19-летняя дочь беременная вторым
Автор
369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, это нормально, что молодая женщина рожает детей в молодости, а не в старости! Всегда так было: рано женились (18 лет это даже не рано), а потом дети. Семья живёт по своим законам, и даже странно, что дочь боится вам сказать, что у неё ещё один ваш внук на подходе. - Эка невидаль для тысячелетий, а не для последних 20 лет того, что происходит вокруг.
Да и стоит задуматься о своём поведении - иногда помощь - как контроль за действиями того, кому помогаешь. Да ещё страхи взрослой замужней дочери делиться с вами интимной темой. Где-то вы, видимо, ведёте себя как тиран, просто не замечаете этого, считаете нормой. Постепенно отдавайте бразды правления жизнью своей дочери в её руки, где можно - помогите, но не контролируйте вы эту семью (особенно по типу, я вкладываю деньги в этот "проект", я и хочу, чтобы всё было по моему). Эта помощь-контроль и вас бьёт вторым концом, вы слишком много на себя берёте ответственности, забирая её у молодой семьи. Дочь это чувствует и до последнего хранит свой кусочек свободы от вас. А вы уже достали свой меч и пишете на вуман, чтобы знать, с какого бока поразить вашу "ослушавшуюся" дочь, не понимая, что там уже ДРУГАЯ СЕМЬЯ, в которой решения они должны принимать САМИ! Хотите помогать - делайте это с чистой душой, а не с тайными намерениями, что вам кто-то должен вести себя в угоду вашим мыслям.
Да и стоит задуматься о своём поведении - иногда помощь - как контроль за действиями того, кому помогаешь. Да ещё страхи взрослой замужней дочери делиться с вами интимной темой. Где-то вы, видимо, ведёте себя как тиран, просто не замечаете этого, считаете нормой. Постепенно отдавайте бразды правления жизнью своей дочери в её руки, где можно - помогите, но не контролируйте вы эту семью (особенно по типу, я вкладываю деньги в этот "проект", я и хочу, чтобы всё было по моему). Эта помощь-контроль и вас бьёт вторым концом, вы слишком много на себя берёте ответственности, забирая её у молодой семьи. Дочь это чувствует и до последнего хранит свой кусочек свободы от вас. А вы уже достали свой меч и пишете на вуман, чтобы знать, с какого бока поразить вашу "ослушавшуюся" дочь, не понимая, что там уже ДРУГАЯ СЕМЬЯ, в которой решения они должны принимать САМИ! Хотите помогать - делайте это с чистой душой, а не с тайными намерениями, что вам кто-то должен вести себя в угоду вашим мыслям.
Мия
Гость
Сообщение было удалено
да ты ***? денег давай, но не контролируйте, у них своя семья? рожа не треснет? и пусть хоть 10 рожает, но за свой счет.
и автор не хочет помогать, она вынуждена. а ее тупые действия малолеток вынуждают еще в большей степени помогать.
и автор не хочет помогать, она вынуждена. а ее тупые действия малолеток вынуждают еще в большей степени помогать.
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Мия, она же Нюда, она она же Мика, она же Ню она же Лися, с Вами спорить бесполезно.. Вы известной форумный тролль. Стилистика выдает Вас с головой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор.Поистерите,покричите.подергайтесь.Потом успокойтесь и помогите своей дочери.Дети подрастут,дочь пойдет работать.Зять закончит учебу.Все будет хорошо.Трудная ситуация,но все живы и здоровы.Смиритесь.Это единственно правильный выход.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну ясен пень тому 30 ка, а тут щенок которому мамкину сиську только дать. А почему ж дочку то предохранению не учили?? И родители ее малолетнего мужа оплачивают им житьё, или только вы? Как по мне щенка нужно сбросить с довольствия, и посадить на алименты. А дочкку по замок с детьми сидеть, и подрабатывать.
Гость
Почему это смиряться должна именно автор? Пусть дочь смиряется или муж ее смиряется. А автор вообще уже не при чем.
Кому помощь нужна, тот пусть и выстраивает хорошее отношение к себе, дочка же подобным заморачиваться не собирается.
+
Тут говорят, автор мало ей дала. Но только ведь и от того, кому дают степень помощи зависит.
Вот у меня умная девочка, хорошо закончила школу, поступила на бюджет и профессию хорошую выбрала, а не бестолковую какую-то. Я ей помогаю, чем могу, так ведь и отдачу вижу! А у подруги моей, несмотря на все внимание в детстве и заботу, выросла чертовка какая-то - с 14 лет гуляет, выпивает, сейчас уже и травкой балуется. Мать уже не выдержала и отселила ее, та сначала радовалась отдельной квартирке, свежему ремонту, сделанному мамой, обстановкой- тоже от мамы А потом вернулась к старому, не работает, дома срач, вечная ревность к матери(!!!)- почему у матери деньги есть, почему у нее дом уютнее, почему к ней серьезные мужчины интерес имеют, а не к ней молодой.
Так хочется матери в такую неблагодарную дочь вкладываться? "Спасибо" с той стороны никогда не будет, только: мало мне , мало, дай еще! А мать несмотря ни на что раз в неделю к великовозрастной бездельнице приезжает, чтобы квартиру хоть в какой-то порядок привести.
**
Так и у автора. Прошли те времена, когда она была обязана от и до обеспечивать жизнь дочки, независимо от ее поведения. Это было, когда дочке было 3 года и 5 и10 лет. Но между взрослыми людьми отношения иначе строятся: берешь деньги и помощь, становишься должна делать что-то в ответ, не хочешь быть должной не бери .
Кому помощь нужна, тот пусть и выстраивает хорошее отношение к себе, дочка же подобным заморачиваться не собирается.
+
Тут говорят, автор мало ей дала. Но только ведь и от того, кому дают степень помощи зависит.
Вот у меня умная девочка, хорошо закончила школу, поступила на бюджет и профессию хорошую выбрала, а не бестолковую какую-то. Я ей помогаю, чем могу, так ведь и отдачу вижу! А у подруги моей, несмотря на все внимание в детстве и заботу, выросла чертовка какая-то - с 14 лет гуляет, выпивает, сейчас уже и травкой балуется. Мать уже не выдержала и отселила ее, та сначала радовалась отдельной квартирке, свежему ремонту, сделанному мамой, обстановкой- тоже от мамы А потом вернулась к старому, не работает, дома срач, вечная ревность к матери(!!!)- почему у матери деньги есть, почему у нее дом уютнее, почему к ней серьезные мужчины интерес имеют, а не к ней молодой.
Так хочется матери в такую неблагодарную дочь вкладываться? "Спасибо" с той стороны никогда не будет, только: мало мне , мало, дай еще! А мать несмотря ни на что раз в неделю к великовозрастной бездельнице приезжает, чтобы квартиру хоть в какой-то порядок привести.
**
Так и у автора. Прошли те времена, когда она была обязана от и до обеспечивать жизнь дочки, независимо от ее поведения. Это было, когда дочке было 3 года и 5 и10 лет. Но между взрослыми людьми отношения иначе строятся: берешь деньги и помощь, становишься должна делать что-то в ответ, не хочешь быть должной не бери .
Мия
Гость
Сообщение было удалено
и сколько автор еще должна помогать? она один раз помогла, Ок, оступились, но зять толком не работает, дочь не подрабатывает, свадебные деньги профукали, еще второго рождают. И что помешает молодым третьего родить и продолжать не работать? Четвертого, Пятого? И автор должна будет помогать и помогать? Автор УЖЕ помогла.
Гость
Автор, а я залетевшей дочери в 22 сказала, что не помогу с ребенком, ну просто хотела, чтоб на самостоятельней была, да и мужа у нее не было. Сейчас ей 37, детей нет никаких. Я так понимаю, что после того аборта в 22 были проблемы. и больше она не беременела. У меня других детей нет. Внуков нет у меня. Дочь общается со мной прохладно. Мне 65 лет. если вы думаете, что я себя не виню, то вы неправы.
Алевтина- дочь профессора
[quote="А сейчас вообще не знаю уж что делать[/quote]
Поддержите дочь, не злитесь, где один- там и второй, справитесь! Такая ваша судьба, если так воспитали дочь, не углядели, что она загуляла рано и началась ее взрослая семейная жизнь так рано и тоже с малолеткой. Может хоть внуки золотые у вас вырастут! А как там семейка ее мужа? Пускай тоже помогают, и деньгами, и с внуками сидеть. Пилите их по-родственному, не тяните воз сами, раз их сынок пока не пристроен к нормальной работе как "отец семейства".
Поддержите дочь, не злитесь, где один- там и второй, справитесь! Такая ваша судьба, если так воспитали дочь, не углядели, что она загуляла рано и началась ее взрослая семейная жизнь так рано и тоже с малолеткой. Может хоть внуки золотые у вас вырастут! А как там семейка ее мужа? Пускай тоже помогают, и деньгами, и с внуками сидеть. Пилите их по-родственному, не тяните воз сами, раз их сынок пока не пристроен к нормальной работе как "отец семейства".
Алевтина- дочь профессора
Мия
Сообщение было удалено
Молодой муж не сирота, надо его родню потрясти. А автору дочь отталкивать сейчас глупо, надо помогать пока есть здоровье и возможность, и это - правильно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не связаны аборты и бесплодие в 30! что ж за *** такие пишут, а. Иди сама помогай дочери автора плодиться.
Автору крайне сочувствую, я бы на вашем месте помогала только оплатой съема до 3 лет ребенка, как вы и обещали. В остальном пусть стараются сами, это вполне-вполне реально при такой вашей помощи.
Автору крайне сочувствую, я бы на вашем месте помогала только оплатой съема до 3 лет ребенка, как вы и обещали. В остальном пусть стараются сами, это вполне-вполне реально при такой вашей помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Редчайшая глупость. Раз молодые такие свободолюбивые и самостоятельные, вот пусть и крутятся по жизни сами, надеясь только сами на себя, не принимая помощь автора. А у нее ситуация с точностью до наоборот, дочь умеет только рожать, а содержать ее с детьми должна почему то автор. Дочь не думает, легко ли ее матери тянуть на своей шее весь этот воз. Плодится и все. И какое отношение у автора должно быть ко всему этому?
Гость
Семейка мужа, видать, поумнеет и похитрее. Там помощь была дана советом. Посоветовали на узелок завязать, раз кроме как детишек мастерить, ничего другого не умеет).
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Машину на мат.капитал? Вы не в курсе, что его можно тратить только на образование, накопительную часть пенсии и жилье?
Да и расходы на ребенка за 18 лет в разы выше, чем мат.капитал. Намного выгоднее не родить второго, а выйти на работу и эти 450 тысяч заработать за пару лет, а в Москве и за год.
Из-за мат.капитала плодятся те, кто считать не умеет.
Да и расходы на ребенка за 18 лет в разы выше, чем мат.капитал. Намного выгоднее не родить второго, а выйти на работу и эти 450 тысяч заработать за пару лет, а в Москве и за год.
Из-за мат.капитала плодятся те, кто считать не умеет.
Гость
Мия
Сообщение было удалено
Ещё раз. Квартира на момент рождения дочери могла быть муниципальной. Соответственно, дочь в нее прописали. А право на участие в приватизации имеют ВСЕ ПРОПИСАННЫЕ. А не только те, кто квартиру получал. Поэтому теоретически дочь автора именно могла иметь право на приватизацию.
И я вас, наверное, удивлю, но до сих пор ещё есть люди, не приватизировавшие свои квартиры. Тем более, много таких было в 1998 году.
И хамить не надо. Даже если бы вы были правы.
И я вас, наверное, удивлю, но до сих пор ещё есть люди, не приватизировавшие свои квартиры. Тем более, много таких было в 1998 году.
И хамить не надо. Даже если бы вы были правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как бывают связаны. У нашей соседки после аборта в 19 лет детей быть не могло. Ох как ее свекровь себя винила,что на аборте настояла (студенты были),но поздно. А в ситуации автора я бы только чуть деньгами помогала либо с малышами изредка посидеть.Нарожали-это ваша радость и ответственность,но не родительская.
Гость
"Ещё раз. Квартира на момент рождения дочери могла быть муниципальной. Соответственно, дочь в нее прописали. А право на участие в приватизации имеют ВСЕ ПРОПИСАННЫЕ."
**
Могла быть, а могла и не быть. Вот квартира автора НЕ БЫЛА МУНИЦИПАЛЬНОЙ, как бы вам этого не хотелось. И все, разговор окончен, автор 10 раз повторила, что у дочери никаких прав на площадь нет- она-то лучше знает ситуацию
**
Могла быть, а могла и не быть. Вот квартира автора НЕ БЫЛА МУНИЦИПАЛЬНОЙ, как бы вам этого не хотелось. И все, разговор окончен, автор 10 раз повторила, что у дочери никаких прав на площадь нет- она-то лучше знает ситуацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы посмотрели, на какой пост я ответила. Мия написала, что у ребенка, рождённого в 1998, никак не могло быть прав на приватизацию. Я ей пояснила, что теоретически могли быть и пояснила, в какой ситуации. Что привязка только к году рождения неверна.
Посты автора я читала и знаю, что доли у дочери нет.
А поскольку моей тоже 19 и представить себя на месте автора я могу, то считаю, что в данной ситуации очень хорошо, что доли нет. Девка наглая и глупая.
Лично я , не дай бог беременность в 19 у дочки, не стала бы оплачивать ни свадьбы , ни сьемы ни содержать. Взрослые, чтобы рожать? Ну так и содержать себя и ребенка значит тоже взрослые. Дочь мою позицию знает, поэтому учится, а не беременеет.
Посты автора я читала и знаю, что доли у дочери нет.
А поскольку моей тоже 19 и представить себя на месте автора я могу, то считаю, что в данной ситуации очень хорошо, что доли нет. Девка наглая и глупая.
Лично я , не дай бог беременность в 19 у дочки, не стала бы оплачивать ни свадьбы , ни сьемы ни содержать. Взрослые, чтобы рожать? Ну так и содержать себя и ребенка значит тоже взрослые. Дочь мою позицию знает, поэтому учится, а не беременеет.
Гость
Слава Богу,что в реальной жизни таких мамаш не встречала! Разводка!
Леля
[quote="Гость" message_id="62552222"] Ты дура? Я не бесплодная, я замужем с 21 года, в личной жизни у меня все хорошо). Мама меня никуда не таскала, живу ОТДЕЛЬНО с 18 лет, але гараж)))И мозга мне хватило предохраняться. У кого не хватило - пусть не еппутся. С чего мне завидовать такой молодости? Даже тогда было понимание, что не надо плодиться как бешеные, а сейчас-то? 21 век, ничего нет
То есть я абсолютно точно тебя описала:в 18 пинок под зад,взамуж за первого встречного,нищета,бесплодие и бешенная завсить к тем у кого любящие родители. Бедняжечка,вот тебя плющит)
То есть я абсолютно точно тебя описала:в 18 пинок под зад,взамуж за первого встречного,нищета,бесплодие и бешенная завсить к тем у кого любящие родители. Бедняжечка,вот тебя плющит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких таких? Которые содержат дочь, зятя и внука, снимают им жилье, оплатили свадьбу? Действительно, ужасные мамаши!
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Я самостоятельный человек) И не собираюсь таскаться по йухам, как некоторые. Мне хватило ума создать крепкую семью, получить образование, предохраняться, пока идет вклад в себя. У моего мужа тоже сейчас свой бизнес, от нищеты не страдаю. В жизни все нужно делать вовремя! Не замуж, когда уже за тридцатку перевалило и рожать с ЭКО, но и не в 18 сразу плодится! В 18-20 встречаться с МЧ, можно замуж, жить вместе, но не размножаться сразу же. А неудачники, которые до 30 у мамаши только требуют и требуют - они, конечно, на стороне дочурки, а не автора.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну уже спуталась. Ее с двумя детьми никто замуж не возьмет. На что тут можно рассчитывать?
Тут все вышку советуют.. Имхо, оплатите ей курсы какие-нибудь. Пусть в салон 2 через 2 выходит ногти делает или ресницы. Реально больше и быстрее начнет зарабатывать.
А с мужа сейчас какой спорс? Кем вы хотите чтобы он работал в 19 лет? Дай Бог раскрутиться.
Нет, можно перестать помогать финансово. Но тогда вобще без шансов. Внуки и очь всю жизнь с вами в одном жилье.
Тут все вышку советуют.. Имхо, оплатите ей курсы какие-нибудь. Пусть в салон 2 через 2 выходит ногти делает или ресницы. Реально больше и быстрее начнет зарабатывать.
А с мужа сейчас какой спорс? Кем вы хотите чтобы он работал в 19 лет? Дай Бог раскрутиться.
Нет, можно перестать помогать финансово. Но тогда вобще без шансов. Внуки и очь всю жизнь с вами в одном жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не пойму, зачем в такой ситуации было оплачивать свадьбу? Лучше бы квартиру оплатили за полгода. И курсы дочке какие-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и квартиру не надо было. Взрослые уже, раз рожать собрались. Хочешь рожать? Рожай. Но за свой счёт. Тогда бы не то что второго - первого бы не было. Что и к лучшему. Родила бы в нормальном уже возрасте и с нормальным мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не пойму, зачем в такой ситуации было оплачивать свадьбу? Лучше бы квартиру оплатили за полгода. И курсы дочке какие-нибудь.
так свадьба окупилась же, в общем то не в накладе же остались. молодые если б не придурки были на малыша бы отложили.
так свадьба окупилась же, в общем то не в накладе же остались. молодые если б не придурки были на малыша бы отложили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле окупилась? Это молодым денег надарили, а оплачивала свадьбу вообще-то автор. У автора расходы не окупились никак.
dianayc
Автор
Сообщение было удалено
dianayc
Нет , раз так получилось нужно растить второго внука , смириться с этим
Гость
Это что....Знаю семью, где к 32 годам десять (!)детей! Потому что"предохраняться это грех". Плодить голодную нищету не грех. Помогают, естественно, деды-бабки, весьма простые люди, и церковная община.
Ольчик
Со мной тоже приключилась такая же история. В 18 лет забеременела, расписались, жила у родителей. Муж учился в академии 5 лет на дневном. Время прошло малыш вырос. Сейчас все замечательно- своя квартира. И родителям очень благодарна, что помогли нам в трудный момент. Как бы там не было, помогайте!!!!
Вот так
Ольчик
Сообщение было удалено
Ну так не рожали же второго, не так ли? И жили спокойно у родителей, благодарны им теперь. А тут на форуме считают жизнь с ребёнком у родителей адом, домашнюю работу - унизительной и грозят, что если автора дочь переселится с детьми к родителям, то или в петлю полезет или сбежит.
Вот в этом разница между разумным человеком, однажды оступившимся, и безответственной безалаберной скотобазой а-ля дочь автора.
Вот в этом разница между разумным человеком, однажды оступившимся, и безответственной безалаберной скотобазой а-ля дочь автора.
Гость
Ольчик
Сообщение было удалено
С одним внуком можно помочь молодой, небогатой семье. Но рожать второго, в пустоту, в нищету, в никуда... Это уже не просьба о помощи, а наглое потребительство со стороны взрослых детей.
Гость
Оплатить съем квартиры и умыть руки. С внуками не помогать, денег не давать, подарков не покупать. Жрать дочь с зятем захотят, зашевелятся.
Гость
Ндааа. Ну и муженек у доченьки... Слать его лесом, подавать на алименты. Не оплачивать ни чего. Какого фига тёща все оплачивает а родители югца и палец о палец не ударили и ни фига их не смущает что сыночка плодится акт кроль и живёт на чужие деньги? Выходит там семья маргиналов? Зачем за таких держаться? Парню ни копейки не давать на алименты подать. На двух детей и жену. Прошман//довку-крольчиху полностью задааить бытом. И НЕ платить за сьем. Отвалится такой муженек - да и хрен с ним.
Карамелька
Ольчик
Сообщение было удалено
есть люди, которым хочется помогать, а есть те, кто просто пользуется помощью и ничего взамен!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто треплетесь. так как вас это не касается. А сами хотели бы непутевую дочь и кучу детей содержать? Мать ей ни чем не обязана, она - взрослая, мать семейства уже.
И конечно лучше плодиться и не содержать своих детей, чем аборт делать. Пусть кто-то твоих детей кормит, что за тупизм?
А предохранятся нормально ума не хватает? Тогда не трахайся в свои 19 лет.
И конечно лучше плодиться и не содержать своих детей, чем аборт делать. Пусть кто-то твоих детей кормит, что за тупизм?
А предохранятся нормально ума не хватает? Тогда не трахайся в свои 19 лет.
гость
Умная
Сообщение было удалено
Вы оптимистка. Я знаю ситуацию, где доче уже 39, а родители все помогают и помогают, 3 - их нарожала, мужик непутевый, сама как-то не особо работает. Начала рожать не рано, но бездумно. Есть в/о, а толку нет. Родителям за 60, пенсионеры, старший ребенок на их полном содержании с рождения, ему скоро 12 лет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чем вы себя вините? Что отказались помогать, так правильно поступили, каждый сам за себя отвечать должен. А то родители тянут всю жизнь, да еще с детьми.
Аборт- был выбором вашей дочери, в любом случае. И вы уверены, что она не может родить? Может, не хочет. А может, и родит еще, несколько лет есть в запасе.
Аборт- был выбором вашей дочери, в любом случае. И вы уверены, что она не может родить? Может, не хочет. А может, и родит еще, несколько лет есть в запасе.
Динь
Гостья
Сообщение было удалено
Враньё! Капитал нельзя обналичить 😋!
Танюш@
Карамелька
Сообщение было удалено
+++
Я тоже 1 родила в 19. Муж старше на 7 лет.
Он работал, а я училась и с ребёнком сидела, родители помогали , но мы не просили особо.
Если только посидеть с ребёнком час.
Вырос я на работу вышла , но второго родили только через 6 лет. Когда встали на ноги.
Я тоже 1 родила в 19. Муж старше на 7 лет.
Он работал, а я училась и с ребёнком сидела, родители помогали , но мы не просили особо.
Если только посидеть с ребёнком час.
Вырос я на работу вышла , но второго родили только через 6 лет. Когда встали на ноги.
лия
Автор
Сообщение было удалено
Вы автор большая молодец,что поддерживаете и помогаете своей дочери.Ваша помощь теперь нужна будет всегда и дочери и внукам.А кто кроме вас её поддержит?Доверилась вам и рассказала она,как своим роднулькам.Будет рожать ,станет многодетной мамой,а вы бабушкой богатой на внуков.Никуда вам не деться с подводной лодкиКрепитесь!
Катя222
каким хером помогать ей с мужем? что мужику еще чужому помогать? пошла она! дали жизнь, еду. одежду, школу, поступила в универ! какие дальше вопросы? дальше по желанию и избытку финансов!! сама не думала, сама решила-
пусть терпит и думает. уже второго нагуляла! это ее проблемы! пока ей помогать-она ничего не поймет-она не себе детей делает-а маме! с нее типа нет спроса-ой так получилось! я святая- я аборт не сделаю. лялялялялял-девочка припевочка!. ей все равно и на не чувствует ответственности, это содержание свиньи просто. она не научится ничему .только дальше будет или от этого или от других рожать и тд. голова не думает. ответственности нет-мама все решит. пусть валит на сьемную хату и там детей растит и муженек ее думает где бабло брать. а вы иногда продукты принесли, чтоб с голоду не сдохли и точка. разбаловали маток тут. растили и еще и до смерти ее чад обеспечивать, бо она тупая дура и муж ее неудачник и презики дырявые покупают, думаю они вообще не предохраняются, типа как получится.не те чувства. а мама ты нас содержи. пошли ***. круто .у меня такая подруга есть-уже 3 ребенка. в однущке, не жаль ее вообще .мозгов нет, дура. советы ей чужие не нужны, она самая умная, а потом жалуется,маму только жалко
пусть терпит и думает. уже второго нагуляла! это ее проблемы! пока ей помогать-она ничего не поймет-она не себе детей делает-а маме! с нее типа нет спроса-ой так получилось! я святая- я аборт не сделаю. лялялялялял-девочка припевочка!. ей все равно и на не чувствует ответственности, это содержание свиньи просто. она не научится ничему .только дальше будет или от этого или от других рожать и тд. голова не думает. ответственности нет-мама все решит. пусть валит на сьемную хату и там детей растит и муженек ее думает где бабло брать. а вы иногда продукты принесли, чтоб с голоду не сдохли и точка. разбаловали маток тут. растили и еще и до смерти ее чад обеспечивать, бо она тупая дура и муж ее неудачник и презики дырявые покупают, думаю они вообще не предохраняются, типа как получится.не те чувства. а мама ты нас содержи. пошли ***. круто .у меня такая подруга есть-уже 3 ребенка. в однущке, не жаль ее вообще .мозгов нет, дура. советы ей чужие не нужны, она самая умная, а потом жалуется,маму только жалко
Гость
Жесть, честно. С ее мужем серьезно поговорить и обозначить прямо, чтобы деньги зарабатывал на своих детей сам, раз не умеет кончать в презерватив. Если сбежит, то пусть алименты платит, если не хочет всю жизнь от них уклоняться ничего не добившись и на пенсию с минималкой выйти. Хорошо устроилось они у вас . Дочь так вообще, если грудью не кормила, то хотя бы таблетки бы пила... Про аборт она тоже не слышала, грех ? Специально же дотянула чтобы не делать аборт. И знаете, автор, если бы она знала, что это ее проблема и проблема ее мужа как обеспечить своих детей, то я думаю, что и второй беременности не было бы.а так она уверена, что вы поможете, зачем же тогда напрягаться???
Гость
Те кто пишут, что ничего страшного: не фига, страшно все, они же бестолковые, не остановятся, точно десятерых родят и всех на бабулю повесят. А с его стороны родители помогают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле окупилась? Это молодым денег надарили, а оплачивала свадьбу вообще-то автор. У автора расходы не окупились никак.
были бы молодые нормальные то на свадебные деньги все ребенку бы купили
были бы молодые нормальные то на свадебные деньги все ребенку бы купили
Гость
dianayc
Сообщение было удалено
так получилось уже дважды и в третий и в четвертый раз смиритьмя и воспитывать?
Дальнобой
Ничего страшного.
Отстреляется молодуха, дети подрастут, станут на крыло. По молодости, знаете, проще все эти нервотрепки связанные с детьми. Да всё прощено молодости )
К 40 годам, дети вылетят из гнезда, а она тётка молодая. Гуляй-не хочу )
Отстреляется молодуха, дети подрастут, станут на крыло. По молодости, знаете, проще все эти нервотрепки связанные с детьми. Да всё прощено молодости )
К 40 годам, дети вылетят из гнезда, а она тётка молодая. Гуляй-не хочу )
Гость
Она в 40 лет будет свободная молодая тетка " гуляй не хочу". А ее родители сейчас в том же возрасте за 40 должны готовиться еще 20 лет содержать эту "умную" женщину с ее потомством, и свои гулянья отложить на эти 20 лет? Не много ли она хочет? В отличие от дочери родители сами заработали на возможность уже сейчас себя побаловать хорошим уровнем жизни, непонятно, с какой стати им этого себя лишать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну мы поддержали дочь, хотя злы конечно на нее были, они поженились (за наш счет), мы им снимаем студию (договорились что до 3 лет ребенка помогаем, дальше сами).
Этот муж дочери учится на заочном и работает, я бы сказала подрабатывает курьером, но фактически все мы покупаем крупное. Деньги, что им на свадьбу подарили они растратили еще до родов и коляску, кроватку и прочее нам пришлось покупать.
Сейчас внучке 9 месяцев и дочь приходит и говорит, что опять беременна, срок 13 недель, сначала не знала, потом боялась сказать. Зла не хватает. При этом и раньше с ней о предохранении говорила и после родов говорила.
Сейчас я просто зла на нее.
Что делать? Прекратить помогать финансово и не оплачивать квартиру? Боюсь ее муж сбежит от нее от трудностей.
Я просто не знаю что делать. Она такими темпами десятерых нарожает.
И я считаю, что раз такая ситуация случилось еще во время первой беременности, то по совести они бы могли и он усерднее работать и дочь могла бы по выходным подрабатывать. А сейчас вообще не знаю уж что делать