Гость
Статьи
написал письмо отец

написал письмо отец

С отцом я не общаюсь вот уже почти 20 лет. С моего подросткового возраста. Он тяжелый человек, поднимал руку. Хотя я тоже была всегда очень не сахар. С матерью они живут и сейчас. Недавно я сильно поругалась с матерью из-за того что ее сестра (тетка) меня оскорбила. Обозвала, мягко говоря, женщиной легкого поведения (это было грубее и матом), а мать промолчала. Такое уже было не в первый раз -мать во всем слушается старшую сестру и боится ей слово поперек сказать. Я решила не общаться с матерью. Ей кажется всегда было на меня плевать. В общем несколько дней назад я получила письмо от своего отца. Что он пров се узнал. Я думаю он прочел мое последнее письмо ей где я изложила ту ситуацию и мою обиду на нее. В общем отец сказал что теперь не общается с ней, якобы из-за этого. Сказал что не раз предлагал ей продать дом, доставшийся ей в наследство от бабушки, чтобы купить мне хотя бы комнату (я живу в другом городе без семьи, по съемным). Сказал чтобы я обращалась к нему если у меня будут проблемы в т.ч. финансовые. То есть он как бы не то что пытается нас с матерью помирить (а я с ней мириться не собираюсь), а как бы ухудшить наши с ней отношения, хотя всё что он пишет про нее -правда. Я удивлена что якобы он интересовался моими делами. хотя повторю мы с ним никак не общались очень давно. Не знаю, как мне быть. Как бы вы поступили?
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не знаю даже... Но если бы реально хотел помочь - зачем письма писать, возьми да помоги! Думаю, просто на старости лет боится один остаться, поэтому и решил о себе напомнить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как бы он помог? он даже не знает где я живу
и чем, если я ничего у него еще не просила
Света
Гость
Сообщение было удалено
Ну так попросите, в чем проблема-то.
А мне другое интересно - папашка предлагает продать материнский дом, а жить где они все собираются.
Папашка, видно, лихой, коль так свободно обращается с чужим имуществом)
Гость
Света
Сообщение было удалено
вы какая-то злая
мать с отцом живут в двушке, которую мать приватизировала на себя
у тетки есть своя однушка (она без детей и без мужа)
спасибо вам за мнение
а просить я ничего не привыкла, тем более когда не нуждаюсь
Света
Гость
Сообщение было удалено
А зачем же вы тогда советов просите, коль ни в чем не нуждаетесь и все уже решили?
Вы очень сумбурно написали про квартиры. Причем здесь вообще теткина хата?
Или двухкомнатая квартира матери?
Наверное, кроме этих квартир есть еще наследный бабушкин дом, который папашка и мечтает продать?
Да что у вас за проблемы на ровном месте? Мать не сказала ничего родной сестре, из-за этого вы всю обиду направляете на мать и перестаете с ней общаться. Ну так перестали б с ее сестрой общаться, мама-то при чем? Или ей надо было с кулаками кинуться защищать своего ребенка? Но ведь вы спокойно могли ответить своей тете и все. Вы ведь взрослая, вам не все равно, что там про вас тетка говорит? А тот факт, что вы на съеме - это не вина и не проблема ваших родителей. Берите комнату в ипотеку. Отец ваш тоже воду мутит, с матерью поругался, кто знает, может она его выгнала, а он теперь пытается искать союзников против нее.
Я бы на вашем месте общалась со всеми, на высказывания тетки отвечала, на мать не злилась, с отцом общалась. Финансово бы им не помогала, но общение бы не обрывала.
Гость
Happylina
Сообщение было удалено
Вам, наверное, не понять, какие "высокие" отношения бывают в семьях, поэтому и кажется, что можно так просто со всеми общаться, высказывать, и тебя будут слушать, понимать, признавать свою неправоту. Я сама росла и долгое время жила в семье, где были мама, тетя (мамина сестра), моя старшая сестра. Постоянные скандалы, выяснения и т.д. Мать никогда слова поперек не говорила ни тете ни сестре, когда те на меня нападали. А когда ссорилась с ними, всегда ждала и даже требовала защиты и поддержки от меня. Конечно, с матерью родной, хоть и через силу, но общаться надо, но очень хорошо понимаю Автора в отношении ее мамы.
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, а Вы правы. Я наверное все проблемы проецирую на свою семью и мое отношение к родителям, поэтому мне сложно адекватно оценить эту ситуацию. Поэтому мне сложно понять, как можно не общаться с матерью из-за одного инцидента. А дело наверное не только в нем, это просто стало конечной точкой. Искренне желаю и Вам, и автору иметь свою семью и иметь в ней именно такие отношения, которых Вам не хватало со своими родными.
Гость
Света
Сообщение было удалено
вы в теме делаете акцент не в том месте, видимо исходя из собственных проблем
вопрос не в том что надо или не надо продать дом,вопрос в том что мне написал отец, неужели трудно это понять?а теткаина хата и квартира матери при том, что у меня каментом выше спросили, что если продать дом то где они все будут жить. Вот и ответила. читайте внимательнее
Гость
Happylina
Сообщение было удалено
разумеется с теткой я тоже не общаюсь, вы как-то радужно представляете ситуацию. Меня не просто как-то там назвали, меня оскорбляли ором и чуть ли не до рукоприкладства с ее стороны дошло, и не вижу ничего странного если бы мать ладно с кулаками бросилась (да и тут не вижу ничего странного), а могла бы хотя одно слово сказать: "Прекрати!". Но нет, она начала на меня тоже нападать, когда я попыталась тетке ответить к ак вы советуете. То есть начала тетку защищать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо вы меня поняли
конечно это не первый эпизод был, скорее последний
Форум: Дети
Всего: 73 385 тем
Новые темы за месяц: 433 темы
Популярные темы за месяц: 162 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0