Я не люблю своего сына подростка
Проблемы начались около 4 лет назад, когда из милого малыша, он превратился в вечно недовольного хамовитого подростка. У него абсолютно отсутсвует желание чем либо заниматься, учиться, самосовершенствоваться. Я все эти годы пыталась по хорошему и по плохому воздействовать на него, но в последнее время поняла, что это бесполезно. Я с ужасом осознаю, что стала избегать его, что не хочу его целовать, обнимать, общаться, что мне легче, когда его нет дома. Конечно, я переживаю. Но выхода из этой ситуации не вижу. Приведу пример. Мы очень склонны к полноте. Я всю жизнь держу себя в ежовых рукавицах, дома нет хлеба, пирогов, сладостей, все запекаю в духовке. Он весит под сто кг в 16 лет, через час после ужина уже у холодильника. Втихаря ест. Все карманные деньги тратит на чипсы и фастфуд, Записала в фитнес клуб, постоянно говорю что как хорошо быть подтянутым, у него него высокий рост, широкие плечи; даже качаться не надо, просто бегать. Но все из под палки, только со мной ходит заниматься, пока я стою рядом. В этом году вообще оказался. Предпочитает сидеть в соцсетях, развалившись на диване. С учебой тоже все плохо, хотели выгнать из элитной школы, куда мне с трудом удалось его пристроить. Уроки никогда не делает, он не глупый, но жутко ленивый. Врет, что не задали, тетрадь у учителя и т.д
Плохая мать
157 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, не обижайтесь, но во всем этом виноваты лично Вы. До этого чем занимался сын, вы его с детства приучали к спорту? Почему фитнес, вы пробовали другие виды спорта, чтобы заинтересовать сына. Боевые искусства, батутный спорт, конный, хип-хоп и ещё 1000 идей. В фитнесе ему, естественно, не интересно. В чем он делает успехи? Может быть умеет рисовать или пластичный? Или хотел бы стрелять в тире, кататься на картинге (есть именно обучение), есть мотошкола для детей. Идей-1000. Он обычный ребёнок, который не хочет заниматься тем, что ему не интересно. С грустью наблюдаю тенденцию родителей винить во всем детей, а не себя. Вы же должны быть поддержкой, а не упреком. Лучшим другом. Ему мало внимания, он ищет его в другом, утыкается в телевизор. Неужели ему он интереснее стрельбы? Делаете ему сюрпризы активные? Сын, завтра сюрприз. Идёте на картинг. Так много можно дать детям, если их любить и заниматься. И дело не в деньгах. И они все это чувствуют. И ради этого готовы меняться. Главное, найти подход, а искать его должны Вы, потому что Вы мать и взрослый человек. Он ещё ребёнок.
Знаете,у меня похожая ситуация,предложений он получил 10001 но ничего не изменилось, диван и игры.
Гость
такая же история . Моя меня довела до истерии уже. У меня к ней уже нет никаких чувств как к дочери. Постоянно, врёт, ленивая, тупая. Иногда такие поступки на голову не оденешь. Меня уже трусит от неё, и что делать с этим не знаю. Прям ненавижу иногда. Понимаю что так нельзя, но ничего поделать не могу.
Фууу🧏♀️
Гость
Автор, не обижайтесь, но во всем этом виноваты лично Вы. До этого чем занимался сын, вы его с детства приучали к спорту? Почему фитнес, вы пробовали другие виды спорта, чтобы заинтересовать сына. Боевые искусства, батутный спорт, конный, хип-хоп и ещё 1000 идей. В фитнесе ему, естественно, не интересно. В чем он делает успехи? Может быть умеет рисовать или пластичный? Или хотел бы стрелять в тире, кататься на картинге (есть именно обучение), есть мотошкола для детей. Идей-1000. Он обычный ребёнок, который не хочет заниматься тем, что ему не интересно. С грустью наблюдаю тенденцию родителей винить во всем детей, а не себя. Вы же должны быть поддержкой, а не упреком. Лучшим другом. Ему мало внимания, он ищет его в другом, утыкается в телевизор. Неужели ему он интереснее стрельбы? Делаете ему сюрпризы активные? Сын, завтра сюрприз. Идёте на картинг. Так много можно дать детям, если их любить и заниматься. И дело не в деньгах. И они все это чувствуют. И ради этого готовы меняться. Главное, найти подход, а искать его должны Вы, потому что Вы мать и взрослый человек. Он ещё ребёнок.
Конный спорт для 100 кг мальчика))) лошадей не жалко?
Гость
Ага, мы тоже уговорили в военное поступить. Так он там подсел на ставки, долгов наделал, учится на хотел. Через три года бросил, приперся домой, продолжает ставки делать, микрозаймы берет, на работу устроиться не может, золото в ломбард закладывал и компьютер... вырос в полной семье, в любви . Мы, родители, виноваты? Бред. Здесь рассуждают о проблемах с такими детьми только те, у кого нет таких проблем. С ума сходит медленно вся семья, а он косячит опять. И неужели я не имею права его не любить? Хотела выгнать нахрен из дома, муж не разрешил. А это мы ещё не про все знаем, я чувствую. Так что нехрен сидеть тут и рассуждать, что родители виноваты
Вот с вами согласна, не всегда родители виноваты, сколько примеров, 2 сына, один нормальный, другой от рук отбивается, а воспитывали одинаково.Хорошо говорить, когда примерные дети в семье, что родители виноваты.
Гость
Н**** рожать тогда было )))
Сочувствую вашему ребенку
Он из-за вас такой
Какие родители
Такие и дети
Он из-за вас такой
Какие родители
Такие и дети
Кого родил станет ясно только в 14 лет. Это через 15 лет после зачатия. Вы в своем уме, чтобы писать такое? У взрослеющего ребенка есть своя ответственность, если он не олигофрен. Если олигофрен, то ему, да, в 15 тоже те же 3 года, у него да, родители виноваты.
Гость
Свою голову не приставишь, сепарация.... наш все.
Гость
Свой себе сами себе посоветуйте. Я должна развлекать все время ребёнка и делать ему сюрпризы? Вы серьезно?
Елена
Всё наладится!
Елена
Принесла в жертву этому миру несчастного, нездорового ребёнка и его же обвиняет, требует,требует,а что даёт?
Гость
Второй Егор Сосин растет,тот придурок проклятый убил свою мать и у вас походу такой же *** растет!В дет.дом его сдай пока не поздно!
Гость
Измените отношение к ребенку внутри себя и ребенок изменится сам, поверьте у меня была аналогичная ситуация. Если Вам трудно вот так взять и изменить отношение ,представьте, что он уехал от Вас навсегда, тяжело заболел и т.д. Старайтесь больше времени проводить вместе, но не в обязаловку (как занятия фитнесом), а сходить, съездить куда-нибудь
*** пусть валит навсегда
Гость
То же самое, леди - потребители и подать их нужно только по очень большому желанию, обязательно с лицами, иначе - жизнь впустую
Гость
Тебе ***, что её дочь конкретно сделала? То что она сидит в телефоне за это её надо в спец.школу?! Тебя надо собакам голодным на растерзание кинуть за такие слова!
Отвечаю. Дочь с личностной деформацией. Люди живут в обществе и в нем присутствует эмпатия и отзывчивость и интерес к жизни друг друга. Они общаются и спрашивают как дела. И в норме, чтобы ребенок такого возраста тоже интересовался как дела у мамы, какое настроение. Если этого нет, то это либо психические отклонения, либо деформация личности. Ганнушкина почитайте об отсутствии эмпатии и интереса к жизни других. Вот и все. Равнодушие бесит. А игнорирование просьбы о помощи - это вообще психологическое насилие и скрытая агрессия. Т.е. деточка, которой все дали проявляет агрессию. Если бы она так делала в коллективе закрытом, то ей бы устроили темную, просто избили бы ее же ровесники. Это инстинктивная реакция не агрессора, его хочется выкинуть из круга общения из зоны своего присутствия. И такая реакция у всех. С ней тяжело справляться.
Гость
"не глупый, но жутко ленивый. "
ой, ну типичное.. они все так считают... а вот на самом деле-то!
ЕГЭ ВСЕХ расставит на свои места!
ой, ну типичное.. они все так считают... а вот на самом деле-то!
ЕГЭ ВСЕХ расставит на свои места!
Гость
Из-за веса сына ненавидеть - это уже слишком. Вы слишком на него давите, подстраиваете под свои амбиции, и вот результат. Ослабьте хватку.
При чем тут вес? Говорится о том, что сын катится в пропасть, сам себя уничтожая. У меня наоборот сын ничего не ест, худой, как палка. Агрессивный. Та же картина. Дело не в весе, неужели не понятно?
Гость
То есть мать такая пашет на работе и тут утром перед работой - сюрприз!!!! Идём скакать на конях, а то в тире пристрелю))) автор, мы не Пигмалион рожать гилотеизм а потом всю жизнь опекать с сюрпризами. Вы как себе представляете - всю свою жизнь подчинить детям??? Это рабство, какая уж тут любоф
Гость
Автор , отзовитель как сейчас дела у вас и сына ?? Не просто любопытство проблема с сыном 16 лет и терпения и сил неееетттт уже((( готова отправить в интернат.
Такая ситуация, полная семья, каждый год на море иногда 2 раза, все есть и айфоны и игровые компы... Но такой ленивый хоть и тощий... Ничего не хочет, в школу к 14.00 постоянно опаздывает, уроки не делает, в комнате бардак.. Ключи от дома каждую неделю теряет наверное... Разозлил не могу больше, просто такими выходками отравил мне жизнь. На бабку нервную стала похожа, достал всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты по себе людей не суди, у.. Бище!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Н**** рожать тогда было )))
Он из-за вас такой
Какие родители
Такие и дети
Он из-за вас такой
Какие родители
Такие и дети
Это бред все! У меня двое детей, и они разные совершенно. Хотя воспитание одинаковое. Старший врет, ворует, зубы не чистит, неряха, уроки не учит вообще, тарелку за собой не уберет никогда, только жрет за компьютером и играет, и так целыми днями. На все замечания только орет отстань, достала. ни разу спасибо от него не слышала, как будто все ему обязаны, хотя у нас в семье все друг другу спасибо говорят. В семье не без урода(
Гость
Все кто ожидают чтобы подростки учились, вы себя в этом возрасте помните? Я помню как сляпывала домашку на коленке перед уроком, тратить время на уроки дома считалось чем-то презренным. Из всего класса за уроками сидели только две страшненькие девочки, будущие претендентам на золотую медаль. Позже одна мне рассказывала как чуть не покончила с собой получив не ту оценку. Ради этого надо учиться? Я вижу как состоялась судьба отличников нашего класса. Никак. Учёба очень мало даёт по жизни, а вот жир это плохо. Но вы с этим ничего не сделаете, сын сам за себя возьмется когда влюбится или здоровье пнет под зад
Такая чушь, когда это учиться было презренным? Я всегда хорошо училась, приходила и тупым двоечницам давала списать. А то б на второй год остались 🤣Но и общаться с ними было не о чем. А сейчас смотрю, как были тупые деградатки, так и не добились они в жизни ничего. Кто продавщицей работает, кто домохозяйкой ( не знаю как можно на безграмотных жениться, но идиоты находятся) , в мамских чатах с такими позорными ошибками пишут. Одна даже за военного замуж вышла. Правда не работает нигде. Выходила к доске и вздыхала. Даже одного предложения пересказать не могла. Просто верх тупизны 🤦♀️ А мальчики - кто наркоман, кто в тюряге, ничего хорошего. Кому учиться лень, тому и работать лень. В школе развивается дисциплина.
Гость
*** умри карга старая, сына своего ненавидишь, так как не доставляешь ему какого-то внимания,хотя сама как бегемот весишь.
Гость
Боже прям я один в один , ругаю себя за то что терпеть не могу своего подростка причем уже давно . Раздражает все , хотя нет одно его присутствие.
Гость
Мне одной кажется что поросток не плохой человек, а мужчина мечты? ✨😭
Гость
Я тоже со своим мучаюсь. Нет. я его люблю очень, но он абсолютно отбился от рук. Учиться не хочет, в голове один комп и шмотки , убрать за собой не может, вечно все забывает, характер "я взрослый и сам все решаю"...надеюсь перерастет!
Такой же идиот растет, я ему уже сто раз сказала,что зря его родила,отстой
Гость
И как вы его отправите на все 4 стороны? Из дома выставите, замки поменяете? У меня у подруги сын подросток в 16 лет решил проблему радикально - сбросился с 14 этажа. Но она подозреват группы смерти. Хотя первопричина - неполная семья, папы не знал никогда + переходный возраст, отбился от рук, ушел в виртульный мир. С одной стороны сочувствуем ей, а с другой думаешь не освободил ли он ее от дальнейшах проблем? Потому что уже даже начал поднимать руку на мать.
У меня тоже придурок растет,лучше бы не рожала,а то время трачу,а вдруг он тоже что исполнит в таком духе.
Гость
Отца,видимо, нет. У знакомой была подобная ситуация, ей удалось уговорить сына поступать в военное училище после школы. Сейчас офицер, может и не будет служить всю жизнь, но специальность строительная и на гражданке с ней не пропадет, а по- другому с сыном она бы не справилась
Это что обвинение? У меня есть ребенок,пусть папаша забирает ,хоть сейчас, мне пофиг
Гость
А у меня истеричная двухлетка. С самого рождении неспокойный ребенок. Хочется повесится. Жду когда ей стукнет 18 ))) с детьми не играет, вечные истерики везде. Не ест. Максимум хлеб. Я боюсь даже думать кто из нее вырастит. Мы оба не ***. С высшим образованием. Работой. Но ребенок сводит с ума. Целыми днями орет... не говорит почти. Не понятно что с ней. В общем не всегда лети это счастье. Меня сильно дочь измотала. И это только пара лет после родов. Второго не буду рожать даже под страхом смерти.
Лучше сходите к психиатру,это эффективно лечить в младенчестве, иначе капец
Гость
Видимо детей у вас нет
Гость
Характеристики учителей - нет старания и мотивации, все из под палки, в школу приходит тусоваться. Я ему тоже сказала, что в 18 лет на все 4 стороны отправлю. Вот думаю может армия поможет в этом случае.
Как я Вас понимаю! Сама здесь оказалась, потому что запрос ввела «ненавижу своего сына-подростка». Каждый день я просыпаюсь с мыслью, что сейчас опять с ним ругаться! Потом как прибитая к полу бетонной плитой, еле хожу! Мне так плохо! Так тяжело! Так хочется сбежать от него!
Гость
Отвечаю. Дочь с личностной деформацией. Люди живут в обществе и в нем присутствует эмпатия и отзывчивость и интерес к жизни друг друга. Они общаются и спрашивают как дела. И в норме, чтобы ребенок такого возраста тоже интересовался как дела у мамы, какое настроение. Если этого нет, то это либо психические отклонения, либо деформация личности. Ганнушкина почитайте об отсутствии эмпатии и интереса к жизни других. Вот и все. Равнодушие бесит. А игнорирование просьбы о помощи - это вообще психологическое насилие и скрытая агрессия. Т.е. деточка, которой все дали проявляет агрессию. Если бы она так делала в коллективе закрытом, то ей бы устроили темную, просто избили бы ее же ровесники. Это инстинктивная реакция не агрессора, его хочется выкинуть из круга общения из зоны своего присутствия. И такая реакция у всех. С ней тяжело справляться.
а что с этим агрессором делать то?
Гость
Прошло 4 года после Вашего поста! Как Вы справились?
Посмотрите, сколько у Вас «лайков», Вы не одна в такой ситуации. Всё очень узнаваемо! Кроме прирождённых педагогов и чудесных детей, полным-полно матерей на гране. Я сейчас испытываю один в один Ваши чувства. И очень рада, что нашла Ваш пост...
Посмотрите, сколько у Вас «лайков», Вы не одна в такой ситуации. Всё очень узнаваемо! Кроме прирождённых педагогов и чудесных детей, полным-полно матерей на гране. Я сейчас испытываю один в один Ваши чувства. И очень рада, что нашла Ваш пост...
У меня тоже аналогичная ситуация.....
Гость
В 18 лет чемодан, вокзал, Россия. У таких нет никаких чувств к другим людям, будет только пользоваться вами и при этом злиться и нервы мотать, а оно вам надо? Если надо, то терпите.
Гость
Гость
Как сейчас ваши дела?
Гость
Да не всегда подростки продолжают заниматься тем, к чему их приучали в детстве. Моя дочь с 7 лет занималась музыкой, танцами, рисованием. В 14 лет сама все бросила. С грудного возраста была приучена к правильному питанию, в 14 лет перестала есть суп, начала есть фаст-фуд и другую нездоровую пищу. Располнела, потом впала в анорексию, а потом в булемию: нажиралась и вызывала рвоту и понос. Спортом заниматься не хотела. Все, к чему мы с отцом приучали ее с детства, пошло насмарку. Глядя на нее сейчас, никогда не подумаешь, что она была домашней хорошей музыкально одаренной девочкой.
Как похоже на нашу ситуацию...
Гость
Характеристики учителей - нет старания и мотивации, все из под палки, в школу приходит тусоваться. Я ему тоже сказала, что в 18 лет на все 4 стороны отправлю. Вот думаю может армия поможет в этом случае.
Прошло 8 лет... Скажите какая сейчас ситуация с сыном? Моему сыну 17.. Сил нет. Вот жду 18 лет, чтоб отправился куда хочет
Гость
У меня сыну сейчас 16 лет. И я только последние года 2-3 начала осознавать, что вела себя не правильно по отношению к нему и мне жаль времени, тех лет, что уже не вернешь. Пишу для того, чтобы кто-то не делал, как я. Проблемы начались со второго класса с уроками. Мне казалось, что он на зло тупит. Учитель вообще предлагала отдать его в коррекционную школу-пятидневку. Хорошо не отдала! Водила к репетитору, репетитор хорошо подтянула. Да, и это со второго класса. Сейчас понимаю, что наверно все-таки были какие-то проблемы по неврологии, заговорил поздно. Потом переехали, пошел в другую школу. Я устроилась на другую работу, с 6 до 19 меня не было дома, было очень сложно, воспитывала его одна, ипотека. По учебе он совсем съехал. Я приходила с работы без сил, а тут еще дома хаос и проблемы с уроками, я постоянно его ругала и он агрессировал в ответ. После ругани я падала в вину. Это было самое тяжелое и негативное время для меня. И для него во много раз тяжелее - в школе проблемы, весь день в одиночестве, еще и мать ругает. Однажды разговаривая со мной по телефону, после очередной жалобы учителя, он сделал вид что вышел в окно в 9 этажа… Я летела с работы на такси, он не брал трубку, что со мной было в тот момент… Слава Богу, он просто хотел проверить, нужен ли он мне. Из-за того, что на новой работа мне было сложно, из-за недосыпа и проблем с сыном из-за учебы, у меня начался невроз и панические атаки. Они были в течении 7 лет. Одно время у меня был страх смерти, я ночью боялась даже вставать в туалет, в голове крутились мысли, что вдруг вот сейчас умру. И знаете, однажды устав от этого, я сказала себе: «Ну ок, ну вот я умру и что? Что будет от этого мне?» И я подумала, что не хочу уходить на такой ноте, на таких негативных отношениях со своим сыном. И я все переосмыслила и начала изменения с себя. Получалось не сразу. Тяжело держать себя в руках, когда на тебя бычит подросток. Но у меня получается все лучше и лучше принимать и любить своего сына таким, какой он есть.
Гость
У меня сыну сейчас 16 лет. И я только последние года 2-3 начала осознавать, что вела себя не правильно по отношению к нему и мне жаль времени, тех лет, что уже не вернешь. Пишу для того, чтобы кто-то не делал, как я. Проблемы начались со второго класса с уроками. Мне казалось, что он на зло тупит. Учитель вообще предлагала отдать его в коррекционную школу-пятидневку. Хорошо не отдала! Водила к репетитору, репетитор хорошо подтянула. Да, и это со второго класса. Сейчас понимаю, что наверно все-таки были какие-то проблемы по неврологии, заговорил поздно. Потом переехали, пошел в другую школу. Я устроилась на другую работу, с 6 до 19 меня не было дома, было очень сложно, воспитывала его одна, ипотека. По учебе он совсем съехал. Я приходила с работы без сил, а тут еще дома хаос и проблемы с уроками, я постоянно его ругала и он агрессировал в ответ. После ругани я падала в вину. Это было самое тяжелое и негативное время для меня. И для него во много раз тяжелее - в школе проблемы, весь день в одиночестве, еще и мать ругает. Однажды разговаривая со мной по телефону, после очередной жалобы учителя, он сделал вид что вышел в окно в 9 этажа… Я летела с работы на такси, он не брал трубку, что со мной было в тот момент… Слава Богу, он просто хотел проверить, нужен ли он мне. Из-за того, что на новой работа мне было сложно, из-за недосыпа и проблем с сыном из-за учебы, у меня начался невроз и панические атаки. Они были в течении 7 лет. Одно время у меня был страх смерти, я ночью боялась даже вставать в туалет, в голове крутились мысли, что вдруг вот сейчас умру. И знаете, однажды устав от этого, я сказала себе: «Ну ок, ну вот я умру и что? Что будет от этого мне?» И я подумала, что не хочу уходить на такой ноте, на таких негативных отношениях со своим сыном. И я все переосмыслила и начала изменения с себя. Получалось не сразу. Тяжело держать себя в руках, когда на тебя бычит подросток. Но у меня получается все лучше и лучше принимать и любить своего сына таким, какой он есть.
В 9 классе он не сдал три предмета по огэ. Получил двойки. Предстояло пересдать экзамены в сентябре. И я безумно горжусь собой, что мне удалось не вынести ему мозг, не разосраться в хлам, и не вытрепать самой себе все нервы. Он подготовился с репетиторами и осенью пересдал. Поступил в колледж. Это был, в первую очередь, МОЙ экзамен по принятию ситуации и сына. Я очень жалею, что не принимала своего ребенка раньше. Страдала что он вот такой неуч и непослушный. Не туда я тратила свою энергию и силы. Ну хоть сейчас дошло.
Гость
В 9 классе он не сдал три предмета по огэ. Получил двойки. Предстояло пересдать экзамены в сентябре. И я безумно горжусь собой, что мне удалось не вынести ему мозг, не разосраться в хлам, и не вытрепать самой себе все нервы. Он подготовился с репетиторами и осенью пересдал. Поступил в колледж. Это был, в первую очередь, МОЙ экзамен по принятию ситуации и сына. Я очень жалею, что не принимала своего ребенка раньше. Страдала что он вот такой неуч и непослушный. Не туда я тратила свою энергию и силы. Ну хоть сейчас дошло.
И хочу сказать, что сын на самом деле, ранимый. И его негативное поведение - это был протест, самозащита. Не было у него в моем лице этакой базы, поддержки. Меня саму мотало постоянно от чувства бессилия и агресси до чувства сильной вины.
Сейчас у нас с ним хорошие отношения. И я люблю своего сына. И всегда любила, только не знала как правильно проявлять свою любовь. Моя мама тоже воспитывала меня одна, приходила домой уставшая и всегда с негативом и претензиями. И мне казалось так и должно быть, такой стиль поведения.
Сейчас у нас с ним хорошие отношения. И я люблю своего сына. И всегда любила, только не знала как правильно проявлять свою любовь. Моя мама тоже воспитывала меня одна, приходила домой уставшая и всегда с негативом и претензиями. И мне казалось так и должно быть, такой стиль поведения.
Гость
И хочу сказать, что сын на самом деле, ранимый. И его негативное поведение - это был протест, самозащита. Не было у него в моем лице этакой базы, поддержки. Меня саму мотало постоянно от чувства бессилия и агресси до чувства сильной вины.
Так что, дорогие мамы, подумайте, поразмышляйте. Подростковый возраст пройдет. И скоро ваши дети выпорхнут из родительского гнезда во взрослую жизнь. Какие чувства останутся у вас и у вашего ребенка в сердце, какие воспоминания о родителях? Как он устроиться в жизни, будет ли у него чувство уверенности в себе и принятия себя? Как он будет относиться потом к своим детям, какую модель поведения возмет? Поразмышляйте сейчас, пока вы еще живете вместе.
Гость
Так что, дорогие мамы, подумайте, поразмышляйте. Подростковый возраст пройдет. И скоро ваши дети выпорхнут из родительского гнезда во взрослую жизнь. Какие чувства останутся у вас и у вашего ребенка в сердце, какие воспоминания о родителях? Как он устроиться в жизни, будет ли у него чувство уверенности в себе и принятия себя? Как он будет относиться потом к своим детям, какую модель поведения возмет? Поразмышляйте сейчас, пока вы еще живете вместе.
Добрый вечер) так что делать то? Не обращать внимание на несделанные уроки, грузную посуду и т д ?
Предыдущая тема