Гость
Статьи
Предвзятость? Что …

Предвзятость? Что делать?

Ситуация следующая: сын и племянник учатся в одном классе. Мой сын учится нормально, но отстаёт по математике, трудно даётся этот предмет. Смирилась уже, что у него двойка через тройку. Недавно попалась на глаза тетрадь по математике племянника (сестра с зятем задерживаются часто на работе и он ждёт их у меня дома, делает уроки). В этой тетради меня шокировала одна неприятная вещь: все небольшие самостоятельные работы в тетради, которые написаны плохо, оценены учителем как "плохо" или "см", не более. У моего сына за те же самые работы и с меньшим набором ошибок стоит "двойка" и не одна. Далее больше, позвонила сестре и попросила скинуть скрин оценок по математике племянника. Сестра прислала - за всё это время ни одной двойки. У моего - все двоечки выставлены в электронный журнал. Неприятно до жути конечно((( Девочки, как быть? как поступить? Если пойду с учителем ругаться, то придётся подставлять племянника что ли...какая-то ситуация, даже не знаю как поступить. Подскажите, может кто-то что-то посоветует? По сути то, сын заслужил двойку, но получается, что если ставить, то уж всем тогда...
Гость
23 ответа
Последний — Перейти
А Fiend of English
Зачем вы сравниваете детей.
Занимайтесь со своим ребенком- вот и все.
Если бы у племянника тоже были двойки, то вы бы вздохнула с облегчением и успокоились?
А Fiend of English
Плохо это и есть двойка, не?
Гость
А Fiend of English
Сообщение было удалено
Нет, не думаю, что вздохнула бы с облегчением. Просто у меня были ранее подозрения, что учитель целенаправленно пытается просто завалить двойками сына. Учебный год только начался, нас уже просто завалили так, что за весь триместр боюсь эти двойки не закроем. Спрашивала у сына - он говорит, что она по его мнению одному ему так навыставляла....и в итоге - всё так и оказалось. Вот это неприятно очень (
Гость
А Fiend of English
Сообщение было удалено
Просто комментарий в конце самостоятельной работы "Плохо", но в журнал двойка не идпошлаут...а у моего сделано на одно задание больше, но оценка "Два" и в дневнике тоже "Два" (
А Fiend of English
Гость
Сообщение было удалено
Говорите с учителем, просите двойки не выставлять, обращайте, что все протянет.
А проведением как у него?
Есть детки плохо учатся, но они спокойные, а есть двоечники, но всю душу выймут при этом
А Fiend of English
Вы считаете, что за такую работу, как у вашего сына, онзаслуживает более высокой оценки?
Гость
Я бы сначала нейтральнос учителем поговорила. Без ссылок на кого-то, мол беспокоят оценки сына, почему за короткий срок столько двоек и столько контрольных заданий с оценкой. И спросила бы невзначай, какие результаты у др ребят, неужели только мой отстает. Там по реакции дальше сообразите, как повести разговор.
Гость
А Fiend of English
Сообщение было удалено
Нет, не считаю, там между тройкой и двойкой, спорный момент...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, неплохой совет, спасибо, можно и так
Гость
Говорите с учителем, просите двойки не выставлять, обращайте, что все протянет.
А проведением как у него?
Есть детки плохо учатся, но они спокойные, а есть двоечники, но всю душу
выймут при этом[/quote]

Обычный, спокойный парень
хз. спросите еще у кого-то из родителей учеников.
в любом случае при такой ситуации с успеваемостью стоит пообщаться с учителем и спросить как быть. что именно подтянуть? с чего начать? может репетитора нанять? вы это можете себе позволить?
может ваш ребенок часто спорит или просто бесит своим поведением. а других она жалеет, считает что ведут себя тихо и ладно.
вообще про племянника не обязательно говорить. начните просто со своего ребенка. уточните у учителя: он что правда самый отстающий?
А Fiend of English
Акакой класс?
Как по друг и предметам?
Я в 3 классе училась хорошо, но в группу украинского языка попала к другой преподавательнице, у меня одни двойки посыпались, не воспринимала ее вообще, вернулась к прежней учительнице и снова 4-5.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
По поводу репетитора - всё лето занимались два раза в неделю. Математика явно не даётся, бьёмся, бьёмся... Да и я думаю, не стоит про племянника говорить, ни к чему это...спасибо!
Гость
А Fiend of English
Сообщение было удалено
5 класс, по другим предметам "4" и "5"
А Fiend of English
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не дрючте его этой математикой, пусть учит то, чтотнравится
Гость
как в 5 классе может быть двойка?????? там же только и примеров 2+2=4 извините, но он у вас либо совсем ку-ку, либо учитель - самодур. выясняйте, какая у других ситуация, и принимайте меры. Репетитор или смена учителя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с луны упали? Сейчас это норма, двойками заваливают и второклашек и третьеклашек...Первый год живёте? Или учёбу 40 лет назад закончили и детей нет? Ещё и на второй год оставляли и второклашек и третьеклашек, не понаслышке знаю...И программа далеко не 2+2...вы из какого века дремучего? )))
Гость
Сообщение было удалено
2+2 это 1 класс. не надо ляля.
автор, то что вы создавали помощь по предметы - это замечательно. но не ставьте крест на математике. пусть продолжает заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня сын учится в 5 классе в гимназии на математическом направлении, так что я знаю, о чем говорю. 2+2=4, это конечно я пошутила (а у вас, похоже, с чувством юмора проблема), но сложного там точно ничего нет. у меня без репетитора -отличник. а если сейчас родители нанимают репетиторов для подготовки в 1 класс, то что с них спросишь в 5м?)))
теорию о том, что математика дается не всем, опровергну на примере брата - до 7 класса учился кое-как, потом пришел нормальный учитель и мат-ка стала любимым предметом. можно не понимать в высшей мат-ке, но школьный уровень - чепуха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец какая! Себя возвысила, за счет унижения других. Знаем такой приемчик не самых уверенных в себе людей. И как у такой мамки сын в гимназию попал?
Гость
а где здесь унижение других? неудачники всегда винят кого-то...
просто детьми нужно заниматься, а не жаловаться на судьбинушку и "не дано". что, только в 5м классе раздуплилась, что ребенок отстает по математике? а до этого куда смотрела?
п.с. и да, люди не равны.
21. то нужно заниматься, то высмеивают, что детям репетиторов нанимают. Да, нанимают, но какие это репетиторы? Это лишь обычные учителя, чтобы дети не забыли правила, грамоту, чего смеяться?
Гость
Я помню у меня русичка такая была. С тех пор, как она появилась я терпеть не могла русский язык и литературу. Мы были уже классе в 8, так что больше понимали. И у нее весь класс делился на любимчиков и нелюбимчиков. И вот если тебе посчастливилось попасть во вторую категорию, то хоть кол на голове теши, 5 не видать. И когда получали диктанты на руки, посмотреть на ошибки, то выяснялось, что при одинковом количестве ошибок у меня 3, а у соседки 4. И так каждый раз. Я лично забила, предмет терпеть не могла и срезала углы где можно. Потом нам дали другую руссичку и все наладилось, она была вменяемым преподавателем.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 964 темы
Новые темы за месяц: 349 тем
Популярные темы за месяц: 120 тем