У меня есть дочь, она замужем, воспитывает сына (1 год 3 месяца). Последние месяц-1,5 она стала мне намекать на то, что они очень хотят с мужем осенью или на НГ поехать на отдых дней на 7-10, соответственно, с внуком остаться должна я. Я делала вид, что ее не понимаю, вчера попросила открыто. Я ответила, что не останусь - 2 недели с малышом это очень тяжело + останется и он со мной без родителей? Дочь начала психовать, что почти все ее знакомые мамы ездят отдыхать (еще и не раз в год), ходят по клубам, ресторанам, посещают фитнес, а она постоянно с ребенком. Я считаю, что и так достаточно помогаю - передаю продукты, чаще готовую еду, что бы ей меньше готовить, когда есть время прихожу и гуляю с внуком, либо делаю что-то у дочки дома - глажу, или мою кухню/ванну, пока они на улице. Я отпрашиваюсь с работы, либо лижу в выходные с малышом, что бы дочка могла сходить к врачу, в салон, или просто по магазинам обновить гардероб. Считаю, что если в семье есть маленький ребенок, то с югами, кафешками, киношками и подружками можно на время и расстаться - море не высохнет, кино снимать не перестанут, кафе не закроют. Грозиться няню нанять на 2 недели - я этого не допущу. Сватам позвонила - им аналогичная удочка от зятя закидывается, но, мнения они такого же как и я. Скажите, я такая ужасная мать, не дующая дочери отдыха или все-таки, сидеть со своим ребенком и не мотаться по курортам пока он маленький это нормально?
ясно от чего 24\7-сделали свое дело))) сначала мамаше надо полечить..голову
Стёрка
[321524823]
Я не знаю кто тут против таскания детей в год на море, могу сказать однозначно. Все зависит от подвижности и лёгкости родителей. Кто-то трясётся над своим чадом (тут и аклиматизация целая неделя и прочее), а кто-то спокойно катается с детьми с младенчества. А если нет бабушки, не может она и так далее? Сидеть до 7 лет без моря, вдруг дитачка заболеет там? Не представляю.. как можно оставить чужому человеку-няне без присмотра 24/7 на 10 дней своего ребёнка?
Гость
[2209800977]
Стёрка
Сообщение было удалено
Ребенка пожалейте хотя бы до 3 лет
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
и не только, тепловой удар запросто получить, кишечные инфекции , иммунитет поедет 100% . про Захарову тоже хотела упомянуть.юга и море для младенца-это зло, если родился в другом климате
Стёрка
[321524823]
Гость
Сообщение было удалено
вариант хороший, но дорогой. Мало того что няне нужно путёвку купить, так ещё и её услуги оплатить. Плюс не каждая няня поймёт, что она на работе. родственники с няней в поездке ругались. Та увидела море и расслабилась: купалась, загорала, скидывая ребёнка на родителей. И очень была недовольна, когда её заставляли работать
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
и под кондиционером наверное малышу тоже полезно сидеть
Гость
[1347873136]
Может я совсем глупая,но считаю за радость посидеть с внуком,в любое время года,24/7,только скажите и я тут же,брошу все и приду. Я оставалась с внуком с самого маленького возраста,меня это не напрягало,наоборот я считаю себя нужной,он родился в тот год,кода я пошла на пенсию,хотят дочь с зятем в кино,театр,к кому-то на ДР,ну почему нет? Почему,если ребёнок родился,то надо родителям дома запереться и никуда не ходить? Я отпускала своих на Бали,на 17 дней,внуку было чуть больше года. Единственное,что просила все телефоны врачей и доверенность на лечение ребёнка,если что случится.
Гость
[2209800977]
Гость
Сообщение было удалено
У вас дочь - единственный ребенок?
916
[2774233857]
бред какой, мы ребенка в год и 2 на море брали, зачем ему дома с бабушкой оставаться, стресс такой для ребенка. Она его не кормит что ли?
Гость
[2008665848]
Не понимаю таких людей как дочь автора. Для меня оставить такую кроху было бы невозможно. Для меня это был бы не отдых, я бы очень скучала, переживала. На несколько часов можно, но не больше.
Гость
[1393927411]
хочет нанять няню - я этого не допущу... Что за бред? Вы и сами сидеть с внуком не хотите, и няню нанять не дадите?? Устала дочь, хочет отдохнуть с мужем вдвоем. Что здесь странного и непонятного?!. Я бы на ее месте взяла няню после вашего отказа и вас бы уведомлять не стала. Вы как собака на сене, ни себе, ни людям.
Бабушка имеет право отказаться. Потому что речь не о чем-то жизненно важном, а о туризме. Дочь не права. Отдохнуть можно и в пригороде.
Маринка
[1051083916]
я считаю в таком возрасте нельзя оставлять ребенка. как вариант - ехать рядом всем вмете ( и родителям, и бабушке), чтобы помогать друг другу. Ребенку будет стресс, новая еда, новая обстановка, климат. Максимум по отдельности на пару дней просто отдохнуть (не обязательно на море)
Гость
[68907577]
Гость
Сообщение было удалено
Да можно вообще не отдыхать годами. Только зачем? У семьи есть деньги на море, на няню. Почему не съездить?
Стёрка
[321524823]
Гость
Сообщение было удалено
только сердца нет. Оставить маленького ребёнка с посторонним человеком круглосуточно на 10 дней
Гость
[2769253919]
про акклиматизацию пишут или нищие, или больные. мы с мужем с годовалого возраста детей возим на море купаться зимой в разные страны, никаких акклиматизаций не было и в помине. дети не болели никогда даже простудой.
Гость
[47433544]
Гость
Сообщение было удалено
Да,единственный ребенок
Гость
[2029062495]
Авто
Сообщение было удалено
Нет, вы хорошая мать, правильно что помогаете, но если вы не работаете т у вас есть возможность отпустить пару на отдых, то это будет здррово. конечно без отдыха тяжело, а то, что нельзя отдохнуть вдвоём наедине (обязательно кто-то с ребёнком), сильно отдаляет друг от друга и накаляет отношения. Из-за этого и разводы в первый год после рождения. Родители и так много в своей жизни меняют. Отдых раз в год это не много.
Гость
[2029062495]
Автор
Сообщение было удалено
Но кстати ребёнок уже не маленький и с собой уже можно брать, но тут явно именно для себя хотят отдохнуть и тут ничего плохого нет
Гость
[2209800977]
Гость
Сообщение было удалено
Да,единственный ребенок
Ну я так и поняла. Ну так у некоторых бабушек несколько детей. Они с ними уже насиделись и навоспитались. Поэтому высиживать еще и с внуками нет ни сил, ни желания.
Гость
[4020527221]
Гость
Сообщение было удалено
Количество детей выбор каждого,мы с мужем сразу решили,что ребёнок будет единственным. Мы оба из многодетных семей,Оба старшие дети и уже в детстве и молодости насиделись со своими братьями и сёстрами,поэтому чётко -один ребёнок,кстати у всех братьев,сестёр по одному ребёнку,никто в этом плане родителей не поддержал
Гость
[2029062495]
Маринка
Сообщение было удалено
Это смотря как у семьи все устроено, у меня ребёнок с первых дней жизни у бабушки каждый день, а иногда и на ночь раз в неделю у них без меня. Так что если ребёнок бабушек знает хорошо, а по словам автора она им помогает регулярно, стресса не будет.
Пишу со стороны дочери автора. Сама совсем недавно родила. Никогда гульками не занималась, мне уже под 30 и ребёнка рожала осознанно. Я и так особо развлекаться не любила, и сейчас тем более понимаю, что многое не могу себе позволить, но я очень благодарна маме, что она помогает нам, берет дочку к себе раз в неделю, чтобы мы могли спокойно посидеть вобнимку, телек посмотреть, да даже сексом заняться хоть раз в недельку (когда дочка за стенкой может заплакать в любую минуту мы этим ее занимаемся). Спим теперь в разных комнатах и сближение хотябы раз в неделю это единственный способ сохранить семью. Вот грудью закончила кормить в три месяца, мама взяла к себе ее, мы с мужем сходили в ресторан, потом в кино, на следующий день в боулинг поиграли. Это я буду вспоминать ещё несколько месяцев. Это очень правильно давать родителям отдохнуть для сохранения семьи. Естествннно если такая помог. Возможна (бабушка близко и на пенсии)
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых нет тех, кто и до полугода бы протянул! Вообще поголовно молока нет! С ракового месяца на смешанном большинство и к 3-4 месяцам молоко пропадает... Сама мечтала до года кормить, но увы и ах.
Гость
[2029062495]
Автор
Сообщение было удалено
Ну так она как раз и отказывается от своих хотелок! Не пять раз в год ездит, а всего один!
Гость
[30095485]
Гость
Сообщение было удалено
Количество детей выбор каждого,мы с мужем сразу решили,что ребёнок будет единственным. Мы оба из многодетных семей,Оба старшие дети и уже в детстве и молодости насиделись со своими братьями и сёстрами,поэтому чётко -один ребёнок,кстати у всех братьев,сестёр по одному ребёнку,никто в этом плане родителей не поддержал
Но при этом внука вы нянчите. Значит жалеете, что был один ребенок в семье. Я тоже из многодетной семьи. У обеих сестер по 2 ребенка. Я бы тоже хотела двоих. Но нянчиться с внуками, забирать их на выходные, на 2 недели пока молодые отдыхают - увольте.
Все бабушки разные! Моя с 3 моих лет со мной одна каждый год ездила. С ностальгией вспоминает эти времена.
Гость
[671100872]
Стёрка
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Няню, конечно, надо брать заранее, чтобы ребенок к ней привык. Не в день отъезда нанимать. И все будет в порядке. Раньше в состоятельных семьях малышей вообще отдавали кормилицам, и матери могли их даже не видеть целыми днями. И ничего, росли дети.
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, как мне повезло и как я благодарна моим подителям. И с домашней работой помогает постоянно, и с финансовой (по собственному желанию), и с отдыхом (в кино раз в месяц, отпуск раз в год)
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
это лотерея . может быть так, а может и по-другому. из 40 градусов под кондей-не здорово для малыша . смена климата, воды, пищи все может аукнуться. а уж наши юга с переполненными детскими больницами -это вообще отдельная песня.
Гость
[2029062495]
рыбка
Сообщение было удалено
Если с чужой няней останется может и получит, а если с родной бабушкой, которую постоянно видит, то конечно нет.
Гость
[687544643]
Стёрка
Сообщение было удалено
ну нельзя быть чеканутыми настолько, кого вы воспитаете?зависимых истеричек(многие тут уже признались в этом) я своих детей обожаю, но держать возле юбки до пенсии не собираюсь и доля здорового эгоизма в родителях должна присутствовать.
Гость
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
Даже некоторые взрослые мучаются с акклиматизацией. Это от организма зависит. А дети тем более уязвимы для подобных проблем.
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
разумеется! сама несколько раз так попадала, а если бы маленький ребенок? у них перегрев, переохлаждение или обезвоживание на раз-два возникает.
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от ситуации. В два месяца в плюс 40 конечно вредео везти. В год в плюс 20-25 - абсолютно нормально:
Гость
[2029062495]
Тут писали про няню с собой - это крайне дорого, не только ее услуги оплатить, а ещё и номе отдельный, перелёт, пропитаете в гостинице и тд. Автор имеет право отказаться от сидения с ребёнком, но не имеет право высказываться против няни. Я конечно так бы никогда не сделала бы. Или оставила бы бабушке, если бы она отказалась, взяла бы с собой подертвовав отдыхом для себя и ехала бы для смены обстановки ребёнку.
и да, мои родители сидят с детьми раз в год(за что им очень благодарны!!!), но если бы по какой-то причине не смогли, то ничего страшного, нашли бы выход
Гость
[30095485]
Гость
Сообщение было удалено
Не фига не нормально. Не оправдывайте себя.
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
20-25 -типичное лето средней полосы. на юге всегда жарче, если нет -нет смысла ехать, вода в море будет холодной.
Гость
[2769253919]
Гость
Сообщение было удалено
кроме юга россии есть много других мест с прекрасной температурой воды и воздуха как зимой, так и летом.
Гость
[2769253919]
у нас бабушка и дедушка под боком всегда жили, они на пенсии, но почему-то в голову не пришло просить их посидеть с ребенком, а позже с двумя, а нам с мужем лететь отдыхать на море. то есть, мама с папой на карибах балдеют, а дети дома сидят, за окном снег и холод. и чем же это лучше для них? не понимаю при всем желании. наши дети всегда с нами на морях)
Просто Глаша
[2926533833]
Гость
Сообщение было удалено
а нищие тут при чем? вам дите не жалко с годовалого возраста, что вы таскаете его по самолетам..
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдываю. Если не тащить ребёнка из зимы в лето, и ему больше полугода - считаю, что поездки с ребёнком вполне возможны и оправданы. Но конечно они очень сложны для родителей и это не отдых для них, а именно новые эмоции и стена обстановки для ребёнка.
Гость
[2029062495]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
А почему должно быть жалко? Это же интересно для них! В поездах действительно тяжело с детьми - долго и не комфортно. А тут и быстро, и интересно, и комфортно.
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот пока тоже не представляю как уехать отдыхать без ребёнка. Но допускаю, что некоторым необходимо отдыхать именно вдвоём. Потому что когда мы поедем с семьёй отдыхать, я эту поездку буду рассматривать только как новые впечатления для ребёнка, а для меня это будет труд. Я не смогу вдвоём с мужем попрыгать по волнам, или покувыркаться на кровати в номере целый день, или поездить по изнуряющим, но интересным метам. Но я это понимала, когда рожала ребёнка.
Гость
[2500859655]
Гость
Сообщение было удалено
Честное слово не жалею,потому что не хотели. Тут видимо сыграла одна причина,когда я была в декрете,наш дом пошёл на слом,и нашу семью сочли перспективной и дали на двоих с мужем "двушку",когда я вошла в свою квартиру ,у меня случилась истерика,я никогда не была одна в пустой квартире,когда мы принесли туда свою дочь,у неё уже была отдельная комната,для меня это было чудо,стыдно говорить,но у меня не было даже отдельной кровати,сначала спала с бабушкой,бабушка умерла,стала с сестрой. А тут такая красота! Целых 43 метра! Хоромы! Вот муж и сказал что "давай она будет у нас одна!"Детей я люблю,поэтому и профессия связана с детьми,но одно дело любить,другое хотеть,мы не хотели осознанно и категорически и никогда о своём решении не жалели
Гость
[3044638454]
Автор, одну неделю вы сидите с ребёнком, а другую неделю сваты
Гость
[1369791875]
Да от чего дочке отдыхать?? Устала она. А мать с работы да помогать ей не устала что ли? Может она маму отправит на море, оплатит поездку? Пусть мама отдохнет, наберется сил, подправит здоровье. Ребенок подрастет к след. году.
Гость
[1369791875]
Авто
Сообщение было удалено
Вот и прекращайте эту помощь. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Инфантилку какую-то вырастили. Ни черта ничего не делает. Прынцесса. Нормальная женщина все успевает.
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то воспитывать и заботиться о ребёнке тяжёлый труд. Но это даже не самое главное. Цель дочери побыть наедине с мужем - посмотреть вдвоём фильм, покупаться вдвоём в море, посидеть вдвоём в ресторане и поболтать, покувыркаться в постели в конце концов не отвлекаясь на шум из соседней комнаты и тд. После рождения ребёнка супруги сильно отдаляются друг от друга (мы с мужем теперь вообще спим в разных комнатах, а общаемся в будние только по каким-то делам), поэтому конечно иногда надо хоть чуть-чуть пожить для себя, чтобы сохранить семью. Недельку или две в году или хотябы пара выходных в несколько месяцев, но нужно.