Уже не знаю, смеяться или плакать. Сестра сбросила на мне свою дворняжку. Отказать или выбросить не могу, иначе она продаст свою часть квартиры.
Мне было лет 12-13, когда мать уехала на заработки и там вышла замуж. Нас с сестрой взяла к себе бабушка, когда мне исполнилось 19 я переехала в трешку родителей (она оформлена на нас с сестрой). Сестра так и осталась у бабушки, 5 года назад купила свою квартиру и там живет. Я же вышла замуж и родила двух детей, у нас все замечательно... было, пока сестра не сбила на машине какую-ту дворняжку. И насколько я знаю немало потратилась на лечение собаки. На сестру тогда было страшно смотреть - глаза красные, нос заложен, кожа кое-где покрылась пятнами. Аллергия у нее была жуткая, и она все равно держала собаку дома. И потом "Сюрприз, сестра. Дворняга теперь будет жить у тебя". Отказы она не слышала, либо собака будет у меня, либо она требует свою долю в квартире. Платить за ее часть мне не чем, а жить с чужими людьми, кому она продала бы квартиру- тоже так себе перспектива. Это же случиться если собака "случайно" заболеет или потеряется.
И с тех пор курьер приносит каждый месяц мешок корма (нагуглила - цена за этот белькандо больше 5к) и сестра как часы каждые 3 месяца приходит и отвозит собаку к ветеринару. И при этом ни копейки, ни шоколадки мне или детям не принесла. Муж в гневе, я понимаю, собака не маленькая, места занимает много, еще и выгуливать нужно. Да еще сестра в издевательство будто сказала - "если собака испортила обувь или что-то еще, то покажи эту вещь и я куплю точно такую же". А как же мое время на выгул? Нервы на уборку за этой псинкой? Все. Выговорилась.
Вранье какое-то. Боитесь, что сестра продаст часть квартиры, а почему не выкупите у сестры СВОЮ часть: Муж ваш тоже бесквартирный примак да еще и нищий, как видно.
маша из ералаша
[3540202703]
Ну, кормите детей кормом собаки, раз он дороже каш... Не поняла, в чем претензия, ведь не вы его сами покупаете...
Зачастили чота посты аля моя систер - ***, че делать?)) . По теме: А что сестра тебе должна? Это ты по сути должна за часть квартиры. Смотри теперь за собакой, раз денег нет.
Гость
[360376716]
маша из ералаша
Сообщение было удалено
Автор ухаживает за блоховозом, нюхает его вонизму, ест его шерсть, гуляет с ним. Благодарности ноль.
K.S.
[1713031666]
Я так поняла, у вас с сестрой договор: сестра дает вам свою часть квартиры в безвозмездную аренду взамен на уход за собакой. У вас два варианта: либо следите за собакой, либо соглашаетесь на раздел имущества. Продать часть трёшки конечно из категории маловероятного, но осложнить жизнь сестра вам может куда больше, чем подкинув собаку. Муж-то ваш почему в гневе? Он живет в вашей квартире и даже не просто в вашей, но и в квартире вашей сестры. Она, если захочет, еще пару собак туда притащит. Или пару таджиков. Он сам-то в этой квартире кто, чтобы диктовать собственникам условия?
Гость
[777488410]
Гость
Сообщение было удалено
Автор ухаживает за блоховозом, нюхает его вонизму, ест его шерсть, гуляет с ним. Благодарности ноль.
а как насчёт того, что автор частично живёт на её территории? Нормальная вроде благодарность
Гость
[270992241]
если автор дура и не заработав денег на себя выплодила двух отродьев да и живёт на птичьих правах, пусть имеет совесть и отрабатывает проживание своего йобаря и спиногрызов
Улыбнуло про "гневающегося хозяина дома". Приведёт вас в свою квартиру-тогда и будет норов свой показывать. Сестра поступает с вами справедливо, вряд ли собака занимает площадь, как человек, ну выгуляете, зато пользуетесь трешкой.
я
[1806578071]
Автор, вообще-то все по-честному. Собака, даже проблемная, гораздо лучше 3 таджиков в соседней комнате. Сестра вполне может сдать свою комнату. Так что зря кипятитесь. А муж вообще что выступает? Он живет на территории сестры не платя ей ни гроша и скандалит? Вот тип! Совсем ориентиры потерял. . Я правильно поняла, корм сестра покупает???? То есть вы еще и не кормите собачатину? Ну, знаете, совсем уже. То есть вы не в состоянии детям своим обеспечить даже такое питание, как сестра собаке обеспечивает и вам не стыдно про это писать? Автор, если не поставите себе мозг на место, вполне можете оказаться в коммунальной кв. Очнитесь: собака - плата за ваше безвозмездное пользование кв
Меригольд
[659522624]
Разводка.
Гость
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
сестра отдала ПОЛОВИНУ трешки - минимум 2 млн рублей - а благодарности ноль.
Так в чем прикол то с этой собакой,я не поняла?Сестра сбила,вылечила,ну привезла к вам в квартиру на поправку,но ведь времени то прошло нормально,собака здорова,ходит,ест?На какое время она вам ее отдала или на всю оставшуюся жизнь собаки?Если здорова и себе брать не будет,то отдайте в приют,там хозяин найдётся для неё.Странная история в общем.
Гость
[1277528504]
отправите шавку
Гость
[270992241]
Гость
Сообщение было удалено
адрес напиши, *** , с удовольствием тебя отравлю
Лена
[541044043]
Ядумаю, вам нужно изменить свое отношение к собаке, полю ить ее что ли, чтобы стала членом вашей семьи. Тогда она не будет вам в тяжесть. Ваша сестра у меня только уважение вызывает, так старается для собачки, перед которой виновата.
Гость
[1993531640]
Муж бы уж вообще сидел и не отсвечивал. Только и умеет, что яйцами трясти, а денег нет.
Гость
[1218335138]
"...а почему не выкупите у сестры СВОЮ часть:..."
Старая была песня-
"Мани- мани-манИ, Хрен в кармани"
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1332152689]
Есть правило, никогда нельзя платить шантажисту. Продавайте квартиру, покупайте однушку. Сестрица такая, что интересно после собаки будет.
Гость1
[284950925]
Лучше выкупите часть квартиры у сестры, либо ищите другие варианты по поводу квартиры, придумывайте что угодно. Чтобы никто не смел приводить к вам собак или еще кого-то, заставляя жить с ними, шантажируя при этом жильем, навязывая свои условия. С мужем решайте этот каартирный вопрос, *** вам эти проблемы в виде собак, шантажа и так далее ?
СЗ
[47738102]
Продавай корм и купи детям мяса! Ппц мамаша
Гость
[3874216217]
Уход за собакой - небольшая плата за возможность пользоваться всей квартирой вместо половины.
да видимо автор страшна и единствнный способ выйти замуж - трешка. Мужику и заливала, чтотрешка ее. Тот и повелся. А чтоб закрепиться, быренько рожает двух. Автор, куда маткапитал дели? прожрали? ВОзьмите кредит и выкупите половину сестры - часть погасите маткапиталом. *** возмущаетяс - ваще капец - приперся на чужую жилплощадь и возмущается, что ввладелец на своей территории делает что хочет.
Аврора
[2832378487]
А почему сестра не заберет собаку к себе в свою квартиру? Я что-то не пойму - в чем прикол присылать корм, возить к врачу. Геммор сплошной. Про мужа тоже улыбнуло - даже на пожрать заработать не может, раз дети на хлебе и воде сидят, а тут же "мужика включает" У вас двое детей - продайте треху, добавьте маткапитал и живите в своей квартире со своей семьей
Гость
[3038309748]
А чего муж-то в гневе? Сам примак, детей наделал, а прокормить не может, живет в квартире жены и ее сестры, и еще и собака сестры ему мешает?! Ну не наглость?!
Гость
[3038309748]
Аврора
Сообщение было удалено
Аллергия у сестры. Собаку выходила, а жить с ней не может. Хотя питание и врачей обеспечила. Конечно, лучше было б пристроить пса в хорошие руки, но это сложно обычно...
Я бы просто сказала твердо нет и все, мое "нет" железное.Тем более такой козырь у Вас дети - уменяжедети стардантная отмазка почти во всех жизненных ситуациях
Гость
[4209269741]
[quote="Гость"][quote="Гость"] ну как какая? он ей двоих детей заделал
ахахаха браво!!!!
Гость
[3512150919]
Она позволила вам пользоваться квартирой, а вы жалуетесь что она ни копейки не дала? Ааааааааааааааааа как вариант оставьте сестре детей и собаку , а сами уезжайте заграницу и найдите там нового мужа, как ваша мать. Ну а чо
Марина А.
[1009060834]
Думаю, вам надо продать квартиру и поделить деньги с сестрой, и каждой отдельно решать свой жилищный вопрос.Безусловно, за пользование всей трешкой автор должна как-то сестру отблагодарить, но вот так не посоветовавшись сваливать на голову родным собаку или что там еще в счет уплаты долга тоже некрасиво, а вдруг и у автора аллергия, или дети собак боятся? Так что - только раздел имущества. и никто никому ничего не должен
Гость
[2371015879]
scratch_cat
Сообщение было удалено
Скорее всего сестра припрет после собаки сбитого таджика, и будет долго манипулировать. Разделите, автор, по-честному имущество, и никто вас не достанет.
Кость
[454011594]
Так бывает - когда строишь своё будущее, закладывая гнилой фундамент.... Квартиры "нет", денег, чтобы выкупить часть квартиры - нет, зато детишки есть...и есть "кукиш" который вы оставите им в наследство;)
Гость
[1349762226]
Очень нравится ваша сестра, автор! Прям восхищаюсь женщиной! А сколько лет, как семейное положение, из какого города?
Гость
[1717105202]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не поняли. У Автора 2е детей. Мужик теперь либо будет ей мозг жрать и "терять" псину, либо уйдет в туман и будет платить 500 рублей алиментов. А виновата сестра)
Гость
[2445377525]
Достали уже с этими долями. Не нужны они не кому даром. Почитайте законы новые в жил.кодексе и УК рф
Гость
[1747110315]
Автор ваш муж еще и возмущается вместо того что бы выкупить долю сестры.
Гость
[1811197187]
я уж думала,что собака вас обожрала,вместе с детьми,а вы - о чем? Так сложно собаку держать??Вам на вашем месте эту собаку надо обзизывать : вдруг она подохнет случайно.. И муж ваш возмущается??Пусть купит квартиру и там детей вам делает!У вас писси вперед здравого смысла бегут. Тут вообще дело не в собаке.
Даша
[2784847636]
Автор злой человек. Сестра все правильно делает
Даша
[2784847636]
Гость
Сообщение было удалено
Она живёт отчасти в квартире сестры. Пусть деньги ей тогда отдаст и в своей квартире будет делать что хочет
Мне было лет 12-13, когда мать уехала на заработки и там вышла замуж. Нас с сестрой взяла к себе бабушка, когда мне исполнилось 19 я переехала в трешку родителей (она оформлена на нас с сестрой). Сестра так и осталась у бабушки, 5 года назад купила свою квартиру и там живет. Я же вышла замуж и родила двух детей, у нас все замечательно... было, пока сестра не сбила на машине какую-ту дворняжку. И насколько я знаю немало потратилась на лечение собаки. На сестру тогда было страшно смотреть - глаза красные, нос заложен, кожа кое-где покрылась пятнами. Аллергия у нее была жуткая, и она все равно держала собаку дома. И потом "Сюрприз, сестра. Дворняга теперь будет жить у тебя". Отказы она не слышала, либо собака будет у меня, либо она требует свою долю в квартире. Платить за ее часть мне не чем, а жить с чужими людьми, кому она продала бы квартиру- тоже так себе перспектива. Это же случиться если собака "случайно" заболеет или потеряется.
И с тех пор курьер приносит каждый месяц мешок корма (нагуглила - цена за этот белькандо больше 5к) и сестра как часы каждые 3 месяца приходит и отвозит собаку к ветеринару. И при этом ни копейки, ни шоколадки мне или детям не принесла. Муж в гневе, я понимаю, собака не маленькая, места занимает много, еще и выгуливать нужно. Да еще сестра в издевательство будто сказала - "если собака испортила обувь или что-то еще, то покажи эту вещь и я куплю точно такую же". А как же мое время на выгул? Нервы на уборку за этой псинкой? Все. Выговорилась.