Мамам особенных детей...
Автор
233 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Иногда отчаяние возникает, но одно верно - да, правильно сделали, что родили...
Гость
Автор, если он у вас не жуёт, то это не лёгкая степень УО, а как минимум средняя. Видимо у вас ещё просто маленький ребёнок и от него много не требуется, но по мере взросления задержка будет увеличиваться как снежный ком. Увы. Говорю это как мама ребёнка с лёгкой степенью УО. Мой ребёнок с рождения сосал, жевал и делал все, с небольшой задержкой, но к 7 годам все же он не выровнялся и УО на лицо. Даже по МРТ у нас все хорошо, но от УО не спасло. И я вас прекрасно понимаю, держитесь. У нас эти переживания уже позади, но до сих пор мой ребёнок-это моя боль. 4 группа здоровья как приговор-ребёнок-инвалид. До сих пор энурез, учим буквы, цифры и так же читаю посты мамочек, где в 4 года ребёнок уже читает во всю, рассказывает длинные стихи, рассуждает. Ощущения, что упал в глубокую, чёрную яму из которой не можешь выбраться и только стоишь снизу и смотришь вверх, где идёт бал и все радуются жизни. Вчера водила к офтальмологу на предмет косоглазия и опять эти «сочувствующие вопросы»: он у вас один, а что с родами, а что говорят врачи и тд… То есть понимаю, что люди даже не вооруженным глазом видят что ребёнок больной, он даже слово не произносит, а все уже и так понятно. При этом мы ходим, разговариваем, ходим в сад и тд.
От энуреза пейте укропную воду(где-то чайная ложка сушеного укропа на 1/2 стакана кипятка,заварить,остудить, пить перед сном ,например за час)Очень хорошо помогает,советовала так многим ,всем помогло, все были измучены бессилием и все потом сказали СПАСИБО!!!
Гость
(( Нет, он УО легкой степени, узнает, но не общается, понимает иногда, что ему говорят, выполняет команды простые, но никогда не отвечает. У меня сердце кровью обливается, когда вижу мам, идущих за ручку и болтающих со своими детишками, мы только молча ходим, или я одна в пустоту говорю. Иногда зависает где-то не здесь. Не ест нормально, только пюре из блендера [/quote]
Автор,а ребёнка лечат и занимаются с ним? там же с рождения уколы,таблетки,массажи,потом логопеды и всякие другие специалисты. Таких же детей вытягивают,они с опозданием,но начинают говорить и есть нормально. у него же не что-то генетическое,а просто он недоношенный.тем более у него лёгкая степень.вы рано его списываете,ещё всё хорошо может быть.
Автор,а ребёнка лечат и занимаются с ним? там же с рождения уколы,таблетки,массажи,потом логопеды и всякие другие специалисты. Таких же детей вытягивают,они с опозданием,но начинают говорить и есть нормально. у него же не что-то генетическое,а просто он недоношенный.тем более у него лёгкая степень.вы рано его списываете,ещё всё хорошо может быть.
Начните работать удаленно постепенно, появится интерес к себе, к общению, возможность ходить в гости, есть абилитационные центры, которые занимаются детьми, давая возможность маме уделить время себе, взять ресурс. Подумайте в эту сторону. Начните улыбаться, ищите всегда выход, поверьте он всегда есть.
Начните работать удаленно постепенно, появится интерес к себе, к общению, возможность ходить в гости, есть абилитационные центры, которые занимаются детьми, давая возможность маме уделить время себе, взять ресурс. Подумайте в эту сторону. Начните улыбаться, ищите всегда выход, поверьте он всегда есть.
Гость
Мужа не слушать, рожать здорового (муж 100% рано или поздно родит такого ребенка на стороне) а вас рано или поздно обвинить что не настояли на рождении здорового.
Но пока настаивать не надо это тот случай когда действовать надо хитростью.
Этого отдать в платный интернат , когда здоровый родится . Под соусом что там за ним лучший уход всегда рядом врачи .
Да это отчасти жестоко но ради полноценности и спасения остальных членов семьи и их психики кто-то в семье должен сделать этот жёсткий волевой поступок.
Но пока настаивать не надо это тот случай когда действовать надо хитростью.
Этого отдать в платный интернат , когда здоровый родится . Под соусом что там за ним лучший уход всегда рядом врачи .
Да это отчасти жестоко но ради полноценности и спасения остальных членов семьи и их психики кто-то в семье должен сделать этот жёсткий волевой поступок.
Очень правильно. Здесь в этом жестоком мире и нормотипичные не выживают, а ослабленный ребенок и подавно обречен страдать.
Гость
Спорить с вами не стану, но задам один вопрос, вы скольких УО вырастили? Если ни одного, то нам не о чем говорить. Вы , верно, гордитесь своими детьми, есть за что? А мне не за что, только стыд и страх, что его обидят. А стыд, от того, что я и только я виновна в том, что он не такой, как все. Мамы обычных детей не поймут нас никогда, они не знают, что испытываю я, когда в стопятьсотый раз слышу:" ой, а почему вы такие, с вами что-то не так? "
Забейте. Никто не виноват.
Гость
Она думала, что УЗИ ошибается и решила доносить (бывает, что врачи делают по УЗИ не самые лучшие прогнозы, а рождаются нормальные дети), но увы... Не нужно так говорить -- вы не видели этого ребёнка, а я видела... И было бы скорее эгоизмом оставить его в живых. А врач... Ну что ж. Видимо благодаря ему у невестки сейчас нормальная жизнь, Как бы страшно это не звучало...
Все правильно сделала невестка и врач молодец.
https://vk.com/netochka_help - студенческий проект для поддержки родителей особенных детей. Просто поговорить по душам с подключением бесплатной поддержки от специиалистов. На базе университетской программы. Будем рады новым участникам, хотим помогать!
Гость
Вводная : У меня родилось двое относительно здоровых мальчиков! Один в 20 лет выпал из окна, потянувшись за мобильным телефоном, выжил, вылечился, но остается риск - эпилепсии, а старшему в 31 год поставили диагноз - рассеянный склероз. Мне 50, несколько хронических заболеваний, у мужа уже две операции на позвоночнике , сдох любимый пес , у отца - нарушена психика, брат только, что вышел из больницы - пил пиво, не заметил, как проглотил осколок, два дня мучился, пока не потерял сознание. Теперь, как дальше : Младший заканчивал бакавриат, у него проблемы с девушкой, как результат ухудшение , но это не помешало желанию военкомата забрать ребенка в армию, ( старший отслужил 1,5 года) ,пришлось увозить, хотя оставались, только госы и диплом. А вот старший - женится , я трачу около часа на то, чтобы, каждое утро - измерить сахар в крови, давление, выпить все виды таблеток, помазать зоны псориаза , и вены на ногах, мне , при приеме любой пищи, содержащей лактозу надо принимать лактазу, это если не болят почки, там свое лечение, но готовлюсь к свадьбе. Мужа берегу, слежу за его спиной, лечу. Взяли щенка лабрадора, Папу отправили к специалисту, будем контролировать ситуацию .Брату на свадьбе будем готовить специальную, диетическую, протертую пищу. И конечно, это не все проблемы и трудности , которые всем нам приходится решать, но праздник будет веселый ! А мужу скажите, что каждого ребенка любят по-разному, как он и вы любите и маму и папу, бабушку и дедушку, брата или сестру, а ещё подумайте, кто как ни брат или сестра будет помогать вашему ребенку, когда вы состаритесь и уйдете ?!
Жесть, держитесь!
Гость
Я забеременела сразу же как узнала диагноз, слава БОГУ🙏
Гость
Я в ужасе от прочитанного. Я воспитываю особенного малыша, не говорит, не все понимает, часто плачет и не может сказать почему. Но я не на день не стеснялась его, он моя гордость и безумная любовь.
Все делаю, чтобы были сподвижки в развитии, покупаю курсы, чистое питание, много времени с ним.
Да бывает сложно, больно, тяжело, но я никогда не пожалела, что он появился у меня в жизни.
Вы думаете о том, что подумают о вас абсолютно посторонние для вас люди🤦🏼♀️ Вы несчастны не из-за ребенка, вы несчастны внутри себя. Мужу - здоровья, сил и терпения, он герой.
Пошла на форумы за поддержкой, увидела эту тему и то, что на нее отвечают, больше не зайду. Лучше на сессию к психологу схожу, чем читать этот ужас про интернаты и вторую беременность (которая кстати тоже может быть такой же как и первая).
Все делаю, чтобы были сподвижки в развитии, покупаю курсы, чистое питание, много времени с ним.
Да бывает сложно, больно, тяжело, но я никогда не пожалела, что он появился у меня в жизни.
Вы думаете о том, что подумают о вас абсолютно посторонние для вас люди🤦🏼♀️ Вы несчастны не из-за ребенка, вы несчастны внутри себя. Мужу - здоровья, сил и терпения, он герой.
Пошла на форумы за поддержкой, увидела эту тему и то, что на нее отвечают, больше не зайду. Лучше на сессию к психологу схожу, чем читать этот ужас про интернаты и вторую беременность (которая кстати тоже может быть такой же как и первая).
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Единственный плюс это то, что муж не бросил)) ,он сына любит очень, готов сделать для него все, мы обеспечены очень, но он мне отказывает в рождении второго ребенка, говорит, что я этого тогда разлюблю.... да я и так уже... Если бы вы знали, что будет так, все равно бы родили? Я нет!
На фоне этого страдания бесплодной подруги мне смешны, я уверена, что ей точно лучше, чем мне ((