому ребенку. Перемена климата только навредит.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Не надо таскаться к дочке и всю домашнюю работу делать за нее-нормальнее в этом проявлять твердость и категоричность! пусть сама все делает! но летом или в др время раз в год отдохнет!!! у меня все трое детей спокойны были и вообще стеснялись немного(тк бабушки у нас нечасто бывают в остальное время)-вели себя отлично
Гость
А у меня мама в свое время в истерике заходилась, когда я ехала на море, оставляя ребенка с мужем. Мы с ним по очереди ездили в отпуск. 10 дней я с ребенком, муж отдыхает, потом 10 дней он с ребенком. Так вот, моя мама спокойно воспринимала поездки мужа на море без меня; но меня отпускать не желала ни в какую. Даже наговаривала на меня мужу - мол, изменять пойду. Так ее корежило от одной мысли, что я не привязана к ребенку 24/7.
Гость
Автор, не видитесь на шантаж - они вас просто дожать этими разговорами о няне хотят и все. Если бы реально хотели - либо
, предложили бы Вам ее в помощь, либо же просто сказали, что едут отдыхать, с сыном няня - на Вас ее контроль. Все. Дожать хотят вот и ждут, что Вы между няней и собой выберете внука и отпустите их, а сами останетесь с малышом. Обнаглели Ваши детки. И сильно. Хотят и рыбку съесть и на х.е.р. сесть. Не получится.
, предложили бы Вам ее в помощь, либо же просто сказали, что едут отдыхать, с сыном няня - на Вас ее контроль. Все. Дожать хотят вот и ждут, что Вы между няней и собой выберете внука и отпустите их, а сами останетесь с малышом. Обнаглели Ваши детки. И сильно. Хотят и рыбку съесть и на х.е.р. сесть. Не получится.
Гость
Бабушка не обязана сидеть с внуком если не хочет. Завела ребенка дочь с мужем,почему их проблемы должны решать кто-то другой? Если бабушка захочет-поможет,нет-так ничего страшного. Обижаться и закатывать глаза могут только недалекие,которым все должны. Вы мать свою любите только за помощь чтоли? А не будет с внуком помогать-так пшла вон значит?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, давайте будем привязаны к детям. Они должны привыкать находиться одни периодически.
Лиса
[quote="Гость"]Наши бабушки никогда не готовят нам еду, не гуляют с внуком и не дают денег . Даже наоборот - МЫ помогаем и материально! Но отдохнуть на 10 дней раз в год с мужем на море отпускают без проблем!
Нечего ребёнка в 1 год таскать на самолете в дальние поездки. Тем, кто тут визжит про то, что "как там сами едите попы греть, дитя не берете" - вы вкрурсе, что у детей такого возраста только акклиматизация неделю идёт???? Бедный малыш только адаптируется, а его уже обратно на самолёт. Только тупые эгоистичные *** таскают малышей в поездки.[/
Акклиматизация - бред советских педиатров. Ее не существует, сколько можно уже. Вы когда зимой из +25 из дома выходите и попадаете в - 25 по 5 раз в день, не умираете же от акклиматизации? Весь мир младенцев с собой таскает, в 5 лет еще можно бабушке оставить, если она согласна , а в год-три категорически нет. Мало ли что они там хотят, без ребенка видишь ли захотели. Инфантилизм. На счёт няни -это они просто пугают и шантажируют, не будут они никого брать.
Нечего ребёнка в 1 год таскать на самолете в дальние поездки. Тем, кто тут визжит про то, что "как там сами едите попы греть, дитя не берете" - вы вкрурсе, что у детей такого возраста только акклиматизация неделю идёт???? Бедный малыш только адаптируется, а его уже обратно на самолёт. Только тупые эгоистичные *** таскают малышей в поездки.[/
Акклиматизация - бред советских педиатров. Ее не существует, сколько можно уже. Вы когда зимой из +25 из дома выходите и попадаете в - 25 по 5 раз в день, не умираете же от акклиматизации? Весь мир младенцев с собой таскает, в 5 лет еще можно бабушке оставить, если она согласна , а в год-три категорически нет. Мало ли что они там хотят, без ребенка видишь ли захотели. Инфантилизм. На счёт няни -это они просто пугают и шантажируют, не будут они никого брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть тогда няне не препятствует, а то создается впечатление, что она только лезет когда не нужно и во всем контролирует-на это силы есть!
рыбка
[quote="Гость"]я вообще не смогу никогда понять моду нынешнюю на отдых без своих детей. вы зачем их рожали? вам значит надо поргеться и на море и детям нет? все старются ездить чтоб детей свозить на море подлечить. ради детей в первую очередь.[/quote
+100500
Это горе родители скинуть детей пытаются, а нормальные первым делом думают, как бы чадо подлечить. Да и потом, разве ребенок травму не получит, оставшись на две недели без мамы? он потом еще по ночам вскрикивать пол года будет от стресса, если конечно мама им занималась, а не так себе.
+100500
Это горе родители скинуть детей пытаются, а нормальные первым делом думают, как бы чадо подлечить. Да и потом, разве ребенок травму не получит, оставшись на две недели без мамы? он потом еще по ночам вскрикивать пол года будет от стресса, если конечно мама им занималась, а не так себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо няня плюс бабушка.
Гость
рыбка
Сообщение было удалено
Да от чего лечить-то?
Гость
Кстати, правильный вопрос задан - спокойный ли ребенок? Если да - то еще можно и бабушке с ним побыть, а если ребенок-ураган, то с ним и мама не всегда может справиться. Лучший вариант в данном случае - побыть в этом году дома с ребенком самим родителям, а на следующий, когда он хотя бы говорить уже будет - возможно, оставить бабушке и отдохнуть. А портить отношения из -за такой ерунды - считаю глупостью. Не хочет бабушка - ее право (возможно, и боится). Свой сын такой был - до 2 лет - метеор - я его за одну руку держу, а он другой уже кого-то песком осыпает, пока там разобралась, уже какую-то палку тащит, о камень. Короче, жуть. После 2 лет прошло все и стал паинькой. А пока все было так - моя мама с ним на 5 мнут остаться боялась, так как он непредсказуемый был и она боялась не справиться. Я ее не веню. Она мне помогала, примерное, как автор - что-то сделать дома, что-то приготовить. И за это большое спасибо.
Гость
рыбка
Сообщение было удалено
вы больная? или ваши бабушки садистами были. у нас и бабушка и дедушка-педагоги, занимаются с ребенком,а главное любят. наоборот только веселее стал, каждый день то поделки и игр гораздо больше(без переутомления). уж недельку 10 дней раз в году рады побыть и пообщаться. и ребенок не зашуганный истерик, как у е\пмамашей.
Гость
автор, предложите своим умникам такой вариант - берут ребенка, берут ему няню и едут на море. И ребнок с мамой и у них отдых - няня за ним смотреть будет. Как им такой вариант. Если очень хотят отдыхать - вперед.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Ну почти весь мир разрешил *** браки, называть папу с мамой - родитель 1 и родитель 2. Тоже согласны??? До 3 лет ребенка лучше не вывозить. Задолбало слушать вопли младенца в самолете. У них бедных ушки закладывает, но погреть свою попу мамаше с папашей важнее.
По поводу акклиматизации прочтите историю актрисы Захаровой как она потеряла ребенка.
По поводу акклиматизации прочтите историю актрисы Захаровой как она потеряла ребенка.
Следующая тема
Предыдущая тема