Что вы думаете о двойных именах?
Автор
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Знаю Нину- Лукрецию.
Гость
Ага бред! При этом ребёнка можно будет называть одним именем !
никГость
идиотизм
Гость
Знаю только Аллу-Викторию Филипповну Киркорову.
Гость
Работала раньше в отделе кадров крупной компании, и однажды на собеседование должна была прийти девушка с именем Юлия-Вероника. Правда, ее так не родители назвали, а она в возрасте 25 лет вдруг решила, что она не хочет быть Юлией, но ее родственники были не согласны. Пришлось взять второе имя. Я сразу поняла, что это тараканы в голове. Да, мне тоже свое имя не нравилось, и в детстве я искренне была уверена, что в 18 лет поменяю его, но потом возраст дал о себе знать и логика тоже.
Так вот когда эта дамочка пришла к нам на собеседование, сразу стало понятно, что такие фокусы с именами именно из-за тараканов в голове. Редко видела людей с двойными именами, но как правило, это или проблемы в психологии (если человек вдруг решил быть не Машей, а Полиной, например), или проблемы между родителями (не могли выбрать из двух имен), или желание выпендриться.
Так вот когда эта дамочка пришла к нам на собеседование, сразу стало понятно, что такие фокусы с именами именно из-за тараканов в голове. Редко видела людей с двойными именами, но как правило, это или проблемы в психологии (если человек вдруг решил быть не Машей, а Полиной, например), или проблемы между родителями (не могли выбрать из двух имен), или желание выпендриться.
Гость
У моей дочери в классе есть девочка с двойным именем, причем имена заковыристые иностранные, отчество - Сергеевна.
Эвис
Это западноевропейская традиция. Конкретнее - кпжется, изначально католическая. У них часто два, а то и три имени. Типа каждое имя даёт бонусного ангела-хранителя. Три имени= тройная защита высших сил.
Мне нравится. Родителям не надо спорить, чей вариант имени лучше. В детстве называют по первому имени, позже ребенок представляется тем именем, которое ему больше нравится. Короткие или состояшие из распространённых двойные имена часто употребояются полностью: Анна Мария, Анна София, Мария Инес и т.д.
Мне нравится. Родителям не надо спорить, чей вариант имени лучше. В детстве называют по первому имени, позже ребенок представляется тем именем, которое ему больше нравится. Короткие или состояшие из распространённых двойные имена часто употребояются полностью: Анна Мария, Анна София, Мария Инес и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
гадя, проклятая мразь,
за Грибца, чмыря, впряглась,
думала, под юбку спрячет
и селёдкой охуячит))))
недопёрла блядь тупая,
что душонка Гади, злая,
её же близких обрекла страдать
и в мученьях умирать
за Грибца, чмыря, впряглась,
думала, под юбку спрячет
и селёдкой охуячит))))
недопёрла блядь тупая,
что душонка Гади, злая,
её же близких обрекла страдать
и в мученьях умирать
Лето 🌴
Знала одну Анну-Марию, называли её всегда Аней. Родители не могли договориться, как назвать дочь) вот и сошлись на таком варианте, никаких компромиссов. Я бы не хотела, чтобы у меня было двойное имя, мне и одного хватает, оно мне нравится
Гость
мне нравится, но у нас пока не прижилось, будет смешно и нелепо. а так, да Анна София, Анна Мария классно звучит
Гость
Сообщение было удалено
Что за имя Лето?!
ГостьЯ
Мне кажется только в России люди способны связать между собой несвязумое: например, наличие двойного имени и особенности характера. Я сейчас живу в другой стране и часто встречаю людей с двойным именем. И вот никак, ну совсем никак это не связано с характером. Мою приятельницу зовут Гленда-Эвелин, но я первые полгода после знакомства не знала об этом (она обычно представляется просто Гленда). Самый обычный человек, такой же как и всё люди, наличие двойного имени никак плохо не сказалось на её характере.
Вельма
Сообщение было удалено
Тоже знакомая сама поменяла себе имя в 16 или 17 лет, красивое имя Валерия поменяла на Александра-Мария, причину не сказала, по мне так бред это...
[quote="ГостьЯ"]Мне кажется только в России люди способны связать между собой несвязумое: например, наличие двойного имени и особенности характера. Я сейчас живу в другой стране и часто встречаю людей с двойным именем. И вот никак, ну совсем никак это не связано с характером. Мою приятельницу зовут Гленда-Эвелин, но я первые полгода после знакомства не знала об этом (она обычно представляется просто Гленда). Самый обычный человек, такой же как и всё люди, наличие двойного имени никак плохо не сказалось на её характере.[/quote
да русские в России вообще странные. в Европе двойным именем никого не удивишь, благо у европейцев нет отчества, а то ещё бы заморачивались как имя Гленда-Эвелин сочеталось бы с именем Томас или Билли или ещё каким.
да русские в России вообще странные. в Европе двойным именем никого не удивишь, благо у европейцев нет отчества, а то ещё бы заморачивались как имя Гленда-Эвелин сочеталось бы с именем Томас или Билли или ещё каким.
Гость
Я считаю вторым именем имя при крещении, у меня они разные как и у моей дочери, в паспорте одно конечно, но зовут меня обоими коньа как, и я дочку нет нет да и назову именем при коещении-они совсем разные, не Алига и Ангелина, а например Арина и Феврония. И они оба действующие
Laeily
У меня тройное имя, но я-католичка, у нас это норма. В паспорте обычное, совсем другое имя, ноего хоть все вокруг ззнают никто им не зовёт, не ассоциируюсь я у них с этим именем. В основном называют средним -оно изначально предназначалось для общения в миру. Первое и последнее столько для своих и Всевышнего. Я, привыкла, сколько себя помню всегда было так, поэто, у преспокойно отзываюсь на любое из трё , разве что Аннабель часто сокращают Бэлькают или Анна и на это вообще спокойно реагирую, тоже привыкла. Наверное с этим надо вырасти и жить, чтоб воспринималось привычно.
Гость
Знаю Анну -Марию ,странная девушка ,но думаю это не от имени .Всегда Аней звали .И Стефанию -Элизабет .Все зовут Стешей или Стефанией .Маразм по-моему детей двойными именами называть ,хотят видимо ,что бы ребенок их был особенный )))
Гость
Я считаю полнейшим идиотизмом отчество! У меня девочка, зачем ей второе мужское имя... Нет, вся родня заставила. До сих пор жалею её. Считаю, что мужское имя значительно усложняет жизнь, а не двойное
Екатерина
Сообщение было удалено
Я такой человек с тараканами.
Гость
Работала раньше в отделе кадров крупной компании, и однажды на собеседование должна была прийти девушка с именем Юлия-Вероника. Правда, ее так не родители назвали, а она в возрасте 25 лет вдруг решила, что она не хочет быть Юлией, но ее родственники были не согласны. Пришлось взять второе имя. Я сразу поняла, что это тараканы в голове. Да, мне тоже свое имя не нравилось, и в детстве я искренне была уверена, что в 18 лет поменяю его, но потом возраст дал о себе знать и логика тоже.
Никто при рождении не выбирает себе имя! И менять, оставить, сделать двойное-дело каждого! Бывает, что имя даётся ребёнку не при слишком хороших обстоятельствах, совершенно не нравится звучание, а кого-то дразнят некрасивыми кличками! Бывает, что полное имя звучит нормально, но его сокращают до какой-нибудь Фроси или Дуни, и теряется вся красота имени. А кого-то наоборот раздражает полное имя, а на какой-нибудь работе к тебе должны обращаться по полному имени и отчеству, в тебе не нравится!
И тараканы в голове только у тех, кто осуждает подобные решения! Откуда у вас столько злости, я этого понять не могу? Вы возможно просто смирились со своим именем. Но смирение не всегда поможет. Лучше менять имя, если совсем не нравится. Я считаю, что люди сменившие имя, фамилию или сделавшие двойное-это сильные люди, которые не боятся идти на перекор обществу, и того, что о них подумают!
А Юлие-Веронике желаю сил и терпения к подобным агрессорам. И вообще, если она взрослый человек, то почему она послушала свою родню.. могла быть просто Вероникой. Хотя, бывает, что давят морально на тебя..
И тараканы в голове только у тех, кто осуждает подобные решения! Откуда у вас столько злости, я этого понять не могу? Вы возможно просто смирились со своим именем. Но смирение не всегда поможет. Лучше менять имя, если совсем не нравится. Я считаю, что люди сменившие имя, фамилию или сделавшие двойное-это сильные люди, которые не боятся идти на перекор обществу, и того, что о них подумают!
А Юлие-Веронике желаю сил и терпения к подобным агрессорам. И вообще, если она взрослый человек, то почему она послушала свою родню.. могла быть просто Вероникой. Хотя, бывает, что давят морально на тебя..
Беллатриса
Двойные имена, как правило, звучат красиво. Одна только Анна-Мария чего стоит. Только я сильно сомневаюсь, что кто-то так и будет называть, если только не воевать постоянно с обществом. Людей сложно приучить звать даже просто полным именем, например, Анна вместо Аня. Каждый второй заводит шарманку "А что так АфЫцЫАльнА? ДЫк ЕтА жЭ Адно и тоже! А пА отчИстству?" Что уж говорить про Анну-Марию? Так что, если цель - дать красивое имя и (или) выделить из толпы, то это точно не вариант. Высок риск превратиться в Аню и Машу... Единственный плюс, девочка сможет, не меняя имени, выбрать тот вариант, который ей больше нравится.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог355 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
У нас в семье все с двойными именами, моя мама при рождении названа Наталья, но в документах написали Надежда, исправлять не стали так и пошло. У меня второе имя при крещении, так как моего нет. Старший сын в 14 лет поменял имя, ну не нравилось оно ему с 5 лет. Младшего назвала в роддоме сама, потом родители мужа заставили поменять ( там сложная история была), но в любом случае для меня так и остался с первым нареченным именем при рождении и вторым именем называют только родители мужа и он сам. То есть получается мы все меняли имя. Сыновья Ярослав-Артём и Дамир-Даниил. Но в документах у ни одно имя.
Гостья
если вы пупкина, то это не значит, что и остальным также не повезло с фамилией. А двойные имена - это шикарно)
Гостья
и потом, даже если и пупкина. Окей, условная Алла-Маргарита Пупкина или Анна-Мария Пупкина/Горшкова, возможно, и звучит несколько странно. А чем лучше Маша Пупкина, Даша Горшкова? Тем, что так не только фамилия, но и имя теперь некрасивое? 🤔 Особенно, если учесть, что сочетание ФИ или ФИО в реальной жизни используется крайне редко.
Форум: Дети
Всего: 74 449 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети7 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого56 ответов
- Розыск ребенка третьи сутки4 ответа
- Розыск ребенка7 ответов
- С какого возраста детей учить стирать вещи?6 ответов
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
Популярные темы за месяц: 137 тем
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого56 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Или когда вместо отчества вписывают в документы ещё одно имя? (Анна-Мария Сергеевна Пупкина -> Анна Мария Пупкина)