У меня сыну сейчас 16 лет. И я только последние года 2-3 начала осознавать, что вела себя не правильно по отношению к нему и мне жаль времени, тех лет, что уже не вернешь. Пишу для того, чтобы кто-то не делал, как я. Проблемы начались со второго класса с уроками. Мне казалось, что он на зло тупит. Учитель вообще предлагала отдать его в коррекционную школу-пятидневку. Хорошо не отдала! Водила к репетитору, репетитор хорошо подтянула. Да, и это со второго класса. Сейчас понимаю, что наверно все-таки были какие-то проблемы по неврологии, заговорил поздно. Потом переехали, пошел в другую школу. Я устроилась на другую работу, с 6 до 19 меня не было дома, было очень сложно, воспитывала его одна, ипотека. По учебе он совсем съехал. Я приходила с работы без сил, а тут еще дома хаос и проблемы с уроками, я постоянно его ругала и он агрессировал в ответ. После ругани я падала в вину. Это было самое тяжелое и негативное время для меня. И для него во много раз тяжелее - в школе проблемы, весь день в одиночестве, еще и мать ругает. Однажды разговаривая со мной по телефону, после очередной жалобы учителя, он сделал вид что вышел в окно в 9 этажа… Я летела с работы на такси, он не брал трубку, что со мной было в тот момент… Слава Богу, он просто хотел проверить, нужен ли он мне. Из-за того, что на новой работа мне было сложно, из-за недосыпа и проблем с сыном из-за учебы, у меня начался невроз и панические атаки. Они были в течении 7 лет. Одно время у меня был страх смерти, я ночью боялась даже вставать в туалет, в голове крутились мысли, что вдруг вот сейчас умру. И знаете, однажды устав от этого, я сказала себе: «Ну ок, ну вот я умру и что? Что будет от этого мне?» И я подумала, что не хочу уходить на такой ноте, на таких негативных отношениях со своим сыном. И я все переосмыслила и начала изменения с себя. Получалось не сразу. Тяжело держать себя в руках, когда на тебя бычит подросток. Но у меня получается все лучше и лучше принимать и любить своего сына таким, какой он есть.