Гость
Статьи
Мамам особенных …

Мамам особенных детей...

Долго не решалась написать..., но моя боль поглотила меня, опустились руки, ничего не радует, я доживаю... Мамы особенных детей, а вы бы родили, если бы знали, что будет ТАК?? Я три года была уверена, что ДА, но теперь, когда я отчаялась, я уверена НЕТ! Как хочется нормального ребенка, гордиться им, а не стыдиться его
Единственный плюс это то, что муж не бросил)) ,он сына любит очень, готов сделать для него все, мы обеспечены очень, но он мне отказывает в рождении второго ребенка, говорит, что я этого тогда разлюблю.... да я и так уже... Если бы вы знали, что будет так, все равно бы родили? Я нет!
На фоне этого страдания бесплодной подруги мне смешны, я уверена, что ей точно лучше, чем мне ((
Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Иногда отчаяние возникает, но одно верно - да, правильно сделали, что родили...
Гость
Анна
Автор, если он у вас не жуёт, то это не лёгкая степень УО, а как минимум средняя. Видимо у вас ещё просто маленький ребёнок и от него много не требуется, но по мере взросления задержка будет увеличиваться как снежный ком. Увы. Говорю это как мама ребёнка с лёгкой степенью УО. Мой ребёнок с рождения сосал, жевал и делал все, с небольшой задержкой, но к 7 годам все же он не выровнялся и УО на лицо. Даже по МРТ у нас все хорошо, но от УО не спасло. И я вас прекрасно понимаю, держитесь. У нас эти переживания уже позади, но до сих пор мой ребёнок-это моя боль. 4 группа здоровья как приговор-ребёнок-инвалид. До сих пор энурез, учим буквы, цифры и так же читаю посты мамочек, где в 4 года ребёнок уже читает во всю, рассказывает длинные стихи, рассуждает. Ощущения, что упал в глубокую, чёрную яму из которой не можешь выбраться и только стоишь снизу и смотришь вверх, где идёт бал и все радуются жизни. Вчера водила к офтальмологу на предмет косоглазия и опять эти «сочувствующие вопросы»: он у вас один, а что с родами, а что говорят врачи и тд… То есть понимаю, что люди даже не вооруженным глазом видят что ребёнок больной, он даже слово не произносит, а все уже и так понятно. При этом мы ходим, разговариваем, ходим в сад и тд.
От энуреза пейте укропную воду(где-то чайная ложка сушеного укропа на 1/2 стакана кипятка,заварить,остудить, пить перед сном ,например за час)Очень хорошо помогает,советовала так многим ,всем помогло, все были измучены бессилием и все потом сказали СПАСИБО!!!
Гость
Гость
(( Нет, он УО легкой степени, узнает, но не общается, понимает иногда, что ему говорят, выполняет команды простые, но никогда не отвечает. У меня сердце кровью обливается, когда вижу мам, идущих за ручку и болтающих со своими детишками, мы только молча ходим, или я одна в пустоту говорю. Иногда зависает где-то не здесь. Не ест нормально, только пюре из блендера [/quote]

Автор,а ребёнка лечат и занимаются с ним? там же с рождения уколы,таблетки,массажи,потом логопеды и всякие другие специалисты. Таких же детей вытягивают,они с опозданием,но начинают говорить и есть нормально. у него же не что-то генетическое,а просто он недоношенный.тем более у него лёгкая степень.вы рано его списываете,ещё всё хорошо может быть.
Автор,а ребёнка лечат и занимаются с ним? там же с рождения уколы,таблетки,массажи,потом логопеды и всякие другие специалисты. Таких же детей вытягивают,они с опозданием,но начинают говорить и есть нормально. у него же не что-то генетическое,а просто он недоношенный.тем более у него лёгкая степень.вы рано его списываете,ещё всё хорошо может быть.
Начните работать удаленно постепенно, появится интерес к себе, к общению, возможность ходить в гости, есть абилитационные центры, которые занимаются детьми, давая возможность маме уделить время себе, взять ресурс. Подумайте в эту сторону. Начните улыбаться, ищите всегда выход, поверьте он всегда есть.
Гость
Гость
Особенные это с синдромом дауна? Или аутизм?
И те и те считаются особенные
Гость
Гость
Мужа не слушать, рожать здорового (муж 100% рано или поздно родит такого ребенка на стороне) а вас рано или поздно обвинить что не настояли на рождении здорового.
Но пока настаивать не надо это тот случай когда действовать надо хитростью.
Этого отдать в платный интернат , когда здоровый родится . Под соусом что там за ним лучший уход всегда рядом врачи .
Да это отчасти жестоко но ради полноценности и спасения остальных членов семьи и их психики кто-то в семье должен сделать этот жёсткий волевой поступок.
Очень правильно. Здесь в этом жестоком мире и нормотипичные не выживают, а ослабленный ребенок и подавно обречен страдать.
Гость
Автор
Спорить с вами не стану, но задам один вопрос, вы скольких УО вырастили? Если ни одного, то нам не о чем говорить. Вы , верно, гордитесь своими детьми, есть за что? А мне не за что, только стыд и страх, что его обидят. А стыд, от того, что я и только я виновна в том, что он не такой, как все. Мамы обычных детей не поймут нас никогда, они не знают, что испытываю я, когда в стопятьсотый раз слышу:" ой, а почему вы такие, с вами что-то не так? "
Забейте. Никто не виноват.
Гость
Гость
Она думала, что УЗИ ошибается и решила доносить (бывает, что врачи делают по УЗИ не самые лучшие прогнозы, а рождаются нормальные дети), но увы... Не нужно так говорить -- вы не видели этого ребёнка, а я видела... И было бы скорее эгоизмом оставить его в живых. А врач... Ну что ж. Видимо благодаря ему у невестки сейчас нормальная жизнь, Как бы страшно это не звучало...
Все правильно сделала невестка и врач молодец.
https://vk.com/netochka_help - студенческий проект для поддержки родителей особенных детей. Просто поговорить по душам с подключением бесплатной поддержки от специиалистов. На базе университетской программы. Будем рады новым участникам, хотим помогать!
Гость
Мама обычных детей
Вводная : У меня родилось двое относительно здоровых мальчиков! Один в 20 лет выпал из окна, потянувшись за мобильным телефоном, выжил, вылечился, но остается риск - эпилепсии, а старшему в 31 год поставили диагноз - рассеянный склероз. Мне 50, несколько хронических заболеваний, у мужа уже две операции на позвоночнике , сдох любимый пес , у отца - нарушена психика, брат только, что вышел из больницы - пил пиво, не заметил, как проглотил осколок, два дня мучился, пока не потерял сознание. Теперь, как дальше : Младший заканчивал бакавриат, у него проблемы с девушкой, как результат ухудшение , но это не помешало желанию военкомата забрать ребенка в армию, ( старший отслужил 1,5 года) ,пришлось увозить, хотя оставались, только госы и диплом. А вот старший - женится , я трачу около часа на то, чтобы, каждое утро - измерить сахар в крови, давление, выпить все виды таблеток, помазать зоны псориаза , и вены на ногах, мне , при приеме любой пищи, содержащей лактозу надо принимать лактазу, это если не болят почки, там свое лечение, но готовлюсь к свадьбе. Мужа берегу, слежу за его спиной, лечу. Взяли щенка лабрадора, Папу отправили к специалисту, будем контролировать ситуацию .Брату на свадьбе будем готовить специальную, диетическую, протертую пищу. И конечно, это не все проблемы и трудности , которые всем нам приходится решать, но праздник будет веселый ! А мужу скажите, что каждого ребенка любят по-разному, как он и вы любите и маму и папу, бабушку и дедушку, брата или сестру, а ещё подумайте, кто как ни брат или сестра будет помогать вашему ребенку, когда вы состаритесь и уйдете ?!
Жесть, держитесь!
Гость
Я забеременела сразу же как узнала диагноз, слава БОГУ🙏
Гость
Я в ужасе от прочитанного. Я воспитываю особенного малыша, не говорит, не все понимает, часто плачет и не может сказать почему. Но я не на день не стеснялась его, он моя гордость и безумная любовь.
Все делаю, чтобы были сподвижки в развитии, покупаю курсы, чистое питание, много времени с ним.
Да бывает сложно, больно, тяжело, но я никогда не пожалела, что он появился у меня в жизни.
Вы думаете о том, что подумают о вас абсолютно посторонние для вас люди🤦🏼‍♀️ Вы несчастны не из-за ребенка, вы несчастны внутри себя. Мужу - здоровья, сил и терпения, он герой.
Пошла на форумы за поддержкой, увидела эту тему и то, что на нее отвечают, больше не зайду. Лучше на сессию к психологу схожу, чем читать этот ужас про интернаты и вторую беременность (которая кстати тоже может быть такой же как и первая).
Форум: Дети
Всего: 73 196 тем
Новые темы за месяц: 456 тем
Популярные темы за месяц: 164 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова