Дочь в свои 18 пришла к нам мол так и так, я беременна от своего парня, ему тоже 18. Ну мы поддержали дочь, хотя злы конечно на нее были, они поженились (за наш счет), мы им снимаем студию (договорились что до 3 лет ребенка помогаем, дальше сами). Этот муж дочери учится на заочном и работает, я бы сказала подрабатывает курьером, но фактически все мы покупаем крупное. Деньги, что им на свадьбу подарили они растратили еще до родов и коляску, кроватку и прочее нам пришлось покупать. Сейчас внучке 9 месяцев и дочь приходит и говорит, что опять беременна, срок 13 недель, сначала не знала, потом боялась сказать. Зла не хватает. При этом и раньше с ней о предохранении говорила и после родов говорила. Сейчас я просто зла на нее. Что делать? Прекратить помогать финансово и не оплачивать квартиру? Боюсь ее муж сбежит от нее от трудностей. Я просто не знаю что делать. Она такими темпами десятерых нарожает. И я считаю, что раз такая ситуация случилось еще во время первой беременности, то по совести они бы могли и он усерднее работать и дочь могла бы по выходным подрабатывать. А сейчас вообще не знаю уж что делать
через 3 с половиной года дадут. И всего 450 тысяч. У нас двушка стоит около 2 млн.
ну уже что-то, потом при желании в сетях можно как-то продвинутся по карьерной... опять же высшее профильное по сокращенной программе уже.
Двушка 2 млн, значит комната в комуналке или общежитии около 550
Гость
[2918950335]
K.S.
Сообщение было удалено
Весь смак в отношении. Муж и жена на равных, да и не жмет так мужик по поводу чистоты свою жену с маленькими детьми. Мать с отцом будут строить отношения сверху вниз, попрекать и нагружать намного больше, ведь это не распределение обязанностей, а одолжение с их стороны. Моральные истязания незрелой личности зрелой ее не сделают, а вынудят на отчаянные меры. Вы просто не умеете вжиться в роль другого и прочувствовать его шкурой. Ну или хотя бы взять азы психологии. Не может человек взрослеть, не отделавшись физически от родительской семьи. Мать, которая живет со своими родителями - не мать. Ей просто не дадут такой возможности.
Автор
[889934178]
Гость
Сообщение было удалено
ты сволочь-паразитка. мы не согласны ее детей воспитывать чтобы она сбегала нам их оставив, понятно, гнида? И если бы она так сделала, я бы на месте твоих родителей тебя бы в тюрьму посадила (сейчас есть такой закон), и та бы ты туалеты своей зубной щеткой чистила, падаль.
Гость
[210479484]
При встрече заскандаль ей ногой в пузо, сyчарe такой! Может, выкинет.
K.S.
[4006554555]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем тут невыносимость условий? В ведении домашнего хозяйства и воспитании собственных детей при отсутствии возможности работать? Свои трусы стирать, детские и на себя с детьми кашу варить - это святая ее обязанность. А стирка, уборка, готовка, покупки для родителей во-первых идет одновременно с аналогичными действиями для себя (себе тоже надо что-то покупать и мыть), во-вторых, это оплачивается родителями же в виде одежды, вещей, игрушек, лекарств, еды, коммуналки за троих человек. Вы просто прикиньте бюджет на троих (дочь и дети) в месяц. Я бы в общем даже не запрещала девочке клубы и гулянки в категоричной форме. Вот вечером постирает, приготовит что надо, детей уложит, умоется и пускай в клуб идет. Я думаю, правда, она будет спать без задних ног, если за детьми и домом следить по уму.
Маха
[2249795501]
вот это болото... и чем больше помогаете тем больше засасывает.. но понять вас можно, вы любящая мать. но дочь вас совсем не жалеет(
Автор
[889934178]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Даже не верится,что это пишет мать,конечно помогать материально и морально,это же ваши внуки.Дочь такая молодая,а не побежала делать аборты,как это делают большинство.Лучше родить в молодости,чем потом в 30-40бегать по врачам с бесплодием.Совсем народ озверел.Закрывайте тему и помогайте ей,по вашим силам и возможностям.
а ты видимо одна их тех кто только ноги раздвигать научился, а содержать родители обязаны?
А если нет возможностей и сил - что тогда делать? Почему родители вырастя и воспитав свою дочку должны содержать ее семью? Почему молодежь - не хочет идти работать, а хотят чтоб их хотелки - оплачивали родители? Дети это не игрушка.. Захотел родил, когда еще 1 совсем маленький? Чем думают? На что рассчитывают? Или нам родителям надо тащить всю жизнь их на своем горбу..
Гость
[54783025]
[quote="Автор" message_id="62548358"] ты ***-паразитка. мы не согласны ее детей воспитывать чтобы она сбегала нам их оставив, понятно, ***? И если бы она так сделала, я бы на месте твоих родителей тебя бы в тюрьму посадила (сейчас есть такой закон), и та бы ты туалеты своей зубной щеткой чистила, падаль.
Какая же мамаша-то тварина оказывается, не удивительно, что дочка сбежала замуж. Мамаша- иди *** отсюда, всю тему своей злобой изгадила
Гость
[182449596]
Даже не верится,что это пишет мать,конечно помогать материально и морально,это же ваши внуки.Дочь такая молодая,а не побежала делать аборты,как это делают большинство.Лучше родить в молодости,чем потом в 30-40бегать по врачам с бесплодием.Совсем народ озверел.Закрывайте тему и помогайте ей,по вашим силам и возможностям.
Автор
[889934178]
K.S.
Сообщение было удалено
ну и нафиг эта коммуналка? ее потом и за бесплатно не продать, у нас студии от 1 млн, так что в коммуналках одни зеки и маргиналы живут.
Автор правильно говорит, так может и с десяток нарожать. хочет рожать, пусть рожает, но тогда дальше пусть сами себя содержат, платят за квартиру покупают продукты, платят комуналку... а вы со своей стороны памперсы, детское питание, посидеть с ребенком. А то детей делать научились а за поступки ответственность нести нет. А так чего не рожать на всем готовом!!
Гостья
[3250608293]
так за 2го денег дадут, расслабьтесь) у меня одноклассница первого родила в 15, все в шоке были. второго - в 17. на мат капитал бу машину купили
K.S.
[4006554555]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда так) Из родного дома-то , конечно, ее не гнать, тут мало ли какие условия. А договориться. мол, вот милая, тебе обязанности: влажная уборка ежедневно в местах общего пользования, еженедельная чистка сантехники, дважды в неделю чистка ковров, мытье посуды, стирка, глажка вещей, раз в два месяца мытье конок и т.п. Слушайте, ну это от силы 3 часа в день работы, особенно если учесть что ей по магазинам все равно за покупками ходить и полы все равно ежедневно мыть с новорожденным-то. И за 20 рабочий часов в неделю родите предлагают платить ей, допустим, 10-12 тысяч или сколько там, раз это провинция. Но на эти деньги она платит коммуналку, покупает необходимые вещи себе, детям, прокладки, помаду, памперсы, аспирин, колготки, лего, ползунки. Еще будут алименты. И никому не обидно. Все равно эти 12 тысяч останутся в семье, ибо еда, коммуналка, памперсы) Но девушка вроде бы и зарабатывает.
Гостья
[1306019619]
Добрый день!Очень печальная ситуация, в которой вы оказались матерью четырех детей.Рано или поздно мозги у дочки станут на место, можете быть уверены.Вам хочется пожелать терпения, не так-то и просто отвернуться от своего собственного ребенка, как все тут советуют.Но мне кажется, что раз ваша дочь начала играть в взрослые игры и завела семью, то и ответственность должна нести сама.Ради интереса перестаньте давать деньги пару месяцев, при этом серьезно поговорив с дочерью, что теперь она-мать и взрослый человек, а не ваша маленькая девочка.Мне правда очень жаль вас, но оставлять все как есть нельзя
Гость
[2918950335]
Автор
Сообщение было удалено
Вы что невменяемы? Мои родители мной гордятся, сценарий вашей дочери от меня очень далек. Но я для вас эту ролевую модель развила, чтобы вы глупостей не делали. Ну-ка, закон в студию. Ну лишите вы ее прав и что? Вы и так ее фактически лишите родительство, если последуете совету человека, которому я ответила. Документы уже не будут иметь значения. Вы хотите помочь или наказать, доказать и добить человека? Поздно воспитывать в таком возрасте.
Гость
[951585237]
в данной ситуации лучше сеять добро ,а не зло...жизнь может повернуться в обратную сторону,и возможно когда-нибудь в будущем ваша дочь будет тоже вынуждена вам помогать и отрывать от своей семьи..моя свекровь залетела от парня (моего уже свекра),ей было 19,а ему 17 ...поженились,родители помогали, родили 3 сыновей,самый старший-мой любимый)) так вот благодаря тому,что никто ни от кого не отвернулся в трудные времена,сейчас свекровь помогает родителям своего мужа,который увы уже умер, ну и внуки конечно выросли умные мальчики,красавцы тоже помощники..
Гость
[3940163619]
Пусть делает аборт по социальным показаниям. Скажите пока аборт не слелает, прекращаете полностью финансовую поддержку. Врет она, что о беременности так поздно узнала, просто в наглую хочет на вас все повесить
Автор
[889934178]
Гость
Сообщение было удалено
оставление в опасности малолетних, злостное уклонение от алиментов, падаль. и мы НЕ будет воспитывать ее детей. ее найдут, вручат детей, и если сама захочет пусть сдает в детдом, но не нам. Но моя дочь не такая гнида как ты. Тьфу на тебя. Сбежала бы она бросив детей родителям. А кому твои дети нужны, тварь?
Я тоже родила рано, в 22. Но никогда такого не было чтобы родители так помогали. Да, жили в свободном доме принадлежащем свекрови. Но взамен сделали там ремонт и провели воду, канализация с нуля. Мой бы муж со стыда сгорел жить за счет тещи. У нас дочь, ей пока 9 лет. Уже учу, хочется замуж - всё сами должны молодые оплачивать. А вы вашу дочь в каком ключе воспитывали?
Анна
[2560055091]
Автор
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы ее удочерили и не полюбили за все эти годы. Столько злобы. Со СВОИМИ детьми. Так это ж ваши внуки. Да, не просто придется, но это временно, вы как взрослый человек это больше понимаете чем она, это ей сейчас можно прийти в отчаяние от такой мамаши, не удивительно, что она боялась вам говорить. Свой жизненный урок она пройдет, все у нее будет хорошо, а вот у вас - вопрос, не потеряете ли вы из-за своей злобы дочь и внуков, останетесь на старости лет одна. Согласна с одним из высказавшихся - это ваши внуки, ваша дочь, ваша обязанность поддержать морально и физически, материально - сколько сможете. Такое ощущение, что вы последний кусок доедаете, у вас мышление нищенское - такая паника за дележку материальных ресурсов когда их нет. А вы говорите, что обеспеченные люди. А не думали, что ваша обязанность вообще заработать на квартиру детям? Ну и что, что она девочка, нормальные родители заботятся сейчас о том, что бы у ребенка все свое было, это страхует в жизни. Мне родители квартиру купили, и я своему ребенку (6 лет всего) уже квартиру купила. И будет мне хоть четверых рожать - буду счастлива! Что я не одна, что он не один, и у детей есть братья-сестры, и все сделаю, что Б никто не нуждался.
Гость
[182449596]
Автор
Сообщение было удалено
Нет,я тоже мама,и у меня тоже дочь,мне 45 лет.А за свою дочь я жизнь отдам,вот так я ее люблю.И вам советую успокоится и помочь ей,что же делать,если уже случилось.Она еще так молода,кто не совершал ошибок в молодости???
нормально мать пишет. Дочь должна была аборт сделать, раз уж на презики забила. ребенок есть уже, второго растить не на что. А бредни, что после аборта не будет детей - бредни.
Автор
[889934178]
Гость
Сообщение было удалено
вы не видите разницы. ваша свекровь с вашим свекром ОДНАЖДЫ оступились, мы тоже помогла когда она одним забеременела, но дочь не поняла, что надо быть ответственней, она не подрабатывала. ее муж тяп-ляп работает, свадебые деньги просрали, И вторая беременность.
Гость
[105977523]
В 13 недель еще можно успеть на хирургический аборт. Приплатите, чтобы в справке указали 12 недель. Даже если она потом останется бесплодной ( а это очень врядли, судя по ее фертильности), вам же лучше. Одна личинка уже есть, а больше и не надо.
Гость
[1847013940]
Гостья
Сообщение было удалено
воще-то маткапитал дают на 3 цели - жилье, образование ребенка, пенсия матери. Пытались автодилеры пробить,ч тоб на машину можно было - фиг вам. Отказываются законодатели. Дак что ваша одноклассница навешала вам лапши. Поди родители и купили ей машину.
Пусть делает аборт по социальным показаниям. Скажите пока аборт не слелает, прекращаете полностью финансовую поддержку. Врет она, что о беременности так поздно узнала, просто в наглую хочет на вас все повесить
вы не видите разницы. ваша свекровь с вашим свекром ОДНАЖДЫ оступились, мы тоже помогла когда она одним забеременела, но дочь не поняла, что надо быть ответственней, она не подрабатывала. ее муж тяп-ляп работает, свадебые деньги просрали, И вторая беременность.
Единственным социальным показанием для искусственного прерывания беременности является беременность, наступившая в результате изнасилования (Постановление Правительства РФ от 06.02.2012 N 98).
Гость
[951585237]
Автор
Сообщение было удалено
я правда не знаю кто и кем тогда подрабатывал или нет,но разница в возрасте между старшими братьями 1 год,т.е. родила одного и почти сразу залетела следущим..
Лето 👁
[424160957]
Бедные дети, им достались родители, которые сами еще дети. Ну ладно бы один ребёнок, но второй зачем? Почему дочь побоялась сказать о беременности? С детьми надо обсуждать вопросы контрацепции. Мы с мамой открыто и без стеснения обо всем говорим, мама родила мою сестру в 18 лет и нормально отнеслась бы, если бы я сейчас забеременела
Гость
[2918950335]
Автор
Сообщение было удалено
Это пустые слова. Вы совершенно безграмотный человек, да и воспитанием не блещете. Оставить по месту прописки, у родной бабушки - не попадает под статью оставление в опасности. Чтобы злостно уклоняться от алиментов, нужно постановление суда об их назначении для начала. Да и как же она злостно уклоняется, если хоть 500р в месяц будет перечислять? У нас так полстраны делает, мужчин имею в виду. Розыск она может закрыть сама в любом отделении милиции и вас о местонахождении даже не оповестят. И уж тем более бегать за ней с детьми, чтобы из вручить тоже никто не будет. Лишить прав, да вы можете при таком раскладе. А дальше что? Отец их вряд ли возьмет, вам же опеку и предложат. Неужели своими руками внуков в детдом отведете и будете спокойно спать? А ведь всего-то и надо, чтобы всего этого не было не давить человека морально, не зажимать в угол и не унижать. Хотя... То, как вы со мной разговариваете, страшно подумать, как с дочерью общаетесь. Вы мамаша, куда хуже вашей дочери. Воистину от осинки не родятся апельсинки.
Гость
[3985312310]
до 16 недель делают аборт по социальным показаниям. Я бы предложила, в детоубийство грех и тд не верю.Свою дочь за руку приведу к врачу и спираль поставлю, сейчас молодые вообще без мозгов
Умная
[1424684202]
Автор. Прекратите истерить. Рыпаться поздно. Случилось то что случилось. Успокоительного попейте и снова жить. Это не конец света. Она Ваша дочь, помогите еще года три до сада младшего, а там она на работу выйдет и зять доучится. Ничего страшного, все выправится. Дети подрастут, родители начнут зарабатывать и еще Вам в старости помогать будут. Внуки погодки тоже хорошо. Разводиться им не надо как тут горячие головы советуют - никому чужие двое детей не нужны, давайте смотреть правде в глаза. Теперь им нужно свою семью устраивать. Материнский капитал можно пустить на взнос по ипотеке как раз через три года. 2 миллиона говорите? Так капитал будет 25%. С двумя работающими родителями потянут. Выше нос. У Вас все хорошо - два внука! Берегите семью. Отвернетесь от дочери в трудную минуту - она Вам не простит.
Гость
[1721164030]
У дочки автыря - плодячка является бизнесом и источником дохода. Она теперь будет плодится, чтобы не работать и тянуть деньги с родителей. Здесь никакой совет не поможет. Если эту молодую семью перестать содержать, то дочка придет в маме-автору и будет перед ней размахивать голодными дитачками как флагом, требуя содержание, и будет давить на жалость и совесть. мама стопудово разжалобиться и опять будут содержать этих паразитиков, а они опять будут плодится. Положение тупиковое. Если эту семейку лишить родительских прав и сдать готовых дитачек в детдом, то дочка опять наплодит новых в качестве источника дохода. Ужос, автору не позавидуешь.
Гость
[3940163619]
"Почему дочь побоялась сказать о беременности?" / Да ничего она не боялась, просто вот такая безответственная дрянь, живет только физиологией, а обеспечивать другие должны. Ведь, даже чтобы сделать аборт, нужно совершить некоторое волеизъявление- проанализировать выбор, принять решение, во-время сходить к врачу. А ведь так просто не делать вообще ничего, закрыть глаза и думать, что ситуация как-то сама рассосется. Понимала же, что если бы раньше сказала матери, отсидеться в полном бездействии не удалось. Пора с девки эту душевную апатию стряхнуть, пусть сама, наконец, начинает нести ответственность за свою жизнь, а для этого первое дело- снять ее с финансовой подкормки. Обманула мать- расплачивайся за это.
Лина
[3897392622]
Анна
Сообщение было удалено
Дать хорошего пендаля это тоже помощь от родителей - мозги на место становятся а это огромная услуга, когда у моего брата девушка в вузе забеременела мои родители тоже быстро урезали финансирование - отказались дальше оплачивать съем, но договорились в вузе об комнате в общаге, покапали только памперсы и еду, зато у брата быстро мозги на место встали, да пол года где то его ломало от нищеты, зато потом перевелся на заочку и нашел работу, понял что как отец обязан содержать семью
Анна
[2560055091]
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что девочка получит сейчас такой жизненный урок, что сможет построить свою жизнь хорошо и подальше от такой матери. Ничего, никто еще, кто хочет выжить и воспитать своих детей, не пропадал, жизнь в самых отчаянных ситуациях дает возможности. У вас в семье скоро появится новый родной человек, хотя конкретно у вас - нет, родной не появится,а вы его хотите убить "по социальным показаниям". Бедные дети, что у них злобная эгоцентричная бабка, с родителями как раз ничего, они их под забором не бросают. Из-за чего же вы так беснуетесь, хочется понять? Что у вас отнимает этот родящийся человечек- шубу, поездку на море, косметические процедуры? За что вы его так ненавидите, что на другой чаше весов?. .
моя дочь не такая *** как ты. я бы на месте твоих родителей убила бы тебя если ты подкинула бы своих детей им и сбежала. И уж точно я бы не стала воспитывать подкинутых внуков, вручила бы дочери и она бы сдавала в детдом. А то ты *** умная нашлась, дочь не найдете чтобы она давала в детдом детей и еще пишешь мне "Неужели своими руками внуков в детдом отведете и будете спокойно спать?", ну ты и ***, гребанная манипуляторша, убить тебя мало
Гость
[1564237188]
Автор, вам выгоднее будет квартиру оплачивать, а с остальной помощью прекратить. Если вы не оплатите квартиру им, то дочь с 2 детьми будет у вас. И вам волей-неволей придется их содердать. Они же все равно будут есть вашу еду, дочь может перестать помагать по дому и весь быт и расходы лягут на вас. А если они будут дить отдельно, то крутиться придется им самим. Перестаньте помагать даже продуктами, временем и памперсами. Коляски-кроватки ест от старшего, остальное сами. Нет денег на памперсы - купите ей марлевых подгузников, пусть стирает - после стирки уж не до секса будет.
Автор
[889934178]
Умная
Сообщение было удалено
она не в том положении чтобы прощать или не прощать
Гость
[3940163619]
"Автор. Прекратите истерить. Рыпаться поздно. Случилось то что случилось. Успокоительного попейте и снова жить. Это не конец света. Она Ваша дочь, помогите еще года три до сада младшего, а там она на работу выйдет и зять доучится. Ничего страшного, все выправится. Дети подрастут, родители начнут зарабатывать и еще Вам в старости помогать будут. Внуки погодки тоже хорошо. Разводиться им не надо как тут горячие головы советуют - никому чужие двое детей не нужны, давайте смотреть правде в глаза. Теперь им нужно свою семью устраивать. Материнский капитал можно пустить на взнос по ипотеке как раз через три года. 2 миллиона говорите? Так капитал будет 25%. С двумя работающими родителями потянут. Выше нос. У Вас все хорошо - два внука! Берегите семью. Отвернетесь от дочери в трудную минуту - она Вам не простит."
*** От такого бесполезного и бессмысленного недоразумения как дочка автора при=ока никогда не будет. Смешно даже и расчитывать, что она когда-то оторвет зад от дивана и пойдет работать по своей воле. и воспитать нормально детей это жалкое существо тоже не сможет. Ну чему она их научит? Ленности, ьупости и наглости- вот и все ее резервы. Одного родила и хватит, пусть поймет, что дальше все своими ручками и ножками, быстренько тогда найдет основания для аборта.
Гость
[225516343]
Моя мама была такой, как Ваша дочь. Фактически ей удобнее всего было сидеть дома и рожать. несмотря на светлую голову и красный диплом университета (в советское время!) Родила троих, все ахали и охали. Да, были сложности, донашивали одежду друг за другом, мать карьерных высот не достигла, но она бы и без нас их не достигла. Зато именно мы, ее дети, сейчас отрада всей семьи и всех бабушек. И именно мы дарим деньги, возим заграницу, приезжаем повидаться, несмотря на то, что мы раскиданы по миру. Я бы на Вашем месте была мудрее и помогла, чем можно. В будущем будете рады. У нее в 25-30 лет будут уже взрослые дети, можно будет пойти работать.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
ага - все-то автору десяток лет посодержать 4 рта - кафно вопрос!
Гость
[182449596]
Гость
Сообщение было удалено
Прохрипел бес.
Умная
[1424684202]
Автор
Сообщение было удалено
Я не говорю про сейчас. А если с Вами инфаркт случится через 20 лет? И все эти 20 лет Ваша дочь Вас знать забудет. Так и помрете в одиночестве. С внуками общения не будет. Вы не понимаете что семья дороже денег и что жизнь длинная? Сегодня ты на коне и у тебя деньги, а они нуждаются; через 10-20 лет все может быть наоборот...такое ощущение что ничего святого у людей не осталось...все деньги деньги...Да что Вы там с голоду пухнете все что еще одного малыша не прокормите? Просто в шоке от людей иногда. У нас в семье все друг другу помогают. Есть и похожая история. Племяшка моя замужем за таким же идиотом, денег он не носит, два малыша. Моя сестра (ее мама) все им оплачивала. Та вот только-только младшего в сад отдала и работу уже нашла. Что ж вы звери то такие? А без отца детям лучше? Если не пьет не бьет, детей любит просто по молодости еще не зарабатывает?
Лина
[3897392622]
Умная
Сообщение было удалено
Значит сидеть будет молодая семья на овсянке, а мать подарит набор пленок и научит дочь как она в свое время без памперсов обходилась
Гость
[3940163619]
Если авторша все средства свои положит на содержание дочери, это ей никак не гарантирует заботу и внимание в старости, потому что дочь уже продемонстрировала себя как совершенно бессовестное и безответственное существо. Вряд ли с годами она станет лучше, расчитывать на нее нельзя. Зверь тут один, и это именно дочка, и заслуживает соответственного отношения. А именно кнута.
Умная
[1424684202]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы ясновидящая? А делать аборт в 15 недель лучше? А развестись с двумя детьми лучше? Многим комментаторам тут пора спуститься на землю и прекратить фантазии на тему вот если бы...надо было предохраняться, мужа другого и тд. Мозги включите. УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. и с этим надо жить. А вариант один - помогать, ставить на ноги и жить. Нет больше вариантов. Все вбросы аыше ьипа надо проучить и тд НЕ РЕАЛЬНЫ. Ну кто будет грудничков выгонять на улицу без еды? Прекратите истерики все. Это не конец света. Это ДЕТИ. Не наркотики или тюрьма - просто ДЕТИ, которые вырастут и будут еще всех радовать.
Гость
[475536567]
Умная
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна, но просто в шоке от того, что мы с вами в меньшинстве. Как, оказывается, изменились нравы. Человечность даже по отношению к самым близким вымерла, заменилась хотел ками личными. Автор, это не у них хотелки детей рожать, это у вас для себя любимой, беситесь, что от себя отрывать придется. Ответьте всё же, чего вас конкретно лишит этот ребенок, каких благ? Шмоток, моря, тачки, возможности лицо омолодить - чего??.
Гость
[2391084942]
Умная
Сообщение было удалено
звери тут дочь с зятем, кролики. что дочь то о матери раздвигая ляшки не думает?
Ну мы поддержали дочь, хотя злы конечно на нее были, они поженились (за наш счет), мы им снимаем студию (договорились что до 3 лет ребенка помогаем, дальше сами).
Этот муж дочери учится на заочном и работает, я бы сказала подрабатывает курьером, но фактически все мы покупаем крупное. Деньги, что им на свадьбу подарили они растратили еще до родов и коляску, кроватку и прочее нам пришлось покупать.
Сейчас внучке 9 месяцев и дочь приходит и говорит, что опять беременна, срок 13 недель, сначала не знала, потом боялась сказать. Зла не хватает. При этом и раньше с ней о предохранении говорила и после родов говорила.
Сейчас я просто зла на нее.
Что делать? Прекратить помогать финансово и не оплачивать квартиру? Боюсь ее муж сбежит от нее от трудностей.
Я просто не знаю что делать. Она такими темпами десятерых нарожает.
И я считаю, что раз такая ситуация случилось еще во время первой беременности, то по совести они бы могли и он усерднее работать и дочь могла бы по выходным подрабатывать. А сейчас вообще не знаю уж что делать