обязательно ездить отдыхать?
У меня есть дочь, она замужем, воспитывает сына (1 год 3 месяца). Последние месяц-1,5 она стала мне намекать на то, что они очень хотят с мужем осенью или на НГ поехать на отдых дней на 7-10, соответственно, с внуком остаться должна я. Я делала вид, что ее не понимаю, вчера попросила открыто. Я ответила, что не останусь - 2 недели с малышом это очень тяжело + останется и он со мной без родителей? Дочь начала психовать, что почти все ее знакомые мамы ездят отдыхать (еще и не раз в год), ходят по клубам, ресторанам, посещают фитнес, а она постоянно с ребенком. Я считаю, что и так достаточно помогаю - передаю продукты, чаще готовую еду, что бы ей меньше готовить, когда есть время прихожу и гуляю с внуком, либо делаю что-то у дочки дома - глажу, или мою кухню/ванну, пока они на улице. Я отпрашиваюсь с работы, либо лижу в выходные с малышом, что бы дочка могла сходить к врачу, в салон, или просто по магазинам обновить гардероб. Считаю, что если в семье есть маленький ребенок, то с югами, кафешками, киношками и подружками можно на время и расстаться - море не высохнет, кино снимать не перестанут, кафе не закроют. Грозиться няню нанять на 2 недели - я этого не допущу. Сватам позвонила - им аналогичная удочка от зятя закидывается, но, мнения они такого же как и я. Скажите, я такая ужасная мать, не дующая дочери отдыха или все-таки, сидеть со своим ребенком и не мотаться по курортам пока он маленький это нормально?
Авто
243 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясно от чего 24\7-сделали свое дело))) сначала мамаше надо полечить..голову
Стёрка
Я не знаю кто тут против таскания детей в год на море, могу сказать однозначно. Все зависит от подвижности и лёгкости родителей. Кто-то трясётся над своим чадом (тут и аклиматизация целая неделя и прочее), а кто-то спокойно катается с детьми с младенчества. А если нет бабушки, не может она и так далее? Сидеть до 7 лет без моря, вдруг дитачка заболеет там? Не представляю.. как можно оставить чужому человеку-няне без присмотра 24/7 на 10 дней своего ребёнка?
Гость
Стёрка
Сообщение было удалено
Ребенка пожалейте хотя бы до 3 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не только, тепловой удар запросто получить, кишечные инфекции , иммунитет поедет 100% . про Захарову тоже хотела упомянуть.юга и море для младенца-это зло, если родился в другом климате
Стёрка
Гость
Сообщение было удалено
вариант хороший, но дорогой. Мало того что няне нужно путёвку купить, так ещё и её услуги оплатить. Плюс не каждая няня поймёт, что она на работе. родственники с няней в поездке ругались. Та увидела море и расслабилась: купалась, загорала, скидывая ребёнка на родителей. И очень была недовольна, когда её заставляли работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и под кондиционером наверное малышу тоже полезно сидеть
Гость
Может я совсем глупая,но считаю за радость посидеть с внуком,в любое время года,24/7,только скажите и я тут же,брошу все и приду. Я оставалась с внуком с самого маленького возраста,меня это не напрягало,наоборот я считаю себя нужной,он родился в тот год,кода я пошла на пенсию,хотят дочь с зятем в кино,театр,к кому-то на ДР,ну почему нет? Почему,если ребёнок родился,то надо родителям дома запереться и никуда не ходить? Я отпускала своих на Бали,на 17 дней,внуку было чуть больше года. Единственное,что просила все телефоны врачей и доверенность на лечение ребёнка,если что случится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас дочь - единственный ребенок?
916
бред какой, мы ребенка в год и 2 на море брали, зачем ему дома с бабушкой оставаться, стресс такой для ребенка. Она его не кормит что ли?
Гость
Не понимаю таких людей как дочь автора. Для меня оставить такую кроху было бы невозможно. Для меня это был бы не отдых, я бы очень скучала, переживала. На несколько часов можно, но не больше.
Гость
хочет нанять няню - я этого не допущу... Что за бред? Вы и сами сидеть с внуком не хотите, и няню нанять не дадите?? Устала дочь, хочет отдохнуть с мужем вдвоем. Что здесь странного и непонятного?!. Я бы на ее месте взяла няню после вашего отказа и вас бы уведомлять не стала. Вы как собака на сене, ни себе, ни людям.
Гость
Бабушка имеет право отказаться. Потому что речь не о чем-то жизненно важном, а о туризме. Дочь не права. Отдохнуть можно и в пригороде.
Маринка
я считаю в таком возрасте нельзя оставлять ребенка. как вариант - ехать рядом всем вмете ( и родителям, и бабушке), чтобы помогать друг другу. Ребенку будет стресс, новая еда, новая обстановка, климат. Максимум по отдельности на пару дней просто отдохнуть (не обязательно на море)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да можно вообще не отдыхать годами. Только зачем? У семьи есть деньги на море, на няню. Почему не съездить?
Стёрка
Гость
Сообщение было удалено
только сердца нет. Оставить маленького ребёнка с посторонним человеком круглосуточно на 10 дней
Гость
про акклиматизацию пишут или нищие, или больные. мы с мужем с годовалого возраста детей возим на море купаться зимой в разные страны, никаких акклиматизаций не было и в помине. дети не болели никогда даже простудой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,единственный ребенок
Гость
Авто
Сообщение было удалено
Нет, вы хорошая мать, правильно что помогаете, но если вы не работаете т у вас есть возможность отпустить пару на отдых, то это будет здррово. конечно без отдыха тяжело, а то, что нельзя отдохнуть вдвоём наедине (обязательно кто-то с ребёнком), сильно отдаляет друг от друга и накаляет отношения. Из-за этого и разводы в первый год после рождения. Родители и так много в своей жизни меняют. Отдых раз в год это не много.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но кстати ребёнок уже не маленький и с собой уже можно брать, но тут явно именно для себя хотят отдохнуть и тут ничего плохого нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,единственный ребенок
Ну я так и поняла. Ну так у некоторых бабушек несколько детей. Они с ними уже насиделись и навоспитались. Поэтому высиживать еще и с внуками нет ни сил, ни желания.
Ну я так и поняла. Ну так у некоторых бабушек несколько детей. Они с ними уже насиделись и навоспитались. Поэтому высиживать еще и с внуками нет ни сил, ни желания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Количество детей выбор каждого,мы с мужем сразу решили,что ребёнок будет единственным. Мы оба из многодетных семей,Оба старшие дети и уже в детстве и молодости насиделись со своими братьями и сёстрами,поэтому чётко -один ребёнок,кстати у всех братьев,сестёр по одному ребёнку,никто в этом плане родителей не поддержал
Гость
Маринка
Сообщение было удалено
Это смотря как у семьи все устроено, у меня ребёнок с первых дней жизни у бабушки каждый день, а иногда и на ночь раз в неделю у них без меня. Так что если ребёнок бабушек знает хорошо, а по словам автора она им помогает регулярно, стресса не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пишу со стороны дочери автора. Сама совсем недавно родила. Никогда гульками не занималась, мне уже под 30 и ребёнка рожала осознанно. Я и так особо развлекаться не любила, и сейчас тем более понимаю, что многое не могу себе позволить, но я очень благодарна маме, что она помогает нам, берет дочку к себе раз в неделю, чтобы мы могли спокойно посидеть вобнимку, телек посмотреть, да даже сексом заняться хоть раз в недельку (когда дочка за стенкой может заплакать в любую минуту мы этим ее занимаемся). Спим теперь в разных комнатах и сближение хотябы раз в неделю это единственный способ сохранить семью.
Вот грудью закончила кормить в три месяца, мама взяла к себе ее, мы с мужем сходили в ресторан, потом в кино, на следующий день в боулинг поиграли. Это я буду вспоминать ещё несколько месяцев. Это очень правильно давать родителям отдохнуть для сохранения семьи. Естествннно если такая помог. Возможна (бабушка близко и на пенсии)
Вот грудью закончила кормить в три месяца, мама взяла к себе ее, мы с мужем сходили в ресторан, потом в кино, на следующий день в боулинг поиграли. Это я буду вспоминать ещё несколько месяцев. Это очень правильно давать родителям отдохнуть для сохранения семьи. Естествннно если такая помог. Возможна (бабушка близко и на пенсии)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых нет тех, кто и до полугода бы протянул! Вообще поголовно молока нет! С ракового месяца на смешанном большинство и к 3-4 месяцам молоко пропадает...
Сама мечтала до года кормить, но увы и ах.
Сама мечтала до года кормить, но увы и ах.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так она как раз и отказывается от своих хотелок! Не пять раз в год ездит, а всего один!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Количество детей выбор каждого,мы с мужем сразу решили,что ребёнок будет единственным. Мы оба из многодетных семей,Оба старшие дети и уже в детстве и молодости насиделись со своими братьями и сёстрами,поэтому чётко -один ребёнок,кстати у всех братьев,сестёр по одному ребёнку,никто в этом плане родителей не поддержал
Но при этом внука вы нянчите. Значит жалеете, что был один ребенок в семье. Я тоже из многодетной семьи. У обеих сестер по 2 ребенка. Я бы тоже хотела двоих. Но нянчиться с внуками, забирать их на выходные, на 2 недели пока молодые отдыхают - увольте.
Но при этом внука вы нянчите. Значит жалеете, что был один ребенок в семье. Я тоже из многодетной семьи. У обеих сестер по 2 ребенка. Я бы тоже хотела двоих. Но нянчиться с внуками, забирать их на выходные, на 2 недели пока молодые отдыхают - увольте.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Все бабушки разные! Моя с 3 моих лет со мной одна каждый год ездила. С ностальгией вспоминает эти времена.
Гость
Стёрка
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Няню, конечно, надо брать заранее, чтобы ребенок к ней привык. Не в день отъезда нанимать. И все будет в порядке. Раньше в состоятельных семьях малышей вообще отдавали кормилицам, и матери могли их даже не видеть целыми днями. И ничего, росли дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, как мне повезло и как я благодарна моим подителям. И с домашней работой помогает постоянно, и с финансовой (по собственному желанию), и с отдыхом (в кино раз в месяц, отпуск раз в год)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это лотерея . может быть так, а может и по-другому. из 40 градусов под кондей-не здорово для малыша . смена климата, воды, пищи все может аукнуться. а уж наши юга с переполненными детскими больницами -это вообще отдельная песня.
Гость
рыбка
Сообщение было удалено
Если с чужой няней останется может и получит, а если с родной бабушкой, которую постоянно видит, то конечно нет.
Гость
Стёрка
Сообщение было удалено
ну нельзя быть чеканутыми настолько, кого вы воспитаете?зависимых истеричек(многие тут уже признались в этом) я своих детей обожаю, но держать возле юбки до пенсии не собираюсь и доля здорового эгоизма в родителях должна присутствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже некоторые взрослые мучаются с акклиматизацией. Это от организма зависит. А дети тем более уязвимы для подобных проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разумеется! сама несколько раз так попадала, а если бы маленький ребенок? у них перегрев, переохлаждение или обезвоживание на раз-два возникает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от ситуации. В два месяца в плюс 40 конечно вредео везти. В год в плюс 20-25 - абсолютно нормально:
Гость
Тут писали про няню с собой - это крайне дорого, не только ее услуги оплатить, а ещё и номе отдельный, перелёт, пропитаете в гостинице и тд.
Автор имеет право отказаться от сидения с ребёнком, но не имеет право высказываться против няни.
Я конечно так бы никогда не сделала бы. Или оставила бы бабушке, если бы она отказалась, взяла бы с собой подертвовав отдыхом для себя и ехала бы для смены обстановки ребёнку.
Автор имеет право отказаться от сидения с ребёнком, но не имеет право высказываться против няни.
Я конечно так бы никогда не сделала бы. Или оставила бы бабушке, если бы она отказалась, взяла бы с собой подертвовав отдыхом для себя и ехала бы для смены обстановки ребёнку.
Гость
и да, мои родители сидят с детьми раз в год(за что им очень благодарны!!!), но если бы по какой-то причине не смогли, то ничего страшного, нашли бы выход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не фига не нормально. Не оправдывайте себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20-25 -типичное лето средней полосы. на юге всегда жарче, если нет -нет смысла ехать, вода в море будет холодной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кроме юга россии есть много других мест с прекрасной температурой воды и воздуха как зимой, так и летом.
Гость
у нас бабушка и дедушка под боком всегда жили, они на пенсии, но почему-то в голову не пришло просить их посидеть с ребенком, а позже с двумя, а нам с мужем лететь отдыхать на море. то есть, мама с папой на карибах балдеют, а дети дома сидят, за окном снег и холод. и чем же это лучше для них? не понимаю при всем желании. наши дети всегда с нами на морях)
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
а нищие тут при чем? вам дите не жалко с годовалого возраста, что вы таскаете его по самолетам..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдываю. Если не тащить ребёнка из зимы в лето, и ему больше полугода - считаю, что поездки с ребёнком вполне возможны и оправданы. Но конечно они очень сложны для родителей и это не отдых для них, а именно новые эмоции и стена обстановки для ребёнка.
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
А почему должно быть жалко? Это же интересно для них! В поездах действительно тяжело с детьми - долго и не комфортно. А тут и быстро, и интересно, и комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот пока тоже не представляю как уехать отдыхать без ребёнка. Но допускаю, что некоторым необходимо отдыхать именно вдвоём. Потому что когда мы поедем с семьёй отдыхать, я эту поездку буду рассматривать только как новые впечатления для ребёнка, а для меня это будет труд. Я не смогу вдвоём с мужем попрыгать по волнам, или покувыркаться на кровати в номере целый день, или поездить по изнуряющим, но интересным метам. Но я это понимала, когда рожала ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честное слово не жалею,потому что не хотели. Тут видимо сыграла одна причина,когда я была в декрете,наш дом пошёл на слом,и нашу семью сочли перспективной и дали на двоих с мужем "двушку",когда я вошла в свою квартиру ,у меня случилась истерика,я никогда не была одна в пустой квартире,когда мы принесли туда свою дочь,у неё уже была отдельная комната,для меня это было чудо,стыдно говорить,но у меня не было даже отдельной кровати,сначала спала с бабушкой,бабушка умерла,стала с сестрой. А тут такая красота! Целых 43 метра! Хоромы! Вот муж и сказал что "давай она будет у нас одна!"Детей я люблю,поэтому и профессия связана с детьми,но одно дело любить,другое хотеть,мы не хотели осознанно и категорически и никогда о своём решении не жалели
Гость
Автор, одну неделю вы сидите с ребёнком, а другую неделю сваты
Гость
Да от чего дочке отдыхать?? Устала она. А мать с работы да помогать ей не устала что ли? Может она маму отправит на море, оплатит поездку? Пусть мама отдохнет, наберется сил, подправит здоровье. Ребенок подрастет к след. году.
Гость
Авто
Сообщение было удалено
Вот и прекращайте эту помощь. Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Инфантилку какую-то вырастили. Ни черта ничего не делает. Прынцесса.
Нормальная женщина все успевает.
Инфантилку какую-то вырастили. Ни черта ничего не делает. Прынцесса.
Нормальная женщина все успевает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то воспитывать и заботиться о ребёнке тяжёлый труд. Но это даже не самое главное. Цель дочери побыть наедине с мужем - посмотреть вдвоём фильм, покупаться вдвоём в море, посидеть вдвоём в ресторане и поболтать, покувыркаться в постели в конце концов не отвлекаясь на шум из соседней комнаты и тд.
После рождения ребёнка супруги сильно отдаляются друг от друга (мы с мужем теперь вообще спим в разных комнатах, а общаемся в будние только по каким-то делам), поэтому конечно иногда надо хоть чуть-чуть пожить для себя, чтобы сохранить семью. Недельку или две в году или хотябы пара выходных в несколько месяцев, но нужно.
После рождения ребёнка супруги сильно отдаляются друг от друга (мы с мужем теперь вообще спим в разных комнатах, а общаемся в будние только по каким-то делам), поэтому конечно иногда надо хоть чуть-чуть пожить для себя, чтобы сохранить семью. Недельку или две в году или хотябы пара выходных в несколько месяцев, но нужно.
Следующая тема
Предыдущая тема